Не вижу в этом смысла.) Давайте я сама решу, как мне оформлять мой текст.)
Спасибо за грубость. Во-первых, когда это мы перешли на вы? А во-вторых, я вроде бы ничего такого и не сказал, к твоему произведению отношусь вполне положительно и вообще-то все это время жадл продолжения уже давно (только вот жаль, видимо это мое ожидание уже никому не нужно, а я бы и дальше почитал и покомментировал, но после всего что было уже видимо не получится), я просто сказал что сцены по-моему сливаются и можно было бы сделать пробел между ними, ты сказала что пишешь как в книге и о подписывании сцен, а я сказал что имел в виду другое и что в книгах такого кажется не видел, вот и все. И я никому ничего не указывал, просто высказал свое мнение и объяснил позицию, поэтому такой формулировки твоего предложения не понимаю - это было не требование и никто тебе не запрещал писать как ты хочешь, чтобы ты так грубо отвечала и просила тебе позволить так писать. Тебе никто не запрещал и не командовал, чтобы говорить о позволении или непозволении. Или с тех пор как я раскритиковал Женечку, ко мне теперь все на вы и я персона нон-грата? Ну извините уж, что мне хоть и нравятся местные (да и вообще многие) произведения, но некоторые претензии возникают и молчать я не умею, - но я не молчу исключительно в плане своего мнения, а не требования к кому-то писать так как считаю нужным, поэтому не вижу причин отвечать на них как на требования и обижаться как на требования, извините если у кого-то возникает такое мнение будто я в своей критике чего-то требую и указываю что делать и как писать, в конце концов я же не бросал читать произведения там из-за каких-то, на мой взгляд, недочетов оформления и не запрещал писать как пишется, просто сказал мнение, да, извините что не политое медом - но это МНЕНИЕ и ничто больше, в конце концов это, имхо, не оскорбление и не переход на личности, правил форума я тоже вроде не нарушал. Только подобные претензии возникают вообще-то и не только у меня, и если я действительно интересуюсь местынми произведениями, с удовольствием читаю несмотря на все видимые мне недостатки, ибо для меня они мало что значат по сравнению с сюжетом, интригой, героями и тд и тп, и многого просто не замечаю, то многие посетители других творческих форумов вообще нос воротят (и кстати для них свойственен более критический стиль, чем у меня, более жесткий и требовательный как к форумским, так и к реальным латиноамериканским сериалам). Это вы здесь видимо пишете скорее для друзей, для своего узкого круга, и не приемлете видимо если кто-то вмешается в вашу дружескую атмосферу. Только имхо, публиковали бы тогда в каком-нибудь закрытом ЖЖ для друзей и дело с концом, тогда бы никаких вмешательств извне и обид на внешнюю критику не было, все друг друга знают, все друг друга хвалят и никаких неожиданностей во мнениях особо нет. А раз оно выложено для всех (и раз это ваше право, куда выкладывать), и не только вашим друзьям, но и другим людям бывает интересно почитать и откомментировать, и если вы хотите чтобы у вас было много интересующихся читателей, а не только тесный круг друзей, - тогда извините, но не обессудьте, что и отзывы будут самые разные, порой отнюдь не дружеские, но выражающие исключительно мнение читающего и ничего больше, которому вы не обязаны подчиняться или считать его последней инстанцией (а я и не обязывал никого), но и в то же время означающие интерес к вашим произведениям, ведь иначе никто бы так много читать и распинаться (пусть даже в критике) не стал, - но и такие, к которым, если вы по мере справедливости этих мнений, возможности, согласия и желания прислушаетесь, то, может быть, привлечете чуть больше интересующегося доброжелательного народа и вызовете меньше критики от читателей впоследствии. А вот такая грубость, имхо, только отталкивает начинающих новых читателей, комментаторов и посетителей и лишает не вас права писать как вы хотите, а их - права на практически любое мнение кроме "ах, как все хорошо, какой герой душка, какая героиня милая, уси-пуси", что отнюдь не способствует их дальнейшему чтению и комментированию или создает впечатление что их чтение, мнение уже никому не нужно, только мешает и тд и тп, - а значит они не то что негативного, но и позитивного уже не напишут, а значит нефиг им уже читать и комментировать. Конечно это ваш выбор и ваше право, выгоняйте потенциальных читателей, грубите им за малейшую критику и пишите как хотите, и варитесь в своем кругу, не принимая никого извне, не хотите чтобы они читали и комментировали - пожалуйста, они не будут. Но только, если их мнение окажется хоть немного правильынм и если ваши произведения будут по-прежнему открыты для всех - то найдутся и другие, кто может быть раскритикует еще жестче, или в лучшем случае будут о вашем форуме и произведениях за глаза отзываться не очень хорошо (а имхо, в глаза свое мнение сказать может и не всем приятно, зато честнее). В конце концов, критика, как и положительный отзыв - это исключительно мнение читателя, который заинтересовался и воспринимает произведение по-своему, он тоже, имхо, имеет на это право, как и вы - "писать как хотите". И если сериал выложен публично, то имхо, лучше быть готовым принимать практически любое мнение о нем, как положительное, так и отрицательное, ибо выложено публично, прочитать это может кто угодно, на форум доступ открыт и все люди разные, а в каждом произведении всегда есть и достоинства и недостатки, и даже произведения Пушкина великим критикам не всегда нравились, только это не мешает ему быть непревзойденным гением, а мы тут вроде бы просто как молодежное творческое хобби пишем, а не на профессиональном уровне, - ну а решать насколько к нему прислушиваться и насколько с ним согласен, естественно, самому автору, и собственно мнение это не обязывает никого что-то решать и тем более менять в плане написания своего произведения в определенную сторону, а просто высказывается и обсуждается, вот и все, вроде бы это под сомнение не ставится, чтобы лишний раз подчеркивать. Извините если грубо, но как говорится, каков вопрос, таков и ответ. И я после такого "вопроса" и всего что было уже действительно сомневаюсь, стоит ли читать продолжение, и стоит ли вообще тут кого-то читать, если мои комментарии воспринимаются именно так и если я не имею права и возможности даже по минимуму честно комментировать, чтобы кого-нибудь не задеть, не обидеть, не потерять и тд и тп, - ведь если человек не имеет права на высказывание своего мнения по какому-то произведению, оказывается для данного читателя/форума слишком критичен и оно сразу же воспринимается как наезд, то вряд ли стоит и читать то что не вправе и никому не нужно чтобы комментировать. Так что это произведение мне интересно по-прежнему несмотря на имеющиеся для меня вышеуказанные, по моему мнению, недостатки, - но его чтение и комментирование уже под большим вопросом.
К поздравлениям не присоединяюсь, поскольку после всего что было они все равно могут прозвучать неискренне и нежелательно.
Отредактировано Baroni (20.07.2013 21:51)