Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Дорога истины" / "Caminho da Verdade" (В ЭФИРЕ)

Сообщений 361 страница 380 из 452

1

http://i056.radikal.ru/1209/b1/f7c664889f71.jpg
Novela das sete da Rede Globo
Новелла Дианочки:-)
Автор сценария: Дианочка:-)
В ролях:
JOANA SANTOS - Mariana (Mari) Ribeiro
CARMO DALLA VECCHIA - Daniel (Dan) Castro
ADRIANA ESTEVES - Fernanda Castro
MARIANA XIMENES - Jacqueline (Jackie) Montana
BRUNO GAGLIASSO - Felipe Oliveira
NATHÁLIA DILL - Letícia Ribeiro
DALTON VIGH - Bruno Castro
LEANDRA LEAL - Laura Silva
REYNALDO GIANECCHINI - Ricardo Giannini-Tavares
ALINNE MORAES - Verônica Santos
DANIEL BOAVENTURA - Márcio Mendonça
TAÍS ARAÚJO - Sophie
RICARDO TOZZI - Rafael (Rafa) Braga
MAYANA NEIVA - Stela
JAYME MATARAZZO - Otávio
CUSTÓDIA GALLEGO - Vitória Tavares

Отредактировано Дианочка:-) (19.08.2014 19:35)

+4

361

Zhenval написал(а):

как я рада видеть свою любимую девочку)))

Очень милая девочка.)

Lena18 написал(а):

Дианочка, я училась в техническом университете на строительном факультете по специальности Промышленное и гражданское строительство. В общем я получила диплом инженера-строителя)))

Поздравляю еще раз! У тебя очень серьезная профессия.))))

0

362

Baroni, честно говоря, я в шоке. Никаким боком я вас обидеть не хотела и грубости с моей стороны нет, просто при данных обстоятельствах, т. е, при полном отсутствии свободного времени, мне важнее именно написать, а редактировать текст я буду позже, на форум я кидаю что-то вроде черного варианта, фундамента, к которому я серьезно не отношусь, а окончательный текст очень часто отличается от этого даже по сюжету. Я положительно отношусь к критике, ибо мне еще расти и расти в писательской работе, поэтому никакой обиды на вас я не держала и не держу. А почему на "вы"? Так я просто уже забыла, что мы на "ты" перешли, потому что в эту тему я сто лет не заглядывала, а больше нигде мы не пересекались.

Отредактировано Дианочка:-) (21.07.2013 01:13)

0

363

Vecente написал(а):

Дианочка, Baroni прав - тут в любом случае далеко до книги )) А вместо того чтобы оскорбляться, лучше бы попробовали прислушаться к совету, чтобы ваш текст адекватно воспринимался

Оскорбляться? Вы шутите что ли? И это вы мне говорите? Вы - человек, который Наташе всю голову заморочил? Кстати, я видела вашу обложку с Деби Блок. Хм, я лучше промолчу, что я о ней думаю, из вежливости...

0

364

Если не оскорбилась, то наверное нужно было сразу так и сказать и объяснить насчет нехватки времени и тд и тп, а то видимо неспроста твою вышеуказанную фразу как минимум 2 человека восприняли как обиду и грубость.

Отредактировано Baroni (21.07.2013 01:19)

0

365

Baroni написал(а):

Если не оскорбилась, то наверное нужно было сразу так и сказать и объяснить насчет нехватки времени и тд и тп, а то видимо неспроста твою вышеуказанную фразу как минимум 2 человека восприняли как обиду и грубость.

А разве я об этом не говорила? Я только и твержу о том, что у меня нет времени писать сериал, поэтому я почти за год всего несколько серий выпустила. :dontknow:

0

366

1)А что, много времени при написании нужно, чтобы вставить строку между сценами?
2)В той фразе ты ответила резко, что-то вроде "пишу как хочу и не трогайте меня", а не связала это со временем и прочим, так что не надо.
3)На флуд на форуме времени хватает, а на написание двух страниц одних диалогов и вставку строки между сценами целый год - нет??? Твое конечно право, но все же. А по-моему, не хватает желания.

