"Борьба за жизнь"
1 серия
Антонио и Лукреция
Первое, что мы видим, это белоснежный шикарный особняк. Мы постепенно входим в него и сразу замечаем большую картину на стене, она выделяется на общем фоне с другими не менее ценными картинами этого дома. На этой картине Лукреция - хозяйка дома. И тут появилась она, с тростью в руках. Она спустилась по лестнице и зашла в свой кабинет. Лукреция села в кресло, вздохнув.
- Вот вы где, - произнес мужчина, зашедший вслед за ней, и быстро закрыл дверь кабинета на замок, чтобы никто не слышал о чем они будут говорить.
- Ах, Антонио, мне осталось жить совсем немного, - снова вздохнула пожилая женщина, - а я так не нашла ее, - и Лукреция открыла ящик стола, вынув оттуда чье-то фото.
- Не говорите так, - ответил мужчина лет 50-ти. Он подошел к письменному столу и взял стул, чтобы сесть напротив нее, - вот увидите, скоро вас ждет сюрприз. Вам не стоит так переживать, ваше сердце…
- Мне наплевать на свое сердце, мой милый Антонио. Главное, чтобы она нашлась, - Лукреция смотрела на своего собеседника и по щекам текли слезы.
- Вот увидите, найдется, - кивнул ей в ответ Антонио.
- Правда? – сразу оживилась Лукресия и улыбнулась. - Ты, ты нашел ее? – посмотрела на него та и ждала, что же ответит ей Антонио.
- Не совсем, - ответил тот, и Лукреция снова стала грустной, - но я иду по следу.
- Это уже не важно. Я никогда не найду ее, - вздохнула старушка и встала с кресла. Она подошла к окну и, спрятавшись за шторкой, стала наблюдать за молодежью около бассейна, - это моя кара. Я сама виновата во всем.
- Не говорите так. В этом нет вашей вины. Вы не виноваты в этом, - ответил Антонио.
- Нет моей вины? А кто 40 лет тому назад бросил дочь? – спросила она, резко повернувшись к собеседнику, - Я поступила трусливо и эгоистично по отношению к ней. Теперь я расплачиваюсь за это, мое сердце скоро остановится и я не смогу найти ее. Не смогу!!
- Вы еще увидите ее, и она будет с вами, - ответил тихо Антонио.
- А если она не простит меня? Если не захочет видеть? – испуганно произнесла Лукреция.
- Я про это даже не подумал. - почесал затылок Антонио. - Когда вы всем расскажите о своей дочери? – тут же спросил Антонио.
- Еще не пришло время. Только ты знаешь мою тайну, только ты, - смотрела на него Лукреция, - даже мои братья и сестра не в курсе, что у меня есть дочь.
- Для них это будет сюрприз, - чуть не улыбался тот, представив лицо своей жены.
- Вот это меня и пугает.
Лукреция вздохнула снова. Она взяла свою трость и медленно направилась к двери кабинета. Антонио смотрел на нее, и ему стало жаль эту бедную женщину.
Амалита и Росарио
В это время ничего не подозревающая Росарио, бежала на работу в клуб, по дороге она успела поболтать со всеми, кто встречался на ее пути. Такая она эта Росарио, не может пройти мимо, чтобы не поболтать. Девушка так торопилась и на ходу чуть не упала прямо в лужу, хотя одной ногой она все-таки в лужу угадила.
- Ай, чуть опять в эту лужу не угадила. Когда она высохнет, - бормотала под нос себе Росарио.
- Росарио, - окрикнул ее молодой парень.
- Нико! – улыбнулась Росарио, но посмотрев на часы, девушка испугалась - Ай, я опаздываю.
- Постой, - кричал ей вслед парень, - я хотел с тобой поговорить.
- Ай, Нико, не сейчас, не видишь, я спешу в клуб. Я и так уже опаздываю, а еще столько дел, - ответила девушка, маша ему рукой и побежала в сторону автобусной остановки.
Приехав на работу, она быстро забежала в свою подсобку, смотря по сторонам, чтобы никто не заметил, что девушка опоздала.
