16 серия:
Норма и Мануэль покидают катакомбы, оставив Висенте за главного. Мануэль просит его внимательно следить за Николасом, так как считает, что этот парень способен на всё:
- Внимательно следи за ним, Висенте, - произносит Мануэль, - Но ничего не предпринимай без моих указаний. Как ты понял из урока, который мы преподали Николасу, инициатива может быть и наказуема.
- Я всё понял, сеньор Мехия…, - произносит Висенте, - Обещаю вам, что буду внимательно следить за парнем.
- Отлично, Висенте, - произносит Мануэль, - Я знаю, что тебе можно доверять, и поэтому оставляю тебя за главного.
- Хорошо, сеньор…, - произносит Висенте, - Я вам обещаю, что не предам вас никогда.
- Послушай, у меня есть план, - произносит Мануэль, - Мне хотелось бы проверить Николаса, и вот что я придумал. Я скажу ему, что нам нужно уехать, и попрошу его присмотреть за девушкой. Ты же присмотришь за ним, чтобы он не сделал чего-нибудь… Если парень пройдет проверку, то я смогу доверять ему так же, как и прежде.
- Как прикажете, сеньор…, - произносит Висенте.
Мануэль входит в комнату, в которой находился Николас:
- Надеюсь, парень, что ты осознал свои ошибки…, - произносит Мануэль, обращаясь к Николасу, - Пойми, я не мог поступить иначе… Ты совершил проступок, и должен был быть наказан…
- Я всё понимаю, сеньор Мехия…, - произносит парень, - И я прошу у вас прощения за это. Обещаю вам, что больше ничего подобного не повторится…
- Я надеюсь, парень…, - произносит Мануэль, - А теперь я хочу, чтобы ты немного присмотрел за ней… Мне и Висенте нужно ненадолго отъехать…. Надеюсь, что ты больше не совершишь никакой глупости, Николаса, потому что во второй раз никакого прощения тебе не будет…
Manuel, Nicolas y Vicente
Валентина, вернувшись домой, входит в комнату Гаспара:
- Гаспар, - произносит Валентина, - Я только что была у нашего отца… Хотя… после того, что произошло, мне трудно назвать этого человека своим отцом… Он виноват в смерти нашей матери, Гаспар, и этого я ему простить никогда не смогу….
- Валентина, послушай меня…, - произносит Гаспар в ответ на слова своей сестры, - Валентина, сестренка, я очень сомневаюсь в том, что наш отец действительно виноват в том, что произошло… Я не верю в то, что он имеет отношение к смерти матери… Я понимаю, что тетя Норма тебе рассказала обо всем, но пойми и ты – она сделала это с единственной целью, чтобы поссорить тебя с отцом.
- Я не сомневаюсь в словах тети, Гаспар, - произносит Валентина, - К тому же, сегодня я разговаривала со следователем, и он сказал, что у него нет ни малейшего сомнения в том, что аварию, в которой погибла наша мать, подстроил именно наш отец.
- Ты можешь верить кому угодно и во что угодно, Валентина, - произнес Гаспар в ответ на слова своей сестры, - Я же останусь при своем мнении: наш отец не имеет никакого отношения к тому, что произошло с нашей матерью. И ты, Валентина, очень скоро убедишься в этом, когда откроется вся правда… Жаль, что ты не веришь отцу, когда он нуждается в нашем доверии и поддержке.
- А я все эти годы нуждалась в матери, Гаспар… И ты тоже нуждался в матери, которую у нас забрал наш отец…
- Перестань нести бред, Валентина, - произносит Гаспар, - Я никогда не поверю, что наш отец имеет отношение к смерти нашей матери.
- Это твоё право, Гаспар, - произносит Валентина и выходит из комнаты брата, - Но очень скоро ты поймешь, что я была права, и ты напрасно считал нашего отца честным и благородным человеком. Он – убийца, Гаспар, и ему самое место в тюрьме.
