39 серия.
-Как чему? У нас же будет малыш.
-Роберто, тебе не кажется, что нам еще рано?
-Если бы финансово мы бы не потянули, я еще понимаю, но папа должен помочь.
-Я хотела, чтобы мы сами могли зарабатывать. Потом, у меня же работа. Как я могу оставить подиум?
-Ты сейчас говоришь, как Анжелика. Я помню, для нее это была бы проблема, она живет работой. Но, мне казалось, наши с тобой отношения для тебя намного важнее.
-Важнее. Но, получается, мне придется закончить работу модели. Когда я выйду из декрета все уже, поздно будет. Получается, мне сейчас завершать придется.
Марина
-Подожди, ты недовольна, и что ты будешь делать? Мы этого не планировали.
-Нет, придется, конечно рожать. Не аборт же делать. Я просто не рада этому, я же могу тебе это сказать. Но ты не волнуйся, это пройдет. Когда я рожу ребеночка, конечно же, буду его любить. Давай еще пройдем анализы, а потом мне придется сообщить, что я беременна Марте и Бруно. Я думаю, я еще смогу принять участие в показе Витории. Я думаю, это будет мой последний показ.
-Я очень тебя люблю. И уже люблю нашего малыша.
-Я тоже тебя очень люблю. Ты такой замечательный. Спасибо за все.
Силвиу продолжал вспоминать Николь. За все эти годы не было ни дня, чтобы он не вспоминал ее. Как и Камила он хотел ребенка и очень переживал из-за того, что мог остаться без детей. Роман с Николь продолжался достаточно долго, и когда она сообщила, что беременна, он был невероятно счастлив.
-Дорогая, ты не представляешь, как я счастлив. Я не могу так больше жить с Камилой, что не день то ссора. Я ведь не виноват в том, что она не может родить. А она как будто бы меня винит во всем, что у нее получается не так. Тем более, когда я знаю, что у нас с тобой будет ребенок.
-Подожди. Ты не можешь ее оставить в таком состоянии. Ты ведь видишь, что она в отчаянии. Ты не должен с ней ругаться.
-Я женился на ней не ради денег. Кто бы и что не говорил, я любил ее. Но женился я на совершенно другой девушке. Сейчас она превратилась в какую-то истеричку. Я понимаю, что у нее есть повод, но я ничего не могу с собой поделать. Я люблю тебя. Я хочу жить с тобой. И плевать мне на ее деньги.
-А мне нет! – резко сказала Николь, - точнее, я хотела сказать, на что мы будем жить? На те деньги, что я заработала? Да, это неплохая сумма. Сравнительно неплохая, понимаешь?
Николь
-И что ты мне предлагаешь?
-Ты знаешь, у меня есть одна идея…
Тем временем за Лией как обычно заехал Мигел. Тони за ними наблюдал в окно и, не понять почему, злился, как он злился всякий раз, как только видел Лию и Мигела вместе. Вроде бы, ему нужно порадоваться за Лию, ведь она нашла, наконец, достойного мужчину. Но ему было гораздо удобнее, когда она была одна, рядом и постоянно жаловалась на жизнь. Он мог менять женщин, радоваться жизни, так почему же Лии нельзя жить своей? У Тони не было ответов. Он сел в машину и проследил за ними до ресторана. Дальше он набрал номер своей новой девушки, которую звали Оливия и тоже пригласил в этот ресторан.
-Надо же, какое совпадение – подходит к ним Тони, - Оливия, познакомься, это Лия, моя подруга. И ее молодой человек Мигел. Познакомьтесь, это моя девушка Оливия.
-Очень приятно – улыбается Лия, - надо же, это настоящая честь для нас. Точнее, нет, не для нас, а для вас. Потому что Тони не со всеми своими девушками меня знакомит. Это говорит о том, что Тони, наконец, задумался о серьезных отношениях.
