Страна: РФ Год: 2021 Выпусков: 8
Производство: «Первый канал», «Красный квадрат», «Fremantle Media» (Великобритания), «Интеррекорд»
Жанр: Телешоу народных талантов
Исторический синопсис:
«Я почти знаменит» — российское шоу народных талантов совместного производства «Первого канала» и «Fremantle Media», в котором каждый участник демонстрирует свои уникальные способности. Выходило на «Первом канале» с 17 января по 21 марта 2021 года, является подобным аналогом шоу «Минута славы». Ведущие — Сергей Минаев, Аглая Шиловская, члены жюри — Алексей Ягудин, Жанна Бадоева и Николай Цискаридзе. Девиз шоу — «Не падать духом и оставаться яркими и непревзойденными, невзирая на непростые времена».
В сентябре 2020 года Первый канал открыл кастинг шоу «Я почти знаменит», который должны были пройти талантливые люди, которые способны поразить телезрителей[5].
В декабре того же года в съемочном павильоне «Мосфильм» уже начались съёмки первых выпусков. За каждый съёмочный день по окончании съёмок получали гонорар — 800—900 рублей[6][7].
В январе 2021 года стало известно о дате выхода шоу в эфир. Первый выпуск вышел в эфир 17 января[8][9].
Ведущими шоу стали — советский и российский певец и диск-жокей Сергей Минаев, который ведет шоу в студии и российская актриса Аглая Шиловская, которая работает за кулисами шоу[10].
Шоу «Я почти знаменит» как и шоу «Минута славы» является адаптацией аналога «Britain's Got Talent».
С 17 января по 21 марта 2021 года вышло всего 8 выпусков, 21 марта прошёл большой финал, этот выпуск стал для шоу заключительным[11][12].
Победителем финала стал дворник из Ижевска Семен Бухарин, который в 2022 году потратил свой приз с шоу на квартиру и здоровье, как и все участники он выиграл 3 миллиона рублей[13][14].
В некоторых выпусках шоу кроме других участников принимали участие дети-участники шоу Максима Галкина «Лучше всех!»[15][16].
Режиссер-постановщик шоу Артем Прохоров[17].