79 серия.
-Да, есть, и что? – резко отвечает Кассиана
-А кто отец?
-Тебе не кажется, что это личный вопрос?
-Нет. Потому что ты прекрасно знаешь, что именно я хочу услышать в качестве отца. Это ребенок Висенте?
Кассиана глубоко вздохнула.
-Хорошо, я понимаю твое желание узнать правду. Проходи, я тебе все объясню.
Кассиана и Эужения сели на кухне.
-Ну и…?
-Нет, это не Висенте ребенок. Правда, не его.
Я не хочу, конечно, чтобы кто-то лез в мою жизнь, но я тебя, конечно понимаю. Я знаю, что вы сейчас вместе с Висенте, он мне уже сказал и, честно, я за вас очень рада. Правда, рада. Я тебе сейчас все это рассказываю, чтобы ты знала, что… то, что произошло пять лет назад ни для меня, ни для Висенте ничего не значит. Он поругался с тобой, а я… я рассталась со своим молодым человеком. Он сказал, что он расстался с тобой.
-Да, это правда. Мы с ним поссорились и… я сказала, что это конец.
-Да, а я рассталась со своим молодым человеком.
-Это его ребенок? Твоего молодого человека.
-Да, он уехал, так ничего и не знает. У него сейчас новая жизнь и я не хочу его ни к чему обязывать. Я знала прекрасно, как мне придется тяжело одной. Но это было мое решение. Я даже сначала не хотела этого ребенка, потом Ванесса меня уговорила, поддержала тогда очень, сказала, что если какие-то проблемы возникнут, я всегда могу к ней обратиться. И так и было. Она помогала мне воспитывать Маркуса. Он вырос просто маленьким сокровищем. Правда, замечательный ребенок. Вот сейчас я как могу помогаю Ванессе, чувствую, что моя очередь.
-Значит, ребенок не от Висенте… - говорит Эужения и внимательно смотрит на глаза Кассианы.
-Нет, - спокойно сказала Кассиана.
Тем временем Алисия рассказывает Ванессе о том, что сделал Эдуардо ради нее.
-Он не так давно был у меня, сказал, что он не может на такое пойти. Потому что он не хочет потерять работу. Честно, я даже не ожидала, что он решится. Я ему сказала, чтобы он больше сюда не приходил, потому что так он мне ничем не поможет.
-Но решился. Ты знаешь, мне кажется, что ты на него неплохо влияешь. Сколько раз я к нему приходила, он мне просто указывал на дверь. Да, я была вся на нервах, но…
-А мне кажется, твои нервы очень помогли Эдуардо понять многое. Поэтому он ко мне и пришел.
-Но все-таки неровно дышит он к тебе. Если бы ты слышала, как он о тебе говорил, ах… - улыбается Алисия, - конечно, он сам виноват отчасти, но все-таки он же загладил эту вину? Теперь точно мы сможем добиться пересмотра дела. И можешь не волноваться, эта квартира будет твоя.
-Сколько сил… сколько нервов…
-Мне Марко сказал, что и без показаний Эдуардо у нас был неплохой шанс выиграть дело, но это было бы несколько сложнее…
Валерия продолжала разговаривать со своей тетей.
-Подожди, а зачем мне наследство? У меня нет проблем с деньгами.
-Но они никогда не бывают лишними. Я развелась с мужем, детей у меня нет. Денег немного, но я уверена, что ты найдешь способ их потратить с пользой.
-Но ты еще можешь родить. Ты молодая.
-В любом случае, я хочу, чтобы часть денег перешла тебе. Я думаю, так будет правильно. Я прошу тебя, поверь, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, можешь смело обращаться ко мне. Правда, я сделаю все возможное.
-Хорошо, - машет головой Валерия, - конечно.
-Я бы еще хотела как-нибудь с тобой встретиться.
-Можешь приходить ко мне домой. Без проблем. Только, заранее лучше позвони, чтобы я дома была, чтобы я свободна была.
-Хорошо. Тогда договорились. Дай я еще на тебя полюбуюсь.
Тем временем Сержио ждал Яну в кафе неподалеку от редакции. Туда же пришла обедать и Катарина. Она сразу же подошла к нему.
-Я тебе не помешаю?
-На самом деле, я жду одного человека.
-Да, конечно, я не буду мешать – сказала Катарина, потом повернулась, присела все-таки, - я просто хотела бы с тобой поговорить. Наверное, сейчас не время и не место. Просто… я ничего не знаю о твоей жизни, ты не знаешь о моей. На работе мы практически не общаемся, ты отвечаешь короткими фразами всегда.
