9 серия:
Марселло не может поверить в слова, которые ему только что сказала Норма:
- Норма, а ты уверена в том, что это Эрнесто виноват в смерти своей жены, Леонеллы Сиснерос?
- Да, Марселло, я в этом абсолютно уверена, - произносит в ответ Норма, - Я точно знаю, что мой брат виноват в смерти своей жены Леонеллы. Я хранила эту тайну уже много лет и не открывала её в обмен на то, что Эрнесто позволял мне жить в своем доме. И вот теперь, Марселло, когда мой брат выставил меня из дома, я решила открыть эту тайну. Мой брат - убийца, и я хочу, чтобы он по закону ответил за то, что совершил.
- Но ты же меня понимаешь, Норма, что я не могу арестовать твоего брата, основываясь лишь на твоих словах. Мне нужны доказательства, Норма. Как только у меня будут доказательства виновности Эрнесто, я незамедлительно арестую его.
- У меня есть доказательства этого, Марселло, - произносит Норма, - Я знала об одной тайне моей сестры, о которой не знал никто. Моя сестра, Леонелла Сиснером, была любовницей Гонсалло Ибарра, и ждала от него ребенка, который должен был вскоре появиться. В тот вечер, когда произошла трагедия, мой брат узнал о том, что Леонелла собралась бежать вместе с Гонсалло, и он испортил тормоза её машины, надеясь на то, что это сможет остановить Леонеллу. Леонелла села за руль и поехала на встречу с Гонсалло, но случилось так, что она не справилась с управлением и столкнулась с автомобилем, в котором находился Гонсалло Ибарра - он ехал в дом моего брата, чтобы договориться с ним.
- Я не могу поверить в то, что ты мне говоришь, Норма, - произносит Марселло, - Неужели Эрнесто действительно был способен испортить тормоза машины своей жены, ведь он же прекрасно понимал, что Леонелларано или поздно сядет за руль автомобиля.
- В тот момент ,Марселло, мой брат не осознавал, что он делает. Он был в отчаянии оттого, что его бросила жена, и был готов на всё, чтобы удержать её.
Эрнесто, Валентина и Гаспар приезжают в компанию, где Эрнесто знакомит своего сына с сотрудниками. После этого Эрнесто и Гаспар проходят в кабинет:
- Ты не представляешь, Гаспар, как я рад, - произносит Эрнесто, - Я горжусь тем, что мой сын очень скоро станет моим законным преемником. Желаю тебе успехов, Гаспар.
- Не нужно благодарить меня, папа, - произносит Гаспар, подойдя к своему отцу, - Ты - мой отец, ты посвятил мне и моей сестре Валентине всё своё внимание, и теперь мой долг - отплатить тебе за это.
В этот момент в кабинет входит Валентина:
- Ну что, братик, как тебе твоя работа???, - спрашивает Валентина своего брата, - Надеюсь, что ты не передумал помогать отцу в делах???
- Нет, Валентина, я не передумал, - улыбнувшись, произносит Гаспар, - Более того, я сделаю всё, чтобы стать достойным преемником сеньора Эрнесто Сиснероса.
Валентина подходит к отцу:
-А ты, отец, побольше загружай его работой, - улыбнувшись, произносит девушка, - Чтобы у него не было никаких других мыслей, кроме работы. А то знаем мы вас, мужчин: все ваши мысли только о том, как подцепить красивую девушку, с которой можно весело провести время.
- Уверяю тебя, сестренка, я не из таких, - покраснев, как рак, произносит Гаспар, - Не нужно всех мерить по одной мерке, мы тоже бываем разными.
- Надеюсь, братик, - произносит Валентина, - Ну ладно, я побежала - договорилась встретиться со своим подружками, сходим в кино или какой-нибудь клуб.
- Не забывай о нашем недавнем разговоре, Валентина, - произносит Эрнесто, - Надеюсь, что ты извлекла урок из той истории, и больше такого не повторится. Не заставляй меня краснетьза тебя, дочка.
- Всё будет в порядке, папуля, обещаю, - произносит в ответ Валентина, и, поцеловав отца, выбегает из кабинета.
