Интервью Пола Уэсли/Традиция «задумчивого вампира» продолжается в сериале «Дневники Вампира»
Пол Уэсли рассказал журналу Channel Guide о своем герое в сериале «Дневники Вампира» - Стефане Сальваторе. Пол говорит о своей симпатии к Стефану, и каково это - играть персонажа, которому сотни лет. Он также упоминает Лестата («Интервью с Вампиром») – своего любимого вампира.
Совсем недавно молодой сердцеед Пол сыграл оборотня Люка ейтса в небольшом сериале «Волчье озеро» («Wolf lake»), который остается культовым сериалом среди небольшого количества его поклонников. Это был его первый опыт в роли сверхъестественного существа. По словам Уэсли, эта роль была подходящей для него в то время. (прим. Полу тогда было 19 лет. Сериал был снят в 2000-01 годах).
«У меня оборотни ассоциируются с инстинктивным гневом, - говорит Пол, - когда я играл оборотня, я был похож на 18-летнего подростка, и я думаю, что был им, этим подростком, у которого необузданный характер. Я прекрасно проводил время, и это отлично соответствовало моему характеру и характеру моего героя.»
Но настоящий Пол Уэсли, очевидно, уже давно вырос из того подростка. Актёр совсем недавно участвовал в презентации канала CW, которая проходила при Ассоциации Телевизионных ритиков. Он спокоен, вдумчив и восхищается сериалом «Дневники Вампира», где он играет уже другого «монстра», и который сулит большую популярность, чем «Волчье озеро». Он играет вампира Стефана Сальваторе, и снова, кажется, эта роль хорошо подходит для актера и в личной и профессиональной жизни.
«Роль вампира очень сильно отличается от роли оборотня, - Говорит Пол, - Стефан, по крайней мере, больше мыслитель. Он интроверт. Он интеллектуал. Он сидит и пишет. Здесь больше изящества. Вампиры действительно занимают более высокую ступень в развитии среди монстров в поп-культуре из-за своего интеллекта.»
Благодаря Саге «Сумерки» у «Дневников» полно преимуществ. Сексуальная привлекательность вампиров снова в моде. ак и «Сумерки», этот сериал основан на книгах Лизы Джейн Смит и показывает нам любовь вампира к девушке Элене (играет Нина Добрев). Также, «Дневники» чем-то похожи на «Судьбы Салема» (очевидно, здесь говорится о книге Стивена инга «Salem`s slot». В России книжка имеет также название «Жребий»). И у «Дневников» есть сценарий евина Уильямсона, известный своими « риками». Приезд Стефана и его еще более зловещего брата Деймона (его играет Йен Сомерхолдер) тревожит маленький городок, так как они оба борются за душу Элены.
«Стефан очень не хочет быть вампиром, - говорит Пол, - Он не хочет им быть вообще. Он борется с темной стороной. У него есть потребность питаться человеческой кровью. Для него очень сложно этого не делать. Он хочет жить, как нормальный человек, тогда как его брат, наоборот, любит кровожадность. Он наслаждается этим.»
Этот внутренний конфликт и одиночество превращают Стефана в тип «Задумчивого вампира», которого мы часто наблюдаем в таких историях.
Вопрос: Насколько игра вампира отличается от игры оборотня?
Пол: Оборотни не столь интеллектуальны. Для меня вампиры и Стефан являются мыслителями. Стефан – интроверт, он интеллектуал. Он сидит и пишет. Здесь больше изящества.
Пол Уэсли играет молодого человека, который был превращен в вампира во время гражданской войны. Борясь с необходимостью питаться человеческой кровью, Стефан влюбляется в смертную девушку – Элену, которая поразительно похожа на женщину, в которую когда-то были влюблены Стефан и его кровожадный брат Деймон.
Вопрос: Вы играете героя, которому уже очень много лет, но он выглядит подростком. Есть ли трудности в такой игре?
