О героях.
Благодаря стараниям режиссеров Андрея Коршунова и Максима Бриуса телезрители смогли посмотреть добрую историю про взаимоотношения участкового милиционера и людей под названием "Чужой район". В сериале присутствовали колоритные и яркие персонажи, роли которых отработала настоящая команда профессионалов: Денис Рожков, Кирилл Полухин, Екатерина Проскурина, Юрий Архангельский и другие.
Андрей Фролов, участковый - актер Денис Рожков, исполнивший главную роль в сериале "Чужой район", хорошо известен телезрителям по роли Дениса Антошина из сериала "Глухарь": "Мой герой – Андрей Фролов – несколько фантастический участковый, который порой разбирался с такими проблемами, за которые другие его коллеги и даже не взялись бы. Фролов – нормальный парень, поначалу даже немного выпендрежный, мол, я всех в городе знаю. А потом он оказался на окраине, где и воображать-то не перед кем. Он зол на всех, но постепенно проникся жизнью работяг, повзрослел и стал настоящим мужиком. Без любви дело не обошлось, и отношения у моего героя были сразу с двумя девушками, но выбрал он одну и навсегда". Рожков Денис Игоревич родился 3 июля 1976 года в городе Москве. После окончания школы-студии МХАТ, мастерская Олега Табакова, Денис Рожков поступил на службу в Русский Реалистический театр. В настоящее время Денис Рожков актер "Старого театра". Среди его театральных работ такие спектакли как: "Евгений Онегин", "Братья Карамазовы", "Чистая правда", "В горах мое сердце...", "День хомячка или русское счастье".
Роль Свистунова, местного участкового, напарника Андрея - своеобразно и правдиво сыграл актер Кирилл Полухин. Свои обязанности Свистунов выполнял спустя рукава, давно став для бандитов Сыча и Артура "ручным полицейским". Для актера Кирилла Полухина Свистунов – это один из первых его опытов в исполнении острохарактерной роли в кино. Полухин Кирилл Алексеевич родился в 1968 году. В 1999 году юноша окончил СПбГАТИ. С того же года – актер в труппе АБДТ имени Товстоногова.
Ирина, подруга Фролова – актриса Екатерина Проскурина в 2006 году окончила Самарскую государственную академию культуры и искусств, кроме того прошла обучение по программе повышения квалификации по специальности "Актерское искусство". С 2006 года – актриса Самарского академического театра драмы им. М. Горького.
Сыч, авторитетный уголовник – актер Юрий Архангельский родился 25 ноября 1960 года в Москве. В 1982 году окончил Воронежский Государственный Институт Искусств, педагог В.В. Тополага. В настоящее время актер Курского областного драматического театра им. А.С. Пушкина. В 1998 году Юрию Архангельскому присвоили звание "Заслуженный артист РФ".
Артур. Актер Вячеслав Аркунов убедительно передал образ "смотрящего района", немного ироничного и "чуток туповатого". Вячеслав Аркунов - актер, режиссер, постановщик трюков, снимался в российских и зарубежных фильмах и сериалах. Вячеслав Акунов - основатель и руководитель Театра белорусских каскадеров.
Алевтина, комендант общежития - актриса Зоя Буряк родилась 6 ноября 1966 года в Красноярске. Когда ей было пять лет, семья переехала в Одессу. В 1985 году, после окончания школы, Зоя Буряк поступила в ЛГИТМиК на курс Льва Додина. Через пять лет выпускница ЛГИТМиКа стала призером Яхонтовского конкурса чтецов. Настоящим дебютом актрисы стал 1988 год, она сыграла одну из ролей в фильме Александра Прошкина "Холодное лето пятьдесят третьего". С 1990 года Зоя Буряк актриса Молодежного театра на Фонтанке. В 2005 году ей присвоили звание "Заслуженная артистка России".
Гришин - алкаш-сантехник, на редкость правдивый персонаж из реальной жизни – актер Игорь Вуколов в 1983 году окончил СПбГК им. Римского-Корсакова. Игорь Вуколов работал в различных театрах, мюзик-холле. Он - автор проекта клоунский дуэт "Брутто-нетто". Актер музыкальной комедии много работал на телевидении с Геннадием Ветровым и Юрием Гальцевым. Многим зрителям запомнился его персонаж в сериале "Менты" – кочующий из серии в серию веселый бомж Петрович.