- Опять опоздала? – внезапно появилась перед ней полная женщина. Росарио медленно повернулась к ней и мило улыбнулась, - Сколько можно? Росарио, ты не дорожишь работой? Думаешь, я не найду ту, которая будет вовремя приходить на работу?
- Ай, донья Амалита, я бежала в клуб как могла, смотрите, даже ноги промочила! – указала девушка на свои босоножки, с одной из которых стекала грязная вода. Вы ведь знаете, мне нужна эта работа, - ответила Росарио. – Моя мама нигде не работает, а мне нужно содержать семью.
- Если бы я не знала твое положение, тебя давно бы уволили, - ответила Амалита, - Ладно переодевайся. Нужно еще туалеты отмыть. Скоро будут посетители, а везде еще грязно. Ну, что стоишь и смотришь на меня? Живо! Живо иди убирать!
- Слушаюсь, - ответила Росарио и тихо добавила, - Мой командир.
- Что? Что ты сказала? – переспросила Амалита.
- Ничего! Я просто сказала, слушаюсь и все на этом, - поджала губы Росарио и отправилась к себе в подсобку.
- Эх, бедная девушка, и что ее ждет дальше? – подумала про себя женщина и покачала головой.
Валерия и Сесилия
Валерия просматривала кое какие заметки в журнале, в тот самый момент как в комнату к ней вошла её сестра Сесилия.
- Ты всё ведёшь поиски того кто сможет тебе помочь с твоими идеями? – Ну, идей то у меня полно, главное найти нужных людей и тогда я смогу, что то да воплотить в жизнь! - подмигнула той сестра.
– Я верю в тебя! - провела рукой по плечу сестры Сесилия.
- Спасибо, мне важна твоя поддержка. Кстати а ты почему до сих пор не в школе?
– У меня нет первых двух уроков, так что…
- Понятно…ладно, побегу а то мне ещё с Сантьяго повидаться надо… - вскочила девушка с кровати и прихватив с собой тот самый журнал положила его в свою сумочку.
– Рада, что у вас всё хорошо!
– Я тоже! Не поверишь, но он мне вчера сдала предложение, и мы поженимся! - прошептала той Валерия.
– Что? - ахнула Сесилию. – И ты не рассказала ничего за ужином?
- Прости, но я не хотела пока ничего говорить, ни тебе, ни маме и к тому же у меня пока нет сильной уверенности в том что всё это и вправду может случиться.
– Постой, но вы, же любите друг друга, и он сделал тебе предложение! - была удивлена ответом Валерии сестра.
– Да, но не стоит забывать, что он из семьи Аларкон!
- Хочешь сказать, что они тебя не примут?
– Он тоже пока не сообщил им о своём решении жениться на мне, так что я не сильно в этом уверена!
Валерия чмокнула сестру в лоб и вышла. Сесилия же села на кровать и посмотрела в окно.
- Я тоже пока не уверена, но…
Руфина и Сантьяго
Сантьяго вошел в дом и уже хотела пониматься по лестнице наверх в спальню, но его тут же остановила Руфина которая вышла из кабинета.
– Сантьяго!
Парень остановился и спустился вниз. Он поднял голову, и посмотрела на ту.
– Ну что? Снова будешь меня отчитывать?
– А разве нет на это причин? - строго произнесла она.
– Руфина, ты мне сестра, а не мать так что прошу, избавь меня от нотаций о том как мне нужно жить и что делать! - строго тоже произнёс он, и снова хотела пойти но Руфина взяла того за руку и вернула назад.
– Постой…не хочу, чтобы ты сердился на меня! - сменила она гнев на милость. – Просто ты должен знать, что я переживаю за тебя и волнуюсь больше чем за кого либо!
– Понимаю… - пробурчал тот. – Но это не даёт тебе право решать за меня!
– Я вроде как не мешаю тебе спокойно жить и заниматься тем, что ты хочешь делать…
- Но и не в восторге от этого!
