Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
38 серия
тереза лично привезла документы на освобождение атилио и осталась ждать его выхода.
-тереза, меня выпускают. что произошло? – атилио вышел к ней полный недоумения.
- изменились обстоятельства – тереза лукаво посмотрела на него – вльдисир жив.
- что? – атилио даже сел от такой новости.
- да, жив. оказалось, что на него действительно было совершено покушение, и он предпочел сказаться мертвым. кстати, он сказал, что вы не могли быть причастны к покушению. конечно, дело еще не закрыто, но вы уже будете выступать, как свидетель.
- понятно – атилио все еще приходил в себя, от полученных новостей.
- так что вы спокойно можете возвращаться к обычной жизни, только какое-то время не уезжайте из города.
- спасибо, что лично мне все сообщили, тереза – я вам очень благодарен! – атилио с жаром пожал ей руку – а сейчас, я хочу поскорее попасть домой и принять нормальный душ.
- давайте, я вас подвезу – предложила тереза.
- не стоит, это неудобно – атилио смутился – я сам доберусь.
- атилио, мне, правда, это не трудно, я все равно еду в ту сторону. так что давайте, без церемоний.
- ну, хорошо, поехали – атилио тряхнул головой, как бы освобождаясь от сомнений.
атилио, тереза
редкий случай в доме сабойя, когда все собрались за ужином.
- давно мы вот так не сидели – с улыбкой проговорила кло.
- это точно – тео откашлялся – пользуясь, случаем, что мы все собрались, я хотел сказать, что в скором времени собираюсь жениться. дата еще не назначена, но и оттягивать мы не будем.
- поздравляю, дядя – элена радостно захлопала в ладоши.
- я тоже – олавиньо пожал ему руку и похлопал по плечу – надеюсь, твоя свадьба будет не такой, как моя – он грустно улыбнулся.
- олавиньо! – кло укоризненно покачала головой.
- это замечательно – элизинья расплылась в улыбке – наконец-то у нас будет праздник.
- поздравляю, тео – кло тепло обняла его – надеюсь, ты будешь счастлив.
- конечно буду – анинья замечательная –тео расплылся в счастливой улыбке – я хочу пригласить ее к нам на ужин. я уверен, что она вам всем понравится.
- можешь в этом не сомневаться – элена радостно улыбалась.
- конечно, мы с радостью устроим ужин – заверила тео кло.
- а когда это будет? - спросила элезинья – мне же нужно успеть привести себя в порядок.
все рассмеялись.
- я думаю, что в следующую субботу – сказал тео.
тео, элена, элизинья, кло
лижия не собиралась возвращаться в университет, во всяком случае, ни в этом году. она бы не перенесла перешептываний у нее за спиной, презрение и насмешки. а именно это ее и ждало бы, попробуй она вернуться к учебе. ничего, год пропустит, а в следующем году, уже все забудется. может, она вообще не будет учиться, или переведется в сан-пауло – лижия еще не решила.
сейчас она ходил на сеансы к нисси, ее настроение заметно улучшилось, и жизнь не казалась такой уж пустой. у нее даже появились кое-какие планы.
олавиньо зашел в клуб, мальвино там не было, но было несколько знакомых дилеров. он направился к бару. из-за стола навстречу ему поднялся абелярдо. он был изрядно пьян.
- олавиньо, дружище, давай выпьем – он обнял олавиньо за плечи и потянул к своему столу.
- а тебе не хватит?
- нет, в самый раз. пойдем. или ты брезгуешь? – абелярдо пьяно осклабился.
- пойдем, - олавиньо взял его за локоть и усадил за стол. абелярдо был пьян, а олавиньо не хотел привлекать внимания скандалом. но…..
- о, племянничек – к ним подошел фредди – опять за старое взялся?
- нет, что ты – отмахнулся олавиньо – вот зашел, пару стаканчиков выпить.
- сначала пара стаканчиков, а потом…
- да ладно тебе. кстати, тео собирается жениться.
- да что ты – фредди зло засмеялся – посмотрим, получится ли.
- жениться! это замечательно – абелярдо пьяно улыбался – хоть кто-то будет счастлив! давайте, за это выпьем!
- давай, - олавиньо все еще надеялся, что все обойдется – фредди, давай, присоединяйся.
- я выпью, только не за этого зануду тео.
- какой ты злой – абелярдо ткнул пальцем в грудь фредди - ты завидуешь, тео! точно, завидуешь – и абелярдо пьяно рассмеялся. а фредди разозлился и схватил того за грудки.
- думай, что несешь, щенок! - фредди его встряхнул.
