Я составила свой список португальских сериалов. Есть еще много сериалов, которые мне хочется посмотреть, но т. к. я их пока мало знаю, не могу пока оценить. В списке практически все сериалы, которые я смотрела, и о которых имею представление. Я очень люблю все эти сериалы, мне тяжело их сравнивать. Я очень люблю португальские сериалы, когда я о них говорю, когда я их смотрю, когда я про них читаю у меня поднимается настроение
1) Кровные узы -
как же мне жалко, что этого сериала нет на португальском целиком, а итальянский я толком не понимаю все равно. Я смотрела этот сериал прошлым летом, и мне очень нравилась эта теплая, легкая атмосфера. Мне нравятся истории двух сестер, особенно когда они обе молодые и красивые. Мне немного не нравится, что главная героиня, как и во всех сериалах плохо прописана, а главная злодейка не дружит с головой, и также не нравятся второстепенные герои, но для меня всегда самое главное атмосфера - и поэтому Узы будут у меня на первом месте, хотя я очень люблю и другие сериалы, которые будут чуть ниже.
2) "Другая" -
я этот сериал смотрела не с начала, а со 120 серии. Тогда уже произошло убийство главной героини, и все гадали, кто это сделал. В этом сериале мне не нравится то, что не понятно, кто главная героиня, она вроде как и есть, а вроде и нет (но я не буду всех секретов раскрывать), но с другой стороны, в этом есть какая-то своя фишка. Оригинально получилось, а мне больше всего нравится, когда сюжеты не типичные. Я могла включить этот сериал и смотреть не отрываясь, не моя (потому что мотать было нечего, все очень мило, все герои основные, я даже не думала, интересно мне смотреть на того, или иного героя смотреть, мне нравится все) и очень спокойный и милый получился сериал. Я настолько полюбила всех героев, что мне захотелось, чтобы в других сериалах было как можно больше актеров, которые играли в этом сериале. Немного растянуто, но это касается всех сериалов практически.
3) "Никто как ты" или как еще красиво перевести это название?
Я на днях посмотрела первые три серии и была в таком восторге. Это именно то, что мне нравится. Это один из главных хитов Португалии (как и Время жить), и там состав самый лучший, самый звездный (для ТВИ). Жалко, что нет других серий в интернете. Не знаю, что еще добавить, я знаю, что там потом пойдет детективная линия, а я это больше всего люблю в сериалах. Наверное, поэтому люблю ТВИ, потому что там таких сериалов много, и еще там моя любимица Далила Кармо в своем репертуаре...
4) Дни танцев -
мне в сериале больше всего нравится главная пара. Мне нравятся такие взаимоотношения. Мне нравится, что это ремейк бразильского сериала. Мне нравится атмосфера сериала. И я очень хочу посмотреть этот сериал больше. Если самих серий нет в интернете, то хочу хотя бы основную нарезку посмотреть, в сериях и так главную героиню показывают минут по 5 не больше (по крайней мере на тех сериях, которые я смотрела так и было).
5) Скрещенные судьбы -
долго думала, какой сериал поставить на 5 место, Судьбы или Скорпион. И все-таки поставлю Скрещенные судьбы опять-таки из-за атмосферы. Она не такая душевная и легкая, как в "Другой" и в "Никто как ты", там есть кого мотать, и там мне вроде и нравятся герои, но не так сильно цепляет, как хотелось бы. И все равно мне нравятся персонажи некоторые, мне нравится легкая атмосфера. Мне кажется, там необычный тоже сюжет (но я в начале только, 24 серии посмотрела), мне нравится, там в основе две близняшки, которые поменялись местами. Я открыла в этом сериале две невероятные красавицы. Там мой любимец Педро Лима в отрицательной роли смотрится очень круто.
6) Поцелуй скорпиона —
мне нравится этот сериал прежде всего тем, что история о двух сестрах, где одна хочет заполучить все, что есть у другой, отличается от других похожих историй. Мне нравится в главной роли Далила Кармо и Педро Лима, они третий раз играют пару, и еще в «Другой» у них были теплые отношения, они играли хороших друзей, и он там о ней заботился и поддерживал ее. Мне не очень нравится злодейка сериала, и мне кажется, что порой именно из-за нее мне не хочется включать сериал. Мне нравится, что в сериале также будет детективная линия. Собственно говоря, из-за этого сериал и стал лидировать, несмотря на то, что в сериале «Зимнее солнце» сейчас идут финальные серии.
7) Совершенное сердце —
хороший сериал. Милый, приятный. Хотя немного классический шаблонный. Я когда-нибудь хочу досмотреть его до конца, если нам так повезло его увидеть с переводом. Прежде всего нравится то, что в сериале знакомые мне по бразильским сериалам актеры — Рикардо Перейра и Пауло Роша. И открыла в этом сериале для себя Андрейю Диниш и Лусиану Абреу.
8) Зимнее солнце —
шикарный состав. Практически всех звезд в этом сериале собрали.
9) Огненная роза —
мне нравится Клаудия Виейра и Жозе Фидальго, мне кажется, у них красивая пара в сериале.
10) Цветок моря
— собственно говоря, остался еще только этот сериал, который я посмотрела. Мне понравилась главная злодейка в сериал, собтсвенно говоря, мне кажется, что она и главная героиня в одном лице, мне очень нравится, как она играет, меня впечатлило. И мне понравился сюжет, он мне кажется необычным.
Отредактировано Zhenval (21.08.2014 15:21)