Пол: Именно это и было привлекательным в этой роли. Я прочел столько пробных сценариев. И мне никогда еще не попадался сценарий с вампиром, который родился в 1860-е, а сейчас ему приходится маскироваться под старшего школьника. Я был поглощен этим героем. Я очень сильно восхищаюсь им. Именно это стимулирует для игры. Нина и все остальные ребята (со съемок), мы все одного возраста и мы все друзья.
Стефан возрождается. Он был одинок и изолирован ото всех. Потом он влюбляется в девушку, и здесь у него нет никакого опыта. Это его первая любовь, первое чувство такого рода за все эти годы. И он искренне все чувствует с наивностью восемнадцатилетнего ребенка.
Вопрос: Вы читали предысторию своего героя?
Пол: Да. Первым делом я приобрёл ниги, которые очень хороши. Мне, как актеру, очень интересно знать все, что раньше происходило с героем. Я думаю, что все актеры так делают. Также у Стефана столько всего происходило в жизни, что я просто не мог не узнать его предысторию.
Вопрос: Вы будете снимать сцены Гражданской Войны?
Пол: На самом деле, мы только собираемся рассматривать этот вопрос. Мы будем снимать сцены с флешбеком. Я очень жду сцены Гражданской Войны. Думаю, что это будет интересно.
Вопрос: ак проходят сцены с трюками?
Пол: Это великолепно. И я и Йен стремимся делать все самостоятельно. Это опасно, но есть эпизод, где я прыгаю с крыши. Высота была где-то около 40 футов (прим. фут ~ 0,305 м) И этот трюк выполнил я. И это было похоже на свободное падение, кроме последних пяти секунд. Мне понравилось это. Это было великолепно.
Вопрос: Стефан, он стопроцентный ангел?
Пол: Нет, конечно же, нет. Никоим образом. Он вампир. Он постоянно борется со своей темной стороной. У него потребность питаться человеческой кровью. И эта потребность постоянно с ним. И это нелегко для него, не пить кровь. Я играю Стефана так, чтобы у него была и злость и гнев, но одновременно и страсть, любовь и нежность по отношению к Элене. Он порочный и отчаянный. Он любит ее, и он умрет за нее, но всё же он - жестокое существо.
Вопрос: Чем Стефан отличается от Деймона?
Пол: Стефан ненавидит свою сущность. Он не хочет быть вампиром. Он думает, что это безнравственно. Он хочет жить, как обыкновенный нормальный человек, когда его брат, наоборот, полностью наслаждается своей сущностью. Он любит свою кровожадность. Он получает удовольствие. В этом отношении, он вообще ненасытен.
Вопрос: Елена, она является перевоплощением того человека, что Вы оба любили?
Пол: На самом деле, я не знаю, что они собираются делать с этим в сериале. Но Элена могла бы быть потомком, или это просто могло бы быть совпадением. Честно, я не знаю, что они придумают, но я думаю, что Элена просто будет ее потомком.
Вопрос: Будут ли флешбеки с ней?
Пол: О, да, я уверен. Я не хочу сказать, что я уверен на сто процентов, но я думаю, что будут. Мы делаем сцены из прошлого, и поэтому, я думаю, это тоже будет.
Вопрос: В настоящее время лучшим перевоплощением в вампира было у Роберта Патиссона в Саге «Сумерки». В связи с этим, Вы делаете что-нибудь, чтобы быть непохожим на него?
Пол: Что ж, до снятия пилотной серии, я никогда не видел «Сумерки». Я не хотел бы, чтобы это как-нибудь повлияло на меня. Я не видел целого фильма, всего лишь частично. Если есть у Стефана что-то общее с героем Р. Патиссона, то пусть будет. Я беру сценарии, что пишут евин Уильямсон и Джули Плек (сценаристы «Дневников»), и работаю по максимуму, чтобы лучше показать Стефана. Серии будут выходить раз в неделю. Там много чего будет происходить.
Вопрос: то бы мог выиграть в битве: Эдвард ален или Стефан?
