Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Avenida Brasil / Проспект Бразилия - с 3 ИЮНЯ! (Новое обсуждение)

Сообщений 161 страница 180 из 999

161

fleur-de-lis написал(а):

Да, озвучка ласкает слух! У меня до сих пор ощущение, что происходит нечто невероятное :) подумать только, неужели прошло десять лет?! Домашний конечно отчасти спас, но так приятно, когда показывают по каналу, который есть у всех, да еще с такой крутой рекламой!

эх, если бы это продолжалось вечно :)
я не против с озвучкой еще и "Безрассудное сердце" посмотреть :)  http://www.picshare.ru/uploads/120824/uN064Wntz5.gif

0

162

Vecente написал(а):

Он и сейчас со озвучкой выглядит лишним со всеми своими женами.

А мне наоборот кажется, что нелишний. Разбавляет немного "мрачноватость" сюжета  :)

Отредактировано Нисси (04.06.2013 01:07)

0

163

Нисси написал(а):

эх, если бы это продолжалось вечно 
я не против с озвучкой еще и "Безрассудное сердце" посмотреть

Я смотрела БС в любительской озвучке, даже привыкла к ней, но с Первым не идет в сравнение, конечно)

П.с. Че за кипиш с подписями? Здесь же все с гигантелами ходят. В том числе и админы, почему вдруг ограничения? И да, их можно прописать настойками форума, кажется

+1

164

Нисси написал(а):

А мне наоборот кажется, что нелишний. Разбавляет немного "мрачноватость" сюжета

Да, сюжетиц мрачноват. Даже я как-то напряглась, наблюдал за всем этим ужасом с Ритой и Карминьей. Не знаю, как там дальше, но в первых сериях последняя - очень мерзкая бабенка.

+1

165

Нисси написал(а):

sanderprosto убери тяжелую анимацию. Я не очень хочу ходить вообще без подписи! А это обещано, если не по правилам!

Боже, леди. Чего такой подозрительный интерес у вас именно к моей персоне? http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

166

Товарищи бразильцы!!! На правах модератора данного раздела по всем вопросам касающихся подписей и авок , пишите мне лично в личку, всем отвечу и поясню что да как , дабы потом никто не обижался!!! Лучше как говорится решить вопрос по мирному чем потом разбираться и ругаться! Спасибо за внимание! http://www.picshare.ru/uploads/120824/o4V4JaK96o.gif

+1

167

Девочка Мел  эмоционально играет, да и понять ее можно, что она хочет отомстить своей мачехе. Рита лишилась всего из-за Карминьи. и теперь она в ажуре, а папу не вернуть. http://www.picshare.ru/uploads/120824/LjSELDhj7Q.gif

0

168

Вообще самое большое впечатление от первых двух серий это реакция Карминьи после ухода Тайфуна: Нау ак-ре-ди-тан-доооо! Нау аскредитандооо" )))
Блеск! ))

И как же на её фоне, в качестве главной злодейки (скорее главное недоразумение) выглядит жалко Тереза Кристина из Гравюры, которую сейчас тоже смотрю.

Отредактировано Vecente (04.06.2013 07:55)

0

169

Vecente написал(а):

Я тоже понял что когда смотрел в оригинале понимал процентов 90%. Со сценами где был Кадиньо только были проблемы, он выбивался из сюжета.
Кстати, о чем. Он и сейчас со озвучкой выглядит лишним со всеми своими женами. По крайне мере, в первой фазе. На фоне происходящего между Ритой и Карминьей он режет глаз. И снова Боржес в своем привычном амплуа прохиндея. Ему самому не наскучило?
В инете многие ноют что время неудобное. Опомнитесь! Неделю назад мы еще и не могли подумать что Бразилия вернется на Первый.

