Из архива
октябрь 2012
Чилийский актер и продюсер Кристиан де ла Фуэнте родился 38 лет назад в Чили, единственный ребенок в семье химика Уго де ла Фуэнте (умер в 1996 году) и домохозяйки Адрианы Сабаротс. Кристиан де ла Фуэнте, Даниэль из теленовеллы "Храбрая любовь" /Amor Bravío мог бы быть летчиком (он и сейчас является офицером запаса чилийских ВВС) или инженером, если бы не агент по поиску молодых талантов, который нашел его во время учебы. Случай привел его на конкурс, который он выиграл. После этого для него открылась дверь в мир шоубизнеса. Он начал изучать актерское мастерство и его прекрасный английский язык привели его на телевидение в такие сериалы, как «C.S.I.: Майами / CSI: Miami», «Частная практика / Private Practice» и другие. Первую роль получил в 1997 году на канале "Canal 13" в сериале "Затмение Луны". Затем на этом же канале ему предложили роль уже в сериале "Venga Conmigo", который имел очень высокие рейтинги. В 1998 году подписал контракт с Sony и Telemundo на съемки в сериале "Reyes у Rеу". В кино он играл рядом с такими актерами, как Джон Траволта (База / Basic), Сильвестром Сталлоне ("Driven"), Джоном Бон Джови ("Vampires: Los Muertos"). Кристиан не только актер, но он еще прекрасный танцор. Он принял участие в шестом сезоне конкурса «Танцы со звездами», его партнершей была Шерил Берк, пара заняла 3-е место. В эти дни Кристиан продвигает свой новый фильм «Кто видел Лупиту?», где его партнершей была Дульсе Мария. В 2002 году Кристиан де ла Фуэнте женился на чилийской актрисе, модели и телеведущей Анхелике Кастро. У них есть дочь Лаура Исабель де ла Фуэнте Кастро.
Что тебе нравится в теленовеллах?
- В теленовеллах есть нечто особенное, чего нет в кино и телевизионных программах. Суть в том, что люди привязаны к телевизору день за днем, чтобы не пропустить ни одной серии. Поэтому у актера получается практически ежедневный контакт со зрителем. А для актера это большое удовлетворение.
Какое отношение к тебе в Мексике? Мы слышали, что мексиканские актеры не любят, когда работу отдают актерам из других стран?
Мексика всегда относилась и относится хорошо к актерам, особенно к чилийцам. У меня много друзей, среди них певцы, спортсмены, футболисты, которых Мексика приняла с распростертыми объятиями. Единственное, что я чувствовал по отношению к себе – это поддержку и много любови.
А в Голливуде? Ты когда-нибудь чувствовал пренебрежение к себе из-за того, что ты латинец?
- Нет, но иногда меня просили играть роль латинца без акцента.
Как ты реагировал на просьбу играть без акцента?
- Я всегда говорил им, что у латинцев есть акцент, а если говорить без акцента, то я не был бы латинцем. Очень многие режиссеры ищут актеров, говорящих без акцента. Очень жаль, что они не замечают, что акцент добавляет некий смак в этом случае.
Какое значение имеет для тебя теленовелла «Храбрая любовь»?
- Прежде всего, это моя первая главная роль, а это очень, очень радует меня. Кроме того, у меня была прекрасная возможность играть в такой прекрасной съемочной группе, в теленовелле, которая шла в прайм-тайм. Я согласился играть в ней без всяких колебаний, так как мне нравилось все: сценарий, места съемок и все остальное, что я уже упоминал. Я очень рад, что первые съемки проходили на моей Родине, в Чили. Это прекрасная возможность показать миру мою страну. Для актера очень важно получить главную роль и в то же время, это трудная задача. Я благодарен компании «Телевиса» за то, что они дали мне такую возможность, сыграть главного героя - Даниэля Диаса Акосту. Это теленовелла, которую могут смотреть также мужчины, так как в ней много экшена, да и сама история интересная и захватывающая.
Что для тебя означет главная роль?
- Главная роль – это очень большая ответственность и напряжение. У главной роли самый большой вес, много сцен, а значит и больше работы. Но в конце-концов, видеть реакцию зрителей и то, что все получилось хорошо – это большое удовольствие! Чувствуешь, что все усилия стоили того.
Ты действительно работал тяжело в этой теленовелле?
- Очень! Мы снимались по много часов каждый день и каждый из нас выкладывался на все сто процентов. Конечно, все устали, потеряли много энергии, но радует то, что теленовелла получилась очень успешной.
Что ты можешь сказать о Даниэле ?
- Он старается все делать хорошо в жизни, но есть группа людей, которые хотят причинить ему вред. Он женатый человек, мечтает о ребенке и счастливой семейной жизни до того момента, когда получает известие о наследстве в Мексике. Проблема в том, что он поверил в благословение, которое закончилось катастрофой.
Как тебе работалось с такими известными актерами?