-О серьезных отношениях? – смеется Оливия, - нет, ничего такого. Мы просто время от времени встречаемся. Я даже удивилась, что Тони мне позвонил. Я думала, он про меня уже забыл, я уже начала присматриваться к другим мужчинам.
Оливия
-Это Оливия так шутит просто.
-Я? Дорогой, я похожа на шутницу?
-Просто вылитая. Вы не возражаете, если мы присядем.
-Я вообще, не понимаю, зачем он меня сюда пригласил. Нет, я, конечно, не против бесплатно поужинать, но…
Тони ее толкает
-Мы просто с Оливией пока еще только присматриваемся друг к другу.
И тут-то Оливия понимает намеки, мило улыбнулась и заговорила совершенно другим голосом.
-Вы знаете да. Тони за мной просто только начинает ухаживать.
-Да, Тони у нас же такой романтик – говорит Лия
-Вы знаете, еще какой. Он мне постоянно пишет романтические сообщения. Стихи там всякие…
-Собственного сочинения – подбавляет Лия
Лия и Тони
-Я не очень разбираюсь в поэзии.
-Тони, прочитай что-нибудь из своего собственного сочинения – предлагает Лия, - лично я никогда не слышала твоих стихов.
Тони аж подавился, когда услышал. Оливия внимательно на него смотрит и понимает, что сказала что-то лишнее. Она решила исправить положение и выливает на Тони вдобавок вино на брюки.
-Ой, простите, я такая неловкая.
Потом Оливия понимает, что Тони правда подавился, раз до сих пор кашляет, не переставая.
-Тони, с тобой все в порядке? – спрашивает Оливия
-Да постучи ты ему по спине – но Лия понимает, что от Оливии ждать помощи нельзя и сама побегает, чтобы постучать. Все это происходит в течении нескольких секунд. Тони перестал кашлять.
-Ты зачем мне вылила вино на брюки?
-Я же уже попросила прощения.
-Придется уходить. Мне было очень приятно с вами сидеть, но увы…
И они уходят.
-Странные они какие-то – говорит Мигель
-Не обращай внимания, хорошо, что ушли. Значит, наш вечер еще не испорчен.
Тем временем Марина и Роберто пришли к Силвиу и Камиле и сообщили о беременности Марины. Только реакция Силвиу была не самой лучшей.
-Вот, собственно говоря, о чем я и говорил?
-Папа, только не начинай, я прошу тебя.
-Нет, ты хоть сам понимаешь, что еще ребенок? Ты не умеешь ничего делать, ты не умеешь зарабатывать, ты живешь за мой счет.
-Это ты мне никогда не давал работать. Я отучился, между прочим с отличием закончил университет. Я хочу работать. Я хочу быть твоим наследником, в чем проблема?
-Тебе для этого нужно столько учиться. Вот когда будешь сам зарабатывать, тогда бы и заводил денег.
-Мы с Мариной этого не планировали. Она тоже не очень хочет стать матерью…
-Вот и отлична, почему вы вам…
-Не сделать аборт? – переспрашивает Марина, - нет, вы, конечно, меня простите, я хоть и не хотела этого ребенка, я никогда в жизни его не убью! Я давно заметила, что я вам не нравлюсь, но я люблю вашего сына и жду от него ребенка – решительно и уверенна сказала Марина
-Я не заставляю же сделать аборт. Ладно, хотите рожать, тогда хоть поженитесь… - говорит Силвиу
-Без проблем, да, Марина?
-А деньги на воспитание он выделит. Правда ведь, дорогой? – мило улыбается Камила
Тем временем Анжелика и Денис ужинали у нее дома. Денис прочитал ей очень красивое стихотворение бразильского поэта Мануэля Бандрейры.
У Анжелики на глазах текут слезы. Просто все ей казалось таким трогательным. И стихотворение, и Денис.
-Как красиво… - улыбается она, - ты знаешь, я тут подумала, что мне нужно заканчивать карьеру модели уже. Я думаю, показ Витории станет моим последним показом.
-Правда?