Vecente, а что "одумайтесь"? :) Я пресловутую "Авениду" и не смотрю, в итоге, потому что... время неудобное ))) Была бы она, как многие просят, в 18-30, смотрела бы. Отклики в инете показывают, что не я одна в такой ситуации, так что неча на бедных зрителей бочку катить  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

0

170

http://s3.uploads.ru/t/XG4FH.jpg

Мужчинам не читать! Зунга-зунга-зунге…

Нам решили показать классический бразильский сериал

Иногда они возвращаются. Казалось, что они очень далеко от нас и нам должно быть все равно, как именно спускается вода в раковине. Против часовой стрелки или по часовой стрелке. Они живут на другой половине земного шара, они говорят по-португальски, но как-то так случилось, что они - свои. Просто наши бабушки очень долго интересовались "Клоном", секретами "Тропиканки", "Вавилонской башней", "Хозяйкой судьбы". У нас тогда еще не было своих "Торговых центров", а в Бразилии…

Мы привычно шутили про то, что там "все ходят в белых штанах". Поминутно, видимо, уворачиваясь от диких обезьян. И был, был момент в нашей истории телесмотрения, когда некто Тони Рамос приводил в действие почти вечный двигатель языков женщин на скамейке у подъезда.

В самом начале персонаж Тони Рамоса (актера и продюсера из Рио) найдет смерть под колесами в дневном эфире Первого канала. В сериале "Проспект Бразилии", ставшем хитом в своей стране, проданном во множество стран Латинской Америки, в Португалию, Африку и вот теперь нам. До этого был "Клон" - десять лет назад. Еще были "Вавилонская башня" и "Новая жертва".

Про финальную серию "Проспекта Бразилии" уже сложена легенда (может быть, и правдивая): президент Бразилии Дилма Вана Русеф перенесла встречу, чтобы узнать, чем все кончилось в теленовелле. Первая в истории страны женщина-президент, пережившая пытки в тюрьме, заинтересовалась "телемылом". Так ли это было на самом деле? Уже не важно. Важно, что "Проспект Бразилии" в 2012 году был настолько популярен в "их" части света, что слухи об отмене встречи президента проникли повсюду. Что же случилось? Если говорить о "них", людях за океаном, то серьезной причиной был мотив мести. И - саморазрушения тех людей, которые идут подобным путем. Пересказ сюжета вкратце: мачеха обкрадывает отца, девушка пытается этому помешать, отец умирает, а дочь оказывается выброшенной на обочину жизни, извините за пафос. Она вернется и будет мстить - неузнанная, разумеется.

Красота! "Гамлет" в юбке, та же "Золушка" и "Генералы песчаных карьеров" в одном флаконе. Девушку, между прочим, играет одна из героинь "Клона" - Дебора Фалабела. Тогда она изображала наркоманку из хорошей семьи, которую спасает не самый правильный, но любящий мужчина.  Другое знакомое нам лицо - по тому же "Клону" - Мурилу Бенисиу. В той теленовелльной жизни его клонировали, и сохла по нему половина Рио и значительная часть Российской Федерации, а теперь ему досталась роль отца и футбольного тренера.

Шли годы, как вы понимаете. Адриана Эстевес, когда-то бывшая старлеткой Сандрой в "Вавилонской башне", теперь оказалась злобной мачехой на "Бразильском проспекте". По моим смутным воспоминаниям, тут есть определенная справедливость. Да-да, еще в той "башне" был заложен весь необходимый динамит. Вредная была девушка. Теперь Адриана играет главную злодейку нового сериала - Карминью…

Забавно, но мы по-прежнему внтуренне ощущаем этот мир - мир бразильских сериалов - как нечто, совершенно не связанное с действительностью. Хотя давайте взглянем, к примеру, на "Секс в большом городе". Там как с реальностью, а? С впариванием нам туфель - да, блестяще. А с остальным…

И тут я начинаю верить в Бразилию. Без диких обезьян и белых штанов на каждом мужчине в Рио. И героиня Сары Джессики Паркер, сломавшая ноготь и долго рефлексирующая над этим, мне как-то менее мила, чем трущобная мстящая за папу девочка из Бразилии.

