когда сальвадор зербони уехал на съемки теленовеллы «королева юга» в джунгли колумбии, его предала подруга. он смог преодолеть этот кризис с помощью кейт дель кастильо, которая стала хранительницей его личных тайн.
в книге, которая легла в основу сюжета теленовеллы «королева юга» его героя вообще не существует. мексиканский актер сальвадор зербони родился 34 года назад, его мама итальянка, а отец мексиканец. у него есть сестра 24 лет, которая работает в мексике учителем и воспитателем.
расскажи нам о своем герое, который в книге не существует…
- да, это так, в книге его нет. мы придумали его вместе со сценаристами и это сработало. рамиро «крыса» – торговец наркотиками, у него есть связь с его матерью, только рядом с ней он позволяет себе плакать, несмотря на то, что по натуре он мусор, у него нет совести и уважения к кому-либо. он думает, что является племянником главаря мафии дона эпифанио варгаса, но на самом деле он – его сын. он не боится смерти, потому что знает, что он сын самого сильного человека в этой истории. он всегда ходит с оружием, делает то, что ему вздумается.
ты чем-то похож на своего героя?
- боже упаси! я ни в чем не похож на рамиро! если бы я был им, то уже сидел бы в тюрьме или лежал бы 6 метров под землей (смеется). я парень очень спокойный, внимательный, люблю проводить время с семьей и друзьями.
вижу, что тебе нравится играть злодеев…
- я очень благодарен режиссерам, что дают мне возможность играть подобные роли, я люблю играть злодеев, мне очень нравятся сцены с кровью, в которых есть риск, причастность к убийству, я, действительно, получаю от этого удовольствие. но чтобы было понятно, в жизни сальвадор зербони мухи не убьет.
в чем по-твоему успех теленовеллы?
- тема очень сильная. это то, чем мы сегодня живем, поэтому люди идентифицируют себя с этим не только в сша, испании, но и во всем мире.
как тебе игралось рядом с актерами из колумбии, мексики, испании?
- это был замечательный опыт. я получил большое удовольствие, хотя иногда мы не понимали друг друга из-за акцента, мы много смеялись по этому поводу. там были и русские актеры, которые посмеивались надо мной, а я над ними, это, действительно, было большим удовольствием познакомиться с актерами из разных точек мира, я человек, который всегда открыт для того, чтобы учиться чему-то новому.
тебе пришлось сниматься в трех разных странах?
- люди думают, что это здорово летать из страны в страну на съемки, но это совсем нелегко, так как актер оставляет семью, жену, друзей…в моем случае, я очень скучал по мексиканской еде. кроме того, во время съемок в джунглях у нас несколько раз вообще не было там еды. однажды я влез на дерево, чтобы сорвать зеленые плоды гуаявы, они, действительно, очень вкусные, но никто не сказал мне, какие могут быть последствия…после того, как я съел ее, побежал в туалет…, к сожалению, он был очень далеко от места съемок, это было ужасно!
после окончания съемок ты смог выйти из образа своего героя?
- это было очень трудно. иногда я поступал также как он, потому что очень полюбил его.
благодаря кейт…
как тебе работалось рядом с кейт дель кастильо и умберто сурита?
- с кейт я уже был знаком, так как работал с ней раньше. она удивительная женщина и я очень люблю ее. как человек, она очень хорошая моя подруга, а как актриса, мне очень нравилось смотреть, как она работает в этом проекте. в начале мы не были большими друзьями, но со временем она стала моим поверенным, потому что очень помогла мне, когда я расстался со своей подругой. я очень благодарен ей за поддержку. с умберто мы стали очень хорошими друзьями, я научился у него многим вещам, как актер, он большой профессионал.
мы слышали, что во время съемок с тобой случилась неприятность, твоя подруга изменила тебе с другим. что произошло на самом деле?
- произошло то, что ты сказала. она просто изменила мне с другим. когда я уехал в колумбию на два месяца на съемки, она нашла себе другого мужчину. перед отъездом я предложил ей поехать вместе со мной в колумбию, но она ответила, что предпочитает ждать меня дома. когда я уехал, мне сообщили, что она встречается с парнем с телевидения. мы были вместе с ней почти три года, расставались несколько раз и снова сходились, но на этот раз расстались навсегда. мне очень больно от этого.
она тоже актриса?
- нет, она занимается другими делами, нет смысла говорить об этом и тратить энергию на нее, она этого не заслуживает.
эта ситуация повлияла на твою работу?
- очень. я был очень нервный. то что она сделала, просто неуважение ко мне. я был в процессе съемок, в джунглях колумбии, где не было ни телефона, ни интернета, я чувствовал по разговорам людей, что что-то происходит, но у меня не было связи с ней. потом наконец-то у меня появилась возможность связаться с ней, чтобы узнать правда ли это.
когда ты дозвонился до нее, ты уже знал от других о том, что происходит…
- да, но я хотел услышать это от нее самой. конечно, по телефону она все отрицала, но однажды в конце недели я вернулся в мексику и застал их вместе. поверите, я хотел умереть, но не от любви, а от злости. я никогда не смогу полюбить так, как любил ее. но ничего не поделаешь. слава богу, что вовремя это понял. посмотрите, где я сейчас, чего достиг, и кто знает, что стало с ней.
прошло много времени с тех пор, как ты чувствуешь себя сейчас?
- очень хорошо, я забыл об этом через месяц, потому что должен был сконцентрироваться на работе. несомненно, для меня это был очень тяжелый период, как знать, возможно наступит день, когда она заплатит за это, а может быть уже заплатила.
чем ты еще занимался после окончания съемок?
- меня пригласили на роль злодея в колумбийской теленовелле «бабочка». я получил большое удовольствие от этой роли. а также я занимался многими делами в своем ресторане, который открыл в мексике. я хочу делать кино, просто жажду этого.
ты думаешь, чтобы играть, нужно учиться этому профессионально?
- по моему мнению – нет. я думаю, что это может сделать каждый. я учился немного играть в актерской школе, а также учусь в процессе работы. каждая роль, которую я играю, меня учит чему-то новому, это помогает мне добиваться успеха.
как ты попал в мир теленовелл?
- я хотел играть еще будучи ребенком, но мои родители не хотели этого. я их спрашивал: «вы хотите, чтобы я получил степень?» я поступил в университет, получил образование в области связи, участвовал во всех театральных спектаклях, пока не начал работать и зарабатывать деньги.
по какой специальности ты работал?
- был барменом на разных дискотеках, мыл машины, был организатором и устроителем различных мероприятий и вечеринок, все это помогло мне скопить денег, чтобы заплатить за учебу в актерской школе.
и с тех пор ты стал известным…
- да, я начал работу сначала моделью, потом играл в театре в нью-йорке, а после этого делал различные вещи в tv azteca.
несмотря на предательство своей подруги, сальвадор зербони в течение нескольких месяцев встречался с разными женщинами...его видели с марианной эчверрией, аной лаевской, кариной веласко - дочерью известного ведущего рауля веласко, с ливией брито, с незнакомой блондинкой...актер не комментирует свои отношения, но и дон-жуаном себя не считает.
эйнат озен ("вива плюс"). перевод с иврита, близкий к тексту, мой.