Тебе было трудно оставить Аргентину и уехать в Мексику, чтобы сняться в этой теленовелле?
- Очень. Всегда трудно расставаться с семьей на несколько месяцев, но сюжет поразил меня. К счастью моя семья меня понимает.
Первое, что ты сделал, когда завершились съемки?
- Я взял отпуск и поехал отдыхать вместе с моей женой. Но у меня не было много времени для отдыха, так как мне предложили принять участие в новом проекте. (речь идет о теленовелле «Возлюбленное сердце» (Amorcito corazón), в котором Диего Оливера играет вдовца с тремя детьми).
Расскажи, как проходит твой обычный день, когда ты не участвуешь в съемках. Ты домашний человек?
- Обычно этот день у меня не свободный, так как я деловой человек и мне приходится заниматься различными делами в офисе. Я также люблю ходить в тренажерный зал, проводить время с моими детьми и женой, нам нравится выходить куда-то вместе пообедать. Мы любим проводить время вместе, смотреть фильмы, играть. Если я не дома, то предпочитаю проводить свободное время, занимаясь спортом.
Быть в лоне своей семьи балансирует тебя эмоционально?
- Я всегда был очень семейным человеком, даже когда они находятся в Аргентине, а я на съемках в Мексике, каждые выходные я езжу туда, чтобы увидеть их. Устойчивые отношения в семье – это то, что привязывает меня, дает силы работать в гармонии. Моя карьера не единственная важная вещь в моей жизни, она существенна, но самое главное для меня – моя семья.
Как это быть молодым отцом для сына-подростка?
- Это замечательный опыт. Федерико хочет быть актером, ему только что исполнилось 20 лет и он переживает то же беспокойство, что было и со мной в прошлом. Поэтому мы стараемся удовлетворить все его потребности. Для этого он изучает английский язык, театр.
Как отец, ты чувствуешь себя свободно, разговаривая с сыном о сексе, алкоголе, наркотиках?
- Абсолютно. В нашем доме мы свободно говорим на эти темы, но делаем это осторожно, соблюдая дистанцию и уважая интимную жизнь каждого из нас. Во всяком случае, как отец, я сторонник открытых отношений с детьми, предпочитаю находиться с ними в гармонии. Мы живем в очень трудное время и очень важно, чтобы дети доверяли тебе, рассказывали обо всем, что с ними происходит, чтобы вовремя помочь им, если это необходимо. Сказать, "я - отец", это звучит очень хорошо в теории, но на самом деле это работа, которая требует большого терпения и уважения, и очень трудно добиться в этом успеха.
Ты когда-нибудь поймал его на горячем?
- Да, он курил в тайне от нас. Мы сказали ему, нет проблем, если ты хочешь курить, то делай это не дома, а на улице, так как сигареты оставляют в доме неприятный запах. Он доверяет мне больше, чем Монике. Со мной он чувствует себя более свободно, я его советник. Например, у него были опасения в вопросах о безопасном сексе. Тому есть причина, его мама, Моника, забеременела очень рано, когда ей было 18 лет. Он не хотел, чтобы это случилось и с ним в молодом возрасте. Он очень осторожен.
Вы когда-нибудь выходите с ним вместе, ты и он?
- Да, мы ходим в кино, пообедать или навестить друга. Мы говорим с ним о многих вещах и я сознательно в наших разговорах касаюсь важных тем, чтобы он не наделал глупостей.
Как ты поддерживаешь устойчивость в семье, когда тебе приходится работать в окружении таких красивых женщин?
- Я уже много лет в этом мире и мне уже все это знакомо. Это вопрос времени. Я прошел через многие увлечения и не хотел бы снова испытать это. Я уже знаю, что это такое жить с адреналином, и я не знаю, хочу ли я пройти через то же самое еще раз.
Это говорит о том, что ты верный?
- Да, абсолютно. Детей нужно воспитывать на собственном примере, в противном случае вы не сможете привить им необходимые ценности. И я наслаждаюсь стабильностью, которая существует между мной и моей женой, детьми, и это я никогда в жизни не променяю ее на мгновение страсти. Я не смотрю на жену, как на нечто должное, а всегда беспокоюсь о том, чтобы создать атмосферу, физически и эмоционально удовлетворяющую друг друга. Для этого нужно иногда давать друг другу время, чтобы побыть наедине с самим собой.
Вы познакомились с Моникой, когда ее сыну Федерико было только 8 лет. Потом у вас родилась дочь. Вы венчались в церкви?
- Да, в 2002 году в Аргентине состоялась наша свадьба, которую освещали все СМИ. Моника говорит, что хочет снова выйти замуж, и однажды я предоставлю ей такую возможность, так как во время нашей свадьбы вокруг было много микрофонов и фотографов, поэтому мы не чувствовали себя свободно.
