Bruxa написал(а):Вдуматься только - она отомстила (а выселение на свалку ничто иное, как месть) маленькой падчерице за разбитую тарелку, слово "ведьма", шумные игры в доме и единственный плевок в лицо.
Если бы не это плевок, может быть Карма и не выселила Риту на свалку. Она же сказала, что извинись, и то я сделаю то что не хочу. Маленькая девочка уже тогда вела войну с мачехой. То как Рита общалась с мачехой не влезает в не какие ворота. Карма тоже была не на высоте. Здесь столкнулись два барана. Рите бы умом понять, а как она будет жить дальше, после смерти отца. Ну ненависть застила разум. Рита что думала, что будет всю жизнь издеваться над мачехой, а та будет только орать. Полюбить она по взрослому мальчика сумела, а вот понять, что как одна жить не сможет - нет. Карма пыталась выудить деньги из мужа, он ей был и не нужен. Вот только если бы Рита была нормальным ребенком, Карма бы ее НЕ оставила на свалке. Рита сама своими действиями поддолкнула мачеху к этому. Карма могла бы взять Риту в новую семью, и там бы потом они с Батату встретились. Конечно Карма взрослая, с нее тогда был больший спрос. Ну не стоит забывать, что Карма выросла на свалке, и доброты, воспитания, добропорядочности к ней было мало. Карма такая какая есть.
Bruxa написал(а):Особенно теперь, когда Нина на равных может дать сдачи. Нет, я её не обеляю. Писала и про разрушительное воздействие мести, и про то, что она себе худший враг.
Не. Сейчас у Риты больше силы, намного больше. Карма тут начудила целый ворох секретных историй, и Рита может по крупному шантажировать Карму. А Карме не чего предъявить. Ей или самой все самой рассказать и уйти монастырь или на свалку, или повеситься. НЕт у Кармы козырей. При всей ее ловкости, Рита сейчас ее легко раздавит.
latino написал(а):Разговор Риты и Карминьи просто супер Я думал Карминья все правду расскажет.Половину наврала,половину правду рассказала
Сказка красивая у Кармы получилась. И наверно сама Карма в нее верит. Какая она сама великая и добрая. Врать Карма умеет.
Лейла написал(а):Кстати, в конфликтах Взрлослый-ребенок чаще всего причиной выступает именно ребенок потому что ему присущи сильные и неконтролируемые эмоции.
Это наверно потому, что взрослому не сподручно связываться в ребенком. А ребенку изводить взрослого как любимая игра в догонялки. И это взрослому надо налаживать контакт, и ребенок это понимает.