6 серия:
Норма вместе со своими детьми возвращается в отель, и её дочь Ванесса недовольна этим:
- Я не понимаю, мама..., - произносит Ванесса, - Не понимаю, почему наш дядя прогнал нас из дома??? Мы имеем полное право жить в его доме, не так ли??
- Всё потому, доченька, что для твоего дядюшки деньги оказывается дороже семьи. Именно поэтому, дочка, он выставил нас из дома. Но я тебе обещаю, Ванесса, я клянусь тебе, что сделаю всё для того, чтобы мы все вернулись в этот дом. Твой дядя не имел никакого права так с нами всеми поступать...
- Ты сама виновата, мама, - произносит Херман в ответ на слова матери, - Ты постоянно споришь с дядей Эрнесто по любому поводу. Скажу тебе честно, мама — будь я на его месте, я поступил бы точно так же...
- Вот уж не думала, сынок..., - произносит Норма, услышав слова своего сына Хермана, - Не думала я, что ты встанешь на сторону своего дяди. Я-то думала, что ты будешь поддерживать меня, свою родную мать...
Улыбнувшись, Ванесса произносит в защиту своего брата:
- Мама, я считаю, что Херман прав, - произносит девушка, - Тебе не следовало идти против дяди Эрнесто, и тогда мы бы все остались жить в том доме. А теперь, благодаря тебе, мы вынуждены жить в этом дешевом отеле.
- Ты просто не знаешь всего, Ванесса, потому и говоришь так, - произносит в ответ Норма, - Ваш дядя виноват в смерти своей жены, и я больше нет могу об этом молчать, я должна открыть правду и рассказать обо всём. Его дети должны узнать правду о том, что действительно произошло с их родителями.
- Я прошу тебя, мама, не вмешивайся в это, - произносит Херман, - Ты делаешь этим хуже только себе самому. Я прошу тебя, мама, успокойся...
- Я никогда не смирюсь с этим, сынок, - произносит Норма, - Мой брат не имел никакого права так поступать со мной, он выставил меня из своего дома, но я с этим никогда не смирюсь. Мой брат Эрнесто ещё горько пожалеет о том, что он так поступил со мной.
После разговора с детьми Норма выходит из отеля и направляется на встречу с Мануэлем:
- Здравствуй, Мануэль, - произносит Норма, присаживаясь за столик, - Я хотела бы поговорить с тобой, это касается моего брата.
- Я тоже хотел бы поговорить с вами, сеньора, - произносит Мануэль, - Речь пойдет об истории, которая произошла много лет назад и в результате которой погибла Леонелла, жена вашего брата. Есть один человек, сеньора, который может нам доставить проблемы.
- Человек???, - удивлена Норма, - И кто же этот человек, Мануэль??? Кто угрожает нашей семье???
- Этот человек, сеньора — Гонсалло Ибарра, который сейчас находится в тюрьме. Если вы помните, именно его обвинили в смерти Леонеллы, жены твоего брата.
- Да-да, я помню об этом, - произносит Норма, - Но как он может нам быть опасен, если он находится в тюрьме???
- Дело в том, сеньора, что через несколько дней он выходит из тюрьмы благодаря своему адвокату. И я опасаюсь того, что он начнет мстить своим врагам, по вине которых он оказался за решеткой.
- Значит, Мануэлито, нам остается только одно — убрать этого человека. Этот человек должен замолчать навсегда, Мануэль, иначе у нас будут проблемы, которые нам не нужны. Так что займись этим вопросом, Мануэль — сделай так, чтобы этот человек навсегда исчез с лица земли.
- Я занимаюсь этим вопросом, сеньора, - произносит Мануэль, - А теперь, расскажите вы, для чего вы хотели встретиться со мной. Неужели ваш брат действительно выгнал вас из дома???
- Это так, Мануэль, - произносит в ответ на его слова Норма, - Но, поверь мне, мой брат Эрнесто горько пожалеет о том, что совершил. Так что не теряй напрасно времени, Мануэль — займись этим Ибарра, пока не слишком поздно.
