Elenca написал(а):Почему у Эмилии должна быть ненависть к Анхеле? Там и к Делии не вот тебе какая ненависть была. Эмилия адекватная тетка была и в целом мне нравились их отношения с Анхелой, пусть та и весьма своеобразно выполняла поручения.
Ну, я пока до конца не досмотрела, но те моменты, где Эмилия говорит о Делии, она это делает по меньшей мере с презрением. Кроме того, думаю, Эмилия с ее темпераментом и характером придет в ярость еще и оттого, что Анхела ее водила за нос столько времени. Даже не представляю, как такая гордая женщина, как Эмилия, сможет простить ей это. Ну и я до сих пор не знаю, что у них там с Делией произошло, есть ли у нее основания для прямо ненависти или нет
Эмилия мне нравится, она сложный персонаж, интересный, вполне жизненный. Адекватна она не всегда, по-моему, многое у нее на эмоциях - и история с доном Фелисиано, а особенно то, как она наехала на Клаудио из-за портрета или как выгнала Иоланду за то, что та сказала ей правду (да, можно было не говорить, но неужели давняя дружба оказалась такой непрочной?). А из последнего: сперва сама предлложила Анхеле жить у нее, чтобы воздействовать на Диану, попросила ее разлучить ту с Рене - а в результате выкидывает ее из дома как раз потому, что Анхела фактически сделала именно то, о чем ее просила сама Эмилия. Как удивительно и неожиданно (нет), что после этого Диана Анхелу возненавидела! Вместе с тем, Эмилия много где справедлива и в целом она достойный человек, на мой взгляд.
Elenca написал(а):Но Диана тут тоже не сильно далёкой показали, такой надо только в лоб говорить, вот твой парень и он другую целует. Деваха явно в своем мирке живет.
Это да, Диана не больно далекая и очень уж эмоционально - мать ее такая же, но самоконтроль у нее все-таки намного лучше. В этом плане Диана больше на Делию похожа, а Анхела - как раз на Эмилию. Тем более, Диана уже заставала Рене в компрометирующей ситуации, но потом ему все простила за "побои", так и тут, думаю прояви он опять настойчивость, и кто его знает... возможно, она бы опять его простила
Тем более, тут он реально был не так уж виноват
Вообще, Рене - вроде, довольно противненький персонаж, но меня он не раздражает почему-то, а только забавляет. Прикольный такой балбес. А у Дианы, вроде, с Бруно что-то намечается. Думаю, из них куда лучше пара выйдет, чем все их предыдущие варианты
Он спокойный парень, ей такой и нужен.
Мамаша Ортенсия, конечно, знатная истеричка. Что-то появление бывшего муженька ее сильно разволновало, стала вопить, что все она делала только ради детей и что пршлое не имеет значения. Выходит, там тоже что-то не так однозначно? Иначе чего б ей стесняться? Ну, бросил муж и бросил, она тут наоборот в роли жертвы. Видимо, не все так просто
Папаша пока непонятный, эдакий мутный интеллигент, непонятно, чего от него ждать
Ant Antova написал(а):Вот в этой линии очень чувствуется, что сериал старый, со старыми понятиями. Совершенно однозначно через весь сериал авторами подаётся, что Умберто виноват перед Каталиной и её родителями. Потому что тогда такие понятия были, что женщина не вполне дееспособна, что за неё отвечают родители или мужчина, в данном случае Умберто. Но на самом-то деле он её не насиловал, не принуждал, в отношения с ним Каталина вступила с открытыми глазами (и раскрытыми ногами).
Это да, согласна. Ну, для папы она навсегда "маленькая девочка", а маме, вон, главное - не выносить сор из избы. Грустно, на самом деле. Но меня просто поражает, как Умберто из себя круто строит невинную овечку, как будто он тут вообще ни при делах. Особенно как он на Мариано наезжал: как, мол, тому не стыдно отрицать, что Каталина именно от него была беременна, какая трусость и немужественность!
А тут, когда Диана подъехала к нему с предъявами по поводу Каталины (после "милой" беседы с Хименой), папа аж чуть не поперхнулся от возмущения, как о нем такое могли подумать
Классный негодяй, люблю таких в сериалах.
Таня (кузя) написал(а):Меня это всегда поражало, что дети есть у тех матерей, которые этого не заслуживают, а те, кто и правда мог быть хорошей матерью, то у них их нет. Несправедливо, да и в жизни также.
Мне Франсиска нравится, она занудная иногда, и я могу понять, почему Анхела бесится от ее нравоучений, но все равно видно, что Франсиска ее искренне любит.
Мне тут пришла в голову шальная мысль: а не может ли падре Мартин быть отцом Анхелы?? Раз это не Педро и думаю, что вряд ли Умберто... ведь у Эмилии с Мартином что-то было? А вдруг там Делия сама была в него влюблена?
Хотя Мартин, вроде, всегда любил Эмилию, но мало ли. Он еще так занервничал, когда Анхела стала его спрашивать, кто же ее отец. Но ведь тогда он же должен бы какие-то отцовские чувства в отношении ее испытывать, хоть какое-то беспокойство за нее? В общем, пока непонятно.
Таня (кузя) написал(а):Ты заметила, что тут много героев погибает? Секретарша погибла Эмилии в начале сериала еще. Но знай, еще будут жертвы.
Заметила
Жаль, что еще будут. Не хотелось бы, чтобы это были приятные персонажи, конечно. Сусану было просто ужасно жалко, до сих пор я в шоке, что она погибла, и у бедной доньи Лоренсы осталась из дочерей только эта коза Химена, которой теперь Мариано решил с горя увлечься
Не от большого ума. Эта от него просто так не отцепится, тут Анхела ему правильно сказала. Про секретаршу помню, но там ведь в ее смерти был виноват Умберто, хотя он и не специально хотел ее убить, но, как и Химена, все-таки убил.
Таня (кузя) написал(а):У Умберто вообще две любовницы в сериале погибли. Он прям как черная вдова в сериале.