Когда запускался этот сериал в Бразилии, основным слоганом была фраза: "На что вы готовы пойти ради справедливости?"

Хороший вопрос. Обломанные ногти гламурных блондинок тут явно не обсуждаются.

"Проспект Бразилии". Будни, день. Первый

Источник: Комсомольская правда

0

171

http://s3.uploads.ru/t/kcwq0.jpg

Сериал "Проспект Бразилии": интересные факты

На Первом продолжается многосерийная латиноамериканская драма.

Сериал "Проспект Бразилии" идет на канале с 3 июня. Это - динамичный, живой, современный фильм о том, как жестокость, которую приходится вытерпеть от окружающих, и собственная беспощадная целеустремленность изменяют судьбу молодой девушки по имени Рита и заставляют ее встать на путь мести.

- Я не хотел делать социологический роман о современной Бразилии, - признается сценарист Жоао Эмануэл Карнейро. - Я люблю неоднозначные произведения, такие как "Преступление и наказание". Свалка вот, к примеру, создана на фоне романа Чарльза Дикенса и его персонажа Оливера Твиста".

Жоао говорит, что идея создания такого персонажа появилась еще тогда, когда он работал над сценарием к сериалу "Фаворитка":

- Любой роман, который я написал, является "дочерью" предыдущего, потому что естественно у каждого автора есть склонность закончить историю в другой истории.  В "Проспекте Бразилии" появилось желание дописать характер Флоры, она мне нравилась, но не было возможности поддержать эту идею".

В сериале "Проспект Бразилии" снялись замечательные актеры, в том числе Мурилу Бенесиу, Дебора Фалабелла и Марселу Новаис, участвовавший в удостоенном многочисленных наград фильме "Клон".

Интересные факты:

- "Проспект Бразилии" стал одним из самых обсуждаемых сериалов последних пяти лет в Бразилии. Практически все переживали за судьбу Карминьи и Нины. Рейтинг последней серии  составил  56 пунктов и 84% доли аудитории (более 50 млн. зрителей). Бразилия замерла, чтобы посмотреть последнюю серию, из-за которой, как сообщили в международной прессе, президент Дилма Руссефф перенесла важную встречу.

- "Проспект Бразилии"  был приобретен для показа в более чем 10 странах Латинской Америки, а также в Европу, Африку и Азию.

- Актеры Адриана Эстевес и Жозе де Абреу, которые вместе играли в новелле "Проспект Бразилии" получили премию Ассоциации Критиков Искусств (APCA).

- Основной темой теленовеллы стала месть и ее последствия. "На что вы готовы пойти ради справедливости?"- так звучал слоган рекламной компании сериала перед его премьерой в Бразилии

- Мурилу Бенисиу по замыслу автора играет футбольного игрока по имени Тайфун. Он зарабатывает огромные деньги, но предпочитает жить в пригороде. Сам актер и его экранный приемный сын Жоржинью Кауан Реймонд тренировались у мастера по футболу и бывшего игрока Клаудио Адамо

- В фильме  - вымышленный Рио-де Жанейро,  все действие происходит в окрестностях, которых на самом деле не существует

- В заставке "Проспекта Бразилии" звучит популярный хит под названием Danca com Tudo ("Танцы и все такое"). Припев из песни этой песни - "OiOiOi" - стал самым популярным тегом социальных сетей в Бразилии на протяжении всего показа проета.

- Хештэг #oioioi, повторяющий позывные вступительной заставки сериала, вошел в мировые тренды твиттера на протяжении всего времени премьерного показа. Интернет-мемами стали фраза героини Адрианы Эстевес, Карминьи, Tudo culpa da Rita ("Во всем виновата Рита") и специфический смех героя Жозе де Абреу, обитателя свалки по имени Нилу.

