22 серия.
Конечно же Анжелика сказала, что ничего не имеет против, и Лия с Тони отправились к Денису. Первое время он вообще не понимал о чем речь, что он должен делать и зачем это нужно. Видимо, так они ему все это преподнесли. Но уже спустя некоторое время он согласился, потому что Тони его друг.
-Но я сразу говорю, мне вся эта история не нравится!
-Лия тоже самое сказала. Но может так, наконец, Алиси успокоится. Ты знаешь, она мне очень нравится. Она очень хорошая, добрая, она любит меня, я это чувствую. Где я еще такую девушку найду? У меня уже нет пути назад, не надо было мне, конечно, так врать. Но как я мог подумать, что она такое придумает? Я думал, будет там считать, что у Лии парень, забудет про эту дурацкую ревность.
-Тони, скажи честно, а ты уверен, у Алиси нет повода ревновать?
-В смысле?
-Ты уверен, что ты действительно готов быть всегда с этой девушкой, потому что то, что ты говоришь очень серьезные вещи. Ты не будешь ей изменять?
-Ты же меня знаешь, если я что-то решил.
-Ну а если ты увидишь девушку, которая тебе очень понравится. Нет, ты не влюбишься, просто…
-Если в кого-то влюблюсь – честно скажу Алиси. Но я не хочу об этом думать, потому что я счастлив с ней.
Тем временем Марина, Роберто и Камила сидели в гостиной в доме семьи Кардозо. Марина рассказывала о себе, вместе с Роберто они рассказывали Камиле о своих планах, пили чай. В этот момент вошел Силвиу. В тот день он вернулся с работы раньше положенного.
-Простите, девушка, а вы кто? Хотя стойте, мне кажется, я помню ваше лицо. Вы та модель, что упали на показе? Роберто еще так переживал за вас… простите, а что вы делаете в моем доме?
-Марина моя девушка. Ее пригласил сюда я.
-Девушка? Я так и думал… вот чувствовал, что ты как-то слишком уж отреагировал, видел, что тебя эта девушка заинтересовала.
-И что с этого?
-Почему именно она? Я тебе говорил, что я не хочу, чтобы ты связывался с моделями. Бруно мне рассказывал много историй про этих девушек. Они не перед чем не остановятся, ради достижения своих целей.
-Папа, посмотри на Марину. Познакомься с ней поближе. Она замечательная девушка.
Но Силвиу отправился наверх, перед этим сказав:
-Приятного вечера, не буду вам мешать – и демонстративно поднялся наверх.
-Он всегда такой? - спросила Марина
-Нет, обычно он еще хуже. Но ты не обращай внимания.
-Правда, - сказала Камила, - мне ты очень понравилась, я чувствую, что ты девушка хорошая.
-Я просто не могу спокойно реагировать. Вот вы говорите, не обращать внимания, а я не могу. Я не знаю, как это. Я все близко принимаю к сердцу.
-Но ты ведь понимаешь, что это неправильно?
-А что толку? Я такая, какая есть. И мне не нравится то, что твой отец так ко мне относится. Нет, действительно, он ведь даже не знает меня.
А Анжелика подходит к Диане. Анжелика улыбается, не понимает, что происходит, что творится в голове у Дианы.
-Готовишься к конкурсу? – совершенно спокойно спрашивает она
-Конкретно в данный момент, или вообще?
-Нет, просто подумала, может тебе нужна моя помощь? Ты ведь знаешь, что я буду рада победе каждой. Тебе особенно, потому что ты, действительно, этого достойна. Ты дочь Николь Сарменто… а это… знаешь, ты когда-нибудь думала, что ты похожа на нее? Мне кажется, ты очень хорошая модель.
-Нет, а ты как думаешь?
-Я думаю, что ты унаследовала от нее грацию. Ты такая же эффектная. Но в тоже время… немного другая. Но ты сама личность. Ты должна заявить о себе всем. Быть самой собой.
-Тебе легко это говорить - сухо сказала Анжелика
-Что-то не так?
-Нет, все нормально. Просто мне нужно идти.
Диана ушла, а Анжелика почувствовала, что Диана какая-то другая. Раньше она с ней так не разговаривала. Но что могло случиться? Она ничего плохого ей не делала. Разве что… слышала их разговор с Андре. Но ведь Анжелика ничего плохого не сказала про нее. Наоборот, она старалась ее защитить как-то. Она отправилась к Андре.
-Скажи честно, все это хорошее твое отношение к Диане, то, что ты всегда будешь для нее опорой поддержкой, самым близким другом. Все это фарс?
-Подожди, я этого не говорил. Я не против ей помочь. Но просто я к ней объективно отношусь. Ну если она детский сад, то кто в этом виноват? Ну если я устал постоянно с ней нянчится, то что я могу сделать? В тоже время я не могу с ней ссориться, потому что она дочь Марты и Бруно. Они мои начальники. Я буду по-прежнему защищать интересы агентства. Но только при этом буду жить своей жизнью.
-Какой же ты лицемер…
-А ты разве нет? Анжелика, как только ты появилась здесь, я сразу понял, что ты из себя представляешь. Вся такая хорошенькая, ни с кем не хочешь ругаться, не умеешь плести интриги. Согласись, очень выгодно. Я бы даже сказал хитро. 100 баллов.
-Андре, зачем ты мне все этого говоришь? Ты ведь мог продолжать ломать эту комедию.
-Потому что я хочу сказать тебе, что мы похожи. И со мной ты можешь не притворяться. Вместе мы могли бы быть настоящей силой.
-А кто сказал, что мне нужна помощь? О какой силе идет речь?
-Совсем скоро ты станешь ненавидеть Диану. Как и все остальные в агентстве. Она переходит дорогу всем девочкам, не думай, что ты станешь исключением. Она может и детский сад, но она фантазия у нее есть. Ты станешь ее главной конкуренткой в конкурсе.
-Я не такая как ты. Я предпочитаю быть одна. Но я не одна, я с девочками. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем…
Тем временем Марина собралась домой.
-Ты уверена, что не хочешь, чтобы я тебя проводил?
-Нет, со мной все в порядке, можешь не волноваться. Лучше иди поговори со своим отцом.
-Тогда позвони, как доберешься до дома.
После того, как Роберто проводил до двери Марину, он отправился разбираться с отцом.
-Что ты ей сказал? Зачем было устраивать скандал при всех?
-Сынок, ты же знаешь, я всегда говорю то, что думаю. Причем, в лицо. Я всегда считал это своей положительной чертой.
-Но ты обидел ее своей прямолинейностью? Она этого не заслужила.
-Послушай, с каких это пор она тебя волнует? Приглядись внимательнее к ней.
-Но ты ее не знаешь! Как ты можешь так говорить сразу?
-Ты еще не знаешь жизни.
-В любом случае, ты ничего не можешь сделать, чтобы нас разлучить. Потому что мы любим друг друга и хотим быть вместе.
Роберто уходит, а Силвиу думает, что может сделать. Тут он вспоминает про Малу, бывшую девушку Роберто. Он берет мобильный и набирает ее номер.
-Алло, Малу. Я звоню, чтобы сообщить тебе, что у Роберто есть другая. Если ты сейчас не приедешь, то потеряешь его навсегда.
конец серии. Тема Марины и Роберто.