Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Общая комната » ИТОГИ ГОДА - 2025

ИТОГИ ГОДА - 2025

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

tanuskas написал(а):

Ну, тут я вступлюсь за эту его роль:) Все ж таки он играет благородного пирата, оказавшегося волею судьбы в подобной ситуации, а не кровожадного убийцу - много подобных героев в книгах о тех временах. А то эдак можно и солдата-главного героя убийцей назвать...

Ну вот не знаю как, но что-то я особого благородства у него и не видела, кроме того, как он разрешил эвакуироватса пассажирам с захваченого судна.Да, конечно, он не злодей, но как-то слишком жестко расправлялся с пиратами, которые ему не подчинялись.Может у них тогда так и было принято, но всеравно какой-то осадок лично у меня от этого всего оставался.

tanuskas написал(а):

О, я забыла еще об одном минике про пиратов! Сейчас напишу о нем - дополню свой список:) Вот там главный герой пират - безжалостный убийца, хотя с долей благородства. Но там и не романтичная мелодрама, а основная тема - месть, любви там не было места, увы.

Мне про пиратов понравился лишь старый итальянский минисериал Пираты, еще их Карибами иногда называют.Очень классный был миник.Меня он помню так впечатлил в начале нулевых, что я еще некоторое время от него отходила.И пираты мне там нравились, хоть и убивали тоже в сражениях, но это было так показано тонко, что не вызывало не какого негатива.А вот в мексиканской Cтрасти как-то неприятно на такое было смотреть.Прям обязательно надо убивать, чтобы наказать.Притом хоть ладно это было бы в сражениях, то это оправдано, а так как-то не айс все было.

tanuskas написал(а):

Осажденные: Мексика

Вот про этот миник, как я поняла, ты выше писала.Ну так это лишь третья часть этой саги.Первая часть была снята в Чили, а вторая в Колумбии.Не знаю как они пересекались, но это посути один и тот же сериал, только снятый сразу в трех разных странах.У меня он кстати тоже есть в планах, но пока я как-то еще не дошла до него.Но если и надумаю его смотреть, то буду смотреть сразу все три части, сначало первую, снятую в Чили, потом вторую, снятую в Колумбии, а потом уже и третью, снятую в Мексике.

tanuskas написал(а):

Ну, там еще и прекрасная Эдит. Вот насколько я не люблю, когда актрисы играют намного лет младшую героиню, но Эдит прям удалась эта роль. И вот Колунгу до этого сериала не воспринимаю - пыталась и Эсмеральду смотреть и Марию, но вообще не пошли ни сериалы, ни он там.Да даже в Узурпаторше - ну такоэ, еще учитывая его героя, то вообще

Ну во всех этих сериалах он еще молод, и как-то был попроще.Это он вроде звезду словил после Истинной любви.А там пошло поехало.По поводу перечисленных сериалов, то я видела его, и в Эсмеральде, и в Узурпаторше.Впринципе он ничего так был, но его герои тупили там по черному.Ну на то это и классические розовые сериалы.А больше всего мне Колунга понравился в Алондре с того периода, и в Истинной любви.Вот там он был всетаки классный.

tanuskas написал(а):

Вот поэтому я начала смотреть Никогда тебя не забуду с долей скептицизма, но оказалось, что зря. Кстати, следующий Обними меня крепче мне не понравился. Так что очень разное восприятие даже любимых актеров.

Понятно.Ну Обними меня крепче я тоже смотрела, и он мне тоже не особо понравился.Правда тогда в начале нулевых у меня почему-то почти все мексиканские сериалы как-то плохо шли.Зато сейчас сериалы того периода я смотрю с удовольствием, и многие из них мне даже нравятса.

tanuskas написал(а):

Может как-то до него дойдут руки и желание

Все может быть.

0

22

Таня (кузя) написал(а):

Знаешь, что еще повлияло на это...картинка была темной, качество плохое, поэтому еще от этого смотрелось плохо.

Ну темная картинка меня как-то особо не смущает.Если сериал классный, то ты просто закрываешь на это глаза.Например в старых колумбийских сериалах Тихие воды и Вдова Бланка тоже была темная картинка, однако я не могла просто от них оторватса.Дело тут всетаки в самом сюжете, и если он скучный, то не чего уже не поможет, ни отличная картинка, ни хорошее качество.

Таня (кузя) написал(а):

Хотя честно, сами актеры никакие были в сериале, да и сюжет немного был неинтересным. И как всегда все в конце скомкали.

Наверно дело вот как раз в том, что в Калипсо сам сюжет был не айс, плюс и актеры так себе.Кстати, насчет картинки, то я смотрела этот сериал в 2008 году по ТВ, и картинка то у него была как раз совсем не темная, а светлая, но тем не менее от этого мне сериал интереснее не стал смотретса.

Таня (кузя) написал(а):

Я почти досмотрела сериал, осталось 3 серии. Там главная героиня по-сути то не любит Лоренцо, она любит своего жениха бывшего, который ей изменил. Вот даже под конец сериала две злодейки друг друга ненавидят и одна пытается другую убить. А вот к главной героини даже не пристают.