Насколько важен секс в семейной жизни?
- Ох ... Очень, очень важен! Я хочу видеть Монику и следовать за ней повсюду, куда бы она ни шла. Мой старший сын даже говорит мне: «Какие вы противные». Он стесняется, когда я говорю ему: «Какая у меня красивая жена!» Я продолжаю играть с ней, как будто я ее парень.
Вы из тех, у кого есть сексуальные фантазии?
- Мы очень забавляемся, когда Моника и я… Я чувствую праздник каждый раз, когда мы с ней вместе. Но праздник не означает, что он требует только занятий сексом. Спим вместе, обнявшись, это происходит постоянно и мы не строим планов, мы никогда не знаем, когда это произойдет. Когда я заканчиваю съемки, то лечу к ней, а если она работает, то я считаю часы до ее возвращения. Мы всегда смеемся, когда Моника переодевается. Я смотрю на нее, а она говорит мне: «Хватит, перестань смотреть на меня так!» А я продолжаю смотреть на нее, как будто я серийный…К счастью, Моника соглашается и я не превращаюсь в насильника».
Ты просишь ее одеть сексуальное белье?
- Нет, но я не вижу в этом ничего плохого. Просто Моника сама по себе очень сексуальна, кроме того, я не думаю, что дам ей время носить сексуальное белье, которое через несколько секунд будет снято (смеется).
Когда вы проводите время вместе, где находятся ваши дети?
- Вики спит одна, у нее есть определенное время еще с тех пор, когда она была маленькой. Она никогда не спала с нами, только однажды во время грозы, когда гремел гром и она боялась, Вики пришла к нам. Ей было 3 года. У Федерико своя жизнь. Он подросток и допоздна сидит у компьютера, но мы не слышим его, он не шумит.
Ты время от времени делаешь Монике подарки?
- Я должен делать это чаще. Она предпочитает, чтобы я делал ей массаж ног, а также я ее балую тем, что постоянно говорю ей, что люблю ее, что мне приятно быть с ней рядом.
Что ты любишь в ней?
- Ее тело и характер, Мони (домашнее имя) более человечная, я без ума от нее! Мы с ней полностью дополняем друг друга.
Какие вещи поднимают ей настроение?
- Ей очень нравится, когда я начинаю танцевать, она непрерывно смеется, а когда я говорю ей, что люблю ее, то улыбка не сходит с ее лица весь день. А еще Моника очень заразительно смеется и это очень привлекает меня.
Как ты чувствуешь себя в Мексике и что тебе нравится в образе жизни мексиканцев?
- Мексика дала мне то, что я не получил в Аргентине. Я очень люблю Аргентину, там живет моя семья и я знаю, что в конце-концов я вернусь туда и умру там, но без сомнения в Аргентине я не получал таких предложений работы, как из Мексики. Мне очень нравятся мексиканцы, их пляжи, культура, их острая пища. Я был очарован этой страной с тех пор как познакомился с ней. Мексика очень щедрая страна, несмотря на то, что если ей кто-то не нравится, она не балует его. В моем случае я чувствую, что мне очень повезло, что меня балуют вниманием. Майта Перрони сказала мне, что ее бабушка влюблена в меня. Также и с мужчинами у меня есть дружба, уважение, доверие.
Случалось ли когда-нибудь, чтобы в тебя влюбилась актриса?
- Нет, каждый должен знать свое место, и не только из уважения к своему партнеру, но также из уважения к работе. Это путь любви и уважения к атмосфере выбранной профессии. Я очень серьезный в момент работы, мне нравится чтобы в момент съемок сцен с моим участием все выглядело естествеенно, поэтому я стараюсь сделать так, чтобы мой партнер был спокоен и ему было удобно и хорошо.
Тебе кажется, что ты выглядишь хорошо?
- В некоторые моменты – да, а иногда – нет. Когда я чувствую уверенность в себе, то думаю, что я привлекательный. Для меня очень важно чувствовать, что я актер и знаю, как играть. Красота для меня менее важна.
Говорят, что актеры становятся высокомерными. Что ты делаешь, чтобы не стать таким?
- Я много работаю над этим и я твердо стою ногами на земле. Мои дети помогают мне в этом. Был период, когда я пошел к психологу, чтобы навести порядок в своей жизни, чтобы моя профессия не ударила мне в голову. Самое важное, оставаться в курсе дел, но не любой ценой. Мне не нравится, когда мне рассказывают сплетни, конечно я понимаю правила игры СМИ, но иногда они заходят слишком далеко и меня это возмущает. Но ничего не поделаешь, это удел всех знаменитостей.
А популярность вызывает у тебя головокружение?
- Нет. В прошлом я участвовал в самом большом своем проекте, но увидев у ворот канала столько фанатов, которые пришли посмотреть на меня, я покраснел. Так много поклонников увлечены мной, что пришли увидеть меня! Это для меня большое удовольствие и кайф! Но головокружения нет.