Отредактировано Baroni (21.07.2013 01:30)

0

367

Baroni написал(а):

)А что, много времени при написании нужно, чтобы вставить строку между сценами?

Мне так не нравится. Я не хочу оставлять строчку, т. к. не считаю это нужным.

Baroni написал(а):

В той фразе ты ответила резко, что-то вроде "пишу как хочу и не трогайте меня", а не связала это со временем и прочим, так что не надо.

Я о времени уже говорила, поэтому и не написала, я не попугай. Резко написала, так простите за резкость, увы, но спасибо за критику я могу сказать только педагогу, который меня учил.

0

368

Baroni написал(а):

3)На флуд на форуме времени хватает, а на написание двух страниц одних диалогов и вставку строки между сценами целый год - нет??? Твое конечно право, но все же.

:tired: Сразили наповал. Я даже отвечать на это не буду. Рассказывать вам, в какой нервотрепке я провела последние несколько месяцев, бессмысленно. Вот теперь имею полное право на вас обижаться.

Отредактировано Дианочка:-) (21.07.2013 01:32)

0

369

Извини, не надо обижаться. Я тоже полгода не писал, ибо и нервотрепка, и конфликты, и критиковали меня слишком сильно, я просто не знал, смогу ли прислушаться и улучшить, поэтому не решался писать и выкладывать, не знал что получится, - да и вот сейчас здесь пишу больше чем свое. Так что в целом понимаю, сам в чем-то такой, а в чем-то тоже много нервничал/"грузился". Хотя с другой стороны у меня и объемы больше, больше было критики (так что в целом произведение может быть хуже, а решимость меньше, ощущение что работы придется тратить больше чем хотелось бы), и в произведении больше рассуждений, а диалоги, имхо, можно набрать и по частям, по небольшим сценам за некоторое время (если это конечно не считается для тебя слишком тяжелой работой и само написание в удовольствие, тогда это имхо тоже может быть отдыхом), но это только мое мнение, истиной в последней инстанции или каким-то требованием/осуждением оно не является, тут имхо каждому свое. Но насчет строчек, извини, я оказался прав (а говорил в первую очередь о них), - ты не видишь в этом смысла и у тебя нет желания, и это не я первым сказал, а ты. Твое право, но имхо, исправить это по ходу написания несложно, можно даже до автоматизма при желании довести (я вот например машинально разбиваю, если перехожу на новую сцену, хотя пишу редко), а вот претензии у людей могут возникнуть, ибо, имхо, смысл может и не для тебя, а для читателей - мне вот например иногда сложновато переключаться, ну а иначе зачем бы стал такие замечания делать, закрыл бы на это глаза и все. Или сохранять для себя в pdf - все в одну кучу, пробелы скорее между картинками сохраняются и приходится каждый раз искать переход в сцене и проверять, из-за картинки ли пробел или из-за сцены. Поэтому и высказался. Хотя мне наверное тоже следовало это сразу объяснить, еще во время того замечания...

Отредактировано Baroni (21.07.2013 03:00)

+1

370

Дианочка:-) написал(а):

Оскорбляться? Вы шутите что ли? И это вы мне говорите? Вы - человек, который Наташе всю голову заморочил? Кстати, я видела вашу обложку с Деби Блок. Хм, я лучше промолчу, что я о ней думаю, из вежливости...

Чего вы все в одну кучу кидаете? Какое отношение Наташа и обложка имеет к этому отношение?

Кстати, я прочитал ваше произведение, сейчас напишу отзыв вам....

0

371

Во-первых, ГАИ и ГИБДД - это вообще лол. Ваше объяснение что это типо перевод на-русский никак не прокатывает. Вы видели хоть один американский фильм, где перевели бы слово "полиция" как "милиция" ))) Тем более, что ГАИ вообще уже давно нет. Если не знаете как ведомство называется, написали бы просто полиция. Или патруль хотя бы.

