"Через три года я вернулся из Мексики, по профессиональным и по семейным обстоятельствам. В конце концов, у меня здесь семья, жена Моника Айос, чья карьера привязана к Аргентине. Она моя жена уже почти десять лет, у нас есть дочь Виктория 5-ти лет. Из-за того, что у Моники успешная карьера здесь, в Аргентине, я не могу взять ее с собой в Мексику. Это меня немного ограничивало во всем, что я собирался сделать в Мексике, но и помогло здесь в Аргентине. После окончания съемок в "Монтекристо" меня здесь ждали съемки сериала "Наследство любви". Обычно съемки длятся восемь-девять месяцев, если в сериале 120 серий, но а съемки этой теленовеллы длятся уже год и мы только на 201 серии, а собираемся снять где-то 250. Я очень доволен этим.
Я начал изучать театр в 10 лет. Еще в школе наши родители спросили нас с братом, хотим ли мы заниматься в театральном кружке. Это не было связано с каким-либо ожиданием от нас воплощения некой мечты, никто не знал, что это перевернет нашу жизнь и станет нашей профессиональной карьерой. Мы с братом очень харизматичные, с большим чувством юмора, всегда в хорошем настроении. (Брат Диего Оливера, младше на два года, тоже актер - Федерико Оливера). В 12 лет меня пригласили в престижный и известный театр в Сан-Мартин, где я играл в своей первой пьесе. В тот же период я начал знакомиться с актерами, уже очень известными в театральном мире. Я играл в пьесах, сейчас уже не помню ни названий, ни кто их написал. Мы с братом учились в школе и в театре. В 18 лет я начал задумываться над своей жизнью, беспокоиться о своем будущем, я должен был уже работать и меня взяли помощником режиссера. Это была ужасная должность, но постепенно я продвигался и стал менеджером по производству. Мне был 21 год, на мне лежала большая ответственность. В течении всех этих лет я продолжал изучать театр. И только одного я никак не мог понять, почему я, который так любит играть, нахожусь по эту сторону камер, а не напротив их.
Время шло, я не торопил события. Мне позвонили с 13 канала и пригласили пройти пробы для участия в теленовелле. Я не знал, что ответить. Никогда в жизни не думал, что буду серьезно заниматься и строить актерскую карьеру. Я был уверен, что - это занятие не для меня. Я все-таки прошел пробы и уехал в Нью-Йорк. Потратил там за две недели все деньги, которые у меня были, так мне хотелось все посмотреть. Смотрите, как повернулась жизнь... если заглянуть в мой загранпаспорт, то увидите, что я побывал почти во всех странах мира, даже в Марокко был во время съемок сериала "Монтекристо". Разве я мог подумать, что когда-нибудь попаду в Марокко, но в тот период я был уверен, что больше никогда не смогу куда-нибудь поехать, так как денег у меня больше не было. Позвонил домой маме и она сказала, что меня ищут с 13-го канала, что они согласны меня подождать. Конечно же, я вернулся и принял участие в теленовелле. Все эти годы я снимался в теленовеллах, продвигался и рос профессионально, мои роли становилились, на мой взгляд, более центральными. Хотя, например, в сериале "Богатые и знаменитые" моя роль была не главная, но заметная и важная. Сериал продолжался три года и очень продвинул меня. Я благодарен сценаристу Алехандро Ромэй (Alejandro Romay), который поверил в меня и дал мне такую возможность. Также я должен быть благодарен Энрике Эстебанесу и компании "TELEFE". С ней я начал работать четыре года назад, они дали мне много воззможностей, в том числе "Монтекристо" в Мексике и "Говоря о любви (Se dice amor, 2005) в Аргентине. Несколько месяцев назад у меня была возможность поехать на съемки в Колумбию, но к счастью, у меня есть возможность выбрать, я очень люблю работать у себя в стране, мне нравятся мои друзья-актеры, которые играют со мной, и конечно, я очень люблю быть вместе со своей семьей. У меня остались связи с театром. Я также получаю приглашения в теленовеллы, и даже в кино. Например, сейчас я снимаюсь в романтическом кино с Патрицией Соса. Очень романтичное, очень душевное. Я думаю, что в конце-концов фильм получится хороший, так как химия между нами с Патрицией просто превосходная. Фильм называется "Нет совершенной любви" (?). К нему сделан отличный саундтрек и я думаю, что он будет успешным в Мексике и, возможно, даже в Израиле.
О себе
"Я человек очень беспокойный. Люблю копаться, исследовать, даже самого себя. Я стараюсь изучать и открывать в себе что-то новое. Я очень люблю подводное плаванье. Я решил для себя, что когда-нибудь поеду в Израиль, я слышал, что это очень необычная страна, что у вас есть там Красное море в Эйлате, где я мог бы заняться подводным плаваньем. Я не знаю точно, когда, но знаю, что это произойдет. Я люблю бегать, ходить в тренажерный зал, играть в футбол с моими друзьями и, конечно, готовить барбекю. Я веду спокойную, обычную общественную жизнь, которую я люблю. Но если бы когда-нибудь мне пришлось задуматься об альтернативе моей актерской карьеры, то я бы выбрал работу инструктора по подводному плаванию, так как это ближе всего подходит мне. Несмотря на то, что в этом нет необходимости, это находится во мне. Я погружался в воду и днем, и ночью, с акулами и китами, на разную глубину, чтобы расширить свой опыт в этом деле. Но с того момента, как я стал папой, подводное плаванье отошло на второй, а может быть и на третий план в моих предпочтениях.
