2 серия
[size=14]Больница, 2008 год. Маша просыпается и вспоминает, что с ней произошло. Она плачет. Вздрагивает, когда в палату заходит медсестра, которая смотрит на капельницу, гладит ее по голове и уходит. Она лежит и смотрит в потолок.
2006 год
Девчонки Френн и Паола сидят в комнате Маши, болтают о школе, модных журналах, мальчиках.
-Маша, на тебя положили глаз сразу несколько парней, но Колин вне конкуренции. Сегодня он пригласил тебя на тренировку. Почему ты не пошла? Я бы помчалась туда и ничто бы меня не остановило. Он сам тебя пригласил? А вы уже целовались? –Френн пытается выспросить все подробности завязывающихся отношений. Ей нравится Колин, но она это скрывает, а Маша пытается убедить подружку в безразличии.
- Френни, я целомудренна, как чайная роза. Какие у вас мысли в голове!
Френн вскакивает на кровать и, жестикулируя и вращая глазами, рассказывает девчонкам:
- Я летом познакомилась с одним парнем. Мой первый поцелуй! Я имею в виду по-взрослому. Я думала, у меня начинается расстройство желудка, как булькнуло внизу живота.
Она прыгает к зеркалу и целуется со своим изображением.
-Ах, дорогая, какая ты ми-и-иленькая! - разворачиваясь к Маше, Френн ее предупреждает. -А у Колина такое количество девочек!
-Хорошо, представьте мне полный список его пассий в письменном виде.
-А тебе все равно? – девчонки переглядываются. За дверью слышатся громкое недовольное ворчание Каро, которая распекает отца Маши.
-Ладно, мы пошли, а то твоя мачеха еще и нам на подарки раздаст. А лучше пошли с нами? Погуляем по ночному городу, и никто не узнает. Пошли!
Девчонки вылезают через окно и идут гулять по ночному Майами. Витрины, вывески, кафе –все сверкает и переливается. Их застает дождь и загоняет под навес ближайшего ресторана. Они веселятся, разглядывая посетителей, и натыкаются на красивого мужчину, выходящего из заведения. Впереди него шествует красивая блондинка.
-Машка, Паола,это же Тиссеро! Боже, это Тиссеро, такой красавчик!
-Точно, он, - девчонки повизгивают и привлекают внимание мужчины. Он внимательно смотрит на них, улыбается и равнодушно отворачивается. Машка заворожено наблюдает, как он садится в машину.
Джейсон Коррес, купив дозу еще до уроков, направляется в школьный туалет. Ему так плохо, что он ненавидит весь мир. Он ненавидит всех, кто мешает ему быстро дойти до туалета. «Как же больно! Червяк всегда просыпался, когда был голодный. Ну, что опять стоят у туалета? И эта Пигалица хлопает глазами, как сова», - он отталкивает девчонок, влетая внутрь. Спрятавшись в кабинке, он дрожащими руками рассыпает порошок на бумаге и втягивает носом. Голова плывет, какая-то легкость наполняет все тело, Джей вздыхает от облегчения.
В школе идет занятие, пустынный коридор и сидящий на полу в уголке парень, глаза прикрыты, видно, что он под кайфом. Он открывает мутные глаза и с трудом встает, заходит в класс и молча садится за последнюю парту. Учитель на мгновение замолкает, но потом продолжает рассказ. Парень рассматривает учителя и одноклассников и думает: «Этот червяк меня скоро доконает! Противно так, что глаза прячете? Это моя жизнь! Вас она не касается! Эта новенькая скоро просверлит во мне дырку! Пигалица!» Он сталкивается взглядами с Колином Бредфордом и опять усмехается, замирая до конца занятия в расслабленной позе.
После урока выходит в коридор, где его догоняет новенькая.
-Привет! Я знаю, тебя зовут Джейсон Коррес.
-И что?
-Мог бы сделать усилие и поздороваться.
-Ты мне не нравишься, так что отвали!
Френни не обижается, понимая, что некоторые школьники пробовали нюхать и даже колоться, но популярнее всего среди них были колеса – антидепрессанты. Она это знает, но столкнулась с этим впервые, поэтому ей бесконечно жалко парня, который портит себе жизнь. Но надоедать парню тоже боится и отходит в сторону. Подошедший Колин пытается выяснить ее отношение к Джею и злиться.
-Послушай, ты еще не разбираешься в том, что здесь происходит. У него же дикие инстинкты. Одни приводы к директору. Мне кажется, что у него с головой не в порядке. Глаза всегда мутные, злоба на лице.
-Легче отойти, сделать вид, что ничего не происходит? Да? – Маша недовольна. Колин хватает ее за руку, стараясь увести подальше от злобного взгляда Корреса.