Да помню я их соперничество.Еще мне запомнилась их сцена в ресторане, когда одна злодейка другой подбросила в еду вроде таракана.Только я не помню какая из них.Наверно только этим мне и запомнился этот сериал.

Таня (кузя) написал(а):

Сериал на один раз, посмотрела и забыла как в страшном сне. Если бы не две злодейки, то сериалу и два можно было ставить.

Согласна с тобой.Действительно сериал был абсолютно проходной.Как не крути, но у Игуаны бывали и получше сериалы, чем этот Женщина Лоренсо.

Таня (кузя) написал(а):

Вот как раз про Больше чем любовь...безумие я много слышала плохого, что это чуть ли не самый скучный сериал, хотя в нем и мало серий. Что все в этом сериале плохо, и сюжет и актеры.

Да все так и есть.Сериал был реально скучный и нудный, и повидемому нравитса только фанатам Симарро.Вот на одном уровне с ним еще Мечтаю о твоей любви.Тоже такой же скучный и нудный был.Под них наверно можно отлично засыпать.

Таня (кузя) написал(а):

У каждого свои недостатки, ведь он как затворник, я читала что он не с кем даже не общается на съемках.

Ну у каждого конечно свои причуды.Но всеравно Колунга явно звезду словил, раз не хочет не с кем делить главные роли.От скольких сериалов я помню читала он отказался на Телевисе.Потом его отуда на несколько лет попросили, и только вот недавно он туда обратно вернулся.А сколько бы мог еще сыграть, еслибы не его звездная болезнь.Ведь тогда он еще и относительно был молод, а сколько лет то потерял.Нет, как не крути, но звездная болезнь не к чему хорошему точно не приводит.

0

23

mabel ramos написал(а):

Прям обязательно надо убивать, чтобы наказать.Притом хоть ладно это было бы в сражениях, то это оправдано, а так как-то не айс все было.

ем... что-то не припомню, когда он убивал не в сражении или драке, где пытались убить его? Вроде исподтишка никого не убил https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

mabel ramos написал(а):

Мне про пиратов понравился лишь старый итальянский минисериал Пираты, еще их Карибами иногда называют.Очень классный был миник.Меня он помню так впечатлил в начале нулевых, что я еще некоторое время от него отходила.

ой, надо поискать, я такое люблю:)

mabel ramos написал(а):

Вот про этот миник, как я поняла, ты выше писала.Ну так это лишь третья часть этой саги.Первая часть была снята в Чили, а вторая в Колумбии.Не знаю как они пересекались, но это посути один и тот же сериал, только снятый сразу в трех разных странах.У меня он кстати тоже есть в планах, но пока я как-то еще не дошла до него.Но если и надумаю его смотреть, то буду смотреть сразу все три части, сначало первую, снятую в Чили, потом вторую, снятую в Колумбии, а потом уже и третью, снятую в Мексике.

Это все совсем разные истории, разные осады и разные герои, там их объединяет только то, что все происходит в осажденных городах. Другие 2 части я начинала смотреть и мне не пошли они. Про пиратов только часть с названием Мексика. Но снято все очень красиво и дорого-богато:)

Отредактировано tanuskas (24.12.2025 23:41)

0

24

mabel ramos написал(а):

Мне про пиратов понравился лишь старый итальянский минисериал Пираты

Ну, я не отходя от кассы пошла смотреть. И вспомнила, что я ж еще итальянский миник в этом году смотрела - Элиза. Тоже костюмный - там интриги, любовь-морковь, красивые съемки. Такой вайб европейских сериалов конца 90-х-начала нулевых.

0

25

tanuskas написал(а):

ем... что-то не припомню, когда он убивал не в сражении или драке, где пытались убить его? Вроде исподтишка никого не убил

Да было противостояние у него с другими пиратами, которые усомнились в его лидерских качествах.Он тогда их и убил.А одного за предательство убил, хотя мог и не убивать, а только наказать.Ну всяко это для меня не айс уже смотрелось.Одно дело, когда твоей жизни угрожают, а другое, когда можно просто показать, что ты главней, и при этом не надо не кого убивать.

tanuskas написал(а):

ой, надо поискать, я такое люблю:)

Мне в сети попадалась только вторая часть Пиратов.Хотя может и первая тоже где-то есть.Но всяко сериал был классный, хоть и сказочный конечно.Но иногда хочетса посмотреть и такой вот сериал, про предательство и месть.

tanuskas написал(а):

Это все совсем разные истории, разные осады и разные герои, там их объединяет только то, что все происходит в осажденных городах. Другие 2 части я начинала смотреть и мне не пошли они. Про пиратов только часть с названием Мексика. Но снято все очень красиво и дорого-богато:)

Я ради интереса промотала все три части, ну там и про пиратов, и про индейцев.Ну впринципе интересно наверно.Надо наверно как нибуть залпом их все три части и посмотреть.Но проблема сейчас в том, что сейчас сколько всего много есть из миников, что даже не знаешь, за что хвататса в первую очередь.

tanuskas написал(а):

Ну, я не отходя от кассы пошла смотреть. И вспомнила, что я ж еще итальянский миник в этом году смотрела - Элиза. Тоже костюмный - там интриги, любовь-морковь, красивые съемки. Такой вайб европейских сериалов конца 90-х-начала нулевых.

