май 2013
Уроки скромности
Мы полюбили Фернанду Кастилло еще в роли Даниэлы Монтальво, младшей сестры главного героя, Родриго (Эдуардо Яньес) в мексиканской версии успешного колумбийского сериала «Чистая любовь» (Destilando amor, 2007). Израильские телезрители видели ее также в теленовеллах «Самая прекрасная дурнушка» и «Дорога любви». В теленовелле "Храбрая любовь" Фернанда Кастилло играла роль Вивианы, лучшей подруги Камилы (Сильвия Наварро), которая всегда поддерживала мудрыми советами главную героиню. У Вивианы есть свои секреты и собственная история, она - женщина, излучающая свет, несмотря на то, что страдала от физического насилия со стороны своего бывшего мужа, и эта роль - хороший посыл всем женщинам, подвергающимся насилию в семье. В резюме 31-летней актрисы записан также успешный фильм «Дефицит», снятый режиссером Гаэлем Гарсиа Берналь, который в 2007 году был представлен на кинофестивале в Каннах.
Какие первые воспоминания о самой себе у тебя сохранились?
- Разные… Когда мне было 4 года, моя мама попала под машину, и мне приходилось навещать ее в больнице. Когда она была на процедурах, я бегала по коридорам, пела и танцевала перед больными, до тех пор, пока медсестры не прогоняли меня.
Значит, ты начала выступать, как конферансье еще с раннего детства…
- Я родилась для этого и всегда была уверена в своем выборе. Я смотрела на себя в зеркало и пела, чувствовала себя танцовщицей. Мои родители, хотя они и врачи, всегда верили в меня. А вот друзья в школе – нет. Обратите внимание, в то время они еще не знали, кем хотят быть в будущем, а я уже знала точно.
Когда ты почувствовала, что это произошло?
- Когда мне было 14 лет и мне начали платить за танцы на телевидении. Но это было нелегко и не пришло ко мне само собой, я чувствовала себя новичком и еще не была готова ко всему.
В какой момент ты поняла, что это серьезно?
- Когда закончила учебу в школе «Телевиса» в 2003 году. Я побеждала в различных конкурсах и играла роль главной злодейки в теленовелле. В том году все было обнадеживающим. Теперь я знаю, что даже тогда я была не готова. А хуже всего было то, что произошло потом. Теленовелла не была успешной и я, мечтавшая о том, что стану блестящей актрисой, осталась ни с чем. У меня не было работы, я искала ее повсюду и была вынуждена вернуться к работе танцовщицей, так как у меня не было средств для существования.
У тебя возникли сомнения? Задавала ли ты себе вопрос «хочу ли я продолжать быть актрисой»?
- Это были тяжелые удары по моему эго, по моей вере. Я начала спрашивать себя, смогу ли я преуспеть в этой карьере? Но больше всего меня беспокоило то, что я могу упустить единственную возможность.
Что ты сделала, чтобы вернуться к актерской карьере?
- Я научилась быть скромной. Вы можете фантазировать, что получите «Оскар», но в жизни может случиться так, что этого не произойдет. В актерской карьере важнее то, что каждый делает сегодня, а не то, что вы могли бы сделать завтра.
В 2007 году испанская компания предложила тебе принять участие в шоу и ты на три года уехала туда. Ты не боялась, что твои зрители в Мексике забудут тебя?
- Я пошла на серьезный риск, когда уехала туда. Конечно, я беспокоилась, что исчезну с мексиканской сцены, но что-то мне подсказывало, что я должна принять это предложение. Я должна была проверить себя, познакомиться с другими методами работы, продвинуться в своей карьере, а также расти как личность.Это было очень нелегко, так как мне пришлось жить одной, отказаться от многих привычных вещей в моей жизни, чтобы привыкнуть к менталитету и характеру испанцев.
И как все было?
- Я была ведущей актрисой в течение года, потом мы отправились в гастрольный тур, а когда пришло время обновить труппу, у меня появилась возможность покинуть шоу.
Чему ты научилась?
- Научилась тому, что после Испании Фернанда Кастилло стала другим человеком. Я сломала устоявшиеся привычки и предрассудки. Я вдруг почувствовала себя очень одинокой, рядом со мной не было семьи, не было никого. Мне пришлось адаптироваться.