- оставь его, - олавиньо отцепил фредди от абелярдо – ты же видишь, что он пьян.
- пусть думает, прежде, чем что-то сказать – буркнул фредди и залпом осушил стакан.
- а ты меня не пугай, - вдруг опять подал голос абелярдо и погрозил пальцем – я ведь знаю, чем ты занимаешься. да и ты, олавиньо, раньше тоже приторговывал. так что, я вас не боюсь. это вы меня должны бояться – абелярдо попытался принять гордый вид – а то расскажу о вас полиции.
- нет, я его убью – фредди опять потянулся к тому, но олавиньо перехватил его руку.
- оставь, лучше не привлекать внимания, а то с него станется, еще начнет на весь клуб орать.
- а ты ,олавиньо, гад! – абелярдо икнул – ты предал лижию, ты ее бросил.
- о, господи! абелярдо, выпей и заткнись! что ты все бред несешь какой-то – олавиньо постарался успокоить приятеля.
- а вот и не бред, она меня теперь видеть не хочет. а если бы ты был с ней, то я бы тоже. и мой ребенок был бы жив. ненавижу вас всех! – абелярдо пьяно зарыдал. потом, словно протрезвев, серьезно посмотрел на них, прищурился – а может мне и правда, на вас в полицию заявить?
- заканчивай с этим, вот, лучше выпей – олавиньо протянул ему стакан.
абелярдо выпил, потом еще. в конечном счете, он практически спал. олавиньо с фредди проводили его до машины.
- не понравилось мне то, что он сказал – фредди сплюнул.
- да ладно, это он спьяну – в голосе олавиньо не чувствовалось уверенности.
- не знаю. сам знаешь – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
- и что ты предлагаешь? – раздраженно спросил олавиньо.
- ты бы поговорил с ним, когда он протрезвеет. вразумил бы.
- ладно, завтра постараюсь застать его трезвым.
они распрощались, и каждый направился в свою сторону. они не заметили, что клаудиа наблюдала всю эту сцену.
олавиньо, абелярдо
освальдо, тоже был там и все это видел. он повернулся к эурико, который стоял за стойкой.
- налей-ка мне еще, - он протянул свой бокал.
эурико выполнил просьбу и пододвинул полный бокал освальдо.
- скажи, а тот пьяный парнишка, часто тут бывает? – спросил освальдо, отхлебывая пиво из бокала.
- последнее время, зачастил, и почти каждый раз напивается, а раньше такой приятный молодой человек был – вздохнул эурико.
- вот оно как, а с чего это он пить начал?
- да, там такая история, - эурико наклонился к старику и быстро рассказал ему все.
- значит , второй парнишка это внук сабойя, а другой его сын – задумчиво протянул освальдо – и что, оба приторговывают?
- ну, олавиньо, вроде вообще со всем этим завязал, хотя и часто тут бывает, а вот фредди, мутный тип, от него всего можно ожидать.
- и что полиция?
- а что полиция, я думаю, что они все знают, но пока не хотят брать мелких, хотя иногда и устраивают облавы, но ты же знаешь, что этим делом федералы занялись.
- конечно, но вот кто именно?
- тут, я тебе не помощник – развел руками эурико, сам не знаю. но, вот, что я понял. меня не устраивает, что у меня тут появилась эта гадость, но мне так намекнули, что бы я не лез и меня не трогают, а это говорит о том, что они кого-то пасут.
- а кто у тебе из новеньких бывает?
-да, мальвино, который с бруно приехал, еще девица какая-то появилась – толи избалованная богачка, толи девушка легкого поведения, тоже что-то с фредди крутилась, а потом я ее с мальвино видел, да она недавно вон там сидела – эурико показал пальцем.
- я ее видел, - кивнул освальдо. – я уже пойду, а то нужно мое сокровище выгулять, а ты держи глаза открытыми, а рот закрытым.
- обижаешь, - подмигнул эурико, - я для тебя…
- ладно, ладно, не будем о прошлом –освальдо допил пиво и пошел к выходу. он специально делал вид, что изрядно выпил, а сам внимательно прислушивался к окружающим разговорам.
открыв дверь дома, освальдо уставился на пол.
- ах ты, маленький негодник! и что это ты тут устроил? а еще принц!
принц же совершенно не обращал внимания на слова хозяина, а с радостным лаем, пытался запрыгнуть на него. при этом его хвост вилял с такой силой, что казалось, вот вот отвалится.
- ты сейчас своим вентилятором, все тут сметешь – освальдо подхватил принца на руки и с любовью прижал к себе. потом, отстранил, сурово посмотрел на него и строго спросил
- ты собираешься каждый раз, наводить тут такой ужас?