Слышала про такой миник, но сама не смотрела его.А вот я раньше помню в 90-е просто обожала смотреть итальянские минисериалы.Сколько же я их тогда посмотрела.Как началось все со Спрута, а потом пошло поехало.Сейчас же я восновном только Латиноамериканские миники предпочитаю.Как-то они мне более ближе.

0

26

mabel ramos написал(а):

Да было противостояние у него с другими пиратами, которые усомнились в его лидерских качествах.Он тогда их и убил.А одного за предательство убил, хотя мог и не убивать, а только наказать.Ну всяко это для меня не айс уже смотрелось.Одно дело, когда твоей жизни угрожают, а другое, когда можно просто показать, что ты главней, и при этом не надо не кого убивать.

Я как-то не сильно придала этому значения и это не помешало сериалу стать одним из моих любимых:)

mabel ramos написал(а):

Мне в сети попадалась только вторая часть Пиратов.Хотя может и первая тоже где-то есть.Но всяко сериал был классный, хоть и сказочный конечно.Но иногда хочетса посмотреть и такой вот сериал, про предательство и месть.

Я нашла 1 часть. Начала смотреть... Да, теперь бы время на все найти:) А то я еще сегодня обнаружила выложенные новые серии Доменики... в общем, есть чем заняться:)

0

27

tanuskas написал(а):

Я как-то не сильно придала этому значения и это не помешало сериалу стать одним из моих любимых:)

Ну если актер нравитса, то и герой конечно больше нравитса.Просто я равнодушка к Колунге, поэтому его героя там и оценила более крнитично.

tanuskas написал(а):

Я нашла 1 часть. Начала смотреть... Да, теперь бы время на все найти:)

Я тоже вчера его специально поискала, и нашла все четыре серии сериала, и тоже себе скачала.Качество конечно у него среднее, и не такое красивое и яркое, как тогда, когда я его смотрела по ТВ.Но всеравно приличное.Может потом как нибуть его пересмотрю.Я даже пролистала немного сериал, и поняла, что многое из него еще помню.Вот так всегда бывает, когда что-то очень даже понравилось, то ты и спустя больше 20 лет все еще многое из него помнишь.Вообщем, Пираты попрежнему у меня вызывают теплые чувства.Кстати, как я поняла, мне раньше попадался просто фильм сделаный по этому сериалу.Нужно потом и его тоже себе скачать.Кстати, когда посмотришь, то напиши хоть отзыв, понравился ли тебе сериал, или нет.В начале нулевых он смотрелся шикарно, а сейчас кто его уже знает, как его будут воспринимать те, кто смотрит его впервые только сейчсас.Время летит, и всему свое время.

tanuskas написал(а):

А то я еще сегодня обнаружила выложенные новые серии Доменики... в общем, есть чем заняться:)

А я как раз сейчас досматриваю свой блок латиноамериканских минисериалов.Хоть уже за месяц их просмотра и подустала от них, но надо досмотреть все что запланировала.

0

28

Анкета по итогам года. Часть I:

Этот год прошел довольно продуктивно в плане Латины:

1. Сериалы полностью просмотренные в 2025 году...
Sed de Venganza/ Жажда мести (Telemundo)5
Corazón Guerrero/ Сильное сердце (Мексика) 5
Monteverde/Монтеверде ( Мексика) 4

Оценка 4 только потому что были моменты которые мне показались странными, например абсолютно не логичные исчезновения персонажей из жизни других персонажей. Они не уехали на другой конец света, они условно переехали на 20-30 км. Но при этом их не упоминают, никто им не звонит даже в критической ситуации. Я не понимаю как можно не позвонить родителям своих девушек, когда случается катастрофа. И ещё смерть одного из персонажей в финале я не понимаю зачем.
2. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в 2024 году и закончил(-а) в 2025 году...
Нет таких
3. Сериалы, которые начал(-а) смотреть бросил(-а)...
Velvet: El nuevo imperio/ Вельвет: новая Империя (Telemundo) 2 скучно и совершенно амёбныные главные герои.

Me escupiré sobre sus tumbas/ Я приду плюнуть на ваши могилы (Колумбия) 4
Я схватила спойлер и слава богу, они экономят мне время, а учитывая что я итак в бешенстве, не представляю что было бы посмотри я до конца. Жаль это определенно мог быть лучший сериал года. Но я отказываюсь воспринимать Викторию как главную героиню. Может однажды я перестану беситься из-за этого и досмотрю, но для этого должно случится чудо

Rojo carmesí/Алый красный (Колумбия)
Не повезло сериалу, во-первых я не нашла его с оригинальной звуковой дорожкой, не люблю озвучку. Во-вторых 13 января выходит третий сезон Королевы Речитатива, так что я пересматриваю первые два и в-третьих не готова смотреть параллельно или друг за другом два сериала где Марсело Дос Сантос играет однотипных главных злодеев.

