Страна: РФ Год: 2018-20 Выпусков: 60 (6 сезонов)
Производство: Студия Пятница
Жанр: Развлекательно-познавательная телепередача с элементами реалити-шоу
Исторический синопсис:
«Теперь я босс» — российская развлекательно-познавательная телепрограмма в жанре реалити-шоу. Выходило на телеканале «Пятница!» с апреля 2018 года[1].
Начинающий и опытный предприниматели из одной сферы меняются местами ровно на три дня. Новичок узнает, каково это — управлять большой компанией, а также получит полезные советы по ведению бизнеса от старших коллег по цеху. Опытные бизнесмены вспомнят начало пути и поделятся опытом с начинающими[2].
«Теперь Я Босс! Своего дела» — это совместный проект телеканала «Пятница!» и Сбера[3]. Программа выходит на телеканале «Пятница!», медиа ресурсе СберБизнес Live[4] и на YouTube-канале «Теперь Я Босс!»[5].
Первый сезон шоу на ТВ и в интернете посмотрели более 20 млн человек. По данным Mediascope, в городах с населением более 100 тыс. человек среди аудитории старше четырех лет первый сезон шоу посмотрели 9,2 млн человек, из них 5,5 млн в возрасте от 25 до 55 лет — целевая аудитория проекта[6].
Реалити-шоу выходит в онлайн-кинотеатрах: Megogo[7], Ivi[8], Окко[9].
Автором формата, а также креативным продюсером и сценаристом проекта является Борис Волков.
Награды и премии:
2019 год — серебряная кнопка Youtube
2019 год — премия «ТЭФИ 2019» в номинации «Телепрограмма».
2020 год — премия «ТЭФИ 2020» в номинации «Телепрограмма».