НОМИНАЦИИ ГЕРОИНЬ СЕРИАЛА «ОБНИМИ МЕНЯ ПОКРЕПЧЕ» ПО ВНЕШНОСТИ
При просмотре любого сериала я составляю рейтинги, отражающие мои пристрастия к персонажам.
В своих прошлых постах я огласила:
1. Мою пятёрку красавиц (и некрасавиц)
2. Мою пятёрку красавчиков (и некрасавчиков)
3. Мою пятёрку любимиц (и нелюбимиц)
4. Мою пятёрку любимчиков (и нелюбимчиков) этой теленовелы, a теперь я раздам номинации героиням по их облику.
При раздаче нижеследующих номинаций я ориентировалась исключительно на внешность героинь, совсем не обращая внимание на их характер или важность их роли в сериале, а не поведение и поступки героинь.
Некоторые персонажи удостоились двух номинаций. Итак:
1. САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ - в этой номинации одержала победу МАРИЯ ДЕЛЬ КАРМЕН. Эта девушка обладает привлекательностью, она очаровательна и не может не нравится.
Ей к лицу любая одежда, и она хороша с любой причёской. У неё отличная фигура для 18-летней девушки.
2. САМАЯ ЖЕНСТВЕННАЯ - эту номинацию я отдала КРИСТИНЕ. На мой взгляд, Виктория Руффо во всех сериалах отличается женственностью и шиком. Ей не надо прибегать ни к каким уловкам, чтобы выглядеть привлекательной и понравится противоположенному полу.
3. САМАЯ ГРУБОВАТАЯ (САМАЯ НЕЖЕНСТВЕННАЯ) - в этой номинации победила КАСИЛЬДА. Она является полной противоположенностью Кристине и напоминает здорового мужика своей «миной» и «мускулатурой». А ещё у неё «хомячьи» щёки, как будто за ними спрятаны запас семечек и морковки.
Возможно, я не разбираюсь в красоте мулаток, но всё-таки вот, например, про чернокожих Адрианну Лесса или Таис Араужо нельзя сказать то же, что и про Касильду.
Она настоящая «мужланка» и с этим ничего не поделаешь? Возможно, ей следовало бы сбросить пять-десять килограммов и тогда она стала бы более нежной и хрупкой? Вряд ли! У Касильды грубые черты лица и с этим ничего нельзя поделать.

В Ракеле есть особая харизма. Она грациозная словно пантера, да ещё её чёрные как смоль волосы придают ей особую неповторимость.
Точно такая же роль, как в этой теленовеле, у неё была в сериале «Просто Мария», где она сыграла брошенную у алтаря Габриэлу дель Конде. На роду у героинь актрисы Тины Ромеро написано: «брось меня». Причёска, одежда, поведение - всё в Хасинте «мутно».

Даже если бы они жили в нищете, то умудрялись бы оставаться аристократками. Им присущи элегантность, шик, они урождённые Королевы.

Какие-то белые колготки вкупе с «идиотскими» юбками - ужаснее и не придумаешь. Да ещё белоснежные блузки, которые делали этих «тропических цветков» похожих на «дебильных школьниц».
По сериалу им было далеко за 30, а значит им было негоже облачаться в белые блузки, белые колготки и длинные юбки, ведь весь возраст Эфигении/Эдувихес был написан у них на лице, но эти «престарелые перечницы» молодились с помощью белых колготок, надеясь, что в этом случае их примут за «нетронутых» девушек на выдание.

Да она же одевалась как бордельная девка! Даже Хема, работая в кабаре, не выглядит столь вульгарно, как Дебора в своих «тряпочках», едва прикрывающее «то место».
Когда я впервые увидела эту героиню, сидящей в тюрьме с Селией, то я подумала, что Гуэрру играет Майя Мишальска, так как она похожа на неё. Но оказалось, что нет: Гуэрру играет совсем другая актриса. Помню у героини Майи Мишальской в сериале «Осторожно с ангелом» был тоже кокетливый стиль одежды, как и у Гуэрры, а также у обеих женщины одинаковый цвет волос и причёски.

Да, она пережила в жизни огромную трагедию, когда её изнасиловал Эулохио, но, по правде говоря, Хема и до случая с нападением на неё насильника никогда не отличалась весёлым нравом.
Закомплексованная, «затюканная», Хема вечно сидела словно как на «пороховой бочке», боясь гнева своего деспотичного отца, поэтмоу лицо Хемы всегда оставалось напряжённым, словно она ожидала неприятности.
При этом Гуэрра сказала дурочке Эдувихес, что, если она наложит эти маски на своё тело, то сразу же помолодеет на… 20 лет. Эта ненормальная поверила и ей на «рожу» наложили какую-то зелёную смесь, которая начала жечь ей лицо. В итоге, «бедняжка» сбежала с сеанса омоложения с маской на лице и пригрозила Гуэрре и Селии, что заявит на них в полицию на «унесение ущерба… частной собственности» (это она имела в виду свою «рожу»)!
то классом повыше Деборы будет 
Когда девушка пришла в себя, то она чуть с ума не сошла с горя, боясь, за жизнь своего любимого.
Но на грешную землю её вернул Федерико, который страшно разозлился ночному возвращению своей жены. При этом эта «курица» призналась своему мужу, что провела весь вечер с Роблесом, с которым «время летит незаметно».