4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году..
REINA DEL FLOW тут без объяснений это просто лучший сериал, хоть мне жаль что не будет Хуанчо.
Мне в принципе жаль что я в ближайшие годы не увижу Сандоваля на экранах, надеюсь публика ему быстро забудет ту глупость что он вытворил.
5. Сериалы, которые планирую посмотреть в 2026 году.
Планы дальше одного сериала  не строю

+1

29

Анкета по итогам года. Часть I

1. Сериалы полностью просмотренные в 2025 году:

Кассандра (Венесуэла, 1992) - 5
Женщина дьявола (Мексика, 2022, 1 сезон) - 3
Успех (Бразилия, 2019) - 5
Новая жертва (Бразилия, 1995) - 4
Роковая красота (Бразилия, 2025) - 4
Идеальные дни (Бразилия, 2025) - 5
Хозяева фортуны (Бразилия, 2025) - 3
История О (Бразилия, 1992) - 5

2. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в 2024 году и закончил(-а) в 2025 году:

-

3. Сериалы, которые начал(-а) смотреть бросил(-а):

-

4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году:

Три грации (Бразилия, 2025)

5. Сериалы, которые планирую посмотреть в 2026 году:

Дона Бежа

Вторую часть анкеты не заполняю https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

Отредактировано Zanny (28.12.2025 11:08)

+1

30

Анкета по итогам года. Часть I:

1. Сериалы полностью просмотренные в 2025 году…
Свобода-Свобода
Время не остановить
Роковая красота
Ален-свет луны (Аргентина)
Вторая дама
Ночью и днём рядом с тобой (Аргентина)
099, центральная (Аргентина)
Красная кровь
Запретное желание
Одержимость тобой

2. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в 2024 году и закончил(-а) в 2025 году…

Ален-лунный свет
Запретное желание
Одержимость тобой

3. Сериалы, которые начал(-а) смотреть бросил(-а)...
Дочери сеньоры Гарсии (хватило на пол серии. Мария Сорте шикарна, а остальные рядом не стояли)
4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году..
Совершенно бесподобная
Крылья, власть и страсть
Фаворитка

5. Сериалы, которые планирую посмотреть в 2026 году.
Донна Бежа
Красная кровь. Второй сезон
Три грации

+1

31

Анкета по итогам года. Часть II:

1. Лучший сериал
Запретное желание
Ален-лунный свет
Время не остановить

2. Худший сериал
Одержимость тобой (не сколько худший, сколько скучный)

3. Лучший мини-сериал/краткая версия
Свобода, свобода (очень впечатлил)
Красная кровь (когда ждёшь страшилок, а в итоге получаешь интересную историю)
Роковая красота

4. Лучший актёр
Густаво Бермудес (Ален Лунный свет)
Родриго Ломбарди (Запретное желание, Красная кровь, Одержимость тобой)

5. Худший актёр
Николас Праттес (Одержимость тобой). Неудачный герой. Бывает.

6. Лучшая актриса
Андрейа Орта (Свобода,Свобода)
Камила Питанга (Роковая Красота)

7. Худшая актриса
Паола Крум=Габз (у обеих глаза пустые, невыразительные. Не интересные. А Паола вообще везде одинаковая)

8. Лучшая телекомпания
Глобо

9. Лучший актёр второго плана
Фелипе Симас (Время не остановить)
Клаудио Марзо (Запретное желание)
Алешандре Боржес (Запретное желание)

10. Лучшая актриса второго плана
Лилия Кабрал (Свобода, свобода)
Вивиан Пасмантер (Ален, лунный свет)
Кристиана Торлони (Время не остановить)
Элеонора Векслер (Ночью и днём)
Мануэла Паль (Ночью и днём)

11. Актёр-открытие
Фелипе Симас (до этого нигде не видела, а на фотках казался очень невзрачным на фоне своих братьев, но как говорится внешность обманчива, а харизмы такое ощущение, что на всех хватит)

12. Актриса-открытие
Летисия Виейра (Красная кровь) Многообещающая девочка. Надеюсь, у нее и дальше все получится.

13. Лучший ребёнок - актёр

14. Лучший ребёнок - актриса
Рафаэла Алвитос (Ники) Время не остановить

15. Лучшее животное
Собака Пират (Время не остановить)
Собака Лук (Запретное желание)

16. Лучшая сериальная пара
Вико-Паола Пико (Ночью и днём)
Лусила и Кастро (Ночью и днём)
Сабино и Кармен (Время не остановить)
Элмо и Селин (Время не остановить)

17. Худшая сериальная пара
18. Лучшая свадьба

19. Лучший злодей
Рубиао (Матеус Солано “Свобода, свобода”) Шикарно сыграл. Очень впечатлил
Рамиро Молино (Родриго Ломбарди “Одержимость тобой”) Ну шикарен же! И я обьективна!
Инчаусти (Оскар Мартинес-”Ночью и днём рядом с тобой”)
Франко Ледесма (Луис Луке - “099,центральная”)

20. Лучшая злодейка
Фанни (Сильвия Монтанари) (Ален-лунный свет) За фразу "Ты хотел свою историю, сейчас я ее тебе подарю. Я твоя мать, а отец ростовщик. А теперь пойди и убей себя” Сильвии Монтанари отдельный Оскар мне кажется надо было вручить в свое время.
Лола (Камила Питанга)(Роковая красота)

21. Герой, который раздражал больше всех
Руда (Одержимость тобой)
Зуб (099, центральная)