-У тебя самого дикие инстинкты, - Маша внимательно смотрит на Колина и выдергивает руку. Она обдумывает свое поведение, наблюдая за Джеем. «Человек уничтожает самого себя.Может, Джею сказать, что он станет тупым, как пробка? Или чтобы он представил, что творится у него в кишечнике, ведь наркоманы страдают запорами. Пусть представит, как все содержимое унитаза находится у него в животе. А поможет ли?» С этого дня она начинает ходить за Джеем, пытаясь вызвать его на разговор, непроизвольно провоцируя Колина. Сначала Джей огрызается, ее уверенность в том, что с ней ничего не произойдет, что она не попадет под горячую руку, ее упертость начинают раздражать парня. Маша застает Джея, когда ему передают дозу, бежит за ним в туалет и выхватывает порошок. Джей взбешен, прижимает ее к стене, требуя вернуть пакетик.
-Ну, убей меня! Напиши свою последнюю жизненную главу, под названием «Джентльмены убивают блондинок». Тьфу, ты, я не блондинка!
-Я это успею сделать. Не походи и не таскайся за мной! – он выхватывает пакетик, трясет перед ее носом, ехидно улыбаясь.
-Ты всю свою жизнь будешь мучиться сожалениями. Сожаление №1- о бесцельно растраченных годах, сожалении №2 – о потере здоровья, сожаление № 3 – о потерянных друзьях, сожаление № 4…
-Заткнись! Куда ты лезешь?
-А твои родители знают?
Он неожиданно останавливается.
-Моим предкам я безразличен. Отец постоянно на работе, мать сидит в своей комнате и бегает к психоаналитику. Нет, я не сержусь на них, они так решают свои проблемы, после того, как умер мой брат. Мать, вообще –то, даже жалко. Сидит на антидепрессантах. Я тоже пробовал, врач прописал, сказал, что у меня проблемы с вниманием. У меня проблемы не с вниманием, а со всем миром.
Он стукает кулаком по стене.
-Вали отсюда!
На выходные Колин приглашает Машу на пляж. Пляжи Майами безграничны, как сам океан, а сколько они вмещают людей. Туристы, и местные жители принимают солнечные ванны, любуются изумрудностью океана и сверкающим белым песком, а также красотой женских тел. Привычный шелест набегающих волн и крик чаек смешиваются с речью и смехом людского марева. Жизнь бурлит, к ним присоединяются Сэм, Пола и еще какие-то парни, с которыми девчонки знакомятся здесь же. Френн тянет Машу в кафе за мороженым и сразу шепчет ей о своем новом парне.
-Я познакомилась с ним по интернету, он такой классный, балдеет от моей любимой музыкальной группы. Еще написал, что играет в баскетбол. Наверно, рост у него …Ты чего молчишь?
Маша растерянно кивает, оглядываясь на болтающих между собой парней.
-Ты о чем думаешь? Или о ком? Колин тебе предложил встречаться? Я бы на твоем месте давно бы подвинула Барабару, бывшую Колина. Вот ведь только вспомнишь и пожалуйста, собственной персоной. Оглянись.
Маша оборачивается и замечает, как Барби Торн, здороваясь с Колином, целует его.
-Прямо присосалась. Слушай, Маша, ты почему такая равнодушная?
-А нужен ли мне такой парень, который будет целоваться с другой, как только я отвернусь?
Как только девчонки возвращаются к компании, Барби ехидничает.
-А где твой приятель Коррес? Он опять завис на неопределенное время? - Барби пытается задеть Машу, но расстраивает Колина, он одергивает ее, вызывая негодование. Она уже принимает позу стервы, вытянув голову вперед и уперев руки в бока, как Маша неожиданно хихикает:
-Как тетя Клава из нашего двора.
Колин подхватывает подружку за талию и тащит в воду. Барбара отвлекается, принимая его игру, хотя и не сразу. Маша хмыкает, глядя на то, как она визжит и отбрыкивается.
-Да-а, не все, что торчит из воды –лебедь.
Компания весело хохочет, разряжая напряженную атмосферу. Парни решают поиграть в пляжный баскетбол, а Маша растягивается в шезлонге.
-Не поверишь, Френн, я впервые в жизни валяюсь в шезлонге. Но к хорошему привыкаешь быстро.
-А как ты загорала? В солярии?
-Нет, конечно, мы всегда валялись на песке. Знаешь. Как хорошо- полная свобода. Где стоял - там и лег. Рассказывай, что там твой парень по интернету?
У Френни загораются глаза, для нее это первый опыт флирта, и она наполнена новыми впечатлениями, описывая события, захлебывается словами и эмоциями.
-Фото есть?
-Такой красавчик.
-Понятно, значит не своя фотография.Под прекрасным ликом мужественного красавца скрывается прыщавый сопляк.
-А если нет? Он у меня будет высокий, красивый, умный и богатый…
-Ну, не знаю. Желаю удачи.
Френни неожиданно подскакивает и энергично машет рукой.
-Смотри, вон там Коррес. Ну, теперь Колин точно позеленеет. Держись, подруга.
Джей лениво подходит и что-то буркает, видимо, здороваясь. Они сталкиваются взглядами, и Маша мысленно спрашивает, как дела. Джей кривится и пожимает плечами, а девочка удивленно открывает рот, неужели он понял ее. Колин и Барбара реагируют на появление одноклассника с нескрываемым пренебрежением. Барбара брезгливо морщит носик, словно от него плохо пахнет.