Какая твоя черта характера самая хорошая?
- Как я говорил раньше, я человек очень беспокойный, я всему хочу научиться сам. У меня новый дом с бассейном и садом. Но у меня нет рабочего, который смотрел бы за всем этим хозяйством. Очень люблю собирать мебель у себя дома. Я все стараюсь делать сам и никогда не приглашаю никого помочь мне. Можно сказать, что я одержим этим. Иногда мне это мешает. Приходится делать вещи, которые воруют у меня много времени от моей семьи, от чтения книг. Это в конце-концов начинает меня злить.
Какие у тебя недостатки?
- Мне трудно объяснить это на словах... Есть у меня склонность драматизировать там, где это не так уж и важно. Например, кто-то зашел в салон из бассейна, в купальнике, мокрый, сел на диван...Я мог бы сказать себе, ну и что, ничего страшного не случилось, подумаешь мокрый...Но я могу устроить вокруг этого просто истерику. Или другой пример, я купил себе телескоп...Друзья сказали мне, найди звезду, которая ближе всего к Луне. Я искал, искал и не нашел, серьезно разочаровался...и купил себе телескоп, чтобы доставить себе наслаждение.
Что тебе нравится в женщине?
- Мне очень нравится женская походка. Вам бы хотелось, чтобы я ответил, что в женщине мне нравятся глаза или что-то в этом роде...Но нет, мне нравится ее попка. Конечно, очень важно, чтобы с женщиной можно было поговорить, чтобы у нее была хорошая голова.
Твоя жена, Моника Айос, по мнению израильских зрителей, красивая женщина, ты знаешь, что тебе все завидуют?
- То же самое происходит и здесь, в Аргентине. Это даже интересно. На самом деле, Моника, актриса, которую вы знаете по роли Турка, но должен сказать, что в жизни Моника в сто раз привлекательней своей героини.
Какая музыка тебе нравится больше?
- Джоан Мануэль Серрат. Также я люблю современную английскую музыку и всякую другую, но в музыку Серрат я просто влюблен. Я также очень люблю Джонни Хартман, он очень известен в мире. Мне нравится слушать джаз.
А ты сам поешь?
- Да, я пою, даже делал музыкальные пьесы. Записал три или четыре песни, но их пока никто не слышал. В Мексике меня просили исполнить заглавную песню в одном сериале. Но я не певец, а актер, который поет. Здесь в Аргентине люди даже не знают, что я могу петь. Я тебе (Э.П.) рассказываю, потому что знаю, что ты увезешь это в Израиль, а здесь я известен только как актер. Мой папа певец, исполнитель фольклора, он до сих пор выступает в группе музыкантов. У папы, в отличие от меня, божественный голос, он много лет учился петь.
Как ты думаешь, на что обращают внимание женщины, глядя на тебя?
- Я не знаю, мне трудно судить о себе. Но думаю, что они обращают внимание на мой рост, оценивают мое чувство юмора. Это еще всегда зависит от самой женщины и ситуации. Я очень горжусь своим чувством юмора. Я бы сказал, что мои коллеги по работе никогда не видели меня сердитым. Конечно, как и у каждого, у меня тоже бывают не очень хорошие дни. Бывает, что я встаю то с левой ноги, то с правой. Но я всегда стараюсь улыбаться и не показывать свою вторую сторону. Например, я всегда хочу чтобы моя жена видела меня таким, каким я был в день нашего знакомства, стараюсь быть щедрым, великодушным, благородным. Я знаю, что я не идеальный муж и отец, но я стараюсь быть лучше.
С кем бы ты хотел сыграть любовную сцену?
- Я должен ответить на твой вопрос с профессиональной точки зрения. Хотел бы сыграть вместе с Робертом Де Ниро. Романтическую сцену я хотел бы сыграть с Джулией Робертс, но я боюсь разочарования. Есть много красивых актрис, но я люблю женщин, у которых уже есть опыт, а не девочек-подростков. Самые лучшие романтические сцены были у меня в настоящей жизни, вместе с моей женой.
С кем бы ты хотел вместе поужинать?
- Вместе с Серрат. Я бы сказал ему, что я его поклонник, что я премного ему благодарен за все. Хочу, чтобы на этот ужин ОН пригласил меня, чтобы у меня была возможность пригласить его в ответ на второй ужин.
Где ты себя видишь лет через десять?
- Надеюсь, что я буду жив. Вполне может быть, что я буду больше работать в руководстве или сценаристом, а не актером. А до этого момента я постараюсь дать моей семье, жене всю свою любовь.
Что бы ты хотел передать израильским зрителям?
- Я мечтаю познакомиться с израильским зрителем и в целом со страной. Я говорил со многими своими друзьями, которые имели счастье побывать в Израиле. Они могли бесконечно рассказывать о зрителях и стране, о том, что есть большое сходство между израилитянами и латиноамериканцами, в том, как щедро они дарят свое тепло и любовь. Слушая рассказы моих друзей, у меня уже сложилось впечатление, что я достаточно хорошо знаю Израиль. Надеюсь, что когда я буду у вас, то не разочаруюсь. Наоборот, мне будет очень легко находиться среди вас.
Перевод мой, близкий к тексту. Объем интервью очень большой, поэтому перевела выборочно. В нем много названий спектаклей, сериалов и др. Назвала только те, которые смогла перевести с иврита.