– Ну да, рисование не входило в мои планы…я мечтала видеть тебя в кресле президента компании!
– Вообще то мой брат Амадео отличный специалист в своём деле и как раз бы смог заменить отца на его посту.
– Ты же знаешь, что папа уже давно отошёл от дел, и он теперь только и делает что путешествует. Кстати на днях он приезжает домой со своей новой пассией.
– Вот как…папа уже не молод но девушек меняет как перчатки! - усмехнулся тот.
– Одно успокаивает, что у него нет доступа к огромным деньгам, и его пассии не могут его обобрать! - усмехнулась Руфина.
– Ну да…ты же теперь у нас всем управляешь…
- Это прозвучала обидно! - налила себе выпить Руфина.
– Но если это так и есть! Извини, если выразился не так.
- Хорошо, можно хотя бы узнать, куда ты так торопишься?
– Иду на встречу с Валерией!
- Снова Валерия… - пробурчала та и отпила из бокала.
– А что не так? – просто эта девушка…как бы это сказать…не твоего уровня что ли…
- Если она не из богатой семьи, то это не унижает её достоинств!
- Это всего лишь увлечение братик, когда ты её оставишь, ты так думать уже не будешь! - подмигнула та ему.
– Не будь так уверена, завтра я хочу кое-что сообщить всем за ужином. Как раз и папа узнает новость!
– Надеюсь что это не что-то шокирующее!
Адриано, Марио и Сесилия
Сесилия шла по алее у школы и заметила, как Адриано стоит у забора и что то смотрит в телефоне. Она смотрела на парня и невольно улыбнулась. Девушка уже хотела сделать шаг в его сторону, но заметила, как к нему уже успела подойти белокурая девушка и заговорила с ним.
Сесилия отступила и отойдя за дерево стала наблюдать за ними.
– Думаешь у них роман? - послышалось сзади.
– Что? - ахнула от удивления и испуга та.
- Я про ту парочку, - подмигнул парень.
- Во первых ты меня напугал, а во вторых…с чего ты решила что мне интересно что там у той парочки….
- Да ладно тебе. Я уже давно заметил, что ты глаз с него не сводишь.
– Что?
- Он же вроде учитель в нашей школе?
- И что с того? Тебе то какое до этого дело? - огрызнулась Сесилия и, схватив свою сумку, пошла в сторону выхода из парка школы. Парень поспешил за ней.
– Постой…если я тебя обидел то, извини…
- Не стоит.…
- Да ладно тебе! - схватил он ту за руку.
- Отпусти… - прошипела та и даже не посмотрела на парня.
Он тихо отпустил её руку и произнёс.
– Если ты не против, то я бы хотел дружить с тобой.
– Дружить? - усмехнулась та и снова даже не взглянула на него.
– А что? Я такой страшный или придурок, что не достоин твоей дружбы?
- А с чего это я должна с тобой дружить? - снова тихо произнесла она.
– У нас есть одно общее…
- И что же это?
- Мы любим тех, кто не любит нас…
Сесилия подняла голову и посмотрела на Марио, который достал из кармана пачку сигарет и прикурил одну. Он выпустил дым из-за рта и произнёс.
– Та девушка…что подошла к учителю…она тоже учительница, её зовут Наоми и она…я люблю её…
- Сесилия… - представилась девушка парню и протянула руку.
– Теперь ты готова со мной дружить? - усмехнулся тот.
Сесилия продолжала держать протянутой руку и парень убрал ухмылку со своего лица.
– Марио… - представился он.
Карлос, Кати, Соледат и Энрике
В дом Сантана вошел высокий брюнет. Он оглянулся по сторонам и начал подниматься по лестнице.
- Дядя Энрике, - крикнула девочка лет 10, которая спряталась за колонной, она ему улыбнулась, - А я тебя ждала.
- Что случилось у самой красивой королевы этого дома? – улыбнулся он ей в ответ и взял на руки, спустившись вниз.
- Я придумала новый рецепт для твоего ресторана, - ответила Кати, - весь день на это убила.
