Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Дорога истины" / "Caminho da Verdade" (В ЭФИРЕ)

Сообщений 381 страница 400 из 452

1

http://i056.radikal.ru/1209/b1/f7c664889f71.jpg
Novela das sete da Rede Globo
Новелла Дианочки:-)
Автор сценария: Дианочка:-)
В ролях:
JOANA SANTOS - Mariana (Mari) Ribeiro
CARMO DALLA VECCHIA - Daniel (Dan) Castro
ADRIANA ESTEVES - Fernanda Castro
MARIANA XIMENES - Jacqueline (Jackie) Montana
BRUNO GAGLIASSO - Felipe Oliveira
NATHÁLIA DILL - Letícia Ribeiro
DALTON VIGH - Bruno Castro
LEANDRA LEAL - Laura Silva
REYNALDO GIANECCHINI - Ricardo Giannini-Tavares
ALINNE MORAES - Verônica Santos
DANIEL BOAVENTURA - Márcio Mendonça
TAÍS ARAÚJO - Sophie
RICARDO TOZZI - Rafael (Rafa) Braga
MAYANA NEIVA - Stela
JAYME MATARAZZO - Otávio
CUSTÓDIA GALLEGO - Vitória Tavares

Отредактировано Дианочка:-) (19.08.2014 19:35)

+4

381

Вот прочитала я все сообщения, и, если честно, то я не понимаю одного. С чего вы решили, что мы здесь все хотим слышать исключительно то, что читателям все нравится? У нас на форуме есть и хорошие советы, на что лучше обратить внимание, но только это  написано совершенно нормально, на минусах у нас просто на форуме не зацикливаются.
Критика критике – рознь. Бывает конструктивная, объективная критика. Она приносит несомненную пользу, так как помогает увидеть недостатки. А бывают незаслуженные обвинения, цель у которых только одна –

вывести человека из душевного равновесия, заставить его переживать, потерять веру в свои силы.

И с вашей стороны больше похоже на второе.

+2

382

Zhenval, я написал все по делу. Ну может быть на  ночь глядя добавились эмоции. Я ничего не читал на форуме, но проглядывал по диагонали. Не заменил вообще какое-то критики (а критика тоже нужна автору). Кстати, собираюсь почитать ваше произведение. Постараюсь быть максимально корректным )

0

383

Vecente написал(а):

Zhenval, я написал все по делу.

я не согласна.

Vecente написал(а):

Не заменил вообще какое-то критики (а критика тоже нужна автору).

не заметили, а пишите) Да еще и на эмоциях)))

Отредактировано Zhenval (21.07.2013 14:40)

0

384

Zhenval написал(а):

я не согласна.

попытаюсь это объяснить, чтобы раз и навсегда закончить эту тему. Стараюсь все тактично написать, совершенно без эмоций.

Люди, которым не хватает такта, сочувствия или просто грубые, зачастую прибегают к деструктивной критике. Это пренебрежительная, порой оскорбительная критика, при которой поступки критикуемого человека высмеиваются, недочеты и ошибки подчеркиваются. Пользы от нее никакой. У человека, который подвергается такой критике, снижается самооценка и вырабатывается комплекс неполноценности. Кроме того, деструктивная критика вызывает напряженность в отношениях и приводят к обратному результату. Вместо исправления каких-то недочетов происходит их закрепление и усиление.

--

Вы же в своем сообщении используете насмешки, любите подчеркивать ошибки.  А это явные признаки деструктивной критики.

Vecente написал(а):

? Откройте книгу, посмотрите...

а вот эта фраза, конечно, очень нетактична. Особенно, писать такое Диане.

Критика - это целое искусство.

+2

385

Диананока сама говорила что хочет все было как в книге. Но при этом даже отступы между сценами делать не видит смысла, потому что ЕЙ ТАК УДОБНЕЕ! Более того, как и сказал baroni, есть описание чувств, мыслей, внутренних переживаний героев. Но, видимо, автор и в них не видит смысла )))
Вот я и предложил посмотреть как в книге-то это выглядит. И да, простите, без иронии подобное просто невозможно было написать )

Отредактировано Vecente (21.07.2013 15:57)

+1

386

Baroni
а, мне кажется, твоя ошибка в том, что ты слишком зациклен на отрицательных моментах, а это тоже не есть правильно))) Ты слишком подробно их описывал) И последнее сообщение ты написал явно на эмоциях.

0

387

Vecente написал(а):

потому что ЕЙ ТАК УДОБНЕЕ! Вот я и предложил посмотреть как в книге-то это выглядит.

