Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Кино и ТВ » Телепередачи » Дог-шоу "Я и моя собака" (телепередача РФ, 1995-2005)

Дог-шоу "Я и моя собака" (телепередача РФ, 1995-2005)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Страна: РФ   Год: 1995-2005  Выпусков: св.500 (11 сезонов)
Производство: REN-TV и студия «Весы» (1995-96), Телекомпания «Живые новости» (1997-2005)
Жанр: Телеигра с участием собак и их хозяев

Исторический синопсис:
Идея программы принадлежит Михаилу Ширвиндту, поэту Александру Коняшову[7] и режиссёру-документалисту Надежде Хворовой[8]. Больше года авторы пытались найти телекомпанию для производства передачи, которой в итоге стала «REN-TV». Основатель телекомпании Ирена Лесневская выделила съёмочную группу, аппаратуру и помещение. Отснятый пилотный выпуск был признан неудачным, однако Лесневская дала разрешение на дальнейшие съёмки передачи[8].

В программе принимали участие хозяева и их собаки. Они вместе участвовали в конкурсах, вместе преодолевали препятствия, отвечали на вопросы и получали призы. Основной девиз «Дог-шоу»: «Если чего-то не может сделать собака, за неё это может сделать хозяин, — и наоборот». В шоу мог принять участие любой человек, воспитывающий собаку. Конкурсы оценивало жюри, в состав которого обычно входили артисты театра и кино, популярные эстрадные исполнители, поэты, композиторы, писатели, режиссёры.

Спустя два года Михаил Ширвиндт покинул «REN-TV», после чего с 31 декабря 1996 года выход передачи был временно приостановлен. Затем, с 1 марта 1997 года, передача стала производиться основанной им независимой телекомпанией «Живые новости»[9]. Выпуски производства REN-TV в течение второй половины 1996 года также транслировались на подконтрольном телекомпании местном телеканале «М-49», к тому времени представлявшим собой фактически тестовое вещание будущего телеканала «REN-TV». В 1997 и 2002 годах выпуски 1995—1996 годов транслировались в повторах уже на канале REN-TV, в том числе и в рамках празднования 10-летия со дня основания телекомпании и пятилетия телеканала.

После захвата телекомпании НТВ в апреле 2001 года программа ещё продолжала выходить со свежими выпусками, а с 11 июня по 8 сентября 2001 года на время летнего отпуска шли повторы старых выпусков[10]. Осенью 2001 года авторы программы решили сменить концепцию в связи с переездом в новую студию. Дворик для выгуливания собак преобразился в элитный собачий клуб, сменился и имидж ведущего, ставшего хозяином этого клуба[11]. Но по-прежнему вход в студию был открыт для всех без исключения. Также в студии появился духовой оркестр Moscow Ragtime Band[12].

В сентябре 2002 года программа вместе с передачей «Путешествия натуралиста» переехала на «Первый канал»[13][14]. Однако стиль студии и графическое оформление остались прежними[15]. Основными причинами перехода программы с НТВ на «Первый канал» стали падение рейтингов передачи на четвёртой кнопке, сложные отношения с менеджментом Бориса Йордана и ограниченность зоны вещания канала НТВ; к тому же «Первый канал» давно проявлял к передаче интерес[16]. По словам Ширвиндта, после перехода на первую кнопку рейтинг программы резко вырос и стал сопоставим с аналогичным у сериалов, при том, что она шла в утреннее или дневное время[16].

В 2004 году телеканал НТВ хотел переманить «Дог-шоу» обратно к себе, однако этого так и не произошло[17]. Программа окончательно прекратила существование в августе 2005 года. В 2008 году планировалось возобновление программы на телеканале «Культура», но это не было осуществлено[18]. В 2013—2014 годах Михаил Ширвиндт в очередной раз планировал возродить «Дог-шоу» с более молодым ведущим, но ни один канал не принял эту задумку[19].

Награды и премии:
Неоднократно номинировалась на «ТЭФИ» (1996 — лучшая программа для детей, 1997 — лучший ведущий, 1998 лучшая развлекательная программа и лучший ведущий, 2002 — лучшая детская программа)[20]
Диплом Международного фестиваля телепрограмм для детей и юношества.

Интересные факты:
* Главным украшением телепередачи являлась песня Григория Гладкова - "Если хозяин с тобой".

Отредактировано Telefoton (01.12.2025 06:12)

0

2

Кадр телепередачи Дог-шоу "Я и моя собака".
https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/20194/t353115.png

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Кино и ТВ » Телепередачи » Дог-шоу "Я и моя собака" (телепередача РФ, 1995-2005)