"прочитать книгу или заняться самообразованием" - через книгу тоже занимаются самообразованием, так что тут масло маслянное. Ну это ладно.

Прикольнуло как Мариана закрыла Дана в подсобке- вот истинное превышение полномочий. Одно дело привести в участок, а другое закрыть в подсобке.

Еще в лучших традициях ЛА сериалов один врач на город или полицейский. Она стоит патрулирует улицу как я понял и вдобавок приводит родственников на опознание трупов. Удивительно что она сказала что грабежи не в её компетенции )))

"Ты меня обидел
- Извини, я не хотел"
- Ладно, сейчас я позвоню Мариане. Тебе повезло, что я очень добрая и незлопамятная"

как мало девушке надо чтобы простить обиду и не быть злопамятной )))

Нанде просто повезло. И вообще ситуация бредовая с этим будильником. А если бы муж не погиб? Если бы он просто застукал на горяченьком. Да он бы просто выкинул бы её на улицу и все тут.  Так что риск с малым шансом оправдания.

Летисия не понятна, её мотивация. Просто выкачивает деньги из всех родных?

---

Зачем выкладываете черновой вариант? лучше доведите до ума все, чтобы не было косяков, а потом выкладываете.

Когда я увидел 18 страниц темы подумал, сколько там текста наверное. А на деле 7 серий и всего и куча флуда, не имеющего никакого отношение к содержанию текста...

По поводу отделение эпизодов. Ха, вам так не нравится! Вы же хотели как в книге было. А вы вообще видели как отделяются в книгах фрагменты текста, которые идут следом друг за другом? Откройте книгу, посмотрите...

Отредактировано Vecente (21.07.2013 02:43)

0

372

Vecente, а зачем вообще читать то, что тебе настолько не нравится? :) Время тратить... Я вот захожу только в те темы содержание которых представляет для меня какой-то интерес.

Vecente написал(а):

По поводу отделение эпизодов. Ха, вам так не нравится!

Некорректная фраза для критического разбора http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif Впрочем, как и рассуждения о соотношении текста и флуда.

Отредактировано Bruxa (21.07.2013 09:55)

+1

373

Bruxa, ты знаешь мое отношение и знаешь что есть с чем сравнивать. Я давно хотел что-то почитать из местного, чтобы не судить лишь со слов других.
В целом текст неплох, я ожидал худшего, честно. Но я высказал то что и так как это соответствовало моим мыслям и наблюдениям.

0

374

Vecente, это мне известно )) Но, всё-таки, критику следует придерживаться определённых правил, если ты решил серьёзно осваивать это литературное направление :writing:. Кстати, по твоему посту я бы в жизнь не догадалась, что произведение Дианочки вызвало у тебя другие эмоции, кроме негативных :confused: Возможно, стоило параллельно замечаниям указать, какие моменты ДИ ты считаешь удачными ;)

+1

375

Baroni написал(а):

Извини, не надо обижаться. Я тоже полгода не писал, ибо и нервотрепка, и конфликты, и критиковали меня слишком сильно, я просто не знал, смогу ли прислушаться и улучшить, поэтому не решался писать и выкладывать, не знал что получится, - да и вот сейчас здесь пишу больше чем свое. Так что в целом понимаю, сам в чем-то такой, а в чем-то тоже много нервничал/"грузился". Хотя с другой стороны у меня и объемы больше, больше было критики (так что в целом произведение может быть хуже, а решимость меньше, ощущение что работы придется тратить больше чем хотелось бы), и в произведении больше рассуждений, а диалоги, имхо, можно набрать и по частям, по небольшим сценам за некоторое время (если это конечно не считается для тебя слишком тяжелой работой и само написание в удовольствие, тогда это имхо тоже может быть отдыхом), но это только мое мнение, истиной в последней инстанции или каким-то требованием/осуждением оно не является, тут имхо каждому свое. Но насчет строчек, извини, я оказался прав (а говорил в первую очередь о них), - ты не видишь в этом смысла и у тебя нет желания, и это не я первым сказал, а ты. Твое право, но имхо, исправить это по ходу написания несложно, можно даже до автоматизма при желании довести (я вот например машинально разбиваю, если перехожу на новую сцену, хотя пишу редко), а вот претензии у людей могут возникнуть, ибо, имхо, смысл может и не для тебя, а для читателей - мне вот например иногда сложновато переключаться, ну а иначе зачем бы стал такие замечания делать, закрыл бы на это глаза и все. Или сохранять для себя в pdf - все в одну кучу, пробелы скорее между картинками сохраняются и приходится каждый раз искать переход в сцене и проверять, из-за картинки ли пробел или из-за сцены. Поэтому и высказался. Хотя мне наверное тоже следовало это сразу объяснить, еще во время того замечания...

