1 СЕРИЯ
В маленьком городке Аррою день был замечательный. Новое здание Торгового центра «Корона» сверкало в лучах солнца, оправдывая свое название. Здание было 4-х этажное, круглой формы, с башенками на крыше, что собственно и придавало ему сходство с короной. А еще цвет золотисто персиковый и окна-бриллианты. Да, определенно – оно очень было похоже на корону.
« Вот оно то, о чем я так давно мечтал» - радостно думал Отасилио Мартинс-Фрага, разрезая ленточку , символизирующую открытие его нового торгового центра «Корона».
- Итак, «Корона» готова принять своих первых покупателей! В честь ее открытия сегодня во всех отделах, а также кафе и Ресторане – скидки! Добро пожаловать! Я уверен, что вы все станете постоянными посетителями нашего центра. – Отасилио сделал приглашающий жест рукой и толпа покупателей потянулась к входу.
Отасилио
Играла приятная музыка, улыбающиеся сотрудники встречали покупателей, раздавая буклетики по Торговому центру. Отасилио поднялся к себе в офис и пригласил свою секретаршу Норму в кабинет.
- Норма, сегодня Корона работает только до 6 вечера, так что еще раз напомни, что я жду всех сотрудников в зале для совещаний в 6.30. Всех, это значит всех – начиная с уборщиц и грузчиков и заканчивая администрацией.
Еще позвони ко мне домой, узнай как идут приготовления к празднику, все ли они успевают. А я пойду в помещение охраны – хочу посмотреть, как там все работает. Меня не беспокоить, если только что- то очень срочное.
- Хорошо сеньор, все будет сделано, – Норма стремительно вышла из кабинета и сразу принялась обзванивать сотрудников.
Норма
Отасилио на служебном лифте спустился в подвальный этаж, где располагалась охранная служба и прошел в зал охраны. Тут располагался наблюдательный пункт, который демонстрировал все, что происходило в Короне.
- Ну, что там у нас? – спросил он у начальника службы охраны Жозе Андраде. Жозе давно работал на Отасилио, раньше он был начальником охраны в его доме и хорошо знал всю семью Мартинс –Фрага. Отасилио его очень ценил и, когда встал вопрос о том , кто будет возглавлять отдел охраны в Короне, то он без колебаний остановил свой выбор на Жозе. Команду Жозе подбирал себе сам, в этом Отасилио тоже полностью на него полагался.
- Да вот, сами посмотрите сеньор. Людям явно нравится! Посмотрите сколько народу, и почти каждый что то покупает.
- Замечательно. Но следите внимательно, в такой день карманники и мошенники тоже не дремлют.
- Будьте спокойны, тут все видно, а ребята внимательно за всем следят. Да еще наши люди работают в каждом зале.
- Ну ладно, я надеюсь, что все будет в порядке.
Жозе
Тюрьма за городом.
- Ну, здравствуй, Инасио. Я получил твое письмо и пришел. Что ты хотел мне сказать?
- Донату, я знал, что ты придешь. У меня хорошая новость. Скоро я выйду отсюда.
- Но как тебе это удалось?
-Ну, будем считать, что за примерное поведение – усмехнулся Инасио.
- Я рад. И что ты собираешься делать?
- Для начала просто почувствовать вкус свободы, а дальше посмотрим.
- Ты же не хочешь…
-Донату, - перебил его Инасио, – давай обо всем поговорим потом, когда я выйду. А сегодня я просто хотел тебе об этом сообщить. Встречать меня не нужно, я сам зайду к тебе.
-Надеюсь , что у тебя все хорошо?
- Да, Инасио, не беспокойся – все хорошо.
Донату
Инасио
Молодая, красивая женщина закончила разговор по таксофону, повесила трубку и, повернувшись , столкнулась с мужчиной, который явно витал в своих мыслях.
- Нельзя ли по аккуратнее? А то так и покалечить можно – сказала она, сдвинув брови.
- Ой, - мужчина поднял голову, - извините, я задумался.
- Ничего страшного, - соворит Анинья, - но все же будьте внимательнее.
- Хорошо, - Тео встречается взглядом с Аниньей и время замирает. Между ними пробежала искра узнавания. Нет, не такого, когда люди были раньше знакомы, а другого, словно они нашли именно то, что давно искали. А может, это было, как говорится, «искра пробежала».
Первая приходит в себя Анинья. – Я могу вам чем- то помочь?
- Да, вы не разменяете мне деньги, что бы я смог позвонит?
- Нет, но я могу дать вам монетку, у меня одна осталась.
- Я буду вам очень благодарен.
- Вот возьмите. – Анинья протягивает монетку.
- Спасибо.
Они какое-то время смотрят друг на друга, потом смутившись, пытаются разойтись, но только мешают друг другу.
- Извините, - Тео неловко обходит девушку, - еще раз спасибо, что выручили.
- Не за что, - пробормотала Анинья и поспешила по своим делам. Ее щеки горели.
- Что со мной? Почему он так меня смутил? Веду себя, как девочка, – удивлялась сама себе девушка.