В каком смысле адаптироваться?
- Находясь в другой стране, открываешь себя заново. Я заметила, что могу делать многие вещи. Серьезная девушка, актриса, которая учится у других актеров мастерству, самостоятельная, независимая и сексуальная, все это было очень трудно сделать в Мексике.
Это настолько отличается?
- В Испании все более естественно, более свободно. Люди там более прямые и честные, но они могут быть грубыми и здесь. В Мексике люди могут быть дружелюбными, хорошо относиться друг к другу, но в лицо говорить одно, а за спиной - совершенно другое. В Испании люди более прямые, говорят все прямо в лицо и ты уже знаешь, что нужно изменить и как себя вести. В Мексике это делают за твоей спиной.
Так почему ты вернулась в Мексику?
- Хороший вопрос. Вернулась, потому что это мой дом. Хотела вернуться, чтобы работать у себя дома, с людьми, которые меня знают с детства.
На карте так много актрис, что отличает тебя?
- Талант есть у многих, но вот преданных мало. Я люблю работать, поверьте мне, что после того, через что я прошла в жизни, я не делаю это ради рекламы. Я жила одна, грустила, была в напряжении, проверила себя и увидела, что могу сделать много вещей и исправить в себе то, что мне не нравится.
В теленовелле «Храбрая любовь» ты играешь Вивиану, расскажи нам о ней…
- Вивиана – лучшая подруга Камилы, она фотограф, хорошая, самостоятельная и свободная женщина, с легким и веселым характером. Она живет одна, но у нее много друзей. Вивиана богемная женщина, уверенная в себе, и, конечно, психологически она поддерживает Камилу. Она также хранит тайну, что потеряла своего ребенка. Вивиана подверглась физическому и эмоциональному насилию со стороны бывшиго мужа, но она не позволяет этой травме подавлять и угнетать себя. Она советует Камиле искать счастье подальше от Алонсо, а также убеждает ее, что она имеет право быть счастливой с человеком, который будет ее любить на самом деле. Вивиана никому не рассказывает о личности Даниэля, пока он сам не решает рассказать все Камиле. Что интересно в этой истории, моя героиня, которую вы видите в самом начале, становится совершенно другой в конце.
Твоя Вивиана внешне выглядит как хиппи, это правда?
- Да, такой была идея, мне покрасили волосы в более темный цвет, удлинили их. Вивиана фотограф и она должна чувствовать себя свободно, комфортно, она не тот тип человека, который все время думает о том, как она выглядит. Как актриса, я обычно всегда работаю над тем, чтобы изменить свою внешность, то я блондинка с длинными волосами, другой раз – шатенка с короткой стрижкой. Мне все это нравится, я думаю, что это часть изменений, которые каждый актер должен вносить в себя, чтобы воплотить характер героя и передать это зрителю.
Что тебе нравится в твоей героине?
- Это яркий и интересный персонаж, Вивиана находится в духовном поиске и всегда стремится быть лучше. Мне нравится, что я лучшая подруга главной героини и всегда беспокоюсь о ней и даю ей советы. Но также мне нравится то, что Вивиана не только лучшая подруга, но и то что у нее есть свои секреты и собственная история. Эта роль для меня самый лучший подарок, который мне могли бы дать, потому что Вивиана – женщина, излучающая свет, которая дает хороший посыл для женщин, подвергающихся физическому насилию.
Ты довольна, что тебя выбрали на эту роль?
- Всегда, когда режиссеры выбирают тебя на роль, на которую они больше никого не видят, говорит о том, что это плодородное место для роста, что вы можете вносить от себя нечто большее в ваш персонаж. Это то, что случилось со мной в этой теленовелле. Когда мне дали такой шанс, я сказала продюсеру: «Я не разочарую вас и отдам всю себя этой роли». Это была большая честь для меня попасть в нее.
Какая химия была между актерами?
- Отличная, мы все прекрасно ладили друг с другом, особенно хорошие отношения у меня были с Сильвией, Алексом и Кристианом.
Ты также написала песню для этой теленовеллы, которая стала музыкальной темой Камилы и Даниэля "Mil Vidas". Ты хочешь быть певицей?
- Я актриса, которая поет, но не более того. Я не планирую карьеру профессиональной певицы, так как моей главной страстью является игра.
