Любимый сериал: A Favorita, Laços de Sangue, Vidas Opostas, Dancin' Days, Sin Identidad, Revenge, Mi Gorda Bella, Once upon a time, Sin tetas no hay paraíso
Провел на форуме: 7 месяцев 3 дня
Последний визит: 09.04.2020 18:39
Награды:
Lena18 написал(а):
Я вот тоже пробовала для себя переводить и теперь понимаю как это все непросто, а сколько времени на это все уходит! Да еще допустим, если я не все дословно понимаю, то это вдвойне тяжело. Легче всего переводить шамады к сериалам, так как они короткие, я вот уже несколько роликов по Поколению Бразилии перевела)))
Ты молодец! Я видела ваши с Женей шамады.))) Да, переводить тяжело, особенно с европейского португальского. Здесь я практически не переводила, потому что англ сабы были, так же и с "Узами", и то много времени уходит, а если переводить на слух, то это вообще дико тяжело и долго.
Любимый сериал: A Favorita, Laços de Sangue, Vidas Opostas, Dancin' Days, Sin Identidad, Revenge, Mi Gorda Bella, Once upon a time, Sin tetas no hay paraíso
Награды:
Нисси написал(а):
Диан, посмотрела трейлер "День танцев" с сабами. Очень заинтересовал сериал. Он планируется переводиться?
Ира, а ты же вроде бы оригинал смотрела? Там ведь Глория играет дочку Жулии, только ее там, кажется, не Мариана зовут, а Мариза. Насчет перевода не знаю пока, вообще я хочу. Сейчас я перевожу первую серию сериала "Кровные узы", а там посмотрим.) Вот ролик "Кровных уз", сериал получил премию "Эмми" 2011 году, он даже интереснее "Дней танцев".
И описание сериала (взято на сайте Афиша мэйл ру - http://afisha.mail.ru/series_820942_krovnie_uzi/) Эта история началась в 1984 году. Тогда случилась страшная трагедия — сестры Ногейра попали в сильное течение реки. Отец успел спасти старшую дочь Инеш, но погиб, пытаясь спасти вторую дочь, тело которой так и не было найдено. В наши дни Инеш — молодая девушка, сильная личность, добрая и всегда готова помочь другим. Вместе с матерью она является владелицей ресторанов в туристической зоне и до сих пор чувствует вину за смерть своей сестры. Инеш влюблена во врача Жоао, который часто проводит гуманитарные акции. После его возвращения из Амазонии пара решает пожениться. Однако их счастье рушится…
Марту, сестру Инеш, которую все считали пропавшей без вести, после того как ее приняли в новую семью, назвали Дианой. Вскоре она восстанавливает картину прошлого и начинает искать свою биологическую семью, и в особенности Инеш, которую винит в том, что случилось. Теперь ее главная цель — месть. Диана клянется уничтожить свою сестру и завоевать любовь Жоао.
Сериал «Кровные узы» стал одним из самых успешных проектов португальского телеканала SIC. Теленовелла была удостоена множества престижных наград, включая премию «Эмми» в номинации «Лучший сериал 2011 года».
Награды:
Нисси написал(а):
Посмотрю
Я рада.)) Чем больше зрителей, тем больше желание переводить.
Награды:
Нисси написал(а):
а ты будешь на форуме выкладывать??
Конечно, и на форуме, и в контакте, везде, где только можно.
Спасибо большое!!! Поколение Бразилии - самая долгожданная премьера года для меня))) Вот уже вторую тему по нему открыли, даже удивительно, еще никогда не было второй темы по сериалу, премьера которого еще не состоялась.