- гав, - принц лизнул его в нос.
- ох, ты мое сокровище – рассмеялся освальдо и принялся подбирать с пола изгрызенные газеты.
эурико, освальдо с принцем.
розанна сидела в спальне. алешандро, как всегда где-то гулял. ей это было бы безразлично, если бы он не возвращался навеселе. нет, нельзя сказать, что он напивался, так пара рюмок. но этого хватало, чтобы он начинал к ней приставать. пока, это все было в шутливом тоне, но разанна понимала, что скоро он может перейти к действию. в целом, ей здесь нравилось. гильерми относился к ней хорошо, дебора тоже, хотя она с ней мало общалась. дебора всегда была занята. розанна много времени проводила в саду, ей нравилось ухаживать за цветами, и в этом ее не ограничивали. еще она много занималась, рассчитывая в следующем году поступить в университет. нана практически заменила ей эуниси – она была так же добра и внимательна. да и эуниси частенько навещала девушку. розанна и сама несколько раз ездила навестить отца, да и он бывал тут. она очень надеялась, что ее план с этим замужеством удастся. сегодня дебора и гильерми уехали в гости, и в доме было тихо. слуги были отпущены. розанна уже собиралась ложиться, когда вернулся алешандро. он был изрядно пьян. ввалившись в комнату он запер дверь и принялся обнимать розанну.
- пришло время исполнить свой супружеский долг – он впился в губы розанны.
- отстань! – она с трудом вырвалась и отбежала к двери. алешандро с искаженным похотью лицом двинулся к ней.
- мы одни, дорогая. нам никто не помешает – издевался он, приближаясь к ней. розанна от волнения с трудом открыла дверь. она выбежала в коридор и побежала к выходу. когда она уже добралась до лестницы, ее настиг алешандро и принялся раздевать прямо тут, в коридоре. розанне удалось вырваться, и она бросилась вниз по лестнице, алешандро за ней. внизу она подбежала к камину, по пути опрокинув напольную лампу, и схватила кочергу.
- не подходи! – розанна угрожающе подняла кочергу.
- а то что? – ухмыльнулся алешандро – дашь мне по башке и сядешь в тюрьму? – он рассмеялся.
- алешандро, мы же договорились, - розанна попыталась вразумить его – ты просто много выпил, и не понимаешь, что делаешь.
- выпил, но прекрасно понимаю, что делаю – алешандро вскочил на диван, который стоял между ним и розанной. я давно этого хотел. и сегодня нам никто не помешает – он двинулся на нее, глядя прямо в глаза.
он был пьян, и это сыграло с ним злую шутку – он споткнулся о спинку дивана и кубарем слетел вниз, не успев сгруппироваться. спиной он приземлился на опрокинутую лампу. лампа была старая, деревянная, когда она упала, то верхняя часть отломилась, и ее острый конец попал алешандро в спину.
алешандро, розанна
- алешандро, вставай! – розанна стояла у камина, все еще сжимая кочергу. – хватит валять дурака, я тебе не верю. ты хочешь, что бы я подошла проверить, что с тобой, а сам схватишь меня.
алешандро молчал, розанна приподнялась на цыпочки, что бы лучше его разглядеть. он был бледен. розанна опустила кочергу и стала медленно приближаться. подойдя ближе, она поняла, что он без сознания. она сразу вызвала неотложку. затем позвонила деборе и гильерми и сообщила, в какую больницу увезли алешандро.
оказалось, что когда алешандро упал, острый конец от лампы, попал в позвоночник. поэтому он и был без сознания – от болевого шока. после более тщательного обследования, будет ясно насколько серьезная травма.
по дороге домой, дебора еще и еще раз расспрашивала розанну, как это произошло. девушка сказала, что алешандро был слегка пьян и стал дурачится, и неудачно упал.
но лампа, почему она оказалась сломана? – не унималась дебора.
- не знаю, я вышла, когда он ее уже сломал.
- почему ты его сразу не увела в комнату? – кипятилась дебора – тогда с ним все было бы в порядке.
- дебора, остановись – подал голос гильерми – девочка ни в чем не виновата.
- ну конечно, если бы она была нормальной женой, то мой сын не уходил бы каждый вечер из дома – зло сказала дебора.
- прекрати немедленно – гильерми повысил голос.
дебора с изумлением посмотрела на него. она не привыкла, что он ей перечит. розанна покраснела, и с трудом сдерживала слезы.
дебора, гильерми
весь день жуниор пытался уколоть или нагрубить салети. когда занятия закончились, салети подошла к жуниору.