22. Героиня, которая раздражала больше всех
Бранка (Наталья Дилл) (свобода, свобода), она хоть и раздражала, но это не равно худшая.
Моналиса (Алешандра Рихтер) (Время не остановить)
Флоренсия (Паола Крум)(099, центральная)
Кандида Альварес де Толедо (Запретное желание)

23. Самое страшное происшествие
Убийство Паолы Пико (Ночью и днём)
Лола поджигает лолаленд с Софией внутри (Роковая красота)

24. Лучшие декорации/пейзажи
Роковая красота
Запретное желание
25. Лучшее музыкальное оформление
Запретное желание
26. Лучшая вокальная композиция
27. Лучшая инструментальная композиция
28. Лучшая сериальная заставка

29. Лучший комедийный актёр
Марко Рикко (Свобода, свобода)
Кико Маскаренас (Время не остановить)

30. Лучшая комедийная актриса.
Мария Эдуарда де Карвальо (Время не остановить)

+1

32

Анкета по итогам года. Часть II:

1. Лучший сериал
Сильное сердце/Corazón Guerrero
2. Худший сериал
Вельвет: Новая империя/Velvet: el nuevo imperio
3. Лучший мини-сериал/краткая версия

4. Лучший актёр
Кристиан Гамэро( Брайан " Я приду плюнуть на ваши могилы" Элиас "Сильное сердце")
5. Худший актёр

6. Лучшая актриса
Альтаир Харабо( Карлотта "Сильное сердце")
7. Худшая актриса
Есинед Апонте ( Виктория " Я приду плюнуть на ваши могилы")
8. Лучшая телекомпания
Караколь
9. Лучший актёр второго плана
Карлос Агилар( Хавьер "Я приду плюнуть на ваши могилы")
10. Лучшая актриса второго плана
Мария Хосе Камачо( Ана Дель Пино "Жажда мести")
11. Актёр-открытие
Кристиан Гамэро
12. Актриса-открытие
Даниэла Мартинес ( Моника "Жажда мести")
13. Лучший ребёнок - актёр
Родриго Альварес (Мойсес "Монтеверде")
14. Лучший ребёнок - актриса

15. Лучшее животное
Дукесса ( Белая лошадь "Монтеверде")
16. Лучшая сериальная пара
Брайан и Катерин ( Я приду плюнуть на ваши могилы)
Франсиско и Фернанда ( Жажда мести)
17. Худшая сериальная пара
Брайан и Виктория ( Я приду плюнуть на ваши могилы)
18. Лучшая свадьба
Брайан и Катерин ( Я приду плюнуть на ваши могилы)
19. Лучший злодей
Аугусто Руис Монтальво ( Диего Оливера "Сильное сердце")
20. Лучшая злодейка
Фернанда( Исабела Кастильо " Жажда Мести")
21. Герой, который раздражал больше всех
Алонсо Дель Пино ( Жажда Мести)
22. Героиня, которая раздражала больше всех
Эмма  (Сильное сердце)
23. Самое страшное происшествие
Смерть Хавьера( Я приду плюнуть на ваши могилы)
24. Лучшие декорации/пейзажи
Сильное сердце
25. Лучшее музыкальное оформление
26. Лучшая вокальная композиция
27. Лучшая инструментальная композиция
28. Лучшая сериальная заставка
На пункты 25–28 ответ один
"Я приду плюнуть на ваши могилы"
29. Лучший комедийный актёр
Карлос Агилар
30. Лучшая комедийная актриса.

Отредактировано sal (03.01.2026 12:13)

0

33

В этом году я посмотрела очень мало сериалов, жалко, но как есть. И особенно жалко, что нет Латины, точнее пробовала разные проекты, но так и не ушла дальше начала. Очень надеюсь, что 2026 год поправит ситуацию https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

Сериалы посмотренные в 2025 году:

1) Destan / Легенда (2021г./ 91 серия) Турция
Поставлю этому сериалу 3 балла из 5. В общем и целом вполне годный проект, начало вообще отличное – всё динамично и довольно интригующе. Я редко смотрю Турцию, можно сказать практически не смотрю, просто неожиданно в конце декабря 2024 года захотелось глянуть именно производство этой страны. Подозреваю, что всё дело в том, что в сети всё просто кишит нарезками из разных Турецкий сериалов. Так что не удивительно, что я решила дать сериалам этого производителя ещё один шанс :rolleyes:  выбрала два проекта – один мелодрама, а второй Легенда, то есть приключения. Итог был ожидаем, в мелодраме меня хватило меньше чем на двадцать серий :D  А вот Легенду я досмотрела до конца. Актеры сыграли хорошо, костюмы так же не подкачали. Дворцовый антураж выглядел несколько картонно, и явно не дотягивал до ВВ, как и «город» в этом ханстве. Но с другой стороны это же 8 век, можно сделать скидку. По большому счету это такая сказка-легенда о девушке воительнице и принце-калеке, которые в темные времена нашли друг друга, чтобы спасти себя и народ.  И до середины смотрелось вполне неплохо, но вот вторая половина, была куда хуже. Сюжет всё чаще казался искусственно затянутым, хоть сценаристы и пытались добавить туда всякую дичь, чтобы очевидно подогреть зрительский интерес. Мне же просто хотелось закончить историю, чтобы узнать развязку. Вот финал меня разочаровал, и даже не тем, что погиб один из гг (это было как раз ожидаемо), а то, что события в последних сериях стали происходить какими-то скачками, где тебе толком ничего не показывали, а просто ключевые события доводили до твоего сведения. Особенно нападение на дворец, когда погибли Хан, его сын и невестка выглядело полнейшим бредом. Да и финал, со смертью гг не лучше.
https://a.imgfoto.host/2026/01/08/LEGENDA-DLY-ITOGA.png