Любимый сериал: A Favorita, Alborada, Relaciones peligrosas, Amor Gitano, Amor real, La Patrona, Pasión de Gavilanes, Segundo sol, Tierra de reyes
Провел на форуме: 11 месяцев 17 дней
Последний визит: Сегодня 19:07
Награды:
Дианочка:-) написал(а):
Хочу представить всем форумчанам один из моих самых любимых сериалов "Дни танцев" (Португалия-Бразилия, 2012-2013) - ремейк одноименного бразильского сериала Жилберто Браги 1978 года с Сонией Брага в главной роли
Дианочка, очень интересно было почитать о твоих любимых сериалах и посмотреть твои новые работы по ним! И ещё раз спасибо за то, что порекомендовал мне просмотр бразильского сериала "Спаси меня, Святой георгий"!
Награды:
Rainbow написал(а):
Какую большую работу ты проделала, представляю, сколько это трудов. Сюжет меня заинтересовал тогда еще, когда ты мне краткое содержание писала.
Спасибо! Трейлер по сериалу "Кровные узы" я уже тоже перевела и скоро выложу.)
Lena18 написал(а):
Поколение Бразилии - самая долгожданная премьера года для меня))) Вот уже вторую тему по нему открыли, даже удивительно, еще никогда не было второй темы по сериалу, премьера которого еще не состоялась.
Это здорово! Как, кстати, первые серии? Понравились?
Lucky-lady написал(а):
Дианочка, очень интересно было почитать о твоих любимых сериалах и посмотреть твои новые работы по ним!
Спасибо! А ты мой переведенный ролик не смотрела?)
Lucky-lady написал(а):
И ещё раз спасибо за то, что порекомендовал мне просмотр бразильского сериала "Спаси меня, Святой георгий"!
Не за что! Я всегда готова что-нибудь порекомендовать!
Любимый сериал: A Favorita, Alborada, Relaciones peligrosas, Amor Gitano, Amor real, La Patrona, Pasión de Gavilanes, Segundo sol, Tierra de reyes
Награды:
Надеюсь, что когда-нибудь оба эти сериала или хотя бы один из них появятся целиком на русском, а пока я перевела трейлер "Дней танцев"
Вижу, ты знаешь португальский, оаз так хорошо переводишь. А я вот если и понимаю, то только испанский и поражаюсь тому, что вроде между этими двумя языками много общего, а я ничего не понимаю например в "Святом георгии". Как такое возможно? Ведь эти два языка похожи, а я не могу понять смысла бразисльских сериалов, если нет субтитров
Награды:
Lucky-lady написал(а):
посмотрю ради любопытства, хотя все знают моё отношение к роликам - мне как-то больше по душе обыкновенные работы в фотошопе
Ну это не просто ролик, а переведенный анонс сериала.))
Lucky-lady написал(а):
Вижу, ты знаешь португальский, оаз так хорошо переводишь. А я вот если и понимаю, то только испанский и поражаюсь тому, что вроде между этими двумя языками много общего, а я ничего не понимаю например в "Святом георгии". Как такое возможно? Ведь эти два языка похожи, а я не могу понять смысла бразисльских сериалов, если нет субтитров
Может, ты просто не привыкла еще, ты же мало смотрела Бразилию с сабами.) Я, наоборот, учила испанский, а понимаю лучше порту, который никогда специально не изучала.))) Правда, европейский португальский гораздо сложнее бразильского варианта.
Lena18 написал(а):
Да, понравились))) Не зря ждала этот сериал))) Как же мне Мурило в этом сериале нравится!!! И выглядит отлично и персонаж замечательный!!!!
Я вот только посмотрела первую серию в озвучке от Альт Про, мне тоже понравился сериал, так что буду дальше смотреть.)))
Lena18 написал(а):
А вот это вообще кадр года!
Мне интересно, а бразильцы как-то согласовали с американцами тот факт, что Жонас фактически изображает Стива Джобса?
Я, наоборот, учила испанский, а понимаю лучше порту, который никогда специально не изучала.)))