- Это просто чудесно работать с такими талантливыми и профессиональными актерами. Сэсер Эвора и Летисия Кальдерон, которые играют Дионисио и Исадору, просто замечательные люди. Между нами была прекрасная химия. Если говорить о Сильвии Наварро, то я просто любуюсь, восторгаюсь и восхищаюсь ей.
Что именно тебя восхищает в ней?
- Ее профессионализм, талант и все, что она вкладывает в свою работу. В конечном итоге, мы видим все это на экране. Она настоящая конфетка. Мы отлично ладили с ней с самого начала. Рабатать рядом с такими людьми намного легче и доставляет большое удовольствие. Есть еще одно важное обстоятельство, оба главных героя говорят текст наизусть, у нас нет суфлера и это намного помогает героям, так как диалоги выглядят совершенно естественно. Мы очень гордимся этим.
Как мы видим, ты слишком восторженно говоришь о Сильвии Наварро, может быть поэтому появились слухи о том, что в жизни между вами настоящий роман. Месяц назад в прессе появились фотографии, на которых вы с ней обнимаетесь, очень подозрительно тесно обнявшись…Что ты можешь сказать об этом?
- Между нами нет никакого романа, а фотографии вообще не наши. Это не мы, все подделка. Просто у журнала не было достаточно материала и они решили дополнить его такого рода фальшивкой. Я уже знаком с такого рода сплетнями и меня это совершенно не задело. Я счастливо женат на прекрасной женщине, у нас растет очаровательная дочка. Единственное, что мне мешает, это то, что дочка должна читать эти сплетни. На самом деле, я устал от всех этих сплетен, я не отношусь к ним серьезно, так как концентрируюсь только на теленовелле.
Как ты стараешься оградить свою дочку от подобного рода сплетен?
- Я стараюсь не водить ее в такие места, где продают такие журналы и вообще стараюсь не допускать, чтобы она читала о таких вещах, о которых ей знать не нужно.
Твоя жена тебя не ревнует из-за таких сплетен?
- Моя жена поддерживает меня и верит мне на все сто процентов. Она не относится серьезно к этим слухам.
Съемки проходят в Мексике, а твои жена и дочь живут в Майями. Когда ты видишься с ними?
- Каждую пятницу я летаю к ним и возвращаюсь в понедельник для продолжения съемок. Это утомляет, но оно того стоит. Нельзя бросать семью, поэтому я предпочитаю летать к ним в конце каждой недели, так как если бы они жили тут со мной в Мексике, то я бы беспокоился, что не могу уделять им достаточно внимания, продолжая работать. Мне бы пришлось разрываться между работой и семьей, что меня очень бы напрягало. Сложно делать хорошо два дела. Так нам лучше. Это же не на всю жизнь, а только временно. Мы уже много лет живем в Майями и вдруг случилось так, что мне предложили сняться в теленовелле в Мексике. Это не входило в мои планы, я вообще не думал о том, что поеду работать в другую страну. Лаура уже начала учиться в школе, сейчас она во 2-м классе. Мы не можем дергать ее и каждый раз переводить в новую школу в другой стране из-за моей работы. Это безумие. Она уже привыкла жить там, в Майями живет также вся семья моей жены и они много ей помогают.
А как твоя жена относится к тому, что вы едва видитесь?
- Я понимаю, что это тяжело, но она уже привыкла к этому и каждый раз ждет конец недели,чтобы увидеться со мной. Мы очень любим и доверяем друг другу, а это очень важные вещи в семейных отношениях.
Твоя жена тоже актриса. Приходилось ли вам когда-нибудь играть вместе?
- Да, мы делали что-то небольшое. Я играл ее любовника и мы снялись в нескольких постельных сценах, которые получились отлично.
Что ты можешь рассказать о своей дочке?
- Лаура – это моя принцесса. Я очень предан ей! Когда я в конце недели прилетаю домой, чтобы увидеть ее, я бываю очень взволнован, и в первый день, когда я возвращаюсь обратно, мое сердце просто разбито. Она умоляет меня не уезжать, но ничего не поделаешь. Когда я там с ними, то посвящаю им все свое время. Мы везде ходим вместе, я очень люблю кататься с ней на лыжах и велосипеде. Она унаследовала от меня любовь к спорту и мою скорость. Мы любим с ней есть донатсы (пончики) и пасту, а когда мы с ней остаемся совершенно одни, то мы вообще говорим о прикольных вещах. Маленькой она была очаровательным ребенком. Когда я был курсантом, иногда я брал ее летать вместе со мной. Она думала, что это моя работа – управлять самолетом. Когда ее спрашивали, кем работает твой папа, она отвечала, что он летчик. Каждый раз, когда в небе пролетал самолет и меня не было рядом, она показывала в небо и кричала: «Смотрите, это мой папа!».
Недаром говорят, что для мужчины самая трудная работа – это быть отцом.