Когда ты смотришь в зеркало, ты любишь себя?
- В общем да. Я вижу в зеркале отца, мужа и актера таким, каким я хочу его видеть. Для меня важен каждый лишний день, прожитый рядом со своими детьми и женой. Моя семья – для меня все. И если я не прожил день рядом с ними, то он теряет для меня смысл. Я уже прошел через период восторга и воодушевления быть знаменитым.
Тебе нравятся твои волосы, которые начали седеть?
- Конечно. Меня устраивает то, как я выгляжу, в этом смысле я спокоен. Я не воспринимаю возраст, как врага, потому что со временем мы набираем все больше и больше опыта, поэтому работаем еще лучше.
Какая часть твоего тела тебе нравится больше?
- Руки. Кроме того, мне очень нравится мой голос. Бывают моменты, когда я хочу видеть себя более худым, с более длинными волосами или без бороды.
Кто главный в доме?
- Мы оба. Все обязанности разделены между нами. Я более организован и помешан на чистоте, чем Моника, поэтому я чаще мою посуду, чем она. Естественно мы спорим, потому что мы не совершенны. И еще скажу одну вещь, дома она не секс-символ, который вы привыкли видеть, и я не кавалер из теленовелл.
Вы хотели бы еще одного ребенка?
- Конечно, и это произойдет, когда будет подходящий момент. Просто сейчас мы очень заняты на работе, у Моники очень успешная карьера в Аргентине, то она должна лететь куда-то, то я. Мы не любим оставлять детей одних.
Многие говорят, что ты слишком хороший отец…
- Да, мне нравится быть таким, несмотря на то, что я иногда ошибаюсь. Но я стараюсь не слишком баловать их, чтобы не испортить и держать в рамках.
Тебе было трудно завоевать любовь Федерико?
- Это было не так просто, не было того доверия, которое есть у нас сегодня, ведь я не был его отцом. Моника родила его в очень молодом возрасте и когда я сошелся с ней, я не знал что и как делать. Недостаточно давать ребенку указания, чтобы он был дисциплинованным. Я заметил, что потом они начинают плохо отвечать. Было очень важно понять друг друга. Когда мы поженились с ней, он просто был против всего, это влияло на его учебу, у него внезапно стали появляться плохие оценки. Он даже сказал директору, что готов идти работать, отказывался выходить из дома. Он думал, что я украл у него маму. Со временем он стал понимать и полюбил нас, мы выросли вместе. Я всегда относился к нему хорошо, был терпеливым с ним и он, действительно, это ценит. Когда родилась Виктория, у меня уже был опыт.
Ты помогал Монике заботиться о ней?
- Да, очень любил менять ей подгузники.
О чем ты говоришь с ней, когда вы играете?
- У моей дочери особый характер. Она очень интравертная, но имеет сильную личность. Она разделяет с нами все, но должно быть взаимное доверие, чтобы она чувствовала, что нет никакой опасности. Есть много игр, она любит домино, мы играем в него, потом строим с ней башни из блоков, я вожу ее в школу каждое утро и всегда хожу на родительские собрания.
Какой твой самый большой страх, как отца?
- Не знать, как общаться и как говорить о некоторых вещах.
Как ты думаешь, где ты будешь через пять лет?
- Может быть я буду режиссером, как знать, может быть я не смогу продолжать быть актером. А также я хочу больше времени быть со своими детьми, смотреть, как они растут, и решиться на третьего ребенка. Я всегда говорю об этом с Моникой, посмотрим, что будет.
Как ты следишь за своим весом?
- Я много времени провожу в спортивном зале и не потому, что это обязательно нужно делать, а потому что мне нравится. Для меня это как терапия, способ думать о чем-то другом. Если я хочу, чтобы мое тело выглядело хорошо, я должен приложить к этому усилия, я также придерживаюсь диеты, ем курицу, рыбу, овощи, яичные белки, главное, чтобы избегать жирного и мучного. Но здесь в Мексике едят много и этого трудно избежать. Я ем, а после этого держу пост.
У тебя всегда было хорошее тело?
- В Аргентине я всегда играл в волейбол, а затем в футбол. Всегда был связан со спортом, поэтому мое тело было в хорошей форме.
Для тебя стало привычкой ходить в спортзал, ты не можешь обойтись без него?
- Я не из тех, кто считает, что если он однажды не сходил в спортзал, то чувствует что потерял что-то, я не одержим этим. Я люблю все, что связано с поднятием тяжестей, велосипедные или пешие прогулки. Если у меня не получается выйти, то у меня дома есть беговая дорожка и я бегаю по ней.
Эйнат Озен (журнал "Вива Плюс"). Перевод с иврита, близкий к тексту, мой.