Тео
Анинья
На последнем этаже Короны располагалась администрация. Сын Отасилио Сиро сидел у себя в кабинете. С открытием Короны они все переехали сюда из старого здания их строительной компании. Теперь, помимо строительной компании, вот еще и этот новый торговый центр. Благосостояние семьи растет, а вот отношения Сиру с отцом, лучше не становятся. Отец предпочитал ему этого выскочку Атилио, даже сделал его своим заместителем. А с этим Сиро мириться не собирался.
- Привет Сиро – в кабинет без стука зашел его знакомый Амаури
- Ты чего без стука?
- Тебе есть, что скрывать? – нагло усмехнулся Амаури.
- Не дури. Ладно, хорошо, что пришел, у меня для тебя есть работенка.
- Ну конечно, как всегда. И что я должен делать на этот раз?
- Я хочу, что бы ты кое за кем проследил. Надеюсь, у тебя есть надежные люди.
- Не сомневайся, так что давай, рассказывай, кто тебя так интересует.
Сиро
Амаури
Вот закончился первый рабочий день в Короне. Сотрудники были довольны и взволнованы – торговый центр явно имел успех. Все собрались в зале на собрание.
- Все в сборе, пожалуй, начнем. – Отасилио улыбнулся. – Во первых я хочу всех Вас поздравить еще раз с открытием и первым рабочим днем. По моим наблюдениям, все прошло отлично.
После собрания, вас ждут накрытые столы, так что можете отпраздновать, только не увлекайтесь, а то завтра рабочий день. – рассмеялся Отасилио. – А сейчас несколько общих пожеланий. Я думаю говорить о том, как нужно работать не имеет смысла, но все же подчеркну, что я требую от вас максимум усилий и стараний. Главное о чем я хотел сказать – это о ваших замечаниях и предложениях. Вам, на своих рабочих местах виднее, что нужно. Поэтому сейчас я попрошу высказаться того, кто уже по сегодняшнему дню, может что то предложить. Есть такие?
- Да, сеньор, - начальник службы охраны поднялся со своего места.
- Говори
- У нас есть одна мертвая зона в складских помещениях, точнее на подходе к ним. В принципе это небольшое пространство и по соседним камерам можно отследить если кто -то задержится там дольше, чем положено, но я бы поставил там камеру.
- Хорошо, в ближайшее время этим займемся. Сиро пометь это у себя.
Еще кто -то хочет сказать? Нет. Хорошо, тогда я продолжу. Если у кого-то возникнут, какие- то предложения по улучшению организации работы, или какие- то замечания, то вы пишите заявление и передаете их Норме. Норма, ну а ты сразу же передаешь их мне или Сиро. Пожалуй, все. Идите и празднуйте!
Дом Мартинс –Фрага.
Почти все гости, приглашенные в честь открытия Короны, уже собрались и расположились в гостиной, попивая коктейли. Андреа старшая дочь Отасилио с нетерпением ждала своего жениха Атилио Веласкеса. Несколько лет назад она потеряла мужа в автокатастрофе, но внимание и забота Атилио помогли ей пережить это горе и сблизили их. И вот теперь у них уже шел разговор о свадьбе. И все бы хорошо, но….
- Явился убийца – сын Андреа Жуниор с красным от злости лицом, кинулся к только что вошедшему Атилио.
- Эй, полегче, ты сошел с ума? Что ты несешь? – Атилио опешив, остановился
- Что я несу? Это ты подстроил аварию! Я все знаю!
- Господи, откуда у тебя в голове столько мусора? – Атилио скривился и хотел пройти мимо.
- Ах мусора! – и Жуниор кинулся на него с кулаками – А теперь ты хочешь жениться на маме, что бы обобрать ее и убить так же, как и моего отца.
Атилио схватил Жуниора за плечи, но тот продолжал вырываться, кричать и уже был близок к истерике. Атилио отвесил ему пощечину, что бы тот успокоился и в этот момент подоспела Андреа, которая , выходила проверить, как накрыт стол на террасе. Она пропустила всю эту перепалку и накинулась на Атилио.
- Как ты смеешь бить моего сына?
-Андреа, это всего лишь пощечина, что бы он успокоился.
Атилио
Жуниор
Андреа
- Не верь ему мама, он ударил меня – Жуниор уже плакал, правда ,скорее от злости, но Андреа этого не поняла и продолжила обвинять Атилио.
- В любом случае не имеешь права даже пальцем касаться моего сына.
- Да, а он имеет право обвинять меня в смерти твоего мужа и набрасываться с кулаками? – Атилио начал выходить из себя.
- Совсем избаловала мальчишку, один ветер в голове,да еще и врет, что я его ударил. Ладно, я лучше пойду, пока не наговорил лишнего – Атилио развернулся и вышел. Жуниор вырвался из рук матери и побежал к себе в комнату. Андреа , извинившись перед гостями за столь неприятный инцидент уже собиралась идти за ним, как приехал Отасилио. Он приветливо поздоровался с гостями и предложил пройти к столу, а сам придержав Андреа, сказал, что только что столкнулся с Атилио, который ничего не стал ему объяснять, но явно был зол. Андреа сказала, что он ударил Жуниора. Отасилио ответио, что потом они обо всем поговорят. А сейчас нужно постараться ,что бы гости остались довольны и как то сгладить неприятный инцидент.
Жуниор сидел в комнате. Он уже перестал плакать, глаза его горели недобрым огнем – Ты у меня еще за все поплатишься Атилио, клянусь тебе!