13 серия.
Денис же отправился домой к Тони. У друга, конечно же, нашлась рюмочка крепкого спиртного напитка, которое в данный момент была просто необходима Денису, чтобы как-то забыться. А друзья в таком случае нужны, чтобы выговориться.
-Понимаешь, друг. Я ведь даже не хотел мешать ее карьере. Я просто почувствовал, что я никто в ее жизни. Я первый раз понял, насколько наши с ней отношения слабые. Наверное, еще сказалось то, что мы встречаемся с ней совсем мало. Даже как-то не успели привыкнуть друг другу. Нет, я влюбился в нее с первого взгляда, а она… я думаю, что я тоже ей понравился, но не так сильно что ли, как хотелось бы мне. Мне хотелось бы, чтобы она сказала, что тоже любит меня, что все это время будет обо мне думать. Я уверен, что ей от моего решения стало только легче. Если она там кого-нибудь встретит, она уже будет свободна.
-А ты что собираешься делать?
-Жить как и раньше. У меня есть постоянная работа, квартира. В общем, все как у всех.
-Кого-то нового искать?
-Я не знаю, смогу ли я так влюбиться снова?
-Ты знаешь, как я отношусь к Анжелике. Она моя хорошая подруга, но всегда честно ей все говорил. Она эгоистка и очень большая. Ей сейчас, действительно, все равно на тебя. А ты тут сидишь, страдаешь из-за нее. Тебе не кажется, что это несправедливо?
-Я думаю, что ей тоже нелегко. Другой вопрос, по какой причине?
На утро Тони отправился на квартиру Лии и Анжелики.
-Тони, ты чего с утра пораньше? – открыла ему дверь Лия
-Мне нужно поговорить с Анжеликой.
-Зачем? Слушай, Тони, просто учти, что она всю ночь проплакала.
-Надо же, еще скажи, что ей не хотелось расставаться с Денисом.
-Это же он ее бросил.
-Потому что понял, какая она эгоистка.
И в этот момент входит Анжелика.
-Ты пришел, чтобы перед отъездом снова назвать меня эгоисткой?
-А ты хочешь сказать, что это не так?
-Слушай, не трепи мне нервы. Я понимаю, что ты сейчас на стороне Дениса, так что тебе лучше уйти.
-Я не уйду, пока не скажу тебе все, что хочу сказать. Слушай, Анжелика, зачем ты начинала отношения с Денисом? Только лишь чтобы забыться после той жуткой историей с Виниссиусом? Тебе захотелось, чтобы в отношениях любили ТЕБЯ? Решила найти идеальный вариант? С Виниссиусом была ради денег, а Денисом из-за его надежности? Ты ведь никого никогда не любила. Значит, если Вини сделал тебе больно, ты решила забыться при помощи Дениса, а потом сама же ему делаешь больно?
-Я не хотела. Но что я должна была делать? Отказаться от такого шанса?
-Как же ты не понимаешь, что Денис просто хотел услышать от тебя, как он важен для тебя. Что ты не хочешь его терять, что ты его любишь, в конце концов. Но ведь ты его не любишь, тебе он не нужен. Денис тебя любит так, что не захотел быть для тебя помехой, не захотел тебя чем-то обременять. Ты бы его никогда не бросила, потому что считаешь же себя такой хорошей. Как бы это выглядело со стороны. Бросить молодого человека ради карьеры. Ты бы и его мучила бы и себя. А так все отлично складывается. Вроде бы и не хотела расставаться, вроде он сам так решил. Для тебя ведь всегда все в жизни просто складывалось.
Анжелика не знала, что сказать она только заплакала, ее сердце будто бы сжалось в комок. Как только Тони понял, что он сказал все, что хотел, он ушел. Лия побежала за ним.
-Ты знаешь, мне сейчас кажется, что они и сами рады помириться, но сейчас им обоим гордость не позволит этого сделать. Но Анжелике, конечно, ты достаточно грубо сказал. Ей больно было это слышать
-Конечно, кто слышать правду всегда больно. Но может так она хотя бы что-нибудь поймет.
Анжелика тем временем медленно стала собирать все свои вещи, что лежали оставались в этой квартире. Она подошла к зеркалу, вытерла слезы и сказала себе, что больше плакать не будет. Ей было очень тяжело сдержаться, но она по крайней мере пыталась. Потом зашла Лия.
-Скажи честно, ты его любишь?
-Я не знаю, Лия, не знаю… я знаю, что мне очень важен этот человек. Я к нему очень хорошо отношусь. Я не хотела, чтобы так все получилось. Что мне делать?
-Поговори с ним, пока не уехала. Время же еще есть.
-Нет – помахала головой Анжелика, - я не буду этого делать. Смысл?