-Как ты здесь оказался? - Колин еле сдерживает свое раздражение, он планировал провести время с Машей, а вместо этого сначала нарисовалась Барби, а теперь еще и Коррес.
- Я живу здесь поблизости, а что? Тебя что-то не устраивает?
Мальчишки готовы сцепиться, Маша нервничает, ведь достаточно одной неудачной фразы и будет возня на песке с расквашиванием носов. Она потягивается в шезлонге, привлекая внимание парней к своей фигуре, и улыбается:
- Джей, не смотри на Колина так мрачно.
-Он на все смотрит мрачно.Оглянись, что тебе не нравится – солнце, песок, море ... – ее поддерживает Паола.
-А чему веселится? Надо на мир смотреть реально. А что его ждет? Лишь бы закончил школу, а там куда-нибудь на утилизацию старых авто, чтоб особо не задумываться. Верно? - Колин усмехается, понимая свое превосходство во всем. На первый взгляд Джей даже не обращает внимание на слова одноклассника, но губы дергаются. Маша неожиданно встает, собираясь.
- Пессимист видит тоннель, оптимист - свет в конце тоннеля, реалист –тоннель, свет и поезд, идущий по рельсам…- она делает паузу, глядя на слушавших ее ребят, и заканчивает,- а поезд видит трех идиотов, которые сидят на рельсах…Каждый видит свое. Почему вы не можете общаться спокойно? Ладно, мне нет дела до ваших разборок.
Маша сидит над письменной работой по истории. В окно кто-то стучит, Маша видит за окном Колина и позволяет ему забраться внутрь.
- Маша, я виноват. Но… зачем тебе встречаться с этим недоразвитым? Он не в себе…В прошлом году его так заклинило. Его отец забрал из школы.
-Колин, скажи правду, он на самом деле употребляет наркотики?
-Говорят. Я не видел, но он тусуется в компании с Эшем Мартинесом, которого исключили из школы за наркотики. Хватит говорить о нем. Коррес не стоит того, - Колин придвигается, вынуждая девочку отступить и прижаться к краю стола, и смыкает руки на ее талии.
- А кто это решает, достоин или нет? Отпусти! – она попытается убрать его чересчур смелые руки из-под своей футболки, но делает это не слишком настойчиво, потому что еще сама не понимает, нравится ей его нагловатое ухаживание или нет. - Колин, пойми, если ты в курсе его проблем, нельзя оставаться в стороне. Ты живешь по принципу: я не употребляю, а на других мне наплевать?
-Мы опять говорим только о нем. Почему я должен думать о нем? Я пришел за другим.
- А зачем?
- Я тебе нравлюсь,и мы прекрасно проводим время.
Колин касается губами ее лица. Ее мысли переключаются на настойчивого парня,и решив, что дома с ней ничего плохого не случиться и можно попрактиковаться в близком общении с мальчиком, она отвечает на его поцелуй. Ее словно выбрасывает из привычного мирка и бросает в неизвестный, немного страшный мир взрослых желаний. Она решительно отодвигается, не давая ему возможности уверовать в легкую победу. Колин психует о того, что девушка упрямо думает о другом.
- Я готов набить ему морду за то, что он тебе нравится.
- Что значит, нравится - не нравится? Тебе не кажется, что я имею право на выбор. И отчитываться в своих привязанностях я не буду. Мне вон, нравится тот парень, может, ты и с ним разберешься? - Машка тычет пальцем на экран телевизора, где идет сериал, садится на кровать и смотрит на экран, давая понять, что разговор окончен. Окончательно расстроенный Колин исчезает за окном, а Маша вздыхает, наблюдая за разворачивающимися событиями сериала.
- Почему парни не могут быть такими, как герои мыльных опер. А если не могут, тогда зачем показывать идеальную сказку? Чтобы вызвать в зрителях иллюзии нереальной любви и дружбы? А этот Антонио Тиссеро, которого я видела входящим в ресторан под руку с потрясающе красивой женщиной, вряд ли обладает теми же качествами, что его экранный герой. А как талантливо играет в любовь, что начинаешь верить, - ее монолог прерывает отец, заглянувший в комнату. Маша незаметно поправляет на себе футболку, одергивает юбку, боясь, что отец может заметить беспорядок в ее одежде.
- Привет, дочь. Мне показалось, что ты с кем-то говоришь.
- Сама с собой.
- Неразрешимые проблемы?
-Нет, все нормально. Пап, ты вчера меня удивил запиской. Давно я не получала послания на русском языке, -она показывает клочок бумаги и смеется.
- Я не хочу забывать родной язык.
-Похвально, только ты забыл, сколько он имеет оттенков. В записке ты просил меня передохнуть после занятий. А теперь поменяй ударение в слове передохнуть.
- Передохнуть,- отец смеется, почесывая затылок, и выходит из комнаты.
Отредактировано máscara (05.05.2014 00:01)