- "Проспект Бразилии" стал самым успешным в финансовом плане телевизионным проектом Латинской Америки за все время существования телевидения.
Источник: Вокруг ТВ

+1

172

Первая серия вроде ничего. Но пока понравилась только история девочки, так интересно что же с ней дальше будет и выбереться ли она с этой свалки. Порадовал Марсело Новаес! Всю жизнь играл сопляков! А тут нате, злодей!! Думаю такая роль будет одной из самых удачных в его карьере!

0

173

Как и многие другие посмотрела первые две серии. Я мельком читала о том, что Карминья в сто раз лучше Риты, НО рекламу я не смотрела, будущие события только на слуху. Поэтому как стандартный зритель я могу судить лишь то, что смотрела.

Рита обычный ребенок, но лишенный родительского внимания. Это естественно, что в ней бушует мятежность. Дети же всегда делают все наоборот. Скажи им "сядь", они встанут. Обычное дело. А тут еще и грубость со стороны мачехи. Девчонку жалко очень. Даже и не знаю, что хуже приют или та свалка на которую она попала. Бедняжка теперь должна есть непонятные объедки.

Карминья...я не знаю какие эмоции к ней испытываю. В ней я вижу талантливую игру Адрианы Эстевес. Как она шикарно прикидывается бедной овечкой.

Мурилко, а-ля Тайфун, о том, что он кабанчик, не раз сказано. Но каков вид был когда он испытывал неловкость. Предложил "шашлычки", а сам мечтал скорее убраться из этого дома.

Доди написал(а):

Порадовал Марсело Новаес! Всю жизнь играл сопляков! А тут нате, злодей!!

И все же я вижу его добрые глаза и взгляд.

0

174

Фернанда скрывайте спойлеры! Ибо я не собираюсь каждое сообщение ваше редактировать! Да открытые спойлеры наказуемы предупреждениями.

0

175

Bruxa написал(а):

Vecente, а что "одумайтесь"?  Я пресловутую "Авениду" и не смотрю, в итоге, потому что... время неудобное ))) Была бы она, как многие просят, в 18-30, смотрела бы. Отклики в инете показывают, что не я одна в такой ситуации, так что неча на бедных зрителей бочку катить

А Зилда смотрит!  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

176

Тома написал(а):

Карминья...я не знаю какие эмоции к ней испытываю. В ней я вижу талантливую игру Адрианы Эстевес. Как она шикарно прикидывается бедной овечкой.

Ну, не зря же она столько премий получила за свою роль http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif

0

177

http://s3.uploads.ru/t/EQCmZ.jpg

Сериал "Проспект Бразилии": герои и актеры

С 3 июня на Первом канале — премьера сериала "Проспект Бразилии". Он с оглушительным успехом прошел на Родине — в Латинской Америке. Говорят, даже президент Бразилии перенесла важную встречу, чтобы не пропустить последнюю серию и узнать, чем же закончится история.

Зрители на протяжении 179 серий будут следить за судьбой девочки Риты, которую жестокая мачеха Карминья отправила жить на свалку. Там она знакомится с мальчиком Бататой. Им суждено полюбить друг друга. Проходят годы, многое меняется, даже имена главных героев. Риту усыновляет семья, Батату тоже. Теперь их зовут Нина и Жоржинью. Нина не может простить мачеху, она одержима жаждой мести. Но стоит ли месть ее единственной и настоящей любви? Ведь Жоржинью — сын Карминьи…

"Вокруг ТВ" решил ввести своих читателей в курс дела и подробно рассказать о главных героях фильма, многие из актеров которого, кстати, уже знакомы зрителям по сериалу "Клон".

