Irinka84 написал(а):и даже не пыталась за 20 лет даже увидеть её, а теперь делает мученическое лицо... незнаю... но мне Соледад совсем не жалко
Сальдивары ей бы не позволили увидеть ребенка. Она же ранее говорила о том, что Миранда, в нарушение договора увезла Веронику. И кстати говоря, с этической точки зрения, устроила удочерение мягко говоря некрасиво. Если так хотела стать матерью, отчего ж не пошла в приют, а надавила на одиночку, которая никуда не обращалась? Правильно, потому что так проще и быстрее, и пофиг, что спустя годы все равно за это расплачиваться придется.
Lucky-lady написал(а):Мне даже больше жаль Асунсьон из "Королевы сердец", которая дважды оставила сових детей. У той была такая ситуация, что она была окружена мафией,
Мне и Асунсьон по своему жаль, только та в проблемы попадала по глупости, потому что в мужиках не фига разбиралась, а Соледат-из-за предрассудков.
Lucky-lady написал(а):а что эта Соледат со своим плаксивым выражением мордочки? Да ничего!
Нет было что. Те самые пресловутые предрассудки, которые актуальны даже для середины 90-х годов прошлого века. И сколько бы не говорили о современности и продвинутости, они не меняются даже сейчас. Кем считают абсолютно одинокую беременную молодую женщину, особенно если она молчит насчет отца своего ребенка? Правильно, ответ на поверхности. Все равно найдутся ядовитые языки, которые будут этим и ей, и ребенку. А если она еще и без средств, то вообще полный капец.
И потом, не все же такие боевые как Хуака из "Жены Иуды", которая стремясь скрыть правду об истинном происхождении дочери, с гордостью тыкала в лицо окружающим тот факт, что Глория незаконнорожденная дочь от любовника.
Lucky-lady написал(а):Да пусть себе смотрит на Веро сколько ей влезет, но разглашать тайну Соледат не имеет никакого права!
Нет имеет!
Только делать это максимально корректно и осторожно.
gulnara написал(а):все-таки тут сценаристы перемудрили, сюжет современный, а стереотипы прошлых веков.
Поглядев вокруг, с уверенностью могу сказать, что ничего не изменилось, стереотипы все те же.
Lucky-lady написал(а):Вероника почему-то повела себя как Альма, когда за ней гнался Лео в больнице. Если бы Лео сам не убил Альму, то можно было бы подумать, что Альма чудом выжила, но Лео уверен в ее смерти, поэтому истерика Вероники его нисколько не тронула.
Родственные связи с Альмой, поданные с элементом мистики, вот нашей красавице и плохо от присутствия рядом Лео.
Lucky-lady написал(а):Ага, а ещё я из практики могу сказать, что женщины за пределами России не столь привязаны к своим детям как в России. Если им не на что кормить ребенка, то они считают будет логичнее отдать его в хорошие руки, чем обрекать его на нищеское существование. Лично мне такой исход вещей не нравится.
А если такое их решение банально спасает ребенку жизнь, как быть тогда?
gulnara написал(а):Странная логика у них какая-то, ну уж если не хотят, чтобы дети росли в бедности, так нафига рожают? Пусть сразу стерилизацию делают и все! Или хотя бы средствами предохранения пользуются. не 19 век все же!
У многих причина, как это ни банально в религиозности, аборт делать, или предохраняться, это ни-ни, рожать при любых раскладах обязательно.
А когда опа, выясняется, что средств то на воспитание взять неоткуда, то в голову приходит вопрос о том, чтобы отдать на усыновление/удочерение. Есть процент и безалаберных мамашек. Такие лягут ни о чем не думая, а потом, как становится ясно, что денег нет, отдают ребенка приемным родителям. ИМХО, все из головы идет, из семьи. Бывает и такой вариант: если девушку воспитывали при культе того, что в первую очередь важна одна личность и ее интересы, а не целая община, где все друг другу помогают, то при финансовых трудностях с новорожденным, она просто отдаст его в другую семью, чтоб себя не обременять. Жестоко? Да. Но у некоторых это следствие менталитета.
Отредактировано Carla-Rosa (30.10.2015 19:58)