-Ты рад? Я знаю, тебе никогда не нравилась моя профессия?
-Я просто ревновал тебя к ней.
Анжелика смеется.
-Какой же ты дурак. Я ведь и не хотела с тобой расставаться. Хотя, ладно, признаю, я была не права. Я тогда не сказала, что люблю тебя. Я, правда, сразу не поняла, насколько ты мне важен. Я не думала, что я могу тебя потерять, и что мне будет тебя так нехватать.
Анжелика
-Мне тоже тебя не хватало, мне просто казалось, что тебе будет без меня лучше.
-Денис… неужели ты думаешь, что мне было без тебя лучше? Я так и не смогла никого найти, потому что все еще думала о тебе.
-А Андре?
-Андре я специально пригласила, потому что знала, что ты придешь с Дианой. Ну вроде не хотелось казаться совсем одинокой.
Тем временем Андре пришел к Диане домой.
-Привет, а ты какими судьбами?
-Я пришел поддержать тебя. Я знаю, что ты рассталась с Денисом. Я знаю, как тебе сейчас тяжело.
Андре
-По правде говоря, я не очень хочу тебя видеть.
-Послушай, я очень жалею, что тогда расстался с тобой.
-А я нет. Тогда бы я никогда не поняла, что такое настоящая любовь. К тому же, я знаю, как ты ко мне относился.
-Точнее, я желаю именно из-за своего отношения к тебе. Я не совсем был честен с тобой. Но сейчас совершенно искренне прошу тебя простить меня.
-Надо же, звучит, действительно, искренне – смеется Диана, - ладно, проходи. Ты ведь знаешь же, что я сейчас стараюсь меняться. Учусь понимать, что такое хорошо, что плохо. Меня мама учит, как будто бы я в детском садике, но я не жалуюсь. Так вот, раньше бы никогда тебя не простила бы. А сейчас понимаю, что люди могут меняться.
-Хорошо, что ты понимаешь, что порой ты вела себя ужасно. Но я не из-за этого тебя бросил. Хотя, признаюсь, порой тебя было очень тяжело выносить. А сейчас я пришел с миром. Ладно, хорошо, что мы расстались. Но сейчас же ничто не мешает нам снова стать друзьями?
-В принципе, да. И скажи мне, пожалуйста, друг мой милый. Ты уже знаешь, что я люблю Дениса, я ни от кого это не скрываю. А тебе ведь нравится Анжелика?
-Да.
-Я это знала. Я давно это заметила, еще когда первый раз вы увиделись. Тогда скажи мне, вот чего вы в ней все находите?
На следующий день Витория повела Диого выбирать одежду.
-Эта тебе лучше. Так ты смотришься худее…
-Ты хочешь сказать, что я толстый?
-Да. Ты знаешь, что ты похож на хомяка? Нет? А ты посмотри в зеркало и увидишь.
-И из-за этого ты не хотела меня брать?
-У меня было много причин тебя не брать. Во-первых, ты бедный, во-вторых, толстый, в третьих…
-Может хватит меня унижать?
-Тебе пора привыкнуть к моей речи. Другие нормально реагируют и не жалуются. Не обижаются!
-Нельзя унизит того, кто не унижается.
-Тогда чего ты ноешь? Иди вот этот одень костюм.
Хотя, Диого постепенно заметил, что она с ним разговаривает уже не таким высокомерным тоном, как и раньше. Да, подчеркивает, что он бедный. Но все больше с юмором что ли она это говорить. По-дружески. Она смеется, улыбается. Вообще, постепенно он чувствовал, что они начинают нормально общаться.
-Во! Вот это вообще классно! Так всегда ходи! Мы тебе сейчас накупим одежду, весь гардероб сменим.
-Дороговато выйдет.
-Нормально. Для меня это не деньги.
А Анжелика смотрела на эти фотографии и не знала, что все-таки с ними делать. У нее были определенные мысли, но она никак не могла решиться…
Отредактировано Zhenval (06.03.2014 21:44)