- Ну, давай посмотрим, - предложил Энрике, и они сели на диван, - что за блюдо это будет.
- Это будет сладкий десерт, и состоять он будет из мороженого и пирожных. Мм, очень будет вкусно, - ответила Кати.
- Кати! – строго произнесла женщина, спустившись вниз. – Быстро спать, кому говорю, - посмотрела на нее мать.
- Ну, мама, еще слишком рано, - ответила капризно девочка.
- Если хочешь, Соледад, я сам ее уложу, - предложил Энрике.
- Кому сказала! Ты будешь еще со мной спорить? – сердито посмотрела на нее Соледад, игнорируя слова Энрике.
- Соледад, не надо так с ней, - обратился Энрике к той.
- А ты не лезь куда тебе не следует!! – посмотрела на него строго Соледад. - Я ее мать. Если хочешь потакать всем капризам ребенка, заведи своего, - ответила ехидно Соледад и посмотрела на Кати. – Я не виновата, что твоя женушка не может родить тебе ребенка. А может быть просто, кто-то плохо старается, - и Соледад улыбнулась, ведь ей никогда не нравился Энрике, и она всегда искала повод, чтобы его унизить.
Кати встала с дивана, поцеловала дядю в щеку и подошла к матери.
- Не смей больше целовать Энрике. Поняла меня, - схватила Соледад дочь за руку возле ее комнаты и сжала ее руку.
- Мама, мне больно, - посмотрела на нее Кати и чуть слезы не хлынули у нее из глаз.
- Мне не нравится, что вы общаетесь, - сквозь зубы произнесла Соледад, - если еще раз увижу, ты отправишься в интернат. Понятно? Не слышу тебя? Тебе все понятно.
- Да, - хныкнула девочка. - Но, мама, дядя Энрике хороший, - ответила Кати, - с ним весело.
- Вот поэтому мне не нравится, что ты с ним много проводишь времени. Если я еще увижу, то знаешь куда ты отправишься, - Соледад со злостью посмотрела на дочь и, услышав сзади шаги, повернулась и посмотрела на улыбающегося мужчину, - дорогой, - произнесла Соледад так ласково, что даже нельзя было поверить, что минуту тому назад, это женщина была жестоко по отношению к своей дочери, - я только что хотела уложить дочь в кровать, - и Соледад прижала дочь к себе близко, приобняв ее, показывая мужу, как она сильно любит дочь.
- Папа, - произнесла Кати, удивляясь таким нежностям матери.
- Ну, все, ты увидела папу, иди спать.
- Но я хотела, - начала говорит Кати.
- Никаких но, папа устал, - ласково ответила Соледад при муже, - все милые девочки уже должны в это время спать, - и Соледад посмотрела на часы.
- Да, моя королева, мама права, тебе надо ложится спать, - произнес Карлос, и поцеловал дочь в лоб.
Кати с матерью зашли в комнату, и с лица Соледад сразу же сошла улыбка, которую она натянула при муже.
- Теперь ложись спать и не забывай, что я тебе сказала, - ответила Соледад и вышла из комнаты, даже не уложив дочь в кровать.
Камила и Энрике
- Ты такой серьезный, - подошла сзади Камила, обняв мужа за шею, и пыталась свалить на кровать. – Что-то на работе?
- Нет, - ответила Энрике, освободившись от объятий любимой жены.
- Тогда я не понимаю, что с тобой? – посмотрела на него Камила.
- Ты ведь знаешь, как я хочу ребенка, - начал Энрике.
- Ааа, вот в чем дело. Опять общался с Кати, и она пробудила в тебе отца, - улыбнулась Камила.
- А что такого? Да, я хочу быть отцом, хочу, чтобы у нас было минимум двое, - ответил Энрике и кинул свой галстук на пол.
- Я знаю, милый, я все прекрасно понимаю, поэтому я завтра иду к врачу, - ответила Камила.
- Неужели? – улыбнулся Энрике. – Ты хочешь сказать, что…
- Нет, Энрике, я не беременна. Но я хочу понять, почему не могу забеременеть! Сдам анализы, возможно дело во мне!
