Ты уже много лет живешь в Мексике. Ты не скучаешь?
- Скучаю, особенно по маме, семье, племянникам и друзьям. Они дают мне силы, чтобы добиться того, чего я хочу. Я вышла из маленькой и простой семьи, в которой меня всегда учили двигаться вперед, чтобы достичь своей мечты. Я также скучаю по пляжу, так как здесь, в Мексике, к сожалению, до побережья нужно ехать четыре часа. Кроме того, я скучаю по еде.
Как ты пришла на телевидение?
- Я мечтала об этом с детства, но потребовалось время, прежде чем это случилось. Я начала вести программы на телевидении и это открыло мне двери в теленовеллы. Я очень горжусь и благодарна мексиканским зрителям, что они хорошо меня приняли.
Нам ясно, что в действительности ты милая девушка, но в теленовелле «Храбрая любовь», ты играешь злодейку, да еще какую! Как тебе игралось в роли злодейки?
- Я чувствовала себя прекрасно и просто умирала со смеху. Мне очень понравилось! Много раз я забавлялась, продолжая оставаться злодейкой и после того, как отыграла сцены. Я счастлива, что у меня была такая роль, и от того, что участвовала в теленовелле. Мне интересно играть разных персонажей и я ждала такую роль.
Расскажи нам о Химене…
- Химена – злодейка в теленовелле «Храбрая любовь», младшая сестра Камилы. Она корыстная, поверхностная и легкомысленная, она ищет комфорта, который обеспечивают деньги, и неважно, каким путем она этого добьется. Химена - женщина, у которой отсутствует совесть и моральная этика. Она идет против сестры, завидуя их любви с Даниэлем. Она выступает и против матери, смеется над всеми бедами, которые выпадают на долю Камилы. Она считает, что мать любит и балует Камилу больше, чем ее. Она срывает зло на всех, кто ее окружает. Химена настолько хорошо знает людей, что точно знает, где и когда нанести удар. Она всегда хочет быть в центре внимания, но в своей семье ей это не удается. В конце-концов, Химена не злодейка, все это исходит от того, что глубоко в ее сердце затаилось много боли и обиды. Я – сестра, которую никто себе не пожелал бы иметь. Я – сестра, которой надо опасаться. Химена – красивая захватчица.
Но почему Химена так сердится на свою мать?
- Она не может ей простить, что та предпочла жить с Камилой и их дядей на ферме. При каждом удобном случае она бросает ей в лицо это обвинение. Но в тот момент, когда она остается без денег и поддержки матери, у нее не остается выбора, как тоже поехать жить на ферму, и там Химена превращается в любовницу зятя, Алонсо.
Есть что-то общее между тобой и Хименой?
- Ничего. Мы с ней как два противоположных полюса. У нас есть только одно общее – одинаковый вкус. Я серьезная, как Химена, но более мягкая, чем она. Я лажу со всеми, не люблю ссориться и вредить людям.
Что тебе говорят люди о Химене, когда встречают на улице?
- Мне очень нравится, когда на улице люди говорят мне: «Химена, какая ты злодейка!» Это самый хороший подарок для актера, какой только может быть, потому что мы не в театре, чтобы видеть, как зритель аплодирует, поэтому интересно слышать такие отзывы.
Как тебе работалось с Сильвией Наварро?
- С первого дня между нами возникла прекрасная химия. Я всегда уважала и восхищалась ей, и даже очень волновалась, что буду играть вместе с ней.
Сейчас ты снимаешься в римейке «Узурпаторша», в котором когда-то играла Габриэла Спаник. Как случилось, что ты попала в этот проект, и кто еще будет играть вместе с тобой?
- Сначала шли разговоры, что главную роль будет играть Арасели Арамбула, потом Дана Гарсия… в реальной жизни они были парой с Хулианом Хилем, который в теленовелле играет главную роль. По профессиональным причинам она не могла сниматься и эту роль предложили мне! Я очень волновалась и сразу же поехала в Колумбию, чтобы приступить к съемкам. Хулиан Хиль играет роль главного героя, которую в свое время играл Фернандо Колунга. Теленовеллу уже показывают во многих странах, среди них: Панама, Парагвай, Уругвай, Эквадор, Боливия».
Как ты определяешь себя?
- Всегда сложно дать самому себе определение. Могу сказать, что у меня глаза разного цвета: правый глаз карий, а левый – серого цвета. Это так очевидно, что иногда люди останавливают меня, чтобы сказать, что у меня, вероятно, выпала контактная линза. Кроме того, хочу сказать о себе, что я человек спокойный, очень ценю дружбу и любовь. И я очень открытая в выражении своих чувств.
Что первое привлекает твое внимание в мужчине?
- Выражение его лица, потом его чувства. Мне нравятся мужчины простые, с хорошим настроением и целеустремленные.
Ты очень стройная, как тебе это удается?
- Я просто ем здоровую пищу, исключаю жиры, сахар, алкоголь и, кроме того, делаю гимнастику.
Расскажи что-нибудь особенное о себе?
- Я люблю тайландскую еду и читать книги по психологии.
У тебя есть друг, который немного моложе тебя. Расскажи нам о нем?
- Обычно я не говорю о своей личной жизни, скажу только, что мы с ним вместе уже больше года и он мне очень нравится. Я влюблена в него. Он красавчик, романтик, я думаю, что нашла, того, кого искала. Когда первый раз мы увидели друг друга, между нами произошел клик.
Вы говорите с ним о детях?
- Мне только 29 лет и я иду по жизни шаг за шагом. Я уверена, что хотела бы иметь 2-3-х детей. Я единственный ребенок в семье и мне всегда было не с кем играть или ссориться, поэтому я не хочу, чтобы у меня был только один ребенок, который будет страдать и скучать, как я. Но ты знаешь, что есть пословица: «человек предполагает, а Бог располагает». Посмотрим, что будет.
Твой друг боится женитьбы?
- Совсем нет. Мужчин пугает слово «женитьба», а он не боится, у него есть пример, любовь его родителей, которые уже много лет живут вместе в большой любви. Для него любовь не игра, это очень серьезно. Также для меня, брак – дело святое. Я никогда не буду жить с человеком вне брака. Есть много пар, которые в шутку говорят об этом, вот мол поженимся, а если не поживется, то разведемся. Но в США если ты разводишься, то остаешься с этой фамилией на всю жизнь.
Через какое время он предложил тебе встречаться и как это произошло?
- Он сделал это через месяц после нашего знакомства, но это не было сказано так: «ты хочешь быть моей подругой?» Когда мы говорили с ним о нас, он сказал, что любит меня, и с этого все началось.
Мы слышали, что несколько месяцев назад вы ездили с ним в отпуск на побережье Канкуна. Как было?
- О, случилось то, что я задремала на солнце, и все мое тело сильно сгорело, особенно ноги. Пришлось мазать все тело, чтобы исцелить его, к счастью, все обошлось. Вот так прошел отпуск.
Эйнат Озен (журнал "Вива Плюс"). Перевод с иврита, близкий к тексту, мой.