44 серия.
Лия собиралась уезжать вместе с некоторыми начинающими моделями. Также Лия собирала платья, в которых будет выходить на подиум. Ей в этом помогала костюмерша Веджиния
-Аккуратнее! Мне сказали, если одна страза сваровски отлетит, буду отвечать. Так что не трогай руками.
Верджиния
-Но это же мое платье, мне его надо примерить, как оно на мне сидит.
-Тебе делать что ли нечего.
-Хорошо, я аккуратно положу его в чемодан и пусть лежит.
-И за чемоданом следи, чтобы не украли. Чтобы платье не пропало.
-Хорошо, Верджиния, я за ним прослежу. Вообще, я никогда ничего не теряла. За всеми своими вещами внимательно слежу. Так что не надо!
-Тогда могу со спокойной совестью отойти?
-Конечно, Верджиния. Иди уже. Мне надо накраситься.
Как только костюмера ушла, Лия закрылась и достала платье. Она внимательно рассматривала стразы на нем.
-Это же бриллианты! – воскликнула Лия, - я их ни с чем не перепутаю. Теперь понятно, чего так Верджиния, беспокоиться.
Лия
Лия сразу же позвала Анжелику, которая сразу же приехала.
-Точно, бриллианты. Как ты их сразу узнала?
-Ты же знаешь, как я хорошо разбираюсь во всех украшениях.
-Ах да, совсем забыла с кем говорю.
-Так вот, я как поняла, мы имеем дело с незаконной контрабандой бриллиантов. Поэтому меня отправили в этот Лиссабон на показ какой-то. Это все отмазка. Мне главное, незаконно пересечь границу. Я ужасно себя чувствую. Меня используют.
-Хорошо, что не в желудке.
-Ты чего такие ужастики рассказываешь?
-Лия, я просто много читала про это.
-А тут решили незаметно. Главное, чтобы модели ничего не догадались. Они что нас за идиоток считают? Анжелика, что нам делать?
-Думаю, без помощи мужчин не обойтись. Звоним Тони и Денису.
-Подожди, что мне делать с этой костюмершей? Она вот-вот придет. Она знаешь, как надзиратель. Все за этими бриллиантами следит. Я еще сразу не поняла, чего она так в них вцепилась.
-Нам надо ее как-то отвлечь.
Анжелика подходит к Верджинии.
-Привет, ты Вержиния, новая костюмерша?
Анжелика
-Да, простите, с кем имею честь?
-Анжелика Климентини.
-Ах да, точно. Слышала ваше имя и лицо ваше показалось знакомым.
-Странно, обычно меня все узнают. Нет, не думай, что я какая-то высокомерная, просто… я всегда удивляюсь, когда меня не узнают. Ты же тоже из мира моды?
-Нет, до этого была костюмершей в цирке.
-А, теперь понятно. Будешь сок? Я угощаю – Анжелика незаметно подсыпает снотворное, которое было у нее в сумочке. Она не так давно заезжала в аптеку, ее часто мучила бессонница.
Верджиния выпила с ней, а Анжелика сразу сказала, что ей нужно идти.
Верджиния
-Ничего, поспи немного. А мы пока решим, что делать с бриллиантами.
И сразу же позвонила Тони. Тот в свою очередь позвонил Денису.
-Денис, ты куда? Ты сразу сорвался с места.
-Диана, дорогая, срочное дело. Звонил Тони. Ты же знаешь, я всегда готов прийти на помощь другу.
-У него что-то случилось?
-Нет, у Лии. Она моя подруга. Я толком не понял, на месте разберемся.
-Анжелика тоже там будет?
-Диана, ты же не будешь ревновать? Ты же понимаешь все?
-Да, я же не могу тебе запретить. Конечно, раз дело серьезное.
Марина и Роберто сидели в гостиной и думали, как бы назвать ребенка.