-А о чем нам говорить? – говорит Сержио, берет ее за руку, - Катарина, послушай, мне кажется, мы уже все сказали друг другу. Поняли друг друга. Не так ли?
-Да, но…
В этот момент в ресторан входит Яна.
-Ладно, прости, ты прав. Мне надо идти.
В этот момент подходит Яна.
-А что нужно было от тебя твоей помощницы.
-У нас последнее время много секретов, тебе так не кажется? Никто не знает о наших отношениях, я не могу рассказать тебе…
-Но я просто не хотела никуда с этим спешить.
-Чего-то боишься?
-Нет, ты знаешь. Так будет лучше. Давай тогда я приглашу тебя к нам на ужин и заодно мы всем объявим? Как тебе такая мысль?
-Хорошо.
Тем временем Клара отправилась к Ману. Она специально подождала, чтобы Тьяго вышел, а Ману осталась в квартире она.
-Дорогой, ты что-то забыл? – мило улыбалась Ману, открыла дверь и сразу же изменилась в лице, - Клара? Тебе что нужно?
-Поговорить с тобой – говорит Клара и входит в квартиру
-Я, вообще-то, тебя не приглашала
-А я сама пришла! Так, Ману, у меня мало времени, мне нужны документы.
-Какие еще документы? – сделала вид, что не понимает Ману
-Документы, которые ты украла из кабинета Флавии. Контракт с Фредом.
-Почему ты думаешь, что он у меня? – продолжала Ману
-Дорогая моя, я не думаю, я в этом уверена. И ты его мне отдашь, по-хорошему, или…
-Или как? – удивилась Ману
-Я считаю до трех.
Ману смеется. Клара понимает, что нужно немного применить силу. Она ей дает пощечину, потом вторую, поняв, что и это не помогает, берет за горло.
-Я знаю, что документы у тебя, а также знаю, что, что ты их выкинула не только для того, чтобы поставить Флавию, но и ищешь им применение, так как ищешь выгоду во всем, что ты делаешь. Но, почему-то ты ее нигде не находишь, а знаешь почему? Потому что как бы ты не старалась бы выглядеть умной, у тебя этого не получается.
В этот момент она отпустила Ману.
-Ну что, может, готова уже отдать документы, или будешь дальше прикидываться, будто бы не понимаешь о чем идет речь? Если хочешь, можем подождать Тьяго, еще и он узнает об этой истории. Может быть он позволит обыскать квартиру.
Ману напугалась еще больше.
-Ты что, правда такая дура, что хранишь здесь эти документы.
-Ладно, сейчас их принесу.
И Ману, действительно, принесла эти бумаги.
-Надо же, почему-то я так и думала. Я же говорила, что я ненадолго. Спасибо, что не стала так уж сильно задерживать.
-Уходи уже!
-Ухожу! Мне здесь больше делать нечего. Но перед тем как уйти я тебе скажу. Дорогая моя, чтобы увести мужчину большого ума не надо, а вот чтобы его удержать… - с этими словами Клара мило улыбнулась и вышла, Ману хлопнула дверью.
-Да что ж такое! Почему что она, что Флавия, постоянно мне не дают покоя? Но надеюсь, это уже закончилось!
Тем временем Флавию пригласил Родриго к себе домой. Он серьезно подумал над предложением Флавии. Флавия осматривала его маленькую комнатку, она казалась ей какой-то особенно серой. Впрочем, таковой она и была.
-Не привыкла к таким простым местам?
-Честно говоря, да, но это неважно.
Так что ты говорил, ты согласен пройти фотосессию хотя бы одну у нас в агентстве? Ты же знаешь, у нас есть школа моделей в основном. По окончанию этих курсов мы некоторых оставляем у себя. Но в редких случаях мы берем на работу и без этих курсов. Например, ты…
-Да я вообще ничего не умею! Правда, Флавия, я не знаю, как правильно встать, я боюсь, не получится… вообще, ты зря взялась так за меня. Я… такой, как я есть.
Флавия смеется.
-Вот и отлично! Будем тебя фотографировать таким, как ты есть.
-Да дурацкая идея, я сразу говорю! Вообще, зачем ты сюда пришла? Какое тебе до меня дело? А?
-Родриго, поверь мне. Все будет хорошо. Но если будешь волноваться. Я буду рядом – Флавия подходит к нему близко-близко.
Дальше происходит поцелуй.
Тем временем Андре приходит к Сандре.
-А ты тут какими судьбами? – выходит она на крыльцо дома
-Сандра, я последнее время то и делаю, что думаю о тебе.
-Ты с ума сошел?
-Может быть, но я знаю, что и ты тоже обо мне думаешь! – с этими словами он целует Сандру
Отредактировано Zhenval (25.06.2013 23:00)