21-22 серии:
Вечером того же дня Ренцо переводят в Мексику. Он оказывается в одной камере с Федерико Торресом:
- Ну здравствуй, парень, меня зовут Федерико Торрес.
- Здравствуй, Федерико. Меня зовут Ренцо Вильегас.
- Вильегас??? Послушай, а ты случайно не тот ли Вильегас, который в Каракасе был обвинен в убийстве девушки-цыганки?
- Да, Федерико, я – тот самый Ренцо. Но я смею тебя заверить, что я никого не убивал. Меня подставили, и я ума не приложу, кто мог сделать это.
- Да успокойся ты, парень, не нужно мне ничего объяснять. Я тебе верю, потому что сам десять лет назад оказался в аналогичной ситуации. Меня тоже обвинили в изнасиловании девушки, которого я не совершал. Нам предстоит здесь провести не один год, Ренцо, и я очень надеюсь на то, что за это время мы с тобой станем лучшими друзьями.
- Мне бы тоже этого хотелось, Федерико.
Renzo (Fabian Rios) y Federico (Francisco Gattorno)
В это время в одну из соседних камер приходит охранник. Он сообщает парню, находящемуся в этой камере, что в их тюрьме появился новичок – цыган Ренцо Вальдивия, которого перевели из Каракаса, где он был обвинён в изнасиловании и в убийстве девушки-цыганки.
Марко решает поговорить с новичком и приходит в его камеру:
- Торрес, оставь нас, к тебе я никаких претензий не имею. Я хотел бы поговорить с новичком наедине.
Федерико выходит из камеры, и тогда Марко приближается к Ренцо:
- Ну здравствуй, Вильегас. Меня зовут Марко. Я уже наслышан о тебе и хотел бы познакомиться с тобой лично. Нам с тобой нужно поговорить – я должен объяснить тебе правила, которые приняты у нас в тюрьме, и которые ты, как и любой другой заключённый, обязан будешь соблюдать.
Ренцо встаёт с кровати:
- А ты уверен, Марко, что я буду соблюдать твои правила??? Я не намерен делать этого, так что ты напрасно теряешь время на разговоры со мной.
Марко удивлён тем, как повёл себя Ренцо, он не ожидал от него такой наглости. Марко подходит к Ренцо и хватает его за горло:
- А теперь, парень, послушай меня ты. Хочешь ты этого или нет, но тебе придётся подчиняться правилам, которые были приняты в этой тюрьме. Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь здесь протекала благополучно и без лишних проблем, то тебе придётся сделать так, как хочу этого я. Надеюсь, что теперь тебе всё ясно?
Ренцо с трудом удаётся вырваться из рук Марко, и он произносит:
- Да, Марко, я всё понял. Но это ещё не значит, что я буду подчиняться тебе. Я не из тех людей, которых можно так легко запугать.
Марко направляется к выходу из камеры. Подойдя к двери, он произносит:
- Ну что ж, парень, ты принял своё решение, и я тебя переубеждать не стану. Но только смотри, как бы тебе не пришлось потом пожалеть о решении, которое ты принял. Если ты захочешь изменить своё решение, можешь смело обращаться ко мне, - говорит Марко и выходит из камеры.
Renzo (Fabian Rios) y Marco (Cesar Roman)
Ренцо остаётся в камере один. Федерико возвращается в камеру, и Ренцо рассказывает ему о том, чего хотел от него Марко. Ренцо также говорит Федерико, что он не будет подчиняться воле Марко. Федерико говорит Ренцо, что Марко Мендисабаль – авторитет в этой тюрьме, и он не прощает так просто обид и всегда добивается своего.
Лусия и Сесар после свадьбы уезжают в Мадрид, где они решают остаться до рождения ребенка. Проходит пять месяцев. У Лусии рождаются две дочки, которых она решает назвать Габриэлой и Грасиэлой.
Сесар, которому не нравится, что ему придётся воспитывать детей цыгана, решает поговорить с Лусией и убедить её в том, чтобы она отказалась от них:
- Лусия, я хотел бы поговорить с тобой. Это очень важно.
- Я внимательно слушаю тебя, Сесар. О чём ты хотел поговорить со мной??? Это как-то касается наших детей???
- Да, Лусия… Это касается детей. Я хотел поговорить с тобой именно о детях, Лусия. Мне бы хотелось, чтобы ты отказалась от них.
- Что??? Да ты в своем уме, Сесар??? Как ты додумался предложить мне это??? Прости, но я вынуждена отказать тебе. Я просто не смогу сделать этого.
- А чего ты от меня ожидала, Лусия??? Думала, что я буду воспитывать детей этого цыгана??? Этого никогда не будет, Лусия!!! Эти дети не будут воспитываться в нашей семье.
- Знаешь, Сесар, я не намерена отказываться от своих детей. И я прошу тебя, Сесар, давай закроем эту тему.
- Ну хорошо, Лусия, как скажешь, - произносит Сесар и выходит из палаты жены.
Сесар идёт по коридору, ему навстречу идёт одна из медсестер, которые ухаживали за Лусией. Сесар подходит к ней:
- Простите, сеньорита, я хотел бы поговорить с вами по поводу моей жены. У меня есть к вам предложение, сеньорита…
- Гальярдо. Меня зовут Ингрид Гальярдо. Я вас внимательно слушаю, сеньор Андраде. Ведь вы – муж сеньориты Лусии Андраде, не так ли???
- Вы правы, сеньорита Гальярдо. Меня зовут Сесар Андраде, я – муж Лусии. Так вот, сеньорита Гальярдо, я хотел бы попросить вас кое о чём. Я бы хотел, чтобы вы сообщили моей жене о том, что её дети умерли. А заботу о детях вы можете взять на себя. Я вам готов заплатить за это любую сумму, сеньорита Гальярдо.
Cesar (Andres Garcia jr.) y Ingrid (Katie Barberi)
Ингрид шокирована:
- Что??? Как вы можете просить меня об этом, сеньор Андраде??? Вы же просите меня совершить преступление. Что будет, когда об этом узнают???
- Сеньорита Гальярдо, уверяю вас, у вас не возникнет никаких проблем. Просто сделайте так, как я прошу. Ведь я же знаю о том, что вы давно мечтали иметь ребенка. Это ваш шанс, сеньорита Гальярдо, и другого у вас шанса не будет, вы должны понимать это.
- А могу я узнать, сеньор Андраде, для чего вам это нужно???
- Ингрид, я никогда бы не поступил так. Но поверьте мне, у меня нет другого выхода. Дело в том, что моя жена изменила мне с любовником, который и является отцом этих детей. Я надеюсь, сеньорита Гальярдо, что вы сможете помочь мне?
- Ну хорошо, сеньор Гальярдо, я согласна. Я позабочусь о судьбе девочек. Одну из них я возьму себе, а другую я отдам в детский дом
- Спасибо вам большое, сеньорита Гальярдо.
Отредактировано Max1 (03.04.2013 07:35)