Gaspar y Valentina
Эрнесто, находясь в камере один, вспоминает тот трагический день, когда погибла его жена Леонелла:
- Эрнесто… Эрнесто, дорогой, - произносит Леонелла, войдя в комнату своего мужа, - Эрнесто, я хотела бы съездить за покупками, ты позволишь мне воспользоваться автомобилем???
- Ну конечно, дорогая…, - произносит Эрнесто, поцеловав свою жену, - Ты можешь взять мою машину… Только прошу тебя, Леонелла, будь осторожна на дороге…
- Я тебе обещаю, дорогой…, - произносит в ответ на его слова Леонелла, - Я тебе обещаю, что буду очень осторожна…
Эрнесто весь день не находил себе места, пытаясь связаться со своей женой, но её телефон постоянно был недоступным. А вечером этого дня в доме Сиснерос раздался телефонный звонок:
- Здравствуйте, вас беспокоит комиссар Артуро Моралес… Я хотел бы поговорить с родственниками сеньориты Леонеллы Сиснерос…
- Я – её муж…, - встревоженно произносит Эрнесто, - А что случилось??? Что произошло, сеньор Моралес??? Прошу вас, скажите мне, что с моей женой???
- Мне жаль… Мне очень жаль, сеньор Сиснерос, но я вынужден сообщить вам трагическую новость… Ваша жена, Леонелла Сиснерос, попала в автокатастрофу – её автомобиль, пробив ограждение, упал с моста в воду… Ваша жена, вероятнее всего, утонула…
- Не-е-е-е-е-ттт!!!, - раздается крик Эрнесто, - Господи, нет!!! Леонелла, нет, только не это!!! Прошу вас, сеньор Моралес, скажите мне, что это неправда… Скажите мне, что это какая-то ошибка, я прошу вас…
- Мне жаль, сеньор Сиснерос, но это правда… Ваша жена, Леонелла Сиснерос, погибла в автокатастрофе. Вам нужно будет подъехать на место аварии. К сожалению, тело вашей жены пока не обнаружено.
Leonella (joven) y Ernesto (joven)
Хорхе после своего успешного дебюта на сцене спускается в зал, и к нему подходит Виктор:
- А ты молодец, парень, - произносит Виктор, - У тебя есть талант для того, чтобы заниматься этим делом. Благодаря тебе я заработаю большие деньги…
- Я хочу только одного, Виктор – вернуть тебе день. Как это случится, я покину это место.
- Всё не так просто, парень…, - произносит, улыбнувшись, Виктор, - Тот, кто узнает этот бизнес, тот никогда не покинет это заведение. Так что тебе придётся работать до тех пор, пока я сам не захочу отпустить тебя. А о том, что это произойдет скоро, можешь даже не мечтать…
- Это несправедливо, Виктор, - произносит Хорхе, - Ты мне обещал, что когда я расплачусь с тобой, ты отпустишь меня…
- Послушай меня, парень, - произносит Виктор на слова Хорхе, - Я освободил тебя из плена моего брата Леонардо, так что ты обязан мне жизнью. А если хочешь, то я могу вернуть тебя обратно моему брату. Так что решай, парень, с кем тебе будет лучше…
- Я сделал свой выбор, Виктор, - произносит парень, - Я выбрал тебя и готов выполнять любые твои требования…
- Вот так-то лучше, парень, - произносит Виктор, - Я надеюсь, что ты действительно всё понял, и не будешь больше спорить со мной. Ты сделал своё выбор и выбрал меня, так что теперь смирись со своей судьбой…
К Виктору и Хорхе подходит мужчина:
- Ты настоящий профессионал, Хорхе, - произносит мужчина, - Ты покорил меня своей красотой, и я хотел ы провести с тобой время… Я хочу испытать на себе твоё тело, парень…
Улыбнувшись, Виктор произносит:
- Я согласен, сеньор Герреро. Но учтите, что этот парень – новичок, так что он обойдется вам недешево.