- Несомненно. Чтобы быть отцом,не нужно ходить в школу. Каждый учится быть отцом самостоятельно и в этом проблема. Если кто-то ошибается в воспитании своего ребенка, у этого могут быть большие последствия. Я думаю, что нужно относиться к воспитанию ребенка очень ответственно, так как второго шанса не будет. Какое удовольствие, когда получаешь хороший результат, нет ничего лучше, чем любовь ребенка. Это самое хорошее лекарство от всего. Например, когда я очень устаю, я говорю с дочкой и усталость исчезает. Я вообще считаю, что можно добиться успеха в карьере и параллельно в семье, нужно только приложить для этого усилия от всего сердца.
Как ты воспитывашь ее?
- Я очень требователен к ней, потому что думаю, что иногда это необходимо для воспитания, но с другой стороны я считаю, что нужно ребенка также баловать. Очень трудно не баловать Лауру, но когда она смотрит застенчиво на меня, я просто таю и в конце-концов даю ей то, что она хочет.
Ты думаешь, что она пойдет по вашим стопам и будет актрисой?
- Она очень любит музыку, но я не знаю, что вам ответить. Сейчас мы наблюдаем за ней, смотрим, что она любит делать. Лаура также очень любит животных и говорит, что когда вырастет, то у нее будет уголок природы, где дети могут играть и гладить животных.
Вы хотели бы еще одного ребенка?
- Конечно, хотим, просто из-за моей работы, когда нам приходилось переезжать из страны в страну, не хотели заводить еще ребенка, это добавило бы нам еще трудностей. Кроме того, моя жена пережила тяжелое потрясение через несколько дней после рождения Лауры. Врач не очень добросовестно сделал свою работу, возникло осложнение и она чуть было не отправилась в мир иной. Это причинило нам травму и особенно моей жене, поэтому мы не торопились рожать второго ребенка. Это был действительно ад, но мы конечно хотим братика или сестричку Лауре.
Что ты собираешься делать после окончания теленовеллы «Храбрая любовь»?
- Я вернусь в Майями и продолжу играть на английском языке. У меня много предложений работы и я всегда ставил перед собой цель работать параллельно на двух языках, английском и испанском, постараться интегрироваться в оба рынка.
Есть актриса, с которой ты бы хотел вместе работать?
- Да, я бы хотел снова работать с Арасели Арамбула, она чудесная актриса, и мы уже работали с ней вместе в теленовелле «Дикое сердце». Я ее поклонник и очень уважаю ее как человека. Я знаю, что в настоящее время она занята в своем спектакле, который очень успешен, но как знать, что случится в будущем.
Что отталкивает тебя в человеке?
- Самое худшее, что меня убивает, это неприятный запах изо рта, когда от человека неприятно пахнет, это убивает страсть, что уже случалось со мной в прошлом. Я это не выношу.
Как ты балуешь свою жену?
- Когда я был подростком и только начал встречаться с девушками, мой отец дал мне совет, который я никогда не забываю даже сегодня – «ставь свою жену всегда на первое место, отдавай ей предпочтение». Я действительно думаю, что если мужчины последуют этому совету, то каждый день семейной жизни будет магическим. Это как раз то, что происходит у нас с женой.
Ты пользуешься этим советом в своей семейной жизни?
- Конечно, и даже моя жена следует этому совету. Это взаимное чувство, когда каждый больше заботится о супруге, а не о себе, это делает отношения в семье прекрасными и гармоничными.
Что ты больше всего любишь в своей жене?
- Для меня это, несомненно, ее улыбка, а физически – грудь. Это то, что отличает женщину от мужчины. Это часть тела, которая очень важна для каждой женщины, и делает ее очень женственной.
Что ты предпочитаешь: любовь или страсть?
- Безусловно, любовь. У страсти есть «срок годности», впрочем можно ее сохранить, но со временем ее нужно будет поддерживать. С другой стороны, любовь связывает надолго. Любовь может существовать без страсти, а вот страсти без любви выжить сложнее.
Когда тебе больше нравится заниматься любовью?
- Лучше, когда для этого нет постоянных часов. Если кто-то планирует любовь в своем дневнике, то это говорит о том, что человек утонул в повседневной рутине жизни и ему скучно. Интереснее, когда это превращается в сюрприз в какой-то определенный момент, но такие моменты тоже нужно искать.
Женщина в постели совершенно обнаженная или слегка одетая?...
- Я предпочитаю, чтобы моя жена приходила в постель, одетая во что-то легкое, чтобы был простор для воображения и чтобы раздеть ее. Когда женщина обнажена, то вроде бы работа уже сделала. Большее удовольствие доставляет сделать это самому, продемонстрировав свои способности.
Эйнат Озен ("Вива Плюс") Перевод с иврита, близкий к тексту, мой.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=98h5f7dlOkw[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BTnVL166xWo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_-0qw33G5UQ[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4tsqM4Jw6Ys[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=naCUoAhFhzo[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ze3-M5kXROY[/youtube]