3 серия:
мерседес и педро отводят эcтебана в его комнату, и через несколько минут в дом приезжает доктор ортега. он проходит в комнату эстебана:
- сеньора сориано, я прошу вас, оставьте меня наедине с эстебаном. я должен осмотреть его.
- хорошо, доктор, как скажете. идём, педро, поговорим в кабинете. когда закончите осмотр, доктор, предупредите нас.
- хорошо, сеньора сориано, не беспокойтесь.
как только мерседес и педро выходят из кабинета, доктор подходит к эстебану:
- ну здравствуй, эстебан, меня зовут...
- я прекрасно помню как зовут вас, доктор ортега. прошу вас, доктор, помогите мне. дайте мне телефон, я должен позвонить в полицию и сообщить о преступлении, которое совершила моя мать.

- о преступлении??? эстебан, одумайся, что ты говорить??? твоя мать — благородная сеньора, она не способна на то, чтобы совершить преступление.
- доктор ортега, я прошу вас, выслушайте меня. то, что я вам только что сказал — правда. моя мать, донья мерседес сориано, преступница, и я это понял только сегодня. пойми я это раньше, может, мне бы и удалось спасти мою девушку, которую я очень любил. моя девушка, магдалена агилар, погибла по вине моей матери. моя мать, доктор ортега — очень страшный человек. я должен заявить на неё в полицию, потому что ей самое место — в тюрьме.
- эстебан, успокойся, я прошу тебя. расскажи мне по порядку о том, что произошло??? как погибла твоя девушка и какое отношение к этому имеет твоя мать???
- хорошо, доктор... я вам всё расскажу... моя девушка, магдалена агиллар, погибла вчера ночью. мы с ней плыли на яхте, и посреди моря яхта взорвалась. сама собой она взорваться не могла, а это может значить только одно — кто-то её испортил.
- и ты думаешь, эстебан, что это сделала твоя мать???
- а кто ещё, доктор ортега??? кому ещё была выгодна смерть магдалены??? смерть магдаленны была выгодна только одному человеку, и человек этот — моя мать, мерседес сориано.
- мне кажется, что твоя мать не способна на такое злодейство!
- вы просто очень плохо знаете мою мать, сеньор ортега. моя мать, мерседес сориано, способна на всё ради того, чтобы достичь своей цели. она уже погубила не одного человека, доктор, и всю правду о ней знаю только я. я прошу вас, доктор, помогите мне. умоляю вас, доктор, дайте мне телефон, позвольте мне совершить правосудие и наказать эту негодяйку, - произносит эстебан и протягивает руку, - я прошу вас, доктор ортега.
доктор подходит к эстебану:
- тебе нужно успокоиться, эстебан. давай, я тебе сейчас дам успокоительное, ты должен отдохнуть, немного поспать.
- нет, доктор. не надо, я прошу вас. позвольте мне наказать эту женщину, мерседес сориано!
- послушай меня, эстебан. всё, что я делаю, я делаю ради твоего же блага. ну же, эстебан, будь послушным мальчиком, выпей лекарство. завтра ты проснешься совершенно другим человеком, эстебан!
- нет, доктор!!! я не стану пить ваше лекарство!!! я не должен пить его!!! да, теперь я всё понимаю — вы заодно с этой тварью. мерседес сориано подкупила вас так же, как и всех других людей, которые ей служат!!!
- ну что ж, эстебан, не хотел я делать этого, но у меня нет другого выхода, - произносит доктор и, подойдя к столику, набирает в шприц лекарство, которое вкалывает эстебану. эстебан тут же засыпает:
- прости, эстебан, но я не мог поступить иначе, - произносит доктор и выходит из комнаты эстебана.
доктор спускается вниз. мерседес и педро выходят из кабинета:
- ну что, доктор, как мой сын???

- скажу вам честно, сеньора сориано, состояние вашего сына вызывает у меня большие опасения. мне кажется, сеньора сориано, что после того, что произошло с ним, у вашего сына помутился рассудок. одним словом, если к завтрашнему дню его состояние не улучшится, мне придется госпитализировать его.
- ну что ж, доктор, если вы действительно не видите другого выхода, то мне ничего не остаётся, как согласиться на это ваше предложение. жаль, конечно, осознавать, что мой сын — сумасшедший, но ничего не поделаешь.
- если позволите, сеньора, я пойду. сейчас я дал вашему сыну лекарство, и он проспит до утра. не беспокойте его, если вы не хотите осложнений.
- хорошо, доктор. я сама лично прослежу, чтобы к эстебану никто не входил.
- до свидания, сеньора. завтра утром я вернусь, чтобы вновь осмотреть вашего сына и решить, что с ним делать дальше. я надеюсь, что все будет нормально, но, если возникнут какие-либо проблемы, тут же звоните мне, и я приеду. звоните в любое время дня и ночи.
- хорошо, доктор ортега. до свидания.
в это время на берегу реки в до фабиана входит его друг, эрнесто монтемар:
- здравствуй, фабиан, я очень рад видеть тебя. как же я соскучился по тебе, дружище!
- я тоже очень соскучился по тебе, эрнесто, - произносит фабиан, и, подойдя к эрнесто, похлопывает его по плечу, - ну ладно, мама, я пойду немного погуляю.
- хорошо, сынок, иди. а я пока позабочусь о нашей гостье.
- о гостье??? у тебя что, фабиан, есть гостья???
- идём, эрнесто, по дороге я тебе всё расскажу.

молодые люди выходят из дома. каталина подходит к девушке:
- ну как, красавица, тебе уже лучше??? ох, ну и напугала же ты нас!
- да, сеньора, спасибо вам большое за беспокойство. я так благодарна вам и вашему сыну фабиану за то, что вы сделали для меня.
фабиан и эрнесто идут к реке, и по дороге фабиан рассказывает девушке о том, как он подобрал девушку:
- ты не представляешь, эрнесто, как я испугался, когда увидел на берегу реки девушки. я думал, что она мертва. слава богу, я оказался в нужное время в нужном месте, а то бы мне крупно неповезло.
- ты молодец, хулио. я надеюсь, эта девушка вспомнила своё имя и как её зовут? она поблагодарила тебя за то, что ты помог ей?
- да, эрнесто, девушка меня поблагодарила. но, увы, имени она своего не помнит. поэтому пока я её буду называть вероника. вероника дель мар. кстати, эрнесто, по-моему, твой старший брат работает врачом? не мог бы ты попросить его сегодня вечерком зайти к нам?
- хорошо, фабиан, я попрошу его, чтобы он сегодня зашел к вам. а теперь, дружище, забудь об этой девушке и идем на пляж. кто знает, может быть, именно сегодня нам уллыбнется удача и мы встретим свою судьбу.
в этот момент сзади к ним подходит паула:
- привет, фабиан. я рада видеть тебя. может, пойдём, погуляем?
- прости, паула, но не сегодня. сегодня я очень занят, так что прости.
- интересно мне, чем же ты так занят? уж не появился ли у тебя кто? ты смотри, фабиан, если я узнаю, что у тебя появилась другая, я ей все глаза выцарапаю!!!!
- когда же ты от меня отстанешь, паула? я тебе уже много раз говорил о том, чтобы ты оставил меня в покое. когда же ты поймёшь, что я не люблю тебя.
- для меня важно то, фабиан, что я тебя люблю. мне никто не нужен, кроме тебя. я тебя всё равно добьюсь, фабиан монтальве.
отредактировано max1 (21.11.2013 16:47)