Девочки, в теме Жени я показала красавицу Филипу, а теперь хочу в своей теме выделить наиболее ярких персонажей сериала "Vidas Opostas", который я с удовольствием смотрю. За один пост всех не выделю, поэтому пусть это будет только первый из нескольких.
Прежде всего хочу сказать, что сериал очень классный! Уже прошло 125 серий, а все еще не было ни одной серии, которая бы показалась скучной, в каждой серии что-то происходит, никакого простоя нет. Актерский состав в целом тоже отличный.
1. Конечно, я начну с моей любимицы Жоаны. После 3-летнего перерыва она вернулась на ТВ, чтобы сыграть главную героиню "Vidas Opostas". Эва, ее героиня, очень неоднозначный персонаж. В первых сериях она на 100% жертва, ее очень жаль. Ее муж Марку обманул ее, он женился на ней, потому что она работала в антидопинговом агентстве, а он занимался допинг-трафиком и продавал информацию, которую воровал у Эвы, а она была не в курсе.
Кроме того, у него еще была вторая семья: невеста и маленькая дочка. В результате Эву саму обвинили в связи с бандитами. Она потеряла мужа, дом, работу, все деньги и ребенка (Эва была беременна) от этих стрессов и разборок с Марку и его невестой. Теперь она не может иметь детей.
В общем, со всем сторон - опа, да еще и близких у нее не было даже, чтобы к ним обратиться: с матерью она не общалась 10 лет, только один друг от нее не отвернулся. Она начала вести расследование, чтобы узнать, кто руководит этой организацией и очистить свое имя. Эва познакомилась с журналистом Жоржи, который тоже расследует это дело и оказывается братом ее мужа. Короче, у них любовь-морковь.
Но однажды Эву поймали эти бандиты, и она, чтобы сохранить жизнь, сама стала частью этой организации. Она надеялась, что внутри ей будет проще раздобыть на них улики.
Эву заставили соблазнить ее друга Паулу, который в нее влюблен, чтобы воровать у нее нужную им информацию. Паулу и Эва вместе работали в антидопинговом агентстве, и только он ей помог, когда она потеряла всё. В итоге Эве пришлось делать то же, что с ней делал Марку. Постепенно она стала "своей" в этом кругу, обманывала всех вокруг и даже убила Паулу (на эмоциях и от страха выстрелила в него), так как он раскрыл ее, при ней позвонил инспектору и собирался на нее донести.
Эва превратилась в совершенно другого человека, стала правой рукой босса допинг-трафика, и, что будет с ней дальше, совершенно неясно. Жоржи ее любит, но если он узнает обо всех ее грехах, наверняка ее бросит. Эва рассказала ему, что ей пришлось стать частью этой организации, но он и представить себе не может, что она уже превратилась в убийцу и одну из главных бандитов. Свои поступки Эва объясняет тем, что пытается защитить всех, кто ей дорог, свою семью (потом она помирилась с матерью, и мать уже дважды чуть не убили эти бандиты), но уж очень трудно оправдать убийство.
Жоана, конечно, как всегда, шикарна. Роль 100% для нее, никто другой бы так не сыграл. Каждая серия - мини-спектакль с этой талантливейшей актрисой! Сама Жоана считает Эву эгоисткой, которая пойдет на все, лишь бы сохранить свою шкуру.
Предлагаю также посмотреть видео с Эвой по самым первым сериям под главную песню сериала, текст которой очень подходит Эве. Делала не я, но видео отличное.)
2. Вторая главная героиня - Мария в исполнении еще одной звезды португальских сериалов Сары Матуш. Мария изначально меня жутко бесила. Она, как и Эва, не знала, что у Марку есть еще одна семья и что он бандит.
Он обманул их обеих, но ни Мария, ни Эва не верят, что они обе жертвы. Эва считает, что Мария была заодно с Марку, потому что она пыталась с ним бежать в самом начале сериала, а Мария считает, что Эва была связана с Марку делами допинга. Все усложняет еще то, что Мария толкнула Эву, и Эва потеряла из-за этого ребенка, а затем узнала, что не может больше иметь детей. Кроме того, Марку украл все деньги Эвы и отдал их Марии на хранение, а отец Марии их украл для дочери и открыл на них дело для нее. Эва не может простить все это Марии и при любом удобном случае с ней ругается.
А вскоре еще и ее любимый Жоржи женится на Марии. Не знаю, как это произойдет, но сцены эти уже снимали. Пока никаких намеков на это нет.))
Впрочем, это будет уже третья свадьба Марии в сериале.
Сначала она должна была выйти замуж за Марку, затем встретила другого, очень-очень хорошего Рикарду и должна была выйти замуж за него, но бросила его у алтаря по своей глупости: Марку заявил ей, что Рикарду - главарь этой самой сети, показал сфабрикованные обвинения, и она поверила.
Сейчас Мария бесит меньше, но все равно часто поступает очень глупо. Если Эва - умная эгоистка, то Мария - эгоистка и дура.) Вроде как, обе героини не злодейки, Мария уж точно, но белыми и пушистыми их обеих явно не назовешь.
Далее расскажу о главных героях. История намного сложнее, чем я тут ее расписала, но расписывать слишком подробно - слишком нудно.)
P.S. Это малышка Марии и Марку с Рикарду. Лапочки такие!