Я, кстати, тоже учила и до сих пор учу самостоятельно испанский, но понимаю лучше португальский, несмотря на то, что специально его не учила. Но тут видимо сказывается тот факт, что я уже довольно много сериалов и с сабами и в оригинале посмотрела, я уже просто так к нему привыкла, что уже как родной стал) А вот на испанском я очень мало что смотрела, так пару-тройку сериалов с субтитрами, а в оригинале так вообще ничего не смотрела, поэтому мне легче на порту смотреть)
Мне интересно, а бразильцы как-то согласовали с американцами тот факт, что Жонас фактически изображает Стива Джобса?
Даже не знаю) Но Обама разрешил использовать свое фото, что мы и видим, они этим воспользовались)))
Награды:
Дорогие форумчане! На прошлой неделе я представила вам трейлер "Дней танцев", а сегодня хочу показать трейлер сериала "Кровные узы", который я сейчас перевожу. Если "Дни танцев" - самый популярный сериал Португалии, то "Кровные узы" однозначно является самым интересным, самым динамичным сериалом этой страны. Это первое совместное производство португальской компании "SIC" и "Глобо". "Кровные узы" совершили переворот в производстве португальских сериалов. После выхода этой новеллы продукция "SIC" вышла на новый уровень, пошло стремительное развитие в качестве съемки, остроте сюжета, новеллы Португалии начали снимать в лучших традициях сериалов "Глобо". "Кровные узы", в написании которых, кстати, участвовал Агиналду Силва, завоевали премию "Эмми" в 2011 году, став лучшим сериалом. Актриса Жоана Сантуш, сыгравшая величайшую злодейку португальских сериалов - Диану Силву, получила награды португальских премий в номинациях "Лучшая актриса теленовелл", "Актриса года" и "Открытие года". Жоана стала настоящим открытием этого сериала, ибо до этого у нее не было таких крупных ролей. Ее на эту роль выбрала команда "Глобо" и подписала с ней эксклюзивный контракт, поэтому сейчас она является главной актрисой в сериалах, которые Португалия и Бразилия снимают совместно. В сериале также приняли участие звезда "Глобо" Сюзана Виейра, Сандро Педросо, Макс Феркондини и Рикарду Перейра, частично съемки проходили в Бразилии. В общем, не буду больше расхваливать сериал, а лучше покажу трейлер. И, кстати, приглашаю вас в группу по португальским сериалам, куда я буду выкладывать "Узы".) - http://vk.com/novelasportuguesas
Награды:
Если "Дни танцев" - самый популярный сериал Португалии, то "Кровные узы" однозначно является самым интересным, самым динамичным сериалом этой страны. Это первое совместное производство португальской компании "SIC" и "Глобо".
Радует, что начали снимать сериалы совместного производства. Если так пойдет и дальше, то о португальских сериалах тоже узнают непросвещенные люди, которые считают, что сериалы снимают только в Латинской Америке. вот например, если попросить назвать какой-нибудь португальский сериал простую жительницу той или иной страны (России, например), то она вряд ли ответит на этот вопрос, в вот если попросить назвать её какой-нибудь бразильский сериал, то она точно назовет если не "Рабыню Изауру", то "Клон" или "Проспект Бразилии". "Глобо"-то вышло на мировой рынок, а сериалы португалии, кажется, нет, но я вот узнаю о них благодаря тебе
Награды:
Lena18 написал(а):
Посмотрела трейлер!!! Эффектная концовка!!! Вот такие сериалы должны показывать в России с озвучкой.
Должны, но не показывают и не переводят. Так хотела, чтобы хотя бы Жоана у Силвы сыграла, все равно же "Фальшивый бриллиант" переводить будут, а она из-за театральных гастролей вынуждена была отказаться. Такой облом.
Lucky-lady написал(а):
"Глобо"-то вышло на мировой рынок, а сериалы португалии, кажется, нет, но я вот узнаю о них благодаря тебе
Да, я тут главная португалка. А так вообще потихоньку выходит Португалия на международный рынок, вот в прошлом году на "Много ТВ" показывали португальский сериал "Совершенное сердце", это чисто португальский сериал, не совместный с Глобо, но автор у него тот же, что и у "Кровных уз", которые я сейчас перевожу.)