Популярный турецкий сериал “Binbir Gece” (Тысяча и одна ночь) был снят турецким каналом D и транслировался на нем в период с 6 ноября 2006 года по 12 мая 2009 года.
На протяжении всех 90 серий сериала “Binbir Gece” зритель становится свидетелем жизненных перепетий прекрасной молодой женщины по имени Шехразат, чей муж трагически погиб в аварии, а единственный ребенок тяжело болен. Шехразат работает архитектором в крупном холдинге и оба его хозяина, молодые красавцы, влюблены в нее.
Серия 1
У Шахрезад болен сын и требуется сделать операцию на костный мозг, стоит операция конечно дорого. Растит сына она одна, муж погиб. Родители мужа не хотят помогать ей.
Вот и предложил помощь ей ее начальник Онур. Сказал, я дам денежки если проведешь со мной ночь. Ой да ей повезло, еще нашла дурака который заплатит такие деньги за одну ночь то, а она выбежала из кабинета поплакала и согласилась.
2 серия
Шахерезада помылась зашла в комнату достала из шкафа 2 платье белое и черное выбирает черное одевается и идет к Онуру на ночь. Все произошло .Когда Шахерезада искала 150000 долларов она ходила к отцу своего мужа (который погиб) и он ей отказал я уже писала, но вот хочу рассказать о семье ее мужа. Живут они в шикарном дорогом доме, у него еще есть сын и у этого сына беременная жена Фисун та еще штучка... Сын работает вместе с ним на их собственной фабрике по производству дубленок и шуб и имеет торговые точки для сбыта продукции.
Фисун буду еще ее называть"та еще штучка" ждет ребенка покупает все голубенькое и синего цвета как для мальчика да вот УЗИ показало что у нее будет дочь. Она вся растроянная плачет всем нужен внук, а не внучка.
Утром уехав на такси она конечно чувствует себя униженной. Потом приехала женщина донор из Азербайджана зовут Михрибан и значит кладут сына Шахерезады Каана в больницу на пересадку косного мозга. Шахерезада очень переживает конечно, но и работать нужно, а за сыном постоянно наблюдает Михрибан.
3 серия
Бурхан, наконец согласившийся дать денег на лечение внука Каана, крайне удивлен ответом Шехеразады. Надиде не может поверить, что невестка отказывается от денег. Фюсун страшно любопытно, где Шехеразада взяла деньги.
Онур, никак не могущий понять, как относиться к Шехеразаде, еще больше загружает ее работой. Это беспокоит Керема.
Бенну оказывает Керему знаки внимания, но он этого не замечает. Шехеразаду вызывают в отдел кадров холдинга, это заставляет ее нервничать. На деловом обеде с иностранными бизнесменами все приходят в восхищение от Шехеразады.
В лечении Каана наступает критический момент. Шехеразаде очень страшно за сына.