-Я хочу девочку – говорит Марина, - ты представляешь, какая она будет красавица. Вся в отца.
-Ну, дорогая, не прибедняйся. Это ты у меня красавица. Я был бы рад, если бы родилась девочка. И мальчику тоже, главное, чтобы здоровенький родился ребенок.
-Согласна. Я хочу, чтобы у нас родилась здоровая девочка. Давай имя придумаем. Вот смотри, если девочка будет… давай ее назовем Алексией, как ты на это смотришь?
-Не знаю, мне кажется, ей подошло имя Изабелл…
-Тоже нравится… а если мальчик?
-Маркус
-Нет, давай Роберто младший будет?
-Нет, так неудобно будет.
-Робертиньо…
-Может, лучше Николас…? – предлагает Роберто
Уже через час Верджиния спала у себя гримерке, а Анжелика, Лия, Денис и Тони решили, что им делать
-А что тут думать? – спрашивает Денис, - нужно обратиться в полицию.
-Мне страшно! – сказала Лия
-Тони, ну ты хоть скажи, ты со мной согласен?
-Да, я согласен. Так будет правильно.
-Нет, вы ведь попросили нас помочь. Вот мы и пытаемся помочь. Что в таком случае нужно делать еще? Лия, не поедешь же ты перевозить эти бриллианты? Не будешь же ты помогать контрабандистам?
-Ты прав – говорит Лия, - только я боюсь, как бы со мной ничего не случилось бы?
-Лия, мы будем рядом. Хочешь, я с тобой поеду туда? Найду какие-нибудь дела… – говорит Тони
-Если так… ладно, я согласна.
-Так, ребята, подождите – говори Анжелика, - как мы сдадим полиции, неужели платье прям со стразами? Надо их отколоть, заменить на сваровски.
-Они просто так не открепляются. Их день клеили.
-И эта еще проснётся сейчас. Ладно, у нас есть несколько часов. Поехали, в полиции разберемся.
В полицейском участке.
-Действительно, это настоящие бриллианты – говорит комиссар
-Мы же уже сказали вам! – говорит Лия
-Лия, успокойся, - говорит Анжелика, - мы обратились к вам, потому что так положено. Но мы не знаем, что делать дальше.
-Нам надо придумать план – говорит комиссар, - Лия, никому не показывайте, что у вас в сумке. Я думаю, вам придется сказать, что вы потеряли это платье. Но скажите это уже в Лиссабоне, хорошо?
-Хорошо. А потом что?
-Потом нужно будет нам поймать контрабандистов. Когда они с вас будут требовать бриллианты, тогда мы их и возьмем. Но нам нужно задержать не костюмершу. Она явно в курсе, но за ней кто-то стоит.
-Силвиу Кардозо. Он настоял, чтобы именно я летела туда. Точнее, ему срочно нужно было, чтобы какая-нибудь модель поехала на этот показ.
-Но у вас же нет доказательств. Лия, вы не волнуйтесь так, мы вам приставим охрану.
-Я поеду, сам буду следить за ней – говорит Тони
-Не доверяете нам? Впрочем, если хотите ехать – это ваше дело.
Лия сразу же вернулась домой и сразу же рассказала Мигелу о том, что есть очень важное дело, поэтому с ней поедет Тони. Он немного ревновал Лию к нему, но все же доверял самой Лии.
В аэропорту:
-Точно не потеряла платье? Дизайнер известный, платье дорого. Потеряешь ты, а отвечаю я – продолжала Верджиния
-Не волнуйся, все в порядке. Ты же не будешь проверять прямо в аэропорту.
Тем временем подходит Тони к Мигелу.
-Да не волнуйся ты так, я довезу ее в целости и сохранности. Я буду за ней следить.
-В смысле следить? – спрашивает Верджиния
-Ну, чтобы она вела себя хорошо. Не засматривалась на других, раз у нее есть жених – говорит Тони, - ладно, не обращай внимания так шучу просто.