2) Sky rojo / Красный дерматин (2021г./ 3 сезона/ 24 серии) Испания
Мне сериал очень понравился, так что это точно твердые 5 баллов из 5. А ведь должна сказать, что вначале своего просмотра я не особенно рассчитывала на что-то «съедобное», особенно учитывая, что не люблю сериалы, где в центре сюжета тема проституции и борделей. Но здесь это скорее отправная точка, то дно, от которого отталкивается трио главных героинь. То откуда начинается их путешествие в новую жизнь. В общем, сюжет интересный, очень динамичный, настолько, что  не отпускает ни на минуту. Зрелищно. Опасно. И всё это приправлено классным кастом, который выкладывается на максимум и в плане эмоций, и в плане смелости определенных моментов. И дополняет всё это крутая музыка. В общем прям очень круто. Ну и ещё один огромный плюс для меня, это то, что одну из центральных ролей сыграл мой любимый Мигель Анхель Сильвестре, так что удовольствие я получила вдвойне.
https://a.imgfoto.host/2026/01/08/Sky-Rojo-PODPIS4.gif

3) All Creatures Great & Small / О всех созданиях - больших и малых (2020г./ 5 сезонов/ 35 серий) Великобритания
Невероятно душевный сериал, однозначно 5 баллов из 5.
Снят по книге Джеймса Хэрриота «О всех созданиях – больших и малых». Книгу я, к сожалению, не читала, но просмотренный сериал оставил стойкое желание восполнить этот пробел. Проект получился невероятно душевным, уютным, даже домашним. В этой истории веселое и грустное рядом, многое заставляет задуматься. Как-то незаметно для себя проникаешься симпатией к каждому персонажу, каждая серия это словно возвращение домой, где тебя всегда любят и ждут, где тепло и уютно.

https://a.imgfoto.host/2026/01/08/All-Creatures-Great--Small.png

4) Why Women Kill / Почему женщины убивают (2019–2021/2 сезона/ 20 серий) США
Поставлю этому сериалу 4 балла из 5. Проект достаточно качественный, но второй сезон мне понравился куда больше. Первый был каким-то тягомотным, фактическое развитие в нём наступило только в последней серии, до этого очень меленно запрягали. А вот во втором сезоне кроме того, что играла моя любимая Лана Паррия, так ещё и закручено было интересно. Кто бы мог подумать, что в серой мышке Альме Филлкот, у которой на первый взгляд было абсолютно всё для счастливой тихой жизни, кроется столько внутренних демонов, которых разбудило мммм «хобби» мужа… В общем второй сезон я смотрела с удовольствием, а вот первый тянула как могла.
https://a.imgfoto.host/2026/01/08/Why-Women-Kill.png

Попробую составить планы на 2026 год https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/69155.gif

1) Doménica Montero / Доменика Монтеро (2025 / Мексика) - думала начать ещё в конце 2025 года вместе с премьерой, но работа внесла свои коррективы :glasses:
2) Maldita Tentación / Проклятое искушение (2017 / Мексика) - давно хожу вокруг этого проекта, долго не было выложено его серий, а тут они появились, это определенно знак  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif
3) La Viuda Joven / Молодая вдова (2011 / Венесуэла)

Отредактировано Francisca (08.01.2026 16:29)

0

34

Francisca написал(а):

4) Why Women Kill / Почему женщины убивают (2019–2021/2 сезона/ 20 серий) США

А мне 1 сезон понравился больше - этот переход между годами, и как все интересно закручивается-раскручивается в каждом временном отрезке - я такое люблю:) Но 2 сезон, без сомнений, тоже получится отменным. Очень жаль, что 3 сезон так и не сняли, хотя собирались...

Francisca написал(а):

Doménica Montero / Доменика Монтеро (2025 / Мексика)

Уже треть посмотрела - неплохо идет. Мало к чему можно придраться:)

0

35

tanuskas написал(а):

А мне 1 сезон понравился больше - этот переход между годами, и как все интересно закручивается-раскручивается в каждом временном отрезке - я такое люблю:) Но 2 сезон, без сомнений, тоже получится отменным. Очень жаль, что 3 сезон так и не сняли, хотя собирались...

