1-я СЕРИЯ:
Состоялось моё знакомство с этим сериалом из-за того, что я смотрю «Колорину». Не факт, что я буду продолжать смотреть «Страсти по Саломее», но ради любопытства не грех поглядеть несколько серий.
Да, Эдит гонсалес - не Лусия Мендес и она по всем статья уступает ей по внешности. В очередной раз задаюсь вопросом: почему на главные роли порой берут актрис, внешность которых не тянет на это амплуа? Ну что есть в Эдит гонсалес? Заурядная она! А ведь я планировала посмотреть с ней «Золотую клетку»… нет, я не хочу смотреть сериалы, в которых она играет главные роли. Вот только «Дикое сердце» в краткой версии досмотрю и на этом поставлю жирную точку.
А теперь о моих впечатлениях по первой серии. Сериал является римейком «Колорины», что проявляется во всём.
Когда Саломея впервые появилась в доме Хулио, то на ней было тоже голубое с блёстками платье, как и на Колорине. Но конечно же, Лусия выглядела как королева в нём, а Эдит Гонсалес как… дешевенькая «ночная бабочка».
А теперь сравню героев двух сериалов:
ГУСТАВО АДОЛЬФО/ХУЛИО - оба актёра не плохи собой, но всё-таки они не тянут на роли героев-любовников. Оба мне кажутся «проходными» актёрами, которые достойны сыграть только роли друзей главных героев. Мне кажется, главный герой «Колорины» выглядит интереснее, чем Гай Эккер… Но обоим актёрам далеко до эталона героя-любовника, которых играли (и играют такие) корифеи ЛА сериалов как Жан Карлос Симанкас, Фернандо Колунга, Освальдо Риос, Освальдо Лапорт. Простоватая внешность у Гая Эккера и «Густаво Адольфо» и я бы поставила обоих их в один ряд с Артуро Пениче.
ИВАН/ДИЕГО - ну тут и говорить нечего. Иван просто красавчик, а герой римейка какой-то… даже не знаю, как охарактеризовать Диего. Ну не тянет он на роль противника главной героини, хотя для Эдит Гонсалез и он хорош.
РИТА/КАРИСИЯ - лучшая подруга Саломеи просто красавица по сравнению с Ритой. Возможно, если бы акриса Юлиса не причёсывалась в стиле «а-ля взрыв на макаронной фабрике», то она был выглядела лучше, но подружка в римейке настоящая красотка. Лучше бы Карисия сыграла роль Саломеи.
Матушка Густаво Адольфо/Хулио в обеих теленовелах подобрана удачно: Ана Лукреция даже внешне похожи друг на дружку.
Экономка в обоих сериалах тоже довольна удачно подобрана, но мне больше нравится Марсела в римейке.
Что касается жены главного героя, то Анхела в «Саломее» красивее и изящнее, чем Лилиана Абуд, которую я пока что не видела в «Колорине».
А теперь о Колорине/Саломеи… Как я уже сказала выше, Лусия Мендес в тысячу раз красивее, чем Эдит Гонсалез, но тем не менее, я посмотрю ещё несколько серии римейка, точно также как и оригинала.
Чуть не забыла написать… И опять Роберто Палазуелос со своей «бандитской имной» играет негодяя в этом сериале, как в теленовелах «Просто Мария», «Моя вторая мама» и полная любви»… Похоже, Роберто отлично удаются роли подонков и тюремщиков, да у него внешность для подобных типов…