Какие еще роли ты бы хотела играть в теленовеллах?
- Я хочу, чтобы мне позволили показать, что я могу играть разные роли, сложные и трудные, а не только хороших героинь, красивых или сексуальных. Я не хочу всегда играть простых женщин, у которых вся жизнь в розовом цвете. Если один раз я была такой, то хочу показать, что могу быть и другой. И я уже начала работать над этим…
Сейчас ты снимаешься в новой теленовелле «Повелитель небес», где ты играешь злодейку и сексуальную женщину Монику Роблес. Расскажи нам о ней…
- Когда меня пригласили на пробы и я прочитала о чем идет речь, я подумала, что эта роль может стать главной в моей жизни. Съемки начались в январе и я играю вместе с Рафаэлем Амайя и Хименой Эррера. Я играю злодейку. Моника – сильная женщина, холодная, которая находится в руках своей страсти. Этот проект является, на мой взгляд, большим вызовом для меня, так как я очень долгое время не играла злодеек. Я думаю, что это шанс показать себя совершенно другой.
Вскоре выйдет фильм с твоим участием…
- Да, он называется «El Jesuita». В нем я играю Карлу, мать, которая страдает из-за смерти сына. Фильм очень интересный и увлекательный.
Ты предпочитаешь вести здоровый образ жизни?
- Я не придерживаюсь строгой диеты, питаюсь нормально, делаю физические упражнения, сплю не менее 8 часов. Чтобы поддерживать тело в здоровой форме, я стараюсь есть поменьше углеводов, мучных изделий и сахара. Нужно принять во внимание то, что нам нужна энергия, чтобы выполнить все поставленные задачи, и для этого нам нужно сбалансированное питание. Слово «диета» вызывает у многих людей чувство тревоги. Идея состоит в том, чтобы есть много, но сбалансированно.
Что ты любишь есть?
- Я люблю салат из капусты, моркови и ананаса. Я солю капусту, перетираю ее, затем добавляю морковь, ананас и орехи, отдельно готовлю соус, в который входит майонез, сметана, лимонный сок, персики, все это взбивается в блендере. Вы себе не представляете, как это вкусно! В тоже время, это сбалансированное блюдо. Кроме того, я могу позволить себе хороший десерт. Я обожаю десерты, не нужно страдать, если вы пойдете в кондитерскую и удовлетворите свое желание, просто нужно проявлять сдержанность.
Какие блюда ты любишь?
- Филе рыбы, обжаренное на гриле. Я добавляю в него горький перец, немного майонеза и кукурузы, рецепт очень простой и очень вкусно.
Какие физические упражнения ты делаешь?
- Я люблю бегать, заниматься йогой, а иногда также танцевать.
Какие советы ты можешь дать для здорового образа жизни?
- Каждый человек должен принимать себя таким, какой он есть. У всех разное телосложение. Нет идеальных тел, есть женщины стройные, другие нет. Например, Дженнифер Лопес или Бейонсе. Они не худые, но они прекрасно смотрятся и сексуально. Я думаю, что самое главное, постараться улучшить свое тело, а не превращать себя в того, кем мы не может быть.
А как со спутником жизни? Какого мужчину ты хотела бы видеть рядом с собой?
- Мне нужен человек, который был бы моим другом, чтобы мне было с ним весело, которым я могла бы восхищаться, тот кто понимал бы мою актерскую карьеру.
А в физическом плане какие мужчины тебе нравятся?
- Мне нравятся смуглые мужчины, с бородой, старше меня или хотя бы моего возраста.
Думала ли ты когда-нибудь о том, чтобы родить ребенка одной, если ты не найдешь мужчину твоей жизни?
- Я не думала об этом, хотя я не отказываюсь от мысли в будущем стать матерью. Я не гонюсь за этим. Всему свое время. Все будет хорошо.
Когда ты была ребенком, каким ты видела пик своей жизни?
- Я думала, что умру актрисой, которая сделала большую и славную карьеру. Поэтому я надеюсь, что у меня есть достаточно времени, чтобы достичь этого.
Есть ли у тебя какое-то увлечение?
- Да, я собираю шляпы, я очень люблю их.
Эйнат Озен (журнал "Вива Плюс"). Перевод с иврита, близкий к тексту, мой.
Отредактировано sofi12175 (25.05.2013 16:30)