Через некоторое время в офис компании Эрнесто Сиснероса приезжает наряд полиции во главе с Марселло Ибаролла. Эрнесто удивлен, увидев в своём кабинете своего друга:
- Марселло, вот так сюрприз, - произносит Эрнесто, подойдя к своем другу, - Не ожидал, что ты приедешь ко мне в офис.
- Увы, Эрнесто, я приехал не с дружеским визитом, - произносит Марселло, - Тебе придётся проехать со мной в полицейский участок, Эрнесто, и дать показания.
- Показания???, - удивлен Эрнесто, - Какие ещё показания, Марселло??? Я ничего не понимаю.
-Не нужно притворяться, Эрнесто, - произносит Марселло, - Ты всё прекрасно понимаешь. Сегодня утром у меня была твоя сестра Норма, которая передала мне кое-какие улики против тебя. Прости, Эрнесто, но я вынужден арестовать тебя по подозрению в убийстве Леонеллы Сиснерос.
-Что???, - удивлен Эрнесто, -Марселло, ты в своем уме??? Как ты мог поверить моей сестре Норме, которая готова на всё, чтобы навредить мне??? Особенно сейчас, когда я выставил её из своего дома!!! О каких уликах ты говоришь, Марселло???
- Я не хочу обсуждать это здесь, Эрнесто. Проедем со мной в полицейский участок, и там я тебе всё подробно расскажу и покажу. Сейчас я могу сказать тебе только одно - если то, что мне рассказала Норма, подтвердится, то у тебя могут быть большие проблемы.
- Хорошо, Марселло, - произносит Эрнесто, - Я согласен поехать вместе с тобой, но с одним условием - вместе с нами поедет мой сын Гаспар. Он закончил юридический факультет университета в Париже, так что его помощь мне может пригодиться.
-Хорошо, Эрнесто, - произносит Марселло, - Лейтенант, наденьте на него наручники.
Эрнесто в наручниках выводят из здания офиса и сажают в машину.
Норма наблюдает за тем, как Эрнесто сажают в машину, она потирает руки от удовольствия:
-Ну наконец-то!!! Наконец-то, справедливость восторжествовала, - произносит Норма, - Посмотрим, братишка, как ты выкрутишься из этой ситуации. Это не последний удар по тебе, Эрнестито, впереди тебя ещё ждет немало сюрпризов, так что приготовься.
Эрнесто привозят в полицейский участок, и он оказывается в кабинете Марселло Ибаролла:
-А вот теперь, сеньор Эрнесто Сиснерос, мы с вами поговорим, - произносит Марселло, - И разговор наш будет очень долгим. Я хочу, Эрнесто, чтобы ты ответил мне на вопрос - какое отношение ты имеешь к смерти своей жены, Леонеллы Сиснерос???
-Никакого, Марселло, - произносит в ответ Эрнесто, - Марселло, ты ведь являешься братом Леонеллы, и ты прекрасно знаешь о том, как я любил свою жену Леонеллу.
- Я знаю лишь об одной стороне ваших отношений, Эрнестито, - произносит в ответ Марселло, - И вот сегодня твоя сестра Норма поведала мне о другой стороне. И, поверь мне, я был просто шокирован, когда узнал об этом.
- Всё это — ложь, Марселло, - произносит Эрнесто, - Я не имею никакого отношения к гибелиЛеонеллы.
- Не будь у меня этих доказательств, Эрнесто, я бы с радостью поверил тебе. Но, как ты понимаешь, факты - упрямая вещь, и от этого никуда не денешься, приходится мириться с этим... Сейчас, Эрнесто, я покажу тебе одно видео, после которого ты многое поймешь, а после просмотра тебе придётся ответить на некоторые вопросы.
Марселло показывает Эрнесто видео, на котором четко видно, что Эрнесто копается в машине своей жены — это видео было сделано буквально за несколько часов до того момента, как Леонелла Сиснерос погибла в результате автомобильной аварии.