Проехали, я не обижаюсь.

Bruxa написал(а):

Vecente, а зачем вообще читать то, что тебе настолько не нравится?  Время тратить...

Я о том же подумала. :D Вы все это прочитали только для того, чтобы грязь на меня вылить?

Vecente написал(а):

Зачем выкладываете черновой вариант? лучше доведите до ума все, чтобы не было косяков, а потом выкладываете.

Тогда можно вообще не выкладывать.))) Редактирую я только законченные работы, как, например, "Все умрут, а останусь", и на это уходит куча времени.

Vecente написал(а):

Когда я увидел 18 страниц темы подумал, сколько там текста наверное. А на деле 7 серий и всего и куча флуда, не имеющего никакого отношение к содержанию текста...

Моя тема, хочу - развожу флуд.

Vecente написал(а):

Я давно хотел что-то почитать из местного, чтобы не судить лишь со слов других.
В целом текст неплох, я ожидал худшего, честно.

http://www.picshare.ru/uploads/120824/40R6za8xI0.gif Это вы говорите? Вы бы сначала правила русского языка почитали.))) Речевую ошибку в обложке с Деборой Блок исправили, или она в таком виде в свет выйдет?)))

0

376

Bruxa, хороших слов тут много кто говорит. А вот критики этому форума явно не хватает. Авторы думают что все окей и пишут дальше не глядя, не задумываясь.

Мне понравилось то что все более-менее логично. Понравилась Жаки, очень живая и интересная героиня. Хотя такие часто попадаются в сериалах.

+1

377

Vecente написал(а):

Авторы думают что все окей и пишут дальше не глядя, не задумываясь.

А вы такой знаток?

Vecente написал(а):

Мне понравилось то что все более-менее логично. Понравилась Жаки, очень живая и интересная героиня. Хотя такие часто попадаются в сериалах.

Ну спасибо хотя бы на этом.

0

378

Дианочка меня в свое время более чем достаточно критиковали. А вообще, к критике нужно относиться нормально. Если вы ждете только дифирамбов, тогда надо создавать закрытый форум, как делают некоторые, где читают друг друга и никого чужого не пускают.
А если вы свое произведение выставляете на всеобщее обозрение, то будьте готовы к разным мнениям.

0

379

Vecente написал(а):

Дианочка меня в свое время более чем достаточно критиковали.

И поэтому сейчас вы отыгрываетесь на других? http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif 

Vecente написал(а):

А вообще, к критике нужно относиться нормально.

Я нормально к ней отношусь, если ее адекватно преподносят. Если мне что-то не нравится, то я пишу этому человеку в личку, а не обливаю грязью его работу при всех.

0

380

Нет, я ни на ком не отыгрываюсь.

Раз вы выкладываете свое творение открыто, то будьте готовы к разным мнениям, еще раз повторяюсь. А то получается лукавство какое-то: вы все хорошее пишете мне тут, а все плохое в личку. Чтобы в теме все были только цветочки да розочки.

Отредактировано Vecente (21.07.2013 12:45)

0