6 серия.
Даниэль видит вдалеке взрыв и понимает, что машина, в которой ехал Бруно, взорвалась. Он подъезжает к месту аварии, но не может подойти близко к машинам. Буквально через минуту сюда прибывают Мариана и Отавио, студент полицейской академии, который проходит практику в ГИБДД. Пост Марианы и Отавио находится в 100 метрах от случившегося, поэтому они быстро оказались на месте ДТП.
Отавио - Жайме Матараццо.
- Отавио, вызови скорую! Водителю грузовика нужно срочно оказать медицинскую помощь, – говорит Мариана.
- Простите, я брат погибшего, - подходит Даниэль к Мариане.
- Вы? – удивляется Мариана, обернувшись и увидев перед собой Даниэля.
- Видимо, в нашем городе один страж порядка.
- Вы прекрасно знаете, что я дежурю в вашем районе. Вы брат погибшего? Водителя легкового автомобиля?
- Да, а почему ты так удивлена?
- Странное совпадение, но сейчас не об этом.
- Я хочу увидеть своего брата!
- Это невозможно. В машине всё сгорело. Вы подтверждаете, что именно ваш брат был в этой машине?
- Да, я видел, как он в ней ехал. Мы с братом поругались, и он сел за руль в возбужденном состоянии. Я знал, что что-то произойдет. Я должен был его остановить, - плачет Дан.
- Я соболезную, - говорит Мариана.
- Мы хотя бы сможем достойно с ним попрощаться?
- Да, конечно. Мы всё подготовим для этого. Я помогу тебе.
- Спасибо.
- Сейчас тебе лучше поехать домой. Мы уже сами со всем разберемся.
- Как водитель грузовика? Все расходы по его лечению я возьму на себя.
- Состояние тяжелое, пока трудно сказать, выживет ли он. В любом случае, ваша семья должна будет покрыть все расходы, если у этого человека нет страховки, потому что твой брат стал виновником этой аварии, и если бы он был жив, то его бы привлекли к уголовной ответственности. Сейчас тебе следует отправиться домой и отдохнуть, прийти в себя. Твой брат был женат?
- Да, у него осталась жена. Я забыл свой телефон дома. Она, наверное, волнуется. Я не знаю, как я ей расскажу об этом. Поедем со мной, помоги мне. Ты мне нужна.
- Я не могу. Я должна работать. Прости, - говорит Марианна и отходит от Дана.
А тем временем Жаклин и Рафаэль продолжали наслаждаться вечером.
- Ой, как я устала! Давно я только не танцевала! И столько не пила тоже давно, - смеется Жаклин, держа в руке бокал шампанского.
- Давно не пила? А как же вечер неделю назад?
- Ладно, ладно, хотя мы не так уж и много выпили. Я вполне нормально себя чувствую. Если я скажу Мариане, что мы с тобой всю ночь танцевали, знаешь, что она ответит?
- Что?
- «Я тебя слишком хорошо знаю, поэтому тебе следовало бы придумать что-то повеселее».
- Ну мы можем это исправить…
- Нет, я устала. Я же тебе сказала, что я устала.
- Почему твоя подруга такая занудная?
- Она не занудная, а серьезная. Мариана лучше меня. Она разумнее, умнее, красивее.
- Кто тебе это сказал?
- Никто. Я сама это знаю, но я не завидую.
- Вы обе красивы, но каждая по-своему. И ты интереснее Марианы.
- Спасибо, но все равно она лучше меня. Мариана всегда хорошо училась, сама поступила в академию, а я… Я даже поступить не смогла без ее помощи. Несколько лет бегала по театральным училищам, и в итоге пошла в полицейскую академию. И теперь моя подруга, моя ровесница ведет у меня семинары.
- Это ты о Лауре?
- Да.
- Кстати, когда у тебя экзамен?
- Не помню, - смеется Жаклин, - надо у Марианы спросить. Кажется, через два дня. Но какой из меня полицейский? Я все равно стану звездой, а диплом стража порядка получу для родителей.
А теперь вернемся к Даниэлю и Фернанде. Даниэль входит в дом.
- Ну что? Почему ты не отвечал на звонки? – беспокоится Фернанда.
- Нанда…
- Что? Говори же!
- Бруно больше нет..
- Как? – ужасается Фернанда, - как это нет?
- Он попал в аварию. Машина взорвалась…
- Нет, я не верю! Где Бруно? Я хочу его видеть! – плачет Нанда.
- Мне очень жаль.
- Как это случилось?
- Он не контролировал себя. Все время набирал скорость и на большой скорости врезался в грузовик.
- Нет, этого не может быть! Это я во всем виновата! Я виновата! Мой Бруно! Мой любимый муж! Оставь меня, пожалуйста, одну. Я не хочу никого видеть.
- Да, я понимаю. Я поеду в спортзал. Побуду там. Сегодня как раз там выходной, но если тебе что-нибудь понадобится, то ты только скажи. Я всегда буду на связи. Звони, - говорит он и уходит.
Стоило только Даниэлю покинуть дом, и настроение Нанды тут же изменилось.
- Получилось! Как же мне повезло! У меня всё получилось! Как мне повезло! – кричит Нанда, - теперь всё моё! Всё принадлежит мне и моему маленькому чуду. Да, мой милый? – обращается она к своему будущему ребенку, - теперь я смогу управлять Даном. Он будет всю жизнь винить себя в смерти своего брата, а ты, мой малыш, будешь всегда ему об этом напоминать. Ты будешь самым счастливым малышом на свете! Так и знай! Самым счастливым!
Наступило утро. Мариана вернулась домой и обнаружила там Рафаэля.
- Ты еще здесь? Не хочу показаться негостеприимной, но я думала, что ты к этому времени уже уйдешь.
- Ой, Мариана. Как прошло дежурство? – интересуется Жаклин.
- Лучше не спрашивай. Пожалуйста, оставьте меня в покое!
- Ты какая-то странная, - говорит Жаклин, - ладно, мы с Рафой уходим. Он подвезет меня до академии.
- И что мне теперь делать? – задается вопросом Мариана, когда Жаклин и Рафаэль уходят, - если всё раскроется, меня лишат работы, а могут и посадить. Как мне поступить?!
Конец 6 серии.