Леонардо становится известно о нападении на Хорхе и Энрике, он вызывает их к себе:
-Ну, и что вы можете сказать мне в своё оправдание???, - спрашивает Леонардо, подойдя вплотную к Хорхе, - Я поверил тебе, парень, доверил тебе важное задание, которое ты в итоге провалил. Ты хоть представляешь, парень, на какие деньги я попал благодаря тебе??? Как ты мог допустить, чтобы эти люди ограбили тебя??? Не думал я, Хорхито, что ты такой неспособный!!! Что ж, теперь придётся расплачиваться...
Один из парней Леонардо подходит к Хорхе и со всего размаху ударяет его в живот, Хорхе падает на колени, по его лицу текут слёзы:
- Простите меня, - произносит, плача, Хорхе, - Простите меня, сеньор Мондрагон, умоляю вас. Обещаю вам, что верну вам всё, что у меня украли...
Подойдя к Хорхе, Леонардо хватает его зашкирку:
- А куда же ты денешься, парень???, - спрашивает его Леонардо, - Конечно же, ты вернешь мне всё, и вернешь с процентами. А пока, парень, тебе придётся посидеть взаперти и подумать о своём плохом поведении. Дуглас, отведи его в подвал, пусть посидит там и подумает о том, как ему исправить ситуацию, в которой я оказался.
-Нет!!!, - кричит Хорхе, кидаясь в ноги Леонардо, - Нет, я прошу вас, не надо!!! Прошу вас, отпустите меня!!!
- Я ещё не сошел с ума, чтобы отпускать тебя,Хорхито, - произносит Леонардо, - Ты никуда не уйдешь отсюда, пока не заплатишь мне за всё. А если не можешь заплатить ты, то пускай расплачивается твоя сестра Вероника. И даже не пытайся сбежать от меня, Хорхе - я тебя достану из-под земли, и тогда уже ты получишь по полной.
Хорхе выводят из кабинета Леонардо, и, спустившись вместе с ним вниз, запирают его в подвале. Леонардо достает из кармана фотографию:
- Ну, вот и всё, Вероника, теперь-то уж ты точно станешь моей. Я уверен, что для того, чтобы спасти своего братца, ты пойдешь на всё....
В этот момент Вероника возвращается домой, и перед домом она видит машину скорой помощи. К ней подходит её сосед Фабиан:
- Вероника, слава богу, ты вернулась, - произносит Фабиан, - Скорее беги домой, Вероника.
- Но что случилось, Фабиан???, - спрашивает Фабиана Вероника, - Что-то с моей матерью???
Не успевает Фабиан ответить на слова Вероники, как из подьезда вывозят на каталке тело, накрытое простыней. Вероника осознает, что произошло что-то страшное:
- Мама..., - произносит Вероника, подойдя к каталке, - Нет, господи, только не это!!! Нет, господи, я прошу тебя, только не моя мать!!! За что, за что???, - рыдает Вероника, - За что мне всё это??? Мама, мамаочка, почему ты покинула меня???
К Веронике подходит доктор Мехидо:
- Поверь, Вероника, мне очень жаль..., - произносит доктор, - Я сделал всё, что мог, чтобы спасти твою мать, но, к сожалению, было уже слишком поздно...
- Я верю вам, доктор, - произносит Вероника, - Вы ни в чем не виноваты. Во всем виновата только я, так как я не смогла уберечь свою мать...
Фабиан подходит к Веронике:
- Не вини только себя, Вероника, - произносит Фабиан, - В том, что произошло, виновата не только ты, но и твой брат Хорхе, который пропадал, неизвестно где, в то время как его больная мать была одна.
Вероника пытается дозвониться до Хорхе, но его телефон оказывается недоступным:
- Боже мой, что с тобой происходит, брат???, - спрашивает сама себя Вероника, - Почему ты не отвечаешь на мои звонки??? Очевидно, мне самой придётся хоронить мать, так как помощи ждать мне не от кого.
- Я помогу тебе с похоронами, Вероника, - произносит Фабиан, - Не переживай, мы всё преодолеем!!!
Отредактировано Maksim Dementuev (21.11.2017 21:40)