- Всё будет сделано, сеньора, - произносит Мануэль и выходит из кафе.
Гонсалло возвращается в камеру, в которой находился его сокамерник. Пабло замечает, что Гонсалло вернулся слишком возбужденный:
- Гонсалло, что с тобой???, - произносит Пабло, - Что с тобой случилось, Гонсалло???
- Лучше не спрашивай меня ни о чем, Пабло, - произносит Гонсалло в ответ на его слова, - Оставь меня в покое, я прошу тебя.
- Гонсалло, что с тобой произошло, расскажи мне. Ты вернулся сам не свой, и я беспокоюсь за тебя.
- Я не хочу говорить об этом, Пабло, - чуть ли не с криком произносит Гонсалло, - Пойми же ты наконец, что единственное, чего я хочу, так это чтобы меня оставили в покое раз и навсегда.
- Как скажешь, Гонсалло, - произносит в ответ на его слова Пабло, - Прости, дружище, я просто хотел поддержать тебя, чем-то помочь тебе, ведь я же вижу, что ты чем-то встревожен.
В этот момент Маркес задумывается над тем, как ему выполнить просьбу Мануэля. Он встречается с Роберто, одним из заключенных в тюрьме, которого просит о помощи:
- Я с радостью выполню для тебя работу, Маркес, - произносит Роберто, - Поверь мне, я сделаю всё для того, чтобы этот парень никогда не вышел из тюрьмы — это не выгодно ни тебе, ни нам, так как если он покинет тюрьмы, мы все останемся без развлечений.
- Я рад, Роберто, что ты согласился помочь мне, - произносит Маркес, - Выполни работу как можно скорее, и ты получишь за это весьма приличное вознаграждение.
- Можешь быть уверен, Маркес, что я сделаю эту работу. Считай, что этот парень уже не жилец.
- Я рад, что мы поняли друг друга, Роберто, - произносит Маркес, - Делай что угодно, но этот парень... Гонсалло Рубио должен остаться в тюрьме... навеки...
Утром Вероника решает поговорить со своим братом, так как ей не понравилось то, как он ведет себя. Она входит в комнату брата, который в тот момент как раз собирался в колледж:
- Хорхе, - произносит Вероника, пройдя в комнату, - Могу я поговорить с тобой, братишка???
- Ты не видишь, Вероника — я тороплюсь. Дай мне пройти, у меня скоро начнутся занятия в колледже.
- Хорхе, - произносит Вероника, - Я прошу тебя, братишка, выслушай меня. Я беспокоюсь о тебе...
- У меня нет времени, сестрёнка,- произносит Хорхе, - Прости, но я опаздываю на учебу.
- Ты выслушаешь меня, Хорхе!!!, - произносит Вероника, - Я не хочу, чтобы у тебя были какие-либо проблемы. Может, ты объяснишь мне, почему ты вчера вернулся поздно и в таком состоянии??? Что всё это значит, Хорхе???
Хорхе взглядом, полным ненависти, посмотрел на сестру:
- Он сам виноват, Вероника — нечего было лезть в наши дела. Никто его не просил вмешиваться в нашу жизнь и давать мне советы. Я в них не нуждаюсь...
- Хорхе, послушай меня, - произносит в ответ Вероника, - Что тебе такого обидного вчера сказал Фабиан??? Он просто сказал то, что думает...
- А я его не просил об этом, Вероника. Если у меня и возникнут какие-либо проблемы, то я сам смогу решить их. Мне не нужна ничья помощь — ни его, ни твоя.
- Знаешь что, брат, - произносит Вероника, - Я не позволю тебе обижать Фабиана. Он — добрый и благородный человек, который желает тебе только добра, как и я, твоя родная сестра...
- Я не нуждаюсь в твоих нравоучениях, сестренка, - произносит в ответ на слова сестры Хорхе, - И прошу тебя, оставь меня в покое. Лучше займись своими делами, а от меня отстань!!!