вы так написали, будто бы Диана глупая девочка, которая никогда не читала книги) Я просто очень хорошо знаю Диану (поверьте, она очень много книг прочитала) и вот это мне показалось удивительно))) А вы опять на эмоциях?  http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

+1

388

Zhenval, не вижу смысла в нашем дальнейшем разговоре. Пойдем по кругу.

0

389

Критика хоть и отрицательная, но может сослужить хорошую службу, если автор задумается и попробует прислушаться. Мы пишем это не для того чтобы чтобы позлорадствовать, а чтобы в дальнейшем эти минусы можно было исправить и сделать текст лучше.

Отредактировано Vecente (21.07.2013 16:01)

0

390

А я и не собиралась продолжать разговор)))) Я просто подкрепила свое мнение статьей)))

0

391

Какой еще статьей?

0

392

Vecente, той, которую Zhenval процитировала выше )) Я не хотела снова вмешиваться в дискуссию, но после этой цитаты назрел вопрос. Итак, любая критика не гладящая по головке, и не пытающаяся поддержать в авторе уверенность деструктивна. Ок. Допустим, приходит человек на любительский форум, заходит в его литературный раздел, и, поскольку он тоже кое-что в жизни читал, видит слабые места некого гипотетического текста, его нелитературность и пр. режущие глаз дефекты. В этом, разумеется, ничего личного, просто данному некто есть с чем сравнивать. Должен ли он высказывать своё мнение, или промолчать, из опасения, что ему налепят ярлык деструктора? Написано вообще без эмоций, из одного лишь праздного любопытства :) Надо ли откровенно говорить кому-либо о границах его возможностей на текущий момент, советовать, какими способами их исправить, указывать на творческий потолок? Как известно, в проф. кругах так поступают без малейшего снисхождения и боязни подрезать крылья чьему-то вдохновению. На лит. форумах мне также приходилось встречать образцы весьма жёсткой критики. Не в мой адрес, я те форумы только читала. Но иногда жалею, что не в мой. Бесконечным похвалам перестаёшь рано или поздно верить, ведь в глубине души каждый из нас знает, что неидеален. И лучшие друзья, зачастую, худшие критики, так как не хотят ранить неосторожным замечанием.

+2

393

Бесконечным похвалам перестаёшь рано или поздно верить, ведь в глубине души каждый из нас знает, что неидеален. И лучшие друзья, зачастую, худшие критики, так как не хотят ранить неосторожным замечанием.

Bruxa, браво, 5 балов! Нам всех хочется, чтобы нас хвалили. И многие не смотря на то, что говорят, что любят когда им говорят правду, всячески отталкивают её от себя, когда им её и говорят.
Когда тебя постоянно хвалят, то чувство реальности притупляется. Тебе кажется все прекрасно, все окей, а значит творчески никогда не вырастишь.

+1

394

Какая критика, товарищи, о чем вы вообще говорите? Фанатского творчества на сериальном форуме? На литературном форуме - пожалуйста. Здесь это в принципе не имеет смысла. Пользователи на добровольных началах выкладывают свои произведения, кому нравится - тот читает, кому не нравится - не читает. Проблем никаких абсолютно.

Тем более смысла не вижу разводить полемику из-за отступа между сценами (только вдумайтесь, отступа!). Барони, вы вспоминаете о флуде на форуме, а сами пишете огромный пост с кучей воды вместо того, чтобы написать новый эпизод своего сериала, который вы выкладываете уже год.

Давайте в первую очередь держать ответственность перед собой, а потом производить разборы полетов над другими. Надеюсь, на этом эта дискуссия прекратится. А Дианочке желаю вдохновения и жду новой серии)

+2

395

Женя, Ваня, спасибо вам за поддержку.))

Zhenval написал(а):

вы так написали, будто бы Диана глупая девочка, которая никогда не читала книги) Я просто очень хорошо знаю Диану (поверьте, она очень много книг прочитала) и вот это мне показалось удивительно)))

Жень, стоит ли здесь кому-то что-то доказывать?)) Не вижу в этом никакого смысла.)

Vecente написал(а):

Но при этом даже отступы между сценами делать не видит смысла, потому что ЕЙ ТАК УДОБНЕЕ!

Случайно плюснула это сообщение, ну ладно, я не жадная.)) Вот именно, что ТАК УДОБНЕЕ! Я ни под кого подстраиваться не собираюсь. Это мое произведение, и если мне так нравится, то я так буду оформлять текст, а на оформление серии у меня порой уходит гораздо больше времени, чем на сам текст, поскольку я стараюсь подбирать кадры, подходящие к сценам, что иногда занимает не один час. И ваша "критика" просто смехотворна.