- А может и во мне! – вздохнул Энрике, вспомнив слова Соледад.
Даниэль, Росарио и Эва
Тяжело когда тебя в упор никто не видел и не замечал. Так думала Росарио, которая смотрела на себя в зеркало в клубе, где она работала, убирая туалеты и моя полы в залах. Только что она закончила свою смену, вымыла коридор и танцпол клуба. Девушка вздохнула и вошла в зал, выглядывая из-за шторки, смотрела как заходят посетители клуба. Она смотрела на красивых девушек, которые пришли с парнями, и представляла себя на их месте.
- Ну почему я не богачка, как эти снобы? – вздохнула Росарио и, стоя со шваброй в руках. – И почему ты не мой кавалер, а швабра? Не хотите, ли потанцевать со мной, мистер швабра? – и девушка от своих слов захохотала.
Росарио начала танцевать и кружиться, закрыв глаза. Девушка так увлеклась, что не заметила, как ее занесло прямо в зал клуба. Девушка кружилась со своей мокрой шваброй, не замечая никого вокруг. Все посетители смеялись над ней и тыкали пальцем, а кто-то от ужаса кривился. Когда та открыла глаза, то заметила, как все на нее смотрят.
- Здрасти, - улыбнулась та и взмахнула своей мокрой шваброй.
- Аааа, идиотка, - закричала одна из посетительниц клуба, - кретинка, что ты натворила?
Росарио медленно повернулась и увидела шикарную девушку, которая стряхивала с платья грязные капли.
- Это платье стоит несколько тысяч, и ты мне заплатишь за него, - шипела девушка и тыкала в нее пальцем.
- Я могу его выстирать, - ответила Росарио, и подбежала к ней, вынув из кармана платок
- Не подходи ко мне! – отстранилась от нее девушка, злобно посмотрев на девушку. - Администратор, я хочу видеть администратора. Я требую, чтобы эту нахалку уволили, - вопила та.
- Эва, Эва, успокойся, - дотронулась до ее плеча ее подруга, - сейчас придет администратор и накажет эту поломойку.
- Поломойку? – открыла рот от удивления Росарио, а ведь ее так никто не обзывал.
- А кем ты еще тут можешь работать? Раз танцуешь со шваброй, - огрызнулась Эва.
- И что с того? Что я мою полы? – спросила Росарио, взмахнув снова своей шваброй, от чего Ева вновь завопила, так как грязная тряпка коснулась ее лица.
- Что тут происходит? – подошла к ним Амарита, и удивленно посмотрела на Росарио. - Росарио, что ты тут делаешь? Тебе нельзя выходить в зал!
- Вот именно. Ее нужно держать в клетке! Смотрите, что она наделала, - истерила Эва, отирая рукой свою щеку, а также указывала на испорченное платье.
Амарита вздохнула и пыталась выяснить, что тут произошло.
- Я требую компенсации! Это эксклюзивное платье, - продолжала истерить Эва.
- Тогда нечего было одевать его, - ответила Росарио и надулась.
- Она еще рот открывает. Нахалка, ты хоть знаешь, кто я такая?- шипела Эва.
- Да, знаю, кукла разукрашенная. Одна из тех, кто просаживает деньги семьи, - развела руками Росарио.
- Я не могу больше это слышать, - схватилась за голову Ева, - это притон. А ты еще говорила, что тут крутое заведение, - посмотрела она на подругу.
- Я не думала, что тут работают такие, - она осмотрела Росарио с ног до головы.
- Какие? – смотрела на нее Росарио. – Если Вы начали говорить, то продолжайте!
- Лучше пойдем отсюда Аманда. Я тут ни минуты не хочу оставаться, - злится Эва. – Если это дура, еще что-то скажет, то я ей…
- Ну что? Что я такого сделала? Подумаешь, капелька упала на платье, ведь ничего не испорченно! – и Росарио отправилась вслед за Амаритой.
- Ай, - снова злится Эва и как увидела своего молодого человека, тут же обняла его.
- Что с тