Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

Сообщений 241 страница 260 из 543

1

https://i3.imageban.ru/out/2022/12/15/cf2f54992f1f749b6f3d28b40e1630a5.jpg

О сериале.

Любовь от ненависти отделяет всего один шаг. Будет ли такая любовь счастливой? Что если она изначально лишена поддержки родных, и стоит ли такая любовь отчаянных жертв? Каждый персонаж истории будет стоять перед выбором: честь или выгодная ложь, любовь или ненависть, прощение или месть. И какой бы выбор не сделал каждый из них - ветер перемен уже навсегда изменил их жизнь, и отныне ничего не будет, как прежде.
Веб-сериал Акварельное небо рассказывает историю нескольких семей, жизнь которых переплелась волей случая и судьбы. Семьи Фантана, Гаэтани и Амайа так или иначе будут связаны на протяжении всей новеллы, которая разделена на 2 сезона. Каждый сезон будет иметь свой поддевиз.

Первый сезон:

Cielo de acuarela. La traición – Акварельное небо. Предательство.
Количество глав первого сезона: 24 .

Синопсис:

История начинается в 1990 году, в Лиме.
Ребека Фантана, юная девушка из богатой семьи, по настоянию отца и вопреки своей воле, вынуждена прервать обучение в престижном университете Испании, чтобы вернуться домой на родину. Во время плавания она знакомится с молодым врачом работающем на этом судне. Между Хуаном и Ребекой вспыхивают чувства.
А в это же время отец девушки, Алехандро Фантана собирается признать свою незаконнорожденную дочь, Кэтрин. Его супруга в ярости. Женщина  планирует, во что бы то ни стало избавиться от этой девушки.
После приезда дочери домой, властная и эгоистичная Раиса настраивает Ребеку против отца и сестры. Когда же семейство Фантана приезжает на ранчо, Кэтрин понимает, что Раиса и Ребека ненавидят её, девушка расстроена и не знает что делать. Ребека винит Кэтрин в нежелании отца отпустить ее в Европу, и потому решает ударить её как можно больнее, отбив любимого человека, Франко Давила…

ОГЛАВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЕЗОНА

ГЛАВА 1 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 2 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 3 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 4 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 5 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 6 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 7 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 8 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 9 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 10 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 11 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 12 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 13 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 14 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 15 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 16 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 17 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 18 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 19 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 20 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 21 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 22 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 23 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 24 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

Второй сезон:

Cielo de acuarela. El Privilegio de Amar – Акварельное небо. Право любить.
Количество глав второго сезона: в процессе

Синопсис:

Как бы далеко человек ни уехал и как бы быстро он ни бежал от своего прошлого, рано или поздно оно его догонит. Спустя 20 лет в этом смогут убедиться все герои данной истории, ведь каждый из них все эти годы бежал от собственных призраков прошлого, однако всегда наступает момент, когда больше бежать уже некуда. Наступает расплата.
Как гром среди ясного неба в спокойную и размеренную жизнь Ребеки Фантана, которую она так любовно строила в столице, вновь ворвался маленький городок с периферии, в который ей придется вернуться, и встретиться лицом к лицу со своим прошлым, и людьми, которых она однажды придала. На сей раз разница лишь в том, что теперь ей есть кого терять… Мужа – обеспечивающего для неё комфортную безбедную жизнь, с которым она прожила последние 20 лет. Дочь – тайный плод первой любви, которую Ребека любила больше собственной жизни, но прекрасно понимала, узнай Изабелла о том, кто её настоящий отец, девушка бы не простила мать за ложь.
Однако и люди из прошлого Ребеки, совсем не желали её видеть, ведь каждому из них она причинила нешуточную боль. Ведь в этом маленьком городке остался мужчина, которого она полюбила, так как никого другого, от которого в тайне родила дочь, и которому разбила сердце. А так же сестра, невинная жертва козней и интриг, лишившаяся любви мужчины, своего дома, и всех иллюзий которые питала на жизнь.
Спустя долгие 20 лет судьба вновь сведет героев в одном месте, чтобы каждый из них вернул долги прошлого, найдя в себе силы и мужество исправить ошибки, или создать новые…

ОГЛАВЛЕНИЕ ВТОРОГО СЕЗОНА

ГЛАВА 1 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 2 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 3 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 4 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 5 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 6 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 7 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 8 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 9 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 10 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 11 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 12 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 13 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 14 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 15 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 16 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 17 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 18 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 19 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 20 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 21 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 22 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 23 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 24 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 25 -  АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 26 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 27 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 28 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 29 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 30 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 31 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 32 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 33 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 34 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 35 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 36 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 37 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

ГЛАВА 38 - АКВАРЕЛЬНОЕ НЕБО/ Cielo de acuarela

Отредактировано Francisca (15.12.2022 20:30)

+2

241

Lucky-lady написал(а):

И опять ты поразила нас неординарным актерским составом, смешав актеров разных ЛА стран, невзирая на языковой барьер.

В киноиндустрии языкового барьера нет, большенство актеров разговаривают на различных языках, плюс возможность озвучки. Если уж Аргентина  и Россия смогли вместе сериалы снимать, то что говорить про близкие друг другу страны ЛА :glasses:

0

242

Francisca написал(а):

В киноиндустрии языкового барьера нет, большенство актеров разговаривают на различных языках, плюс возможность озвучки. Если уж Аргентина  и Россия смогли вместе сериалы снимать, то что говорить про близкие друг другу страны ЛА

Ты права, и я рада, что ты это делаешь, а я вот ну такая придирчивая, что даже не беру в сериалы Мексики актеров Аргентины. Прямо как будто на самом деле собралась снимать сериал и столкнусь с проблемой перелетов актеров из одной ЛА страны в другую. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

243

Francisca написал(а):

В киноиндустрии языкового барьера нет, большенство актеров разговаривают на различных языках, плюс возможность озвучки. Если уж Аргентина  и Россия смогли вместе сериалы снимать, то что говорить про близкие друг другу страны ЛА

Lucky-lady написал(а):

Ты права, и я рада, что ты это делаешь, а я вот ну такая придирчивая, что даже не беру в сериалы Мексики актеров Аргентины. Прямо как будто на самом деле собралась снимать сериал и столкнусь с проблемой перелетов актеров из одной ЛА страны в другую.

Языкового барьера как такового действительно уже не существует. Вот к примеру взять Аргентину и Бразилию. Аргентинский актер Жан-Пьер Ноэр, которого мы знаем как Антонио в "Мануэле", и его сын Фелипе снялись в бразильских "Семи жизнях". Причем Фелипе сыграл довольно заметную роль, одного из детей главного героя.

0

244

Francisca написал(а):

Мне нравится такой подход  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

245

Aulen написал(а):

Мне нравится такой подход

А другого я от тебя и не ожидала услышать! http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif  но я для себя поставила табу на эту тему и всё, никто меня не заставит поменять своё мнение. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

0

246

Глава 1

Перу, 2010г.
И снова этот сон, вновь перед глазами встает пугающая картина, маленькая девочка, лет десяти медленно погружается в черную холодную воду. Ее карие глаза широко раскрыты, в них плещется ужас, она пытается позвать на помощь, но от этого становиться только хуже. В легкие попадает вода, вытесняя остатки воздуха, несколько рефлекторных потугов вдохнуть оканчивается полным фиаско. Ребенок теряет сознание, и медленно опускается ко дну.
А он, судорожно пытается ее спасти, однако как это сделать, если его рядом нет?! Каждый раз он пытается хоть, что-то сделать, где-то на уровне инстинкта понимая, что сделав это, наконец разорвет эту связь с бесконечно мучающим его сном. Но вот уже много лет этого не происходит, и кошмар каждый раз заканчивается одинаково, собственный молчаливый крик перебивает крик ужаса матери малышки, ее голос кажется ему таким до боли знакомым, но откуда.....?
И снова, как и много раз до этого, Франко Давила с криком вскакивает на кровати, оглядывается и с облегчением понимает, да, это сон! Но такой реальный!
– Тебе снова приснился кошмар? – от старенького трюмо к нему полуобернулась еще вполне молодая, и привлекательная женщина.

https://c.radikal.ru/c30/1804/ab/71540b2c52ec.png

– Да. – Мужчина хмуро потер лицо, пытаясь согнать остатки сна все еще затуманивающие разум. – Почему ты меня не разбудила? Кэтрин снова закатит скандал. – Болезненно поморщившись, Франко стал натягивать рубашку. – Мария, я уже говорил тебе, не смей плести интриги, чтобы увести меня из семьи. Нас с тобой связывает только пастель.
–Конечно, только постель. А с Кэтрин видимо у тебя любовь? – усмехнувшись, женщина легко поднялась, и направилась к любовнику. – Франко, не обманывай себя, Кэтрин тебе так же безразлична, как и я. Ну, конечно, ты же у нас оказался однолюбом, и в  твоем сердце навсегда осталась только эта дешевка Ребека Фантана.
Мужчина рывком поднял на Марию глаза, однако не ответил на ее откровенный выпад.
– Мне нужно идти. – Опуская взгляд, Франко на ходу схватил шляпу, направляясь к двери.
– Как всегда. – Хмыкнула Мария отворачиваясь.

А в это время в столице, Серхио и Фабио битый час выверяли каждый шаг предстоящей операции:
– Все должно пройти идеально. – Удовлетворенно заметил мужчина.
– Не знаю, дядя, мне все это не нравится, если полиция поймает их, то пострадаем не только мы, но и наши семьи.
– Серхио...Серхио, – Фабио ободряюще похлопал племянника по плечу, – в наше время, чтобы заработать хорошие деньги иногда приходится нарушать закон, без этого никуда. Я тебе обещаю, это будет в последний раз.
– Откуда вообще взялся этот Камарро? Мы же работали с другим перевозчиком.

https://d.radikal.ru/d12/2005/16/46caaa65dc2e.png
– Это человек принимающей стороны, он уже много лет поставляет им оружие из Венесуэлы, Колумбии и даже из Азии. Не волнуйся, от нас требуется только проводить груз по нашей территории, чтобы он беспрепятственно прошел пограничный контроль.
– Я уже обо всем договорился на таможне. – Серхио все всматривался и всматривался в карту, по которой красными штрихами был проложен путь, который через несколько дней предстояло пройти контрабандистам.
– Отлично, вот увидишь, сынок, еще немного и ты войдешь в сенат.
– Да, но какой ценой?
– Поверь, иногда чтобы добиться больших денег и власти, люди платят гораздо большую цену. Гораздо большую....

В южной части Лимы закончились занятия в крупнейшем университете страны, студенты потоком хлынули на улицу, весело болтая, смеясь и пересказывая друг другу последние события.
– Иса, вот ты где! – к группе молодых людей подбежала запыхавшаяся девушка. – Наконец-то я тебя нашла!
– У меня были занятия по черчению. – Изабелла Виллануева оторвала усталый взгляд от только что развернутого чертежа, который показывала одногрупникам.
– Ладно, пошли мне кое-что нужно тебе рассказать! – сверкая веселыми искорками в глазах, Барбара де Ольвиар уже утаскивала кузину в сторону от посторонних ушей.
– Что случилось? Ты такая таинственная. – Засмеялась Изабелла.
– Иса, у меня получилось! – возбужденно зашептала Барбара. – Сегодня у меня будет первое сольное выступление в Лас Карридас! Представляешь?!
– Ай, Барби, я так рада за тебя! – девушка обняла кузину, однако появившееся было веселье, сменилось озабоченностью. – Но что ты скажешь дома? Ведь выступления в Лас Карридас проходят поздно вечером. Я не думаю, что твой отец придет в восторг, когда узнает, что ты собралась танцевать фламенко в баре.

https://d.radikal.ru/d02/2005/49/30db75e262c2.png
– А зачем моим родителям что-либо говорить? – хитро прищурилась Барбара. – Скажу, что у меня болит голова и "пойду спать", а на самом деле вылезу через окно и спокойно отправлюсь в бар. Иса, мои мама и папа сильно отличаются от твоих, они уже давно перестали обращать на меня внимание. Ладно, не будем о грустном, ты придешь посмотреть на мое сольное выступление?
– Я бы с радостью, но ты, же знаешь, у бабушки день рождения, она меня никогда не простит, если я не появлюсь на празднике.
– Да уж твою бабулю лучше не злить. – Фыркнула девушка.
– Это уж точно! – весело рассмеялась Изабелла.

На большой арене городка Сан-Фернандо заканчивался праздник урожая и по уже сложившейся издавна традиции лучшие наездники со всех уголков области собрались, чтобы посоревноваться в силе и сноровке с самыми дикими, каких только можно себе представить, быками и лошадьми.
Леонардо Давила пробрался за помосты к вольерам с лошадьми. Вот он номер 6 самый норовистый, сильный с несгибаемым характером конь черной масти. Когда животное подняло на парня свой смоляной взгляд, Леонардо показалось, что где–то в глубине этой пропасти плясали языки пламени. Невольно залюбовавшись, он не заметил, как к нему подкрались сзади:
– Боишься?! – раздался с боку насмешливый голос Себастиана Амайа.
– Я? Не дождешься, я лучший на этих соревнованиях! – в тон собеседнику ответил Лео.
С минуту молодые люди прожигали друг друга взглядом, но потом все, же не выдержав, рассмеявшись, обнялись.
– Ну что, брат, сегодня победа за тобой! – похлопал друга по плечу Себастиан.

https://c.radikal.ru/c16/2005/13/40668c18a88e.png
– Ты не будешь выступать?
– Нет, мой отец настаивал на моем участии, но я уже сыт по горло его приказами. Он забывает, что я его сын, а не раб.
– Леонардо, скорее! Через несколько минут твой выход. – К друзьям подбежал молодой парень один из организаторов шоу.
– Держись крепче, Лео! Удачи! – крикнул вслед парню Себастиан.
Итак схватка между дикой лошадью и человеком началась. Толпа криками подбадривала Леонардо, но он ничего не слышал, кроме скрипа кожи и надоедливого, словно насмешливого ржания дьявольской лошади. С горящими от бешенства глазами конь то прыгал вверх, то низко наклонялся. Все предыдущие наездники после подобных трюков кувырком летели на землю вслед за своими шляпами. Лео с силой пришпорил лошадь, та взбрыкнула, и наездник почувствовал, что взлетает в воздух. Толпа возбужденно загудела увлеченная завораживающе страшным зрелищем. В голове наездника был ровный отсчет секунд необходимых для победы:
"1, 2, 3, 4 – сосредоточено считал парень, стараясь отвлечься от нестерпимой боли во всем теле – 5, 6,7..."

https://c.radikal.ru/c00/2005/93/b741d5c68aae.png
– Восемь секунд! Он сделал это, леди и джентльмены! – закричал ведущий.
Каким мелодичным и сладким показался наезднику резкий звук финальной сирены. Усилием воли, Леонардо сделал резкий рывок, перескакивая через коня. Почувствовав свободу, жеребец умчался, вздымая в воздух копыта.
– Ты в порядке, Леонардо? – спросил подбежавший к победителю Себастиан.
– Да, я в порядке. Ты видел, это сам Дьявол, а не конь!
– Это точно, я..... – Амайа не успел договорить, в этот момент раздался свирепый полурык отца.
– Себастиан! Мы уезжаем, живее! – Маркос Амайа гневно сверкал на сына глазами, но скандал решил оставить до дома, чтобы вправить Себастиану мозги без посторонних.
– Иду. – Обреченно вздохнул молодой человек.

После всех долгих масштабных приготовлений к празднику, Ребека решила порадовать себя отдыхом в ароматной ванне. Опустившись в теплую воду, женщина с блаженством закрыла глаза, однако разум настойчиво вновь и вновь перебирал в голове список дел, которые нужно было сделать до прихода гостей. Дни рождения Раисы Фантана всегда праздновались на широкую ногу, мать Ребеки не привыкла себе, в чем-либо отказывать, и уж в свой день тем более. Дом буквально поднимался вверх дном, прислуга убирала, украшала, чистила, готовила и натирала. И за всем этим действом приходилось следить Ребеке, сначала она подробно разрабатывала план торжества, обговаривая его с матерью. Ох, как же трудно было угодить сеньоре Фантана, их дебаты растягивались надолго, так что подготовка начиналась за несколько месяцев. Затем все это нужно было воплотить в жизнь, и снова все ложилось исключительно на плечи дочери.
Дверь в ванную бесшумно отворилась, на пороге появился Серхио, после работы он не успел переодеться и по–прежнему оставался в черных брюках, но пуговицы на его белой рубашки были расстегнуты. Ремень и ботинки мужчина уже успел снять. Любуясь супругой, он медленно прошел в комнату к ванной, в которой лежала Ребека.

https://b.radikal.ru/b26/2005/98/de2383466688.png
– Устала? – тихо спросил он, кладя руки на обнаженные плечи супруги.
– Да, знаешь, любовь мамы к подобным праздникам была бы забавной, если бы все эти приготовления не ложились только на меня одну.
– Тогда Раиса не была бы сама собой, с ее-то любовь к роскоши. – Засмеявшись, Серхио присел на край ванны. – Разве она могла бы упустить такой шанс лишний раз побаловать себя?
– Ты прав, это была бы уже не мама. – Ребека вновь удобнее устроила голову на краю ванны. –   Как прошел твой день?
– Нормально... – мужчина убрал с лица супруги выбившийся из собранного пучка локон. – Ты очень красивая, знаешь?
– Ты слишком не объективен ко мне. – Улыбнувшись, женщина прикрыла глаза от удовольствия.
– Еще как! Еще как! – наклонившись, он слегка коснулся губами приоткрытых в полуулыбке губ жены. Поцелуй, который сперва казался нежным и легким, набирал обороты, перерастая в долгий и страстный. – Я люблю тебя, Ребека! – задыхаясь, прошептал Серхио.
– Люблю... – дрожащим от возбуждения голосом прошептала женщина, расстёгивая рубашку мужа и притягивая его к себе.
– Ты совершенство. – Прошептал он ей на ухо.

А в это время в доме Де Ольвиар:
– Аугусто, как это ты не пойдешь со мной на праздник? – негодовала Габриэла в очередной раз вопрошая супруга.
– Габи, я уже сказал у меня важная встреча, и поверь Раисе Фантана плевать, на то буду ли я на ее празднике. – С раздражением отмахнулся мужчина.
– Ты не пойдешь, Барбара отказалась идти, мне, что одной прикажете туда идти?! – все больше кипятилась супруга. – Ты же знаешь, я и так с трудом терплю Ребеку.

https://c.radikal.ru/c36/2005/c2/431369873359.png
– Кстати, всегда удивлялся твоему отношению к супруге моего кузена, что она тебе такого сделала?
– Не важно. – Недовольно буркнула Габи, понижая голос. – И пожалуйста, не меняй тему разговора.
– Я не меняю. – Пожал плечами Аугусто. – Габи, я готовил эту сделку много месяцев, только что канкан не танцевал перед этими капризными французами, и теперь ты мне предлагаешь бросить контракт, чтобы пойти на день рождения к теще моего брата? – иронично ухмыльнулся мужчина, приподнимая одну бровь. – К тому же ты будешь не одна, родители тоже идут.
– Ясно, ты как всегда меня бросаешь. – Вздохнув, Габриэла покинула комнату, поняв всю тщетность этого спора.

Войдя в дом, Франко Давила уже хотел было подняться к себе в комнату, принять душ, как вдруг из гостиной раздался суровый возглас супруги, не предвещающий ничего хорошего:
– Где ты был, Франко?! Рабочие уже давно вернулись, и сказали, что ты уехал с пастбища раньше них. Где ты был?
– Я ездил осматривать дальние земли, соседи говорили, что недалеко видели тигрицу, которая охотилась рядом с нашими стадами. Я ездил проверить. – На ходу врал Франко.

https://b.radikal.ru/b41/2005/65/3c5b5d67e0a4.png
– Правда? – скептически нахмурилась Кэтрин. – Тебе не надоело постоянно врать мне? Почему ты не можешь хотя бы раз, повести себя по-мужски, и признать, что ты был у очередной потаскухи с которыми ты так часто проводишь время?!
– Кэтрин! – болезненно поморщившись Франко, попытался подойти к супруге.
– Не надо меня трогать, Франко! – женщина, зло, сверкая глазами, оттолкнула мужа. – Давай! Признай уже, наконец!
– Хватит, Кэтрин! Я прошу тебя, прекрати мучить нас обоих. – Мужчина с мольбой смотрел на жену. – Я так устал от твоих бесконечных сцен ревности, скандалов. Чего ты хочешь?
– Я всегда хотела только одного, Франко Давила, чтобы ты любил меня. – Голос Кэтрин дрогнул. – Я отдала тебе свою жизнь, любовь, и вот как ты мне платишь.
– Родители, я дома! – из прихожей раздался радостный голос Леонардо.
– Не надо устраивать эти сцены при сыне. – В пол голоса попросил Франко.
Кивнув, женщина отошла к окну. Войдя в комнату, Леонардо буквально кожей почувствовал напряжение висевшее в воздухе:
– Вы опять ругаетесь?
– Нет, дорогой, ну что ты. – Женщина тепло улыбнулась, глядя с любовью на сына.

https://d.radikal.ru/d34/2005/9e/96353ba43821.png
– Лео, как прошло твое выступление? – решив разрядить обстановку, Франко поспешил сменить тему.
– Отлично, я победил! Хотя признаться откровенно, в какой–то момент мне показалось, что этот жеребец сбросит меня.
– Ты прекрасный наездник, сынок! – отец с гордостью похлопал Лео по плечу.
– Как же я боюсь этих твоих выступлений, это же так опасно! – голос Кэтрин задрожал, от картин, которые открывались ей, каждый раз, когда она думала об этом. – И как только вы оба этого не понимаете? Какое-то глупое мальчишество!
– Мамочка, жить вообще опасно. – Беспечно махнул рукой Леонардо. – Я люблю лошадей, и поверь, они отвечают мне взаимностью.
Женщина только покачала головой, глядя на довольного сына.

В одном из сьютов столичной гостиницы не смотря на спускающийся на город вечер, свет не горел. Его обитатель сидел за ноутбуком, пролистывая фотографию за фотографией. Внезапно, у него зазвонил мобильный телефон:
– Алло. – Хрипло ответил мужчина.
– Вы получили мое сообщение?
– Да, детектив, спасибо. Сейчас как раз просматриваю.
– Обращайтесь, с вами приятно работать.
Когда собеседник отключился, мужчина кликнул на одну из фотографий, увеличивая ее. Со снимка на него смотрели две женщины, а под фото значилась подпись: "Раиса Фантана с дочерью Ребекой Виллануева"
– Ну, вот я вас и нашел.... – удовлетворенно заметил постоялец сьюта.

Раиса весь день принимала поздравления, от друзей, коллег и благодарных клиентов. За почти пятнадцатилетний стаж работы ее журнала, она превратилась из некогда недалекой домохозяйки живущей на содержании у мужа, в успешную бизнес–вумен. Звезды шоу-бизнеса стремились на обложку ее журнала, рекламодатели вставали в очередь, зная популярность данного глянцевого издания, Раиса Фантана могла по праву гордиться собой.
– Простите сеньора, – в комнату бесшумно вошел преданный помощник Чепо, – принесли еще цветы. Вот. – Он подал небольшой конверт, находящийся в роскошном букете орхидей.

https://c.radikal.ru/c36/2005/4d/e9dd1b1036b8.png
– Надо же, орхидеи..... – Задумчиво протянула хозяйка, разворачивая листок. – Мои любимые цветы, интересно, кто это у нас такой проницательный.
Развернув небольшую записку, женщина пробежала глазами по написанным ровным, красивым почерком строчкам. Чем дальше она читала, тем бледнее становилось ее лицо.
– Этого не может быть... – растеряно пролепетала Раиса, выронив листок.
– Что–то случилось? – с тревогой в голосе осведомился Чепо.
– Нет...все нормально.... – женщина и сама не заметила, как руки сами собой стали нервно перебирать край льняной салфетки лежащей на столе. – Ты видел, кто принес этот букет? Как он выглядел?
– Его принес посыльный, как и все другие. Что–то не так? Если хотите я позвоню в агентство, которое его доставило и выясню, кто его отправил.
– Нет. – Тяжело вздохнув, Раиса отошла от стола. – Ты свободен.
– Как скажете. – Кивнув, Чепо так же бесшумно вышел из комнаты.
Едва за мужчиной закрылась дверь, Раиса обессилено опустилась на стул, как завороженная глядя на цветы.
– Этого не может быть, нет...Нет.... – шептала женщина, в ее глазах стояли слезы.

Отредактировано Francisca (26.02.2021 12:17)

+4

247

Вот и долгожданное продолжение семейной саги
Мне всегда нравилась Катрин, та которую не щадила жизнь и люди, она любила парня- его любовь забрала у нее ее сестра, отец умер, не осталось никого у нее. Она многие годы прожила с тем кого любила и который ее предал, да еще и всю жизнь видимо ей изменял, так зачем было ему жениться на ней, обрубил все концы и все.
У Ребекки все хорошо, любящий муж, дочь умница
Раиса все та же- высокомерная мадам, но видимо появился тот в ее жизни кто знает ее тайну- ее любовь, да и видимо и дочь не от мужа у нее.
Габи  все одна, единства с мужем нет.
Понравилось молодое поколение героев - Лео, Иса, Барбара, Себастиан    http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

248

Так здорово читать продолжение, спасибо большое!  :flirt: Оформление красивое.  :cool: Очень понравился в первую очередь тот факт, что чисто плохих, или чисто хороших героев я тут не увидела, пока могу сказать, что у всех характеры гармоничные.  :cool: Франко так и поменялся, теперь у него вдобавок ко всему еще и на стороне любовница.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif Теперь не могу сказать, что им с Кэтрин не надо было жениться. Нет, не будь их брака, не было бы и семьи у Леонардо, все таки сын у них похоже хороший вырос.  8-) Кто Франко снится? Неужели маленькая Изабелла? Это предупреждение, что дочь подвергнется опасности, или сон просто означает, что скоро прошлое опять всплывет? Наверное тут скорее второе.  ^^ Я думала, что Габи хоть с кем-то из городка продолжает общаться, например с Кэтрин и Франко, но оказывается вся ее жизнь действительно ограничена лишь домом. Значит, знакомства и общение молодежи между собой распределились пока так: Леонардо-Себастиан, Изабелла-Барбара... Но это даже лучше намного.  :cool: Молодежь тут похоже хорошая, мне пока все понравились.  8-) Маркос Амайа не поменялся, не понравилось ему, что внимание и слава достались не его сыну.  ^^ В Ребеке что-то прежнее осталось, ой осталось... http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif И я думаю, что решение Серхио связываться с криминальными делами дядюшке связано во многом еще и с тем, чтобы дать большую обеспеченность семье. Здорово получилось с Раисой. Как мы когда-то предполагали, тайна у нее все же есть, и наверное она связана с настоящим отцом Ребеки. Если все подтвердится, то так ей и надо, попомнит она еще свое отношение к Кэтрин!  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

юла написал(а):

Мне всегда нравилась Катрин,

Да, мне тоже, и я надеюсь, что даже спустя годы она сможет стать более счастливой.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

+1

249

юла написал(а):

Вот и долгожданное продолжение семейной саги

Carla-Rosa написал(а):

Так здорово читать продолжение, спасибо большое!

Огромное спасибо вам, за то что не потеряли интерес к истории, после столь долгого ожидания! http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif 

Carla-Rosa написал(а):

Очень понравился в первую очередь тот факт, что чисто плохих, или чисто хороших героев я тут не увидела, пока могу сказать, что у всех характеры гармоничные.

Мне кажется, такой вариант персонажей больше приближен к реальной жизни, ведь нет у нас только идеально хороших людей, или совсем ужасных, в каждом есть и то и другое.

юла написал(а):

Раиса все та же- высокомерная мадам, но видимо появился тот в ее жизни кто знает ее тайну

Carla-Rosa написал(а):

Здорово получилось с Раисой. Как мы когда-то предполагали, тайна у нее все же есть

Тайна у Раисы действительно есть, и вскоре о ней узнает и Ребека, перед которой вновь, как и много лет назад, будет стоять выбор между тем на чьей же она стороне, матери, которая далека в своих поступках от идеала, или же выбор падет в пользу совести и великодушия :glasses:

+1

250

Несмотря на то, что уже подзабылась первая часть,  с удовольствием читаю продолжение, заодно и вспоминаю.
Опять всплывает тайна Раисы, и это мне нравится, т.к. я люблю тайны http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

Пока сложно определиться с отношением к героям, т.к. кого-то еще не знаю, а кто-то мог и измениться. Так что, пока,без выводов.

+1

251

Francisca написал(а):

Огромное спасибо вам, за то что не потеряли интерес к истории, после столь долгого ожидания!

:flirt: Для меня крайне важно чувствовать атмосферу, и очень нравится то, что тут она напоминает два очень интересных для меня сериала. Один мечтаю все же увидеть с полным переводом, а на показ другого надеюсь с субтитрами. Первый-венесуэльский "Жестокий мир", второй-новинка Телевисы, "Сердце, которое лжет". Ну вот не знаю как объяснить даже, почему чувствую такую же атмосферу как и там... :dontknow: Воображение у меня крайне богатое, все дело в этом наверное.  :D Но я прям вижу те же яркие краски, как и в ЖМ, то же эмоциональное выражение чувств, гармоничное смешение города и провинции, а от второго сериала-такую же страстную искренность у героев, упрямое хранение старых семейных тайн, короче классику сериалов.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif В общем, надеюсь что я тебя своими ассоциациями не напугала.  :crazyfun:

Francisca написал(а):

Мне кажется, такой вариант персонажей больше приближен к реальной жизни, ведь нет у нас только идеально хороших людей, или совсем ужасных, в каждом есть и то и другое.

Полностью согласна.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif

Francisca написал(а):

Тайна у Раисы действительно есть, и вскоре о ней узнает и Ребека, перед которой вновь, как и много лет назад, будет стоять выбор между тем на чьей же она стороне, матери, которая далека в своих поступках от идеала, или же выбор падет в пользу совести и великодушия

Я надеюсь, что теперь факт наличия у Ребеки дочери поможет ей сделать правильный выбор. Натворила уже в молодости, да, было дело, но с того момента как взяла на руки Изабеллу, должна думать как любой ее поступок отразится на ней.

0

252

У Кэт и Франко проблемы в браке, он имеет тьму любовниц - да уж не сложилась у них жизнь

А Ребека счастлива с Серхио, но забыла ли она франко?

Лео супеский   http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif

0

253

Carla-Rosa написал(а):

В общем, надеюсь что я тебя своими ассоциациями не напугала.

Ты что, это очень круто, если эта история, действительно может вызывать такие яркие ассоциации у читающих. Ведь именно к этому, я и стремлюсь. Пусть у меня это и далеко не всегда получается, так как я еще не умею красиво описывать окружающую персонажей обстановку, их внешность, и не всегда точно передаю эмоции. Кстати, у меня эта история тоже ассоциируется с определенными сериалами, а точнее атмосферами в них - это Шторм, Тайная страсть и Я научу тебя любить :glasses:

Aulen написал(а):

У Кэт и Франко проблемы в браке, он имеет тьму любовниц - да уж не сложилась у них жизнь

Кэтрин такой жизнью, заплатила за собственное упрямство, ведь знала, что Франко ее больше любит. А он не нашел в себе смелости бросить, женщину, которой причинил столько страданий.

Отредактировано Francisca (29.02.2016 15:46)

0

254

Francisca написал(а):

Кэтрин такой жизнью, заплатила за собственное упрямство, ведь знала, что Франко ее больше любит. А он не нашел в себе смелости бросить, женщину, которой причинил столько страданий.

Лучше бы бросил  http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif  Так жить нельзя  http://www.picshare.ru/uploads/120824/G78Hr2C04w.gif Измены и скандалы

0

255

Francisca написал(а):

Пусть у меня это и далеко не всегда получается, так как я еще не умею красиво описывать окружающую персонажей обстановку, их внешность, и не всегда точно передаю эмоции.

Все-все абсолютно органично, и персонажи, и окружающая их обстановка.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif

Francisca написал(а):

Кстати, у меня эта история тоже ассоциируется с определенными сериалами, а точнее атмосферами в них - это Шторм, Тайная страсть и Я научу тебя любить

Да, соглашусь.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif

Francisca написал(а):

Кэтрин такой жизнью, заплатила за собственное упрямство, ведь знала, что Франко ее больше любит.

Точно, как бы мне не нравилась эта героиня, но тут все чистая правда. Слишком она всегда любила того, у кого воли хватает только деликатно молчать в кулачок после своих заходов.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif И так и не поняла, что Франко не особо этой любви достоин. Но может все дело в том, что она боялась еще одной потери...

Francisca написал(а):

А он не нашел в себе смелости бросить, женщину, которой причинил столько страданий.

На походы к любовнице смелости же хватает.  :D А что еще не слишком сильному характеру мужику надо?  :D

Aulen написал(а):

Лучше бы бросил    Так жить нельзя   Измены и скандалы

Сейчас бросил? Не, ну кудааа... :D Он же к устаканившейся жизни по инерции уже привык. Идеально красивая жена, сын, которого видимо почти все вокруг любят за его открытость в общении, успешный дом, и похоже финансовая стабильность. И что будет делать, если теперь найдет силы из семьи уйти? Ходить к своей Марии время от времени подсыпать? http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif По молодости думать надо было, как хотя бы постараться минимизировать причиненный Кэтрин вред. А теперь пусть так кружатся.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

0

256

Carla-Rosa написал(а):

о молодости думать надо было, как хотя бы постараться минимизировать причиненный Кэтрин вред. А теперь пусть так кружатся.

Я и имела в виду, что в молодости надо ее бросить, а сейчас только склоки - зачем женился  http://www.picshare.ru/uploads/120824/LjSELDhj7Q.gif

0

257

Несмотря на то, что я не дочитала первый сезон, мне всё равно понятна суть истории. По-крайней мере, я помню характеры главных персонажей (в частности Раисы Фантан). Как здесь и говорят, она осталась прежней: высокомерной, надменной, живущей на широкую ногу и старющей всем это показывать. Вот и свой день рождения она решила провести в своем привычном ритме. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Кэтрин несчатлива в своем браке с Франко, который изменяет своей жене. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif  Но при сыне они стараются выглядеть счастливыми, хот Лео-то уже взрослый, он далеко не дурак, а солнце рукой не закроешь. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Заинтересовал герой Фернандо Колунги и Антонио Фагундеса. буду следить за этими персонажами. http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif
Из комментариев форумчан я поняла, что Ребека любила Франко. Надо будет освежить в памяти события первого сезона этой новелы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif
Кристина, очень нравится оформеление новелы и главное - стиль написания. http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif

+1

258

Рад тому, что ты решила продолжить новеллу. Буду с нетерпением ждать новой серии и следить за событиями в жизни героев.

+1

259

Глава 2

Приехав домой Маркос Амайа сразу же направился в кабинет, взглядом приказав сыну следовать за ним. Тяжело вздохнув, молодой человек отправился следом, прекрасно понимая, что за разговор его ждет.
– Себастиан, я все смотрю на тебя и теряюсь в догадках, ты, вообще хотя бы чего–то хочешь добиться в этой жизни? – устроившись в большом кресле, Амайа с раздражением постукивал костяшками пальцев по деревянной ручке кресла. – Потому, что я прихожу к выводу, что ты просто плывешь по течению, ни чем особенно не интересуясь.
– Отец, – иронично закатил глаза парень, – вот только не надо драматизировать. Да я не захотел участвовать в этом состязании, ну и что с того?!
– А дело не в родео. – Задумчиво покачал головой Маркос, вновь вглядываясь в глаза сына. – Дело в том, сынок, что даже когда ты участвуешь, делаешь это скорее для галочки. Ты не загораешься идеей победить, или отточить свое мастерство. Нет! Это видно, как бы ты не пытался это скрыть. Даже этот подкидыш, Леонардо Давила из ничего сделал себе репутации, и добился успеха.

https://d.radikal.ru/d37/2005/20/f3f1141b7035.png
– У него талант. – Равнодушно пожал плечами Себастиан. – Да, и не называй его подкидышем.
– Я называю его ровно тем, кем он является, и таланта у него нет, только упорство. А это существенная разница. У тебя же он есть, но, нет, – заводясь, всплеснул руками Маркос, – талант ты гробишь, перспектив не замечаешь, а может, не хочешь видеть.
– Чего ты хочешь от меня? – безнадежно вдохнув, молодой человек опустился на кресло стоящее около стола за которым сидел отец.
– Я хочу, чтобы мой сын стал настоящим мужиком, который бы встал во главе дела, которому я посвятил всю жизнь, когда я умру. Только и всего, Себастиан. Только и всего.

После ужина, Лазаро Гаэтани сославшись на не очень хорошее самочувствие, отправился в свою комнату. Где уютно устроившись в кресле качалке, вновь просматривал старый семейный альбом. Он не видел свою дочь уже долгих пять лет, разумеется, она звонила ему, сначала каждую неделю, затем раз в две, а потом и вовсе раз в месяц или по праздникам. Мужчине не хотелось думать о том, что же заставило его Габи так измениться, ведь раньше она и дня не могла прожить без общения с отцом.
https://b.radikal.ru/b14/2005/f1/50ab7cd07824.png
– Моя малышка…. – ласково прошептал Лазаро, глядя на детскую фотографию дочери. Внезапно мужчина почувствовал, как его начинает пробирать озноб, а тело покрывается липким холодным потом. – Что за черт….. – Гаэтани вздрогнул, когда увидел, как белеют его пальцы, как ногти приобретают синеватый оттенок, грудь казалось, стискивали железными прутьями от чего вдохнуть, казалось, нет никакой возможности. Лазаро нервно дернул горло рубашки, от резкого движения принесшему новую волну слабости и боли, мужчина обессилено закрыл глаза теряя сознание.

Дом Фантана–Виллануева тонул во множестве огней, играла легкая музыка, гости неустанно поздравляли виновницу торжества, источая массу комплиментов, стараясь ей угодить.
– По–моему, праздник удался. – Улыбаясь на камеру журналистам, заметил Серхио.
– Более чем. – В тон зятю ответила Раиса. – Дорогая, праздник и правда чудесный.
– Спасибо, мама, я рада, что смогла тебе угодить.
– Ну, моих любимых белых орхидей могло быть и побольше, и музыканты могли быть и более профессиональные…
– Я поняла. – Ребекка с нежностью обняла мать. –  Год от года ты не меняешься, за это я тебя и люблю.
– И я тебя, детка. – Однако появившаяся было нежность, внезапно сменилась тревогой, от которой женщина невольно поежилась.

https://c.radikal.ru/c05/2005/78/553c25990448.png
– Что–то не так? – удивленно спросила Ребекка.
– Нет, все хорошо. – И все же не смотря на кажущийся спокойным голос Раисы, не мог скрыть ее внутреннего напряжения, женщина вновь в который раз за вечер вглядывалась в лица присутствующих.
– Мама, что происходит, ты весь вечер сама не своя?! Кого ты ищешь?
– Я никого не ищу, дочка, все хорошо. – Отпивая из бокала шампанское, Раиса поспешила сменить тему. – Где Иса? Весь вечер она то появляется, то исчезает.
– Не знаю, была где–то здесь. – Пожала плечами Ребекка.
– Должно быть, очередной кавалер завладел ее вниманием. – Засмеялся Серхио.

И мужчина оказался прав, Изабелла Виллануева в тени кованой беседки была всецело поглощена поцелуем с молодым человеком.
– Ты мне нужна, Иса! – задыхаясь, шептал он на ухо девушке. – Я тебя лю….
– Не надо. – Изабелла, не дав ему договорить, прижала палец к губам молодого человека. – Флавио, ты хороший парень, мы весело проводим время, но я сейчас не хочу серьезных отношений. Так что не говори то, о чем потом пожалеешь.
– Иса, что с тобой? Почему ты так боишься любви? – Флавио неосознанно поднеся руки девушки к лицу медленно целовал каждый пальчик.
– Я не боюсь, – Изабелла с таящейся глубоко в глазах жалостью, смотрела на парня, – я в нее просто не верю, только и всего. Ну не могу я поверить в то, что абсолютно посторонний тебе человек может тебя полюбить просто так, и навсегда.

https://b.radikal.ru/b22/2005/54/efbb6e85c491.png
– Но я люблю тебя…….клянусь, я не смогу жить без тебя! – вскричал парень, рывком прижимая Ису к себе.
– Флавио, прошу, только не разводи эту пошлую драму из кино. – Поморщившись, девушка, отодвинулась от него. – Знаешь, нам лучше больше не видеться.
– Что? Но почему?
– Потому что ты будешь тешить себя напрасной надеждой, а я этого не хочу. Прощай. – Мимолетно коснувшись своими губами губ Флавио, Изабелла легкой походкой направилась прочь.
– Иса! Иса, не бросай меня! – кричал он ей в след, но девушка лишь передернула плечами, словно сбрасывая опостылевший груз.

Франко был обеспокоен плохим самочувствием Лазаро, и потому перед сном решил навестить старика. Войдя в комнату, он не сразу его увидел, в помещении тускло горел ночник, стоящий на большом трюмо, рядом кресло–качалка, а на полу……Франко невольно содрогнулся. Бросаясь к Лазаро, он кричал слугам, чтобы они пришли ему на помощь. Старик бился в ознобе, не приходя в сознание, лихорадочно хватая ртом воздух. Паника охватила весь дом, не трудно было догадаться, что это, слишком часто в этих краях люди сталкивались с беспощадным врагом – малярией. И этот враг не щадил никого.

Спустившаяся на долину ночь, в этот вечер была подсвечена сотнями огненных всполохов. У индейцев был праздник плодородия, все племя собралось возле огромного костра, вкушая праздничную пищу и смотря за танцующими соплеменниками. Во главе этого действа, на небольшом сплетенном из лиан и глины троне, сидел старец. Экчоа больше не принимал участия в ритуальных танцах, так как годы брали свое, и теперь ему оставалось только следить за молодыми. Его отрадой стала Мора, дочь Зары.
https://c.radikal.ru/c05/2005/49/74a9fc1021a5.png
Девушка унаследовала от матери красоту и не покорный нрав, не смотря на все протесты и запреты отца, она очень часто приходила в племя и уже успела стать его частью, его прекрасной принцессой.
Тем временем праздник продолжался, молодые мужчины клана с громкими, пронзительными криками кружились вокруг священного огня, размахивая деревянными мечами. А в центре этого действа она – в черной длинной юбке, на голове высокий головной убор. Мора кружит по импровизированной арене в замысловатом этническом танце, изображая стихии, перед которыми человеку остается только преклоняться.

А в это время в доме Амайа, сев за стол, Маркос, наконец, обратил внимание на отсутствие в доме дочери:
– Где Мора? – обратился он к наливающей ему суп гувернантке.
– Сеньорита, ушла еще днем, и так до сих пор не возвращалась
– Понятно. – Мужчина досадливо отбросил взятую салфетку. – Опять, небось, ошивается у этих грязных индейцев. У меня вообще шикарные дети, – раскачиваясь на стуле, продолжал он, – одному ничего не надо, просто плевать на собственную жизнь, другая вообще медленно превращается в дикарку. Как жить дальше?!
– Ты хочешь, чтобы я привез ее домой? – спокойно глядя на отца, спросил Себастиан, он уже привык к вечно плохому настроению отца, и практически не обращал на его слова внимание.
– Нет, я хочу, чтобы твоя сестра окончательно деградировала! – иронично скривился Маркос. – Немедленно привези ее домой! – мужчина ударил по столу с такой силой, что подпрыгнули только что поставленные тарелки с едой. А гувернантка, тихо охнув, засеменила к выходу их комнаты.

https://a.radikal.ru/a18/2005/74/e2875c146170.png
– Хорошо, я ее привезу. – Все так же спокойно ответил парень, поднимаясь, и направляясь к выходу.
– И как у меня могли получиться такие идиоты?!.... – недовольно протянул Амайа помешивая суп.

Никогда в жизни Франко не гнал машину с такой скоростью, ее то и дело заносило на ухабах разбитой дороги. И все же, через полтора часа они были в больнице. Врачу хватило одного взгляда, чтобы понять, что происходит в организме несчастного, отдав короткие приказы санитарам, он отвел Франко в сторону.
– Франко, я скажу откровенно, Лазаро не выкарабкается. Он стар, и слаб, а малярия убивала и молодых.
– Но ему ведь только сегодня стало плохо, предыдущие дни он не жаловался на недомогания….И мы несколько месяцев назад проходили вакцинацию.....
– К сожалению, если организм слаб, или ослаблен профилактическая вакцинация может не защитить. За пять лет, которые я здесь работаю, какие только случаи уже не повидал, иногда она начинается, постепенно травя организм, тогда еще есть шанс. А иногда, как в данном случае, эта зараза ударяет разом по всем слабым местам организма. Сейчас он будет биться в судорогах, переходя от озноба, до жара. Потом постепенно начнут отказывать органы…..
– Хватит…… – бледнея, попросил Франко. – Сколько у нас времени? Мне нужно связаться с Габриэлой, она должна успеть попрощаться с отцом.
– Сутки, может быть двое….Мне очень жаль…. – сочувственно похлопав Франко по плечу, врач направился в сторону палат реанимации.

Аугусто де Ольвиар уже собирался покинуть дом, когда к нему подошла служанка:
– Сеньор, звонят сеньоре Габриэле…..
– Ну, так чего ты мне об этом говоришь?! Скажи что ее нет! – раздраженно отмахнулся мужчина.
– Да, но это касается ее отца, может быть, вы ответите?
– Ладно, давай. – Выхватив трубку из рук женщины, Аугусто рявкнул. – Да!
– Аугусто, здравствуй, это Франко Давила, управляющий ранчо твоего тестя….

https://b.radikal.ru/b43/2005/d9/e0b484e02c12.png
– Привет, Франко, давай, пожалуйста, побыстрее я, честно говоря, тороплюсь. А Габи нет дома.
– Хорошо, тогда передай Габриэле, Лазаро болен, она должна приехать, как можно скорее, потому что он…… – Франко не успел договорить, как в трубке послышались гудки.
– Ало. – Противный писк на том конце провода услышал и Аугусто, пожав плечами, он положил трубку на стол, и не дожидаясь повторного звонка направился к выходу из дома. Уже на пороге обернувшись, бросил так и стоявшей в растерянности гувернантке. – Передай моей жене, что я буду поздно. Пусть не ждет.
– Хорошо сеньор. Может что–то еще?
– Нет, ничего.
А Франко в это время безуспешно пытался вновь дозвониться до столицы, однако связи вновь не было, и в этих краях обрыв связи встречался так же часто как заболевший малярией, а то и чаще.

Праздник в индейском племени продолжался, праздничным ужином и песнями у костра, рассевшись полукругом люди, радовались своему маленькому благостному торжеству. Однако, идиллия была нарушена суровым окриком из темноты:
– Мора! Немедленно домой. – Себастиан стоял на холме, парень нарочно никогда не подходил близко к этим людям, как бы ставя невидимые границы, показывая нарочитый отказ от признания даже отдаленного родства с ними.
– Себастиан, пойдем к нам…. – поднявшись Мора, поманила брата.
– Я сказал немедленно домой!  – рявкнул парень, и тут же поморщился, уж очень сильно его голос в  этот момент напомнил ему отцовский, тот которого Себастиан боялся с малых лет.
– Иди, Мора. – Неспешно поднимаясь, Экчоа подбадривающе слегка подтолкнул девушку, в направлении к брату. – Твоя семья тебя ждет.
Тяжело вздохнув, Мора все же отправилась к своей лошади стоявшей неподалеку на привязи. А Экчоа тем временем приблизился к Себастиану, внимательно глядя в его лицо
– Ты так похож на мать….– задумчиво протянул старик, глядя на парня сверху в низ.
Себастиан не ответил, только слегка дернул головой отведя глаза, он и сам не мог объяснить своего отношения к этим людям. С детства они с Морой по рассказам Понсии знали, историю своей матери, и казалось бы, он должен ненавидеть отца, но разве можно испытывать ненависть к единственному родному человеку, каким бы он ни был? От того все попытки Экчоа сблизиться с внуком натыкались на невидимую стену неприязни и агрессии.

https://c.radikal.ru/c37/2005/2c/12fe72d6bf78.png
Подъехавшая верхом Мора, с негодованием смотрела на брата, но взбучку решила приберечь до дома, чтобы не портить и без того подпорченный этой гадкой сценой праздник.
– До свидания, Экчоа! – девушка, со всей возможной теплотой сказав эти слова, попыталась вложить в них и немое извинение за поведение Себастиана.
– До встречи, девочка. И помни мы всегда тебе рады. – Старик без слов понимал чувства внучки, и не сердился, ни на нее, ни на внука, воспитываясь в ненависти и лжи, сложно сохранить мягкость в душе. – И тебе Себастиан, мы всегда рады.
Молодой человек, демонстративно развернул коня, погнав его прочь.
– Надеюсь, когда–нибудь ты нас примешь! – в след ему крикнул Экчоа. – Ну точно! Такой же упрямый, как и Зара!

Барбара де Ольвиар тем временем готовилась к своему первому сольному выступлению. И ей было не важно, что это не сцена большого театра, а всего лишь небольшая сцена в баре. Не важно, что зрители будут всего лишь изредка поглядывать на нее, не вникая в суть истории, которая будет показана. И все же, если бы Барбару спросили, что она любит больше всего на свете, сеньорита де Ольвиар не думая бы ответила – Танцевать! О да! И не просто выделывать различные красивые движения, а танцевать Фламенко! Почему именно фламенко? А очень просто, фламенко – это больше чем танец, больше чем музыка – это жизнь. Жизнь во всех ее проявлениях: страсть, гордость, скорбь, глубокая внутренняя напряженность, любовь.

А в это самое время в Лас Карридас появился неожиданный, но от того приятный посетитель, которого встречал сам хозяин:
– Добро пожаловать, господин де Ольвиар! – раскланивался пухленький мужичок лет сорока. – Очень рады видеть Вас в нашем заведении. Жустин, как ты могла не предупредить меня, о нашем госте?!
– Альваро, прекрати, мы с котиком хотим тихо посидеть, у нас романтичный вечер. – Жеманно пропела девушка.
– Все–все понял, самый шикарный столик для вип–персон за ширмой, чтобы Вас не беспокоили, и в тоже время сцена будет как на ладони.
Когда пару усадили за стол, Аугусто недовольно заметил:

https://b.radikal.ru/b15/2005/15/94311c0a1a78.png
– Зачем было при этом клоуне называть меня котиком? Неужели вообще нельзя обойтись без этого дурацкого прозвища?!
– Ну, котик, – кокетливо протянула Жустина, наклоняясь к самому уху мужчины, – не будь таким букой, оставь это для своей жены. Мы с тобой решили праздновать! – беря бокал с шампанским, продолжила она. – За твою успешную сделку, к которой ты так долго готовился, и стал мне уделять мало времени.
– Но я готов это компенсировать. – Из кармана пиджака появилась небольшая бархатная коробочка. – Самые красивые бриллианты, для самой красивой женщины.
– Они великолепны! – радостно воскликнула Жустина, открыв коробочку и увидев удивительной красоты серьги.
Подарив страстный благодарственный поцелуй, женщина продолжила:
– У нас есть и еще один повод для праздника, мне дали мою первую главную роль в театре!
– Ура! За нас!

Тем временем шоу начиналось, Барбара вышла на сцену, ничего не подозревая об нависшей над ней опасностью.
Полилась зажигательная музыка и стук каблуков. Огромная роза в волосах. Взметнулась и обвилась вокруг ног струящаяся юбка. Дробь кастаньет. Танец поглотил Барбару как всегда, заставив позабыть обо всем на свете. А в это время за сценой шел неспешный разговор любовников, сосредоточенных исключительно друг на друга и от того не смотревших на сцену.
–Жустина, ты не представляешь, как долго я этого ждал. – С горящим взором рассказывал Аугусто.
– Конечно, милый ты достоин самого лучшего, наконец–то все поймут, что зря тебя недооценивали.
– Да, а самое главное отец, он никогда меня не ценил, все его разговоры только о Серхио, видите ли он самый ловкий, умный и успешный. Ха посмотрим, я тут кое–что узнал….. – внезапно мужчина осекся на полуслове, его блуждающий взор прошелся по сцене, по точенной фигурке танцующей девушки, и неспешно поднялся к лицу танцовщицы. Брови  мужчины удивленно взметнулись в вверх, а лицо стало медленно бледнеть. – Барбара!
Сорвавшись с места, мужчина бросился к сцене.
– Аугусто, куда ты?!.....

https://d.radikal.ru/d15/2005/69/17131a2ce1de.png
Барбара, в танце резко обернувшись, встала ровно лицом к залу, когда в середину влетел Аугусто, его лицо из бледно зеленого побагровело, а руки сами собой сжались в кулаки. Музыка продолжила свой зажигательный ритм, однако танец съежился и «замер» под тяжелыми взглядами отца и дочери.

Отредактировано Francisca (26.02.2021 12:16)

+2

260

День рождения Раисы прошел на ура, но ей не угодить. Ей видите ли, подавай побольше ее любимых орхидей. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif
Маркос не доволен своими детьми. По его мнению, сыну не хватает усидчивости и он должен быть таким же как Лео, а дочь должна перестать посещать племя индейцев. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Августо вызывает негативную реакцию. мало того, что он ничего не сказал о том, что его тесть умирает, так как он изменяет своей жене. И вот Август увидел на сцену свою дочь Барбару, которая любит танцы и не просто танцы, а фламенко. Думаю, отей будет рвать и метать, разразится скандал. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

0