[http://www.ultimasnoticiasenred.com.mx/wp-content/uploads/2015/01/sebastian_zurita3360-599x405.jpg]
Jorge, Victor y Guerrero
Николас, воспользовавшись тем, что он остался один, входит в комнату, в которой находилась Валентина. Он приближается к ней, девушка напугана:
- Нет!!! Я прошу вас, нет!!!, - произносит Валентина, - Не приближайтесь ко мне, прошу вас!!!
Николас подходит вплотную к девушке:
- Тише, красавица…, - произносит Николас, - Успокойся и не кричи… Я пришел для того, чтобы помочь тебе… Я помогу тебе выбраться отсюда, красавица…
Валентина удивлена:
- Вы… Вы действительно хотите помочь мне??? Надеюсь, что вы не шутите, сеньор…
- Николас, - произносит мужчина, - Меня зовут Николас Дуран, и я действительно хочу помочь тебе выбраться отсюда. Идём со мной, красавица… Я помогу тебе, пока никого нет.
Валентина и Николас направляются к выходу из дома, и внизу они сталкиваются с Висенте:
- Ну что, Николас…, - произносит Висенте, - Как я понимаю, ты не понял урок, который тебе преподали??? Значит, решил помочь девушке бежать отсюда???
- Пропусти меня, Висенте, - произносит Николас, - Дай мне пройти, лучше не стой у меня на пути…
- Ты в последнее время стал слишком борзым, Николас, - произносит Висенте, - И, честно говоря, мне это совершенно не нравится. Ты никуда не пойдешь, Николас… Так что даже не надейся, сто поможешь девушке…
Между Висенте и Николасом происходит борьба, и Валентина, решив воспользоваться моментом, пытается бежать. Ей удается выбежать из дома, но на улице путь ей преграждает Мануэль:
- Ну, и куда ты собралась, красавица???, - спрашивает Мануэль девушку. – Если ты надеешься сбежать от меня, Мануэля Мехия, то заверяю тебя в том, что у тебя ничего не выйдет. Ты – моя пленница, Валентина Сиснерос…
Nicolas, Valentina, Vicente y Manuel
Гаспар встречается в кафе с Маурисио Солдано, адвокатом его отца:
- Я рад видеть тебя, Гаспар, - произносит Маурисио, - Ты стал взрослым и самостоятельным, и я рад, что ты хочешь помочь в делах своему отцу…
- Я хотел бы знать, как у него дела, сеньор Солдано??? Надеюсь, что есть возможность для того, чтобы отец вышел на свободу??? Если такая возможность есть, сеньор Солдано, то мы должны сделать всё, чтобы использовать её…
- Я хотел бы порадовать тебя хорошими новостями, - произносит адвокат, - Но, к сожалению, радовать мне нечем – твоя тетка, Норма Сиснерос, сделала всё для того, чтобы засадить твоего отца за решетку.
- Тетя???, - удивлен Гаспар, - А при чем тут моя тетя, сеньор Солдано??? Какое она имеет отношение к аресту отца???
- Самое прямое, Гаспар, - произносит Маурисио, - К твоему сведению, это именно Норма заявила на твоего отца и передала следователю улики, которые доказывают его виновность..
- Вот стерва…, - произносит Гаспар, шокированный словами адвоката, - Значит, это моя тетя Норма заявила на отца??? Ну ничего, очень скоро она ответит за всё…
Гаспар выходит из кафе, Маурисио выходит следом за ним:
- Будь осторожен, Гаспар, - произносит Маурисио, - Такой человек, как твоя тетя Норма, способен на всё. И, к тому же, я не уверен в том, что тона действует одна – наверняка, у неё есть сообщники.
Гаспар подходит к перекрестку и начинает переходить через дорогу, как на трассе появляется черны автомобиль, который сбивает Гаспара на глазах у Маурисио. Перелетев через автомобиль, Гаспар падает под колеса встречного автомобиля. Маурисио шокирован тем, что произошло:
- Гаспар!!!, - кричит Маурисио, подбегая к неподвижно лежащему парню, - Боже мой, Гаспар!!! Прошу вас, вызовите скорую!!! Умоляю, скорее!!!
Mauricio y Gaspar