Фишка с временными переходами мне тоже понравилась, особенно крутой был момент, когда в финале одной из серий главные героини одновременно стояли около окон, и дом показывали со стороны :cool:  Но сам сюжет первого сезона для меня был слишком медленным, я люблю быстрое развитие событий, и быструю их смену

tanuskas написал(а):

Уже треть посмотрела - неплохо идет. Мало к чему можно придраться:)

Супер :yep: Я прям очень рассчитываю на этот сериал, и особенно хотелось бы увидеть химичную пару, а то давно ничего стоящего не было в этом плане :rolleyes:

0

36

Francisca написал(а):

Супер  Я прям очень рассчитываю на этот сериал, и особенно хотелось бы увидеть химичную пару, а то давно ничего стоящего не было в этом плане

ой да... это прям боль - где найти химию:) Просто пока что пары там не так уж много, но то что есть - неплохо, Бойер не подводит:)

0

37

Мои Итоги Года за 2025 года.

Сериалы, полностью просмотренные в 2025 году, и мои отценки им.
1 Королева юга 1с ( Телемундо)-5-
2 Избранная внучка ( Колумбия )-4
3 Лгать, чтобы жить ( Мексика )-4
4 Рамона ( Мексика )-4
5 Кабо ( Мексика )-4
6 Свобода, Свобода ( Бразилия )-4
7 Талисман ( Бразилия )-5
8 Месть Аналии ( Колумбия )-4
9 Легенда о Руке в перчатке ( Бразилия )-4
10 Исцеление ( Бразилия )-4
11 Жизнь Бандитов ( Бразилия )-4-
12 Как вода для шоколада ( Мексика-США )-4
13 Тайна реки ( Мексика )-4-
14 Кто его убил? ( Мексика )-4-
15 Учитель под прикрытием ( Мексика )-3
16 Отсутствующий голос ( Аргентина )-4-
17 Попавшие в ловушку ( Аргентина )-4
18 Малыш Бандито ( Чили )-3
19 Прижать к канатам ( Мексика )-4
20 Бред ( Колумбия )-5
21 Медуза ( Колумбия )-5-
22 Лоббист ( Аргентина )-4
23 Летние секреты ( Аргентина )-4-
24 Анималия ( Аргентина )-3
25 Мальдивы ( Бразилия )-3
26 Сенна ( Бразилия )-4-
27 Реки судьбы ( Бразилия )-4
28 Женщины в синем ( Мексика )-3
29 Кровавый пакт ( Мексика )-4
30 Бездушные 2с ( Бразилия )-4-
31 Фальшивый профиль 2с ( Колумбия )-5-
32 Женщины-убийцы 2с ( Мексика )-4-

Сериалы, которые планирую посмотреть в 2026 году.
1 Верни меня к жизни ( Колумбия )
2 Кофе с ароматом женщины 2021 г ( Колумбия-США )
3 Буря ( Мексика )
4 Любовь после любви ( Аргентина )
5 Непобедимая любовь ( Мексика )
6 Такое было время ( Бразилия )
7 Лловизна ( Венесуэла )
8 Ничья женщина ( Мексика ) + как всегда минисериалы разных стран Латинской Америки.

+1

38

Моя анкета по просмотренным в 2025 году сериалам.

1. Лучший сериал- Королева юга 1с ( Телемундо). 
2. Худший сериал- Малыш Бандито ( Чили ).
3. Лучший мини-сериал/краткая версия- Бред ( Колумбия ).
4. Лучший актёр- Карлос Торрес ( Хуан Эстебан Осорно в Избранной внучке и Кристиан Идальго в минике Медуза ).
5. Худший актёр-
6. Лучшая актриса- Каролина Гомес ( Аналия Герреро / Ана Лусия Хунко в Мести Аналии ).
7. Худшая актриса-
8. Лучший автор сценария- Хулио Хименес ( Избранная внучка ).
9. Лучший режиссёр- Камило Вега ( Месть Аналии ).
10. Лучший продюсер- Клара Мария Очоа ( Месть Аналии ). 
11. Лучшая телекомпания- RCN Televisión.
12. Лучший актёр второго плана- Себастья Осорио ( Милан в Избранной внучке и Хакобо в минике Медуза ), Хуан Пабло Гамбоа ( Николас Рольдан в Избранной внучке ). 
13. Лучшая актриса второго плана- Херальдин Сивик ( Мария Консуэло Рольдан в Избранной внучке и Росарио Кастильбланко де Мехия в Мести Аналии ), Адриана Аранго ( Роса Ивон Эспиноса в Избранной внучке и Джеки в минике Медуза ).
14. Актёр-открытие- Рауль Коронадо ( Алан Ортега в Кабо ), Бруно Феррари ( Шавьер Алмейда в Свобода, Свобода ).
15. Актриса-открытие- Франсиска Эстевес ( Луиса Майорга в Избранной внучке ), Стефания Дуке ( Лаура Рольдан в Избранной внучке ), Альтаир Харабо ( Ракель Ледеcма в Лгать, чтобы жить ), Лорена Севилья ( Бланкита в Кабо ), Наталия Дилл ( Бранка Фарто в Свобода, Свобода ), Хуанита Молина ( Вивиана Идальго в минике Медуза ).
16. Лучший ребёнок - актёр- Рафаэль Сиане ( Франшишко Билак Боржес "Кико" в Талисмане ).
17. Лучший ребёнок - актриса- Гваделупе Мехия ( Агустина Лондоньо в детстве в минике Бред ).
18. Лучшее животное- песик Тито в Лгать, чтобы жить.
19. Лучшая сериальная пара- Франсиска Эстевес и Карлос Торрес ( Луиса Майорга и Хуан Эстебан Осорно в Избранной внучке ).
20. Худшая сериальная пара- София Чавес и Алехандро Норьега ( Барбара де Рехиль и Матиас Новоа в Кабо ).
21. Лучшая свадьба- Свадьба Луисы Майорги и Хуана Эстебана Осорно в Избранной внучке.
22. Лучший злодей- Гильермо Леон Мехия ( Марлон Морено в Мести Аналии ).
23. Лучшая злодейка- Бранка Фарто ( Наталия Дилл в Свобода, Свобода ).
24. Герой, который раздражал больше всех-
25. Героиня, которая раздражала больше всех-
26. Самое страшное происшествие- Смерть родителей Луисы Майорги в Избранной внучке, и гибель родителей Мигела Арканжу в Талисмане.
27. Лучшие декорации/пейзажи- в Кабо.
28. Лучшее музыкальное оформление- в Королеве юга.
29. Лучшая национальная музыкальная композиция (песня на языке страны сериала)- песня в заставке Мести Аналии.
30. Лучшая интернациональная музыкальная композиция (песня на иностранном языке страны сериала)- Tiziano Ferro - Sere Nere в сериале Талисман.
31. Лучшая инструментальная музыкальная композиция- в Избранной внучке.
32. Лучшая сериальная заставка- в Мести Аналии
33. Лучший комедийный актёр- Кассио Габус Мендес ( Сидарте Талес Оливейра "Сид" в Талисмане ).
34. Лучшая комедийная актриса- Каролина Ферраз ( Жизела Маньян в Талисмане ).
35. Лучший актер-ветеран Карлос Вереза ( Адемар Нобрега в Талисмане ).
36. Лучшая актриса-ветеран Консуэло Лусардо ( Сара Помбо в Избранной внучке ).