Эрнесто и Гаспар проходят в кабинет:
- Я рад, что ты вернулся домой, сынок, - произносит Эрнесто, - Ты сможешь помочь мне в делах компании, я рассчитываю на тебя.
- Хорошо, папа, - произносит в ответ Эрнесто, - Я помогу тебе в делах компании. С этого дня, папа, я стану твое й правой рукой. И поверь мне, папа, я никогда не заставлю тебя разочароваться во мне.
- Я очень надеюсь на это, Гаспар, - произносит Эрнесто, - Ты должен стать во главе компании и обеспечить ей прекрасное будущее. Я уверен, сынок, у тебя всё получится. Ты — моя последняя надежда и опора, Гаспар!
Гаспар подходит к отцу:
- Не переживай, папочка, всё у нас с тобой будет просто прекрасно. Я смогу справиться с управлением компанией, будь уверен в этом!
- Большое тебе спасибо, сын, - произносит Эрнесто и обнимает своего сына, - Я верю в тебя.
В кабинет входит Валентина:
- Прошу прощения, дорогие мои, но вам не кажется, что пришло время ужина??? Или вы не голодны???
- Ты совершенно права, дочка, - произносит Эрнесто, - Поэтому, дорогие мои дети, я хочу пригласить вас в ресторан, где мы сможем отметить возвращение моего сына Гаспара из Парижа и начало его карьеры в моей компании.
- Поздравляю, братишка, - произносит, улыбнувшись, Валентина, - Я уверена в том, что ты сможешь помочь отцу в делах компании.
- Спасибо тебе большое, сестренка, - произносит Гаспар в ответ на слова своей сестры,- Ну что, мы идем в ресторан, или, может быть, вы уже передумали??? Лично я проголодался, что съел бы целого слона.
- Идемте, дети мои, - произносит Эрнесто, - Теперь, когда моя сестра Норма покинула этот дом, никто не помешает мне жить так, как я хочу, и делать то, что я хочу.
Вероника не может придти в себя после разговора со своим братом Хорхе:
- Я не понимаю, что с ним происходит, - думает про себя Вероника, - Ещё совсем недавно он был хорошим, послушным мальчиком, а в кого он превратился теперь???
Мысли Вероника прерывает звонок в дверь, и она направляется к ней, чтобы открыть её:
- Здравствуйте, - произносит Вероника, увидев на пороге своего дома незнакомого мужчину, - Что вам угодно, сеньор??? Вы кого-то ищете???
- Да, сеньорита, - произносит Мануэль (а это, несомненно, был он), Я ищу вас. Может вы позволите мне пройти в квартиру, не будем же мы говорить с вами в дверях???
- Простите, сеньор, - произносит Вероника, - Ну конечно же, проходите. Расскажите мне о том, для чегот я вам понадобилась???
Переведя дух, Мануэль начинает свой рассказ:
- Итак, сеньорита Вероника Медина, - произносит Мануэль, - Мне известно о том, что вас уволили с работы — до этого вы работали в ночном клубе официанткой. Также мне известно, сеньорита, что ваша мать больна и сейчас вы нуждаетесь в деньгах...
- К чему вы клоните, сеньор... Простите, я не знаю, как вас зовут...
- Это не столь важно, сеньорита, - произносит Мануэль, - Сейчас для меня важнее всего помочь вам. Я готов заплатить вам большие деньги, сеньорита Медина, если вы согласитесь выполнить для меня одну небольшую работенку...
- Мне не нужны ваши услуги, сеньор... Я попрошу вас покинуть мой дом, в противном случае мне придётся вызвать полицию. Уходите, я прошу вас.
- Вы даже не выслушали меня, сеньорита..., - произносит Мануэль, - Хорошенько подумайте, ведь тех денег, которые я вам предлагаю, с лихвой хватит на то, чтобы оплатить операцию вашей матери и жить дальше припиваючи.