Настал тот день, когда Анжелика собралась уезжать. За это время она почти не появлялась в агентство. И, конечно же, больше не видела Дениса. Она решила начать новую жизнь, а для этого нужно оставить все, что связывало ее со старой жизнью. Как бы больно ей от этого не было. С Лией они и так будут постоянно общаться. Благодаря интернету это не составит особого труда.
-Позвони Денису, скажи ему что-нибудь - настаивала Лия
-Что? Он принял решение, я приняла решение. Так будет только больнее и мне и ему. Он и так знает, что я сегодня уезжаю.
-А номер рейса он знает?
-Я не думаю, что ему трудно узнать.
-Представляешь, он поедет в аэропорт за тобой. Как в романтических фильмах в самом конце.
-Лия, ты пересмотрела фильмов о любви. А жизнь не такая как кино. Поэтому ты до сих пор и одна, ты прости, что я тебе говорю. Но даже если и приедет, ну, предположим. Что мы друг другу скажем? Я все равно уеду, потому что это мой шанс.
-Хотя бы просто помиритесь.
-Денис прав, тяжело нам было бы сохранить отношения на расстоянии. А так я буду совершенна свободна.
-Для новых отношений?
-Лия, я об этом сейчас не думаю. И не хочу думать об этом. Также как и Денис, наверное, тоже не думаю о новых отношениях. Нужно время. Я думаю, у нас его будет предостаточно. Жалко, что ничего не вышло, мне казалось, что с Денисом у нас могло что-нибудь выйти. Он хороший, даже, я бы сказала, слишком хороший. Ладно, хватит разговоров. Поехали.
Анжелика села в такси. Она ехала по городу, смотрела на прохожих и ей стало так грустно. Она поняла, как ей будет не хватать всего этого. Она здесь выросла, это ее город, ее страна... и она никогда не увидит Дениса. Точнее нет, наверное, спустя какое-то время они встретятся, но тогда у каждого уже будет своя жизнь. Пройдут чувства. Они просто поймут, что их ничего не связывает.
И, наверное, им даже не о чем будет поговорить. От этих мыслей ей стало еще грустнее. Но что поделаешь? Она прекрасно понимала, что она делает, и, главное, ради чего.
А в Мадриде она познакомилась в новыми людьми. Ее достаточно неплохо приняли в агентстве. Собственно говоря, как ей и рассказывал Бруно.
-Меня зовут Дорис, это Марина. Мы всегда рады новеньким. Я думаю, у тебя все получится. Рады знакомству.
-Я тоже рада. Я надеюсь, мы подружимся – улыбается Анжелика.
-Конечно. Давай тебе покажем, как тут все в агентстве. Нам очень повезло. Марта и Бруно к нам хорошо относятся, такая забота чувствуется, а это не может быть неприятно. Марта особенно. Просто мать для всего агентства. Честное слово.
-Да, я с ней успела познакомиться. Очень добрая женщина, сразу это видно.
-Вот, так что тебе повезло, что ты попала именно сюда.
В этот момент появляется Роберто. Он сразу же подходит к Марине.
-Извините, мне нужно поговорить с Мариной – с этими словами он хватает Марину за руку, они отходят
-Чего вам нужно? Отпустите!
-Что тебе сказала моя мама?
-Сеньора Камила? Ничего. Очень милая женщина, мы с ней немного поговорили. Мне, правда, показалось, что она здесь что-то вынюхивает. В частности, о моей жизни очень много расспрашивала. Но вроде как мне скрывать нечего.
-Я уж думал, что она тебе что-то наговорила, поэтому ты меня избегаешь.
-Я? Избегаю? Я просто не желаю общаться с посторонним человеком. Вас, сеньор Роберто, я знаю постольку поскольку. Вот и все.
-Не называй меня сеньором, мы ровесники.
-Статус не позволяет.
-Какой статус? О чем ты говоришь? Марина, меня никогда не волновало то, что я богатый. Точнее нет. Богатый не я, а мой отец.
-А ты всего-навсего живешь за его счет.
-Вот когда заменю отца на фирме, тогда – да.
-Вот и удачи.
-Марина, что я должен сделать, чтобы ты мне поверила?
-Отстать от меня! И тогда я поверю в то, что я для тебя хоть что-то значу.
Анжелика наблюдала за Роберто и Мариной.
-А кто этот парень?
-Сын наших спонсоров. И ухаживает за Мариной. Но она ему не верит, вот и бегает от него.
-Но мне кажется, он выглядит влюбленным…
-Вот и я ей говорю, но она все равно не верит.
В этот момент входит Диана. Анжелика сразу же подходит к ней.
-Здравствуйте, меня зовут Анжелика. Вы знаете, я всегда мечтала с вами познакомиться. Вы ведь дочь Николь Сарменто. Она моя любимая модель – мило улыбается Анжелика
Конец серии. Тема Дианы.