Нина (Дебора Фалабелла)

Нина ослеплена местью. Для нее если цель благородна, то она оправдывает средства. Травмы прошлого нанесли ей жестокий урон, она не может забыть, как мачеха выкинула ее на свалку. Тогда девочку еще звали Рита. Теперь она работает поваром и стремится добиться справедливости. Девушка сомневается, стоит ли ей продолжать отношения с Жоржинью, не помешают ли они отомстить мачехе Карминье и ее любовнику Максу так, как она задумала.

Жоржинью (Кайя Реймонд)

Приемный сын Карминьи и Тайфуна, футболист. К сожалению, парню так и не удается попасть в первый дивизион футбольной лиги Рио-де-Жанейро. У него есть талант, но такие качества, как застенчивость и отдаление от окружающих, мешают добиться успеха. В детстве его звали Бататой, он жил на свалке, как и Рита. Он не может ужиться с Карминьей, а к Тайфуну очень привязан.  Жоржинью встречается с Деборой, но когда узнает, что повар Нина на самом деле Рита, его детская любовь, это становится для него потрясением.

Женезиу (Тони Рамус)

Отец Риты, хороший человек. Главной его ошибкой стала женитьба на Карминье. Коварная женщина все время плела интриги, жертвой которых и стал Женезиу. Он умирает после того, как его случайно сбивает на машине Тайфун.

Тайфун (Мурилу Бенисио)

Бывший футболист, за плечами которого успешная карьера. Денег у него достаточно, но он скромен и продолжает жить в родном пригороде. Он чуткий, щедрый и прекрасно осознает, насколько важна семья. Был обручен с Монализой, но бросил ее, попав в сети Карминьи. Он случайно сбивает Женезиу и, чувствуя себя виноватым, начинает заботиться о беременной вдове Карминье, женится на ней и усыновляет бездомного мальчика.

Карминья (Адриана Эстевес)

Отрицательная героиня. Жена Женезиу, любовница Макса. Она идет на все, чтобы добиться своих целей. Овдовев, Карминья избавляется от падчерицы Риты, выгнав ее на свалку, выходит замуж за успешного футболиста Жорже Тайфуна. С помощью интриг она устраивает женитьбу своего любовника Макса на Иване, сестре своего мужа.

Макс (Марселу Новаис)

Любовник и напарник Карминьи. Он ненавидит нищету, но настоящим бандитом стать боится. Без Карминьи он был бы никем, беспрекословно соглашается на все ее хитрые предложения. Женится на Иване, сестре Тайфуна, и переезжает в дом, в котором живут Карминья и родственники Тайфуна. Мания величия не дает ему покоя, он хочет все больше и больше. Максу надоедает любовница, и он решает взять дело в свои руки, но ситуация выходит из-под контроля.

Лусинда (Вера Холц)

Человек с золотым сердцем, она заботится о детях, копающихся на свалках. Эта женщина уже вырастила много детей в доме, построенном из того, что валяется на свалках. Всегда заботилась о Батате, затем взяла к себе Риту. Лусинда и Рита остаются подругами на протяжении всей жизни. Женщина пытается отговорить Нину (Риту) от мести Карминье.

Батата (Эдуарду Симойнш)

Мальчика воспитала Лусинда. Он живет рядом со свалкой и помогает Рите. Позже Батату усыновляют Тайфун и Карминья, и он получает новое имя – Жоржинью. Он не знает, что является биологическим сыном Карминьи и Макса, но его мучают ночные кошмары о прошлом его семьи.

Нило (Жозе же Абреу)

Сосед Лусинды, он постоянно ссорится с ней из-за использования местных детей для работы на свалке. Нило — сообщник Макса и Карминьи, но с возвращением Нины он старается извлечь для себя выгоду, действуя не только в их интересах.