+1

39

mabel ramos написал(а):

Сериалы, полностью просмотренные в 2025 году, и мои отценки им.

Надя, кто-то как увидит твой список, то в обморок упадет...скажет ничего себе сколько сериалов. А ведь большинство у тебя это миники. http://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

Помню, что начинала смотреть Королеву Юга, тогда еще с субтитрами и забросила это дело. Все-таки тоже нужно посмотреть этот сериал. Хотя он и криминальный.

mabel ramos написал(а):

5 Непобедимая любовь ( Мексика )

Потом свои впечатления напиши.

mabel ramos написал(а):

7 Лловизна ( Венесуэла )

Вот тогда, когда я смотрела, мне показался сериал немного скучноватым, но теперь я понимаю, что он не был таким скучным по сравнению с другими сериалами. Сейчас бы я оценила его по-другому. http://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

+1

40

Таня (кузя) написал(а):

Надя, кто-то как увидит твой список, то в обморок упадет...скажет ничего себе сколько сериалов. А ведь большинство у тебя это миники.

Ну у меня в этом году и не самый большой список получился.Как-то было и 37 сериалов за год.В прошлом году было 34 сериала, так что уже не так и много.А так то да, большинство у меня конечно же восновном миники.Но сейчас у многих за год бывают и намного больше списки, так как большинство только эти самые миники и смотрят.Ну а есть еще и зрители, у которых и по 20 просмотренных в год больших сериалов есть, и даже больше.Для меня это конечно уже неподьемная ноша, максимум таких сериалов смотрю в год от 7 до 8, да и то большинство из них имеют количество серий меньше 100.

Таня (кузя) написал(а):

Помню, что начинала смотреть Королеву Юга, тогда еще с субтитрами и забросила это дело. Все-таки тоже нужно посмотреть этот сериал. Хотя он и криминальный.

В русской озвучке есть только первый сезон, но он как раз больше снят по самой книге.Мне понравился этот сезон, и даже продолжение можно и не смотреть.Для меня впринципе эта история завершена.Ну а насчет того, что он криминальный, то это меня точно совсем не смущает.Я уже порядком посмотрела таких сериалов, например Картель, Пабло Эскобар, хозяин зла, Барон, и так далее.Мне посвоему нравятса такие сериалы, и их динамика.В планах на просмотр у меня есть еще несколько таких сериалов.Так что я вот даже люблю такие вот криминальные сериалы.

Таня (кузя) написал(а):

Непобедимая любовь ( Мексика )
Потом свои впечатления напиши.

Ну когда буду его смотреть, то конечно же постараюсь написать свои впечатления.Правда это раньше лета не будет.У меня просмотры четко по списку, и по своему графику.Смотрю себе по нему, и не где не тороплюсь.

Таня (кузя) написал(а):

Лловизна ( Венесуэла )
Вот тогда, когда я смотрела, мне показался сериал немного скучноватым, но теперь я понимаю, что он не был таким скучным по сравнению с другими сериалами. Сейчас бы я оценила его по-другому.

Ну я давно уже хотела посмотреть этот сериал, плюс он появился в сети в довольно приемлемом качестве.Так почему бы его не посмотреть.Вообще, мне нравятса старые сериалы 90-х, есть в них что-то такое, что до сих пор меня в них что-то трогает.

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Общая комната » ИТОГИ ГОДА - 2025