Когда Сальвадор Зербони уехал на съемки теленовеллы «Королева Юга» в джунгли Колумбии, его предала подруга. Он смог преодолеть этот кризис с помощью Кейт Дель Кастильо, которая стала хранительницей его личных тайн.
В книге, которая легла в основу сюжета теленовеллы «Королева Юга» его героя вообще не существует. Мексиканский актер Сальвадор Зербони родился 34 года назад, его мама итальянка, а отец мексиканец. У него есть сестра 24 лет, которая работает в Мексике учителем и воспитателем.
Расскажи нам о своем герое, который в книге не существует…
- Да, это так, в книге его нет. Мы придумали его вместе со сценаристами и это сработало. Рамиро «Крыса» – торговец наркотиками, у него есть связь с его матерью, только рядом с ней он позволяет себе плакать, несмотря на то, что по натуре он мусор, у него нет совести и уважения к кому-либо. Он думает, что является племянником главаря мафии дона Эпифанио Варгаса, но на самом деле он – его сын. Он не боится смерти, потому что знает, что он сын самого сильного человека в этой истории. Он всегда ходит с оружием, делает то, что ему вздумается.
Ты чем-то похож на своего героя?
- Боже упаси! Я ни в чем не похож на Рамиро! Если бы я был им, то уже сидел бы в тюрьме или лежал бы 6 метров под землей (смеется). Я парень очень спокойный, внимательный, люблю проводить время с семьей и друзьями.
Вижу, что тебе нравится играть злодеев…
- Я очень благодарен режиссерам, что дают мне возможность играть подобные роли, я люблю играть злодеев, мне очень нравятся сцены с кровью, в которых есть риск, причастность к убийству, я, действительно, получаю от этого удовольствие. Но чтобы было понятно, в жизни Сальвадор Зербони мухи не убьет.
В чем по-твоему успех теленовеллы?
- Тема очень сильная. Это то, чем мы сегодня живем, поэтому люди идентифицируют себя с этим не только в США, Испании, но и во всем мире.
Как тебе игралось рядом с актерами из Колумбии, Мексики, Испании?
- Это был замечательный опыт. Я получил большое удовольствие, хотя иногда мы не понимали друг друга из-за акцента, мы много смеялись по этому поводу. Там были и русские актеры, которые посмеивались надо мной, а я над ними, это, действительно, было большим удовольствием познакомиться с актерами из разных точек мира, я человек, который всегда открыт для того, чтобы учиться чему-то новому.
Тебе пришлось сниматься в трех разных странах?
- Люди думают, что это здорово летать из страны в страну на съемки, но это совсем нелегко, так как актер оставляет семью, жену, друзей…в моем случае, я очень скучал по мексиканской еде. Кроме того, во время съемок в джунглях у нас несколько раз вообще не было там еды. Однажды я влез на дерево, чтобы сорвать зеленые плоды гуаявы, они, действительно, очень вкусные, но никто не сказал мне, какие могут быть последствия…После того, как я съел ее, побежал в туалет…, к сожалению, он был очень далеко от места съемок, это было ужасно!
После окончания съемок ты смог выйти из образа своего героя?
- Это было очень трудно. Иногда я поступал также как он, потому что очень полюбил его.
Благодаря Кейт…
Как тебе работалось рядом с Кейт Дель Кастильо и Умберто Сурита?
- С Кейт я уже был знаком, так как работал с ней раньше. Она удивительная женщина и я очень люблю ее. Как человек, она очень хорошая моя подруга, а как актриса, мне очень нравилось смотреть, как она работает в этом проекте. В начале мы не были большими друзьями, но со временем она стала моим поверенным, потому что очень помогла мне, когда я расстался со своей подругой. Я очень благодарен ей за поддержку. С Умберто мы стали очень хорошими друзьями, я научился у него многим вещам, как актер, он большой профессионал.
Мы слышали, что во время съемок с тобой случилась неприятность, твоя подруга изменила тебе с другим. Что произошло на самом деле?
- Произошло то, что ты сказала. Она просто изменила мне с другим. Когда я уехал в Колумбию на два месяца на съемки, она нашла себе другого мужчину. Перед отъездом я предложил ей поехать вместе со мной в Колумбию, но она ответила, что предпочитает ждать меня дома. Когда я уехал, мне сообщили, что она встречается с парнем с телевидения. Мы были вместе с ней почти три года, расставались несколько раз и снова сходились, но на этот раз расстались навсегда. Мне очень больно от этого.
Она тоже актриса?
- Нет, она занимается другими делами, нет смысла говорить об этом и тратить энергию на нее, она этого не заслуживает.
Эта ситуация повлияла на твою работу?
- Очень. Я был очень нервный. То что она сделала, просто неуважение ко мне. Я был в процессе съемок, в джунглях Колумбии, где не было ни телефона, ни интернета, я чувствовал по разговорам людей, что что-то происходит, но у меня не было связи с ней. Потом наконец-то у меня появилась возможность связаться с ней, чтобы узнать правда ли это.
Когда ты дозвонился до нее, ты уже знал от других о том, что происходит…
- Да, но я хотел услышать это от нее самой. Конечно, по телефону она все отрицала, но однажды в конце недели я вернулся в Мексику и застал их вместе. Поверите, я хотел умереть, но не от любви, а от злости. Я никогда не смогу полюбить так, как любил ее. Но ничего не поделаешь. Слава Богу, что вовремя это понял. Посмотрите, где я сейчас, чего достиг, и кто знает, что стало с ней.
Прошло много времени с тех пор, как ты чувствуешь себя сейчас?
- Очень хорошо, я забыл об этом через месяц, потому что должен был сконцентрироваться на работе. Несомненно, для меня это был очень тяжелый период, как знать, возможно наступит день, когда она заплатит за это, а может быть уже заплатила.
Чем ты еще занимался после окончания съемок?
- Меня пригласили на роль злодея в колумбийской теленовелле «Бабочка». Я получил большое удовольствие от этой роли. А также я занимался многими делами в своем ресторане, который открыл в Мексике. Я хочу делать кино, просто жажду этого.
Ты думаешь, чтобы играть, нужно учиться этому профессионально?
- По моему мнению – нет. Я думаю, что это может сделать каждый. Я учился немного играть в актерской школе, а также учусь в процессе работы. Каждая роль, которую я играю, меня учит чему-то новому, это помогает мне добиваться успеха.
Как ты попал в мир теленовелл?
- Я хотел играть еще будучи ребенком, но мои родители не хотели этого. Я их спрашивал: «Вы хотите, чтобы я получил степень?» Я поступил в университет, получил образование в области связи, участвовал во всех театральных спектаклях, пока не начал работать и зарабатывать деньги.
По какой специальности ты работал?
- Был барменом на разных дискотеках, мыл машины, был организатором и устроителем различных мероприятий и вечеринок, все это помогло мне скопить денег, чтобы заплатить за учебу в актерской школе.
И с тех пор ты стал известным…
- Да, я начал работу сначала моделью, потом играл в театре в Нью-Йорке, а после этого делал различные вещи в TV Azteca.
Несмотря на предательство своей подруги, Сальвадор Зербони в течение нескольких месяцев встречался с разными женщинами...Его видели с Марианной Эчверрией, Аной Лаевской, Кариной Веласко - дочерью известного ведущего Рауля Веласко, с Ливией Брито, с незнакомой блондинкой...Актер не комментирует свои отношения, но и Дон-Жуаном себя не считает.
Эйнат Озен ("Вива Плюс"). Перевод с иврита, близкий к тексту, мой.