Монализа (Элоиза Периссе)

Приезжает в Рио-де-Жанейро без денег и с трудом устраивается работать парихмахером. Монализа — страстная женщина с харизмой, она без памяти влюбляется в Тайфуна и в самом начале истории молодые люди объявляют о помолвке. Карминья рушит планы пары. После расставания с Тайфуном Монализа уезжает из города, усыновляет Ирана, с которым встречается во время аварии на пути в Параибу. Позже вместе с Ираном она возвращается в Рио и с помощью Иваны, сестры Тайфуна, получает работу в салоне красоты. Монализа и Тайфун работают в салоне как партнеры, но через несколько лет она начинает настаивать на выкупе доли ее бывшего жениха. Монализа не хочет соглашаться на предложение руки и сердца Силаса, но он хитростью приводит ее к алтарю. Этот брак обречен, в конце концов они расстаются.

Дебора (Наталиа Дилл)

Подружка Жоржинью живет в престижном районе Рио. Дебора — талантливая гимнастка. Общительная и приветливая девушка, она часто становится опорой для своего жениха, у которого всегда полно проблем.

Рита (Мел Майя)

Девочка росла без матери, ее воспитывал отец Женезиу и мачеха Карминья. Когда Рите становится известно о планах, которые строит Карминья против ее семьи, она пытается вывести ее на чистую воду, но ее отец умирает. Мачеха выгоняет девочку на улицу. Жить на свалку ее привозит Макс, любовник Карминьи. Там она попадает к Нило, использующему детский труд. Девочке везет: она знакомится с мальчиком Бататой, который приводит ее жить в дом к доброй Лусинде. Позже Риту усыновляет хорошая семья и увозит ее в Аргентину. Рита меняет имя и становится Ниной.
Источник: Вокруг ТВ

+1

178

Bruxa написал(а):

Vecente, а что "одумайтесь"?  Я пресловутую "Авениду" и не смотрю, в итоге, потому что... время неудобное ))) Была бы она, как многие просят, в 18-30, смотрела бы. Отклики в инете показывают, что не я одна в такой ситуации, так что неча на бедных зрителей бочку катить

Вообще то все эти крики с "время неудобное" и такое прочее - просто отправляют русских зрителей в какое-то унылое совковое прошлое. Почему большинство бразилльцев смотрело фильм с мини-приемников, а мы не можем? Также и за записи. Есть интернет, есть группы вконтакте, есть торренты. Как сложность в том, чтобы смотреть сериал позже? Я вот смотрел Проспект в оригинале в 2-3 часа ночи. Но Салве Жорже уже так не выдерживал - смотрел утром по записи. Точно также и в России. Ей богу, смотримся отсталой нацией всеми этими "ой, время какое неудобное" в свете современного развития Интернета, мобильных дивайсов и вообще -мобильности

0

179

О как))) Про Дилму Русеф - "сложена легенда". На самом деле так и было, лично смотрел новости. Она реально перенесла встречу из-за финала.Просто в то время, в пятницу финала, намечалась встреча с избирателями (начинались региональные выборы в стране, которые стали потом причиной низкого рейтинга "Георгия-Спасителя") и ее помощники посчитали по-политическим соображениям, что на встречу с Президентом, какой бы популярной она не была, просто напросто никто не придет - будут смотреть финал Авениды (простите, если что. буду говорить Авенида, не Проспект, уже так привычнее, да и по логотипу понятно)

0

180

Нисси написал(а):

Ну она все же ребенок... В любом случаи, ребенку не место на свалке

Согласна полностью.

Нисси написал(а):

А Карминью очень тяжело оправдать, в плане ее действий.

И здесь соглашусь.Пусть у неё жизнь была тяжелая,но так ненавидеть ребенка...

Нисси написал(а):

да и не особо на футболиста смахивает

не особо и поправился он сильно  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Нисси написал(а):

но я люблю этого актера...

И я люблю Мурилку

Нисси написал(а):

Как же приятно просто смотреть и слушать, а не пробегать глазами по субтитрам. Или без того и того... И догадываться о чем же говорят

СОГЛАСНА!!! Я рада что сериал показывает Первый  http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/ad/894b03e7cd3a68d73ccd699841ec9bad.gif

+2