- почему ты так со мной обращаешься? – спросила она - что я тебе сделала?
к ним подошел мартин.
- жуниор, она же получается твоя сестра. я бы рад был, на твоем месте.
- ага, прям, прыгаю от счастья – жуниор скривился – не нужна мне никакая сестра. особенно такая врунья и зануда.
- жуниор, - салети чуть не плакала – я никогда не обманывала тебя.
- ну конечно, можно подумать, что ты не знала что он и мой отец.
- откуда?
- ты же была у меня дома. а там есть фотографии – выкрикнул жуниор .
- я не рассматривала их, поверь мне.
- врешь! – глаза жуниора горели, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
- эй, остынь – мартин слегка оттолкнул его от девочки – не нужно на ней срывать свою злость.
- а ты чего лезешь, заступник? тебе какое дело?
- салети моя подруга, и я не позволю тебе обижать ее, хоть ты и ее брат.
- не называй меня ее братом! – выкрикнул жуниор .
- извинись перед ней – мартин угрожающе сдвинул брови. – она не виновата ни в чем.
-и не подумаю! и ты не лезь! – жуниор толкнул мартина – а то получишь!
- сам получишь! – мартин толкнул того в ответ. в результате завязалась драка. их ели растащили и отвели к директору.
жуниор, мартин, салети
андреа пришла на работу, но все валилось из рук. она прошла в свой кабинет и попросила свою секретаршу летисию принести ей кофе.
- ваш кофе – летисия внесла в кабинет кофе. следом за ней вошли тони с орландо. тони подмигнул летисии.
- нам тоже принеси, пожалуйста. мне, как всегда, сладкий.
- андреа, дорогая – тони сел в кресло – ты совсем разбита. это не дело.
- тони, ты не представляешь, что у меня в голове.
- ну почему же, представляю. я думаю, если ты нам все расскажешь, то тебе станет легче. а может, и помочь советом сможем. правда, орландо?
- андреа, ты можешь во всем на нас положиться – орландо тепло посмотрел на андреа.
- я даже не знаю с чего начать – андреа развела руками.
- так, давай по порядку – тони сидел с важным видом – основная новость это то, что вальдесир жив. давай с этого и начнем.
- я вообще не понимаю, получается, что я не вдова. но при этом, у него новое имя и он женат.
- а ты еще что-то к нему чувствуешь? – спросил орландо.
-нет, дело не в этом. я ведь похоронила его, успела полюбить и разлюбить атилио. но сам факт, а жуниор, а салети, флавия – мы успели подружиться. а он оказывается, с самого начала мне врал – андреа сбивчиво пыталась объяснить.
- стоп, стоп! – тони поднял руку. – давай по порядку.
он жив и у него другое имя – это дело полиции разбираться с этим. в любом случае, проблем с разводом не будет.
- я при первой же возможности разведусь с ним – зло сказала андреа.
- да, хуже то, что ты испытываешь ненависть к нему – задумчиво сказал тони – это плохое чувство и до добра оно не доводит.
- нет, ты не прав, я его не ненавижу – просто я злюсь. даже не знаю, на кого больше, на себя или на него. конечно, мы с ним не особо ладили последнее время. но я думала, что это из-за отца и работы. но у него все это время была вторая семья и дочь, ровесница жуниора. как я могла ничего не замечать – андреа сокрушенно покачала головой.
- успокойся, многие женщины не подозревают о похождениях своих мужей.
- интересно, а флавия знала о вас? – спросил орландо – мне она показалась достаточно милой женщиной, да и салети замечательная девочка. было бы жаль, если бы оказалось, что она притворялась.
- не знаю, я еще не разговаривала с ней. и даже не представляю, как это сделать. господи, ведь салети сестра жуниора. а он так сейчас раздосадован и зол!
- представляю, насколько тяжело сейчас мальчику – ораландо сочувственно посмотрел на андреа – если ты в смятении, то представь, что творится у него в голове. и потом, вы забыли самое главное – вы чуть не упекли за решетку атилио.
- боже! – андре бессильно опустила голову на руки – это ужасно.
- да уж – тони поскреб затылок – не получается по порядку. тут и не знаешь, что важнее.
- андреа, - орландо взял ее за руки – все утрясется. сейчас тебе нужно быть сильной и помочь жуниору все это пережить. хочешь, я поговорю с ним? сейчас ему это может помочь больше, чем разговоры с членами семьи, которые знают вальдесира.
- спасибо, орландо . может, ты прав.
- конечно, прав! – тони возбужденно стал размахивать руками – жуниор у тебя в таком возрасте, что ему необходим рядом мужчина. ой, - вдруг смутился тони, - я не то хотел скзать.
