Моя 10-ка любимых португальских актрис (не 10-ка красавиц). Помню, я составляла такой список в 2014 году. Прошло два года, и если любимчики среди мужчин у меня не изменились, то среди дам список на 50% другой.)) Особенно выделяю первую пятерку.
1. Жоана Сантуш - тут все без изменений, Жоана прикована к этому месту.))
2. Маргарида Вила-Нова - одна из моих любимиц после "Соленого моря", и еще очень нравится мне в образе злодейки в сериале "Время жить".
3. Мария Жоау Пиньу - еще одна звезда "Соленого моря", замечательная актриса, веришь всем ее страданиям.
4. Майя Буз - после "Дней танцев" Майя тоже в первой пятерке моих любимых актрис. Майя - лучшая подруга Жоаны, кстати.))
5. Сорайя Шавеш - тоже после "Дней танцев" она мне очень нравится.)
Далее.)) Тут уже сложнее, потому что мне многие нравятся, но постаралась еще 5 выделить все-таки.)
6. Клаудия Виейра - достойная женщина и хорошая актриса, в последнее время нравится мне все больше.
7. Мария Жоау Бастуш
8. Бенедита Перейра
И две юные звездочки
9. Катарина Ребелу - маленькая Жоана и такая же талантливая, будто настоящая ее дочь.) Они даже обе левши.))
10. Жоана Баррадаш - видела ее в "Днях танцев" и "Соленом море", но в "Соленом море" по-настоящему для себя ее открыла, талантливая девочка.)