Bruxa написал(а):

Ок. Допустим, приходит человек на любительский форум, заходит в его литературный раздел, и, поскольку он тоже кое-что в жизни читал, видит слабые места некого гипотетического текста, его нелитературность и пр. режущие глаз дефекты. В этом, разумеется, ничего личного, просто данному некто есть с чем сравнивать. Должен ли он высказывать своё мнение, или промолчать, из опасения, что ему налепят ярлык деструктора? Написано вообще без эмоций, из одного лишь праздного любопытства

Бруша, ты же сама понимаешь, что это совершенно другой случай.

Summer написал(а):

Какая критика, товарищи, о чем вы вообще говорите? Фанатского творчества на сериальном форуме? На литературном форуме - пожалуйста. Здесь это в принципе не имеет смысла. Пользователи на добровольных началах выкладывают свои произведения, кому нравится - тот читает, кому не нравится - не читает. Проблем никаких абсолютно.

Некоторые пользователи забыли, где они находятся.))

Summer написал(а):

А Дианочке желаю вдохновения и жду новой серии)

Спасибо большое, Ваня!)

+1

396

Дианочка:-) написал(а):

Бруша, ты же сама понимаешь, что это совершенно другой случай.

Дианочка:-), мой пост главным образом относился к статье приведённой Zhenval ))) Но и к словам Summerа при всём желании присоединиться не могу :dontknow: Это значило бы, что если кому-то нравится произведение в целом, но имеются и нарекания, последние он должен придерживать при себе :confused: На свой счёт не принимай - из ДИ я бегло просмтрела только последнюю серию, к тому же ты сама пишешь, что предлагаемый вариант, черновой набросок для будущего (сценария? повести?) :)

0

397

Bruxa написал(а):

Но и к словам Summerа при всём желании присоединиться не могу  Это значило бы, что если кому-то нравится произведение в целом, но имеются и нарекания, последние он должен придерживать при себе

Но ведь он не это имел в виду!

0

398

Zhenval написал(а):

Bruxa написал(а):
Но и к словам Summerа при всём желании присоединиться не могу  Это значило бы, что если кому-то нравится произведение в целом, но имеются и нарекания, последние он должен придерживать при себеНо ведь он не это имел в виду!

Разве? :glasses:

Summer написал(а):

Ладно, полемику действительно пора сворачивать )) Всё равно никто никому ничего не докажет и не согласные стороны разойдутся, оставшись каждая при своём мнении. Как говорили в "Клоне": мактуб :rolleyes:

+1

399

Дианочка:-) хорошо что не обижаешься))) Все-таки хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям, и буду ждать продолжения)))

Насчет флуда - у меня 4 страницы по 100 сообщений, серии есть на каждой, короткие посты быстро просматриваются, так что нареканий в этом плане нет, к тому же как я и сам уже говорил - я тоже не без греха, и люблю околосериальные рассуждежния. Про флуд это я сказал скорее в общем, в тему об отступах и вышеуказанном отсутствии у автора времени/желании на них, и уже извинился за это высказывание, так что проехали действительно. А насчет полемики об отступах - изначально я уже давно высказал только мнение, ну чуть поспорил о книгах, так-то оно лежало и имхо лежало бы дальше и я бы и сам об этом не вспомнил и не сдох бы без этих отступов, сам если честно давно забыл и спокойно ждал продолжения (или имхо можно было бы спокойно обосновать отказ, если они так напрягают, нет желания и тд и тп, - я бы понял), но вот таким вышеозначенным образом поднялась тема по поводу реакций даже на вот такую, не сюжетную и не смысловую, и уж тем более не особо значительную, критику, не говоря уже о чем-то более существенном, - и тут, в плане отношения к критике и планки восприятия конструктивной/деструктивной критики, уровня допустимости какой бы то ни было критики на форуме вообще и тд и тп, тоже есть с чем сравнить, причем на фанатских сериальных форумах в том числе. Ладно, тут действительно видимо каждый останется при своем.

Отредактировано Baroni (22.07.2013 20:30)

+1

400

Дианочка , смехотворно как раз то что оформлению уделяется больше, чем самому тексту => картиночки важнее самого текста.
Если вы не хотите развиваться, совершенствоваться как авторы - ок, это ваше решение. Продолжайте сидеть на одном месте.

0