андреа и орландо улыбнулись, глядя на тони.
- сначала, я поговорю с ним сама, а там, посмотрим.
- вас к телефону, из школы жуниоры – сообщила по селектору летисия.
- начинается – андреа с тревогой сняла трубку – слушаю. хорошо, я сейчас приеду.
- что случилось? – тони и орландо вопросительно смотрели на андреа.
- жуниор подрался с мартином. меня вызывают в школу.
- мы с тобой – тони подскочил и засуетился. андре покачала головой, но возражать не стала.
орландо, тони, андреа
у кабинета директора сидела заплаканная салети. андреа поздоровалась с девочкой, погладила рукой по голове и прошла в кабинет директора. тони и орландо остались с девочкой.
в кабинете директора уже находилась инесс. мальчики сидели на диване, опустив головы.
директор предложил андреа сесть.
- то, что случилось сегодня, просто невероятно. мальчики всегда дружили, а тут драка – начал он. они не хотят говорить, из-за чего все это произошло, но, как я понял, тут замешана салети. девочка тоже отказывается отвечать на мои вопросы. но, так как она не участвовала в драке, ее родителей я не стал вызывать.
- мартин, немедленно расскажи, что случилось – гневно сказала инесс.
мальчик молчал. андреа тоже попыталась спросить жуниора, но он только плотнее сжал губы.
- мы поговорим с детьми – сказала андреа – обещаем, что такого больше не повторится.
- надеюсь – директор строго посмотрел на мальчиков – иначе, мне придется их отчислить.
попрощавшись, все вышли из кабинета.
- а теперь рассказывайте, что произошло – строго сказала андреа.
- мартин заступился за меня – сквозь слезы проговорила салети.
- жуниор, ты обидел салети? – андреа изумленно посмотрела на сына.
- я ее не обижал, я сказал, что она врунья. и что мне не нужна никакая сестра.
андреа беспомощно посмотрела на окружающих.
- сестра? – инесс непонимающе посмотрела на андреа.
- да, так получилось, что салети сестра жуниора по отцу – объяснила андреа.
- жуниор, давай поговорим - орландо обнял мальчика за плечи и отвел в сторону.
- инесс, извини, мы потом поговорим об этом – андреа перевела взгляд на мартина – ты молодец, что заступился за девочку. она уж точно ни в чем не виновата. надеюсь, жуниор поймет, что был не прав и вы снова будете друзьями.
- я на него не обижаюсь, - мартин пожал плечами – ему просто трудно все это понять.
- хорошо, что ты это понимаешь – андреа улыбнулась мальчику – вы проводите салети домой?
- конечно – кивнула инесс – не волнуйся.
они попрощались и разошлись. андреа с тони пошли вслед за орландо и жуниором.
- жуниор, - орландо внимательно смотрел на мальчика – надеюсь, что ты понимаешь – настоящий мужчина, никогда не будет срываться на женщину. даже, если она не права.
- понимаю, но я не сдержался – она же была у нас дома, а там есть фотографии папы. почему же она мне ничего не сказала?
- а что она тебе на это ответила?
- что не видела.
- ну вот, наверняка, если бы она увидела фотографию твоего папы, то спросила бы тебя. неужели ты считаешь, что она могла притворяться? да и зачем ей это.
- наверное – вяло ответил жуниор.
- а ты подумал, что ей тоже нелегко - узнать, что ее папа был женат на твоей маме и долгое время жил на 2 семьи. он ведь много времени проводил с вами, а не с ней. ты же не знаешь, что он им говорил и как она себя чувствовала. не думаю, что ей было легко. да и сейчас, внезапно узнать, что ее папа всех обманывал , а потом притворился мертвым. вы должны поддерживать друг друга. я думаю, что и ее маме тоже нелегко. да, твой папа натворил дел, а вы все оказались невольно во все это втянуты – проговорил орландо – так что вам всем сейчас нелегко. правильнее было бы тебе, как брату, помогать и защищать салети. а взрослые, пусть сами разбираются.
- хорошо, я извинюсь перед ней и перед мартином – сказал решительно жуниор - вы правы, пусть они сами разбираются, а мы, как дружили, так и будем дружить!
- вот это мне нравится! – орландо улыбнулся и потрепал жуниора по голове – а вон и мама с тони идут.
андреа вопросительно посмотрела на них.
- мама, прости меня, – жуниор прямо посмотрел ей в глаза – я понял, что был не прав. я обязательно извинюсь перед салети и мартином.
- иди ко мне, мой хороший – андреа прижала сына к себе – я тебя очень люблю. ты молодец!