Обстоятельные и очень интересные отзывы девочек о любимых теленовеллах сподвигли и меня спонтанно написать свой. В нем пойдет речь о сериале "Хозяйка судьбы".
Честно сказать, я выросла в основном на теленовеллах Мексики, Венесуэлы, Телемундо, и частично Колумбии, а бразильские теленовеллы были среди моих знакомых и близких на пике популярности чуток пораньше, когда я училась еще в младших классах школы. Наверное поэтому наши зрители так нежно привязаны к новеллам именно Бразилии, многим они напоминают те безмятежные и теплые времена, когда все было гораздо проще, даже в бытовых мелочах... До того как я узнала свой самый обожаемый бразильский сериал, у меня была стойкая уверенность, что мне привычны и близки только исторические новеллы (такие как "Земля любви" и уже упомянутая "Надежда") и яркие костюмные, знакомящие нас с другой культурой (конечно тут яркий пример "Клон"). Но едва у нас начали показывать "Хозяйку судьбы", я прикипела к сериалу всей душой, с радостью, какую не испытывала раньше не отрываясь смотрела каждый момент, эмоционально болела за любимых героев, и воротила нос от нелюбимых. Вот что значит сила сериального искусства! Хотя конечно, в первую очередь я стала обожать сериал из-за того, что тут на первом месте семейная тема и самозабвенная, хочу особо подчеркнуть это слово, любовь матерей к своим детям. Меня это всегда так восхищает... Как и большая отдача детей в ответ на эту любовь. Ведь каждая из женщин этого сериала, какой бы она не была, детей своих любила безумно. Про Марию ду Карму я вообще молчу в этом плане. Все, что делала эта громогласная женщина, было только ради детей... И даже Назаре, кем она не была, отлично вырастила Изабел, и действительно обожала свою приемную дочь! Парадокс... Но я думаю он тоже должен иметь место как в реальной так и в сериальной жизни, а также многому нас учить. По моему скромному субъективному мнению все, что мы смотрели, смотрим, и будем смотреть должно зрителей чему-то учить. У тех же отрицательных героев не обязательно брать плохое, достаточно обратить внимание на положительные моменты. То же самое касается и романтики в этом замечательном сериале. Да, она может не такая как мы в основном привыкли в сериалах видеть, но все же присутствует, и при влиянии на сюжет семейной темы показана милой, согревающей и домашней. И я считаю, что это правильно. По сию пору обожаю любоваться на развитие отношений к примеру Клаудии и Леандро, которые свое счастье буквально выстрадали. Что за чудесная пара! Или на милых Эдгара и Изабел... Чего стоит только его всегдашнее нежное обращение к ней "моя красавица".... Или на Вириату с Марией с Эдуардой, которые всегда так сильно были друг к другу привязаны!
Есть в сериале и поучительный момент. Может быть некоторые зрители его пока не видели, а те, кто смотрел сериал целиком, вспоминая самый конец сериала, и расплату одного из дорогих для Марии ду Карму персонажей, меня поймут.
В общем, я очень рада, что 8 канал уже менее чем через две недели подарит возможность еще раз увидеть эту необыкновенную в плане показа семейных отношений историю! Я буду вновь смотреть не отрываясь, и опять бесчисленное количество раз благодарить всех актеров и создателей сериала за эту чудесную теленовеллу!