Пол: Я не знаю достаточно об Эдварде аллене, и чтобы быть честным с Вами, скажу - я не знаю, какие у него способности и силы. Это дело зрителя и читателя – решать, кто мог бы выиграть. Раз они смотрят, они и могут принять решение. Но я не знаю даже, как можно ответить на ваш вопрос.
Вопрос: А что Вы можете сказать про грим?
Пол: Наносить грим – это невеселая работа. Никому не хочется вставать в шесть утра для грима. Но приятная новость в том, что на нас его минимум. Лучше всего сказать, что его вообще нет. У нас всего лишь контактные линзы, и это не проблема для меня, так как я всегда ношу линзы.
Вопрос: Вам приходится носить клыки как у вампиров?
Вопрос: Вы обязаны прятаться от солнца, чтобы избежать загара?
Пол: У наших вампиров в действительности нет никакой бледности кожи, даже тогда, когда они превращаются в настоящих хищников и появляются их клыки, а глаза становятся красными. Поэтому, я об этом не беспокоюсь. Я могу спокойно выходить на солнце.
Вопрос: Интересовались ли Вы вампирами, когда были маленьким?
Пол: Не особо. Я не был очарован ими, как другие. Я читал чуть-чуть Энн Райс, я мало что знал тогда из этого, но я всегда был очарован мифологией. Потом я много читал на тему вампиров. И теперь эта тема сильно меня захватывает.
Вопрос: то является Вашим любимым вампиром?
Пол: Возможно, Лестат. Но это неоднозначный ответ. Он – очаровательный герой. И я собираюсь придерживаться этого.
Вопрос: Что плохого в длинной жизни, как у вампира?
Пол: Быть кочевником. Вы не можете установить с кем-либо отношения, не раскрывая своего секрета больше, чем десятилетие. Рано или поздно, он поймет, что вы не стареете. И, я думаю, что Стефан жил один, так как он не хотел, чтобы кто-нибудь раскрыл его секрет. Он не мог, не был в состоянии с кем-нибудь иметь какие-либо отношения. И это одиночество.
Вопрос: Изменился ли каким-нибудь образом Ваш режим жизни вне работы, раз Вы всё ещё находитесь в Атланте?
Пол: Я стараюсь выложиться настолько, насколько смогу. Я чувствую, что Вампиры – стройные существа, которые питаются кровью животных. Таким образом, я знал, что я не смогу есть углеводы и сладкое, так как от них чувствуешь себя нехорошо и физически и ментально. Так, я ограничивал себя. И я понимаю Стефана, он делает это каждый день. Впервые в жизни, я занимаюсь кардио тренировками. Я и раньше занимался спортом, но сейчас я занимаюсь им каждое утро, и это надоедает.
Вопрос: Чувствуете ли Вы, что образ Стефана полностью перенесён из книг, и он будет вести себя так, как он должен?
Пол: Я думаю, что мы покажем в сериале по максимуму из того, что рассказывают книги, кроме внешних описаний.
Вопрос: Видели ли Вы Йена в «Остаться живых», до того, как с ним начали работать?
Пол: Я не видел ни одного эпизода «Остаться в живых». Я был большим фанатом фильма «Правила секса». Я искренне думал, что Йен великолепен, так что я знал, кто такой Йен. И я был рад, когда его приняли в команду «Дневников».
Вопрос: Помните ли Вы что-нибудь о вашем пребывании в сериале «Направляющий свет»? (прим. Сериал снимался с 1952 года. Пол снимался, когда был еще подростком.)
Пол: Да, с ним связано мое детство. Меня выгнали из средней школы из-за этого. Я ходил в школу раз в неделю, так как я снимался. И таким было мое детство. У меня появилось много друзей: Британни Шоу, Хейден Пантьерри («Герои») и Теми Бланчард и другие великолепные актеры. И это был мой первый опыт перед камерой. Я был жутко напуган. Я был ужасен, но это была моя школа и мое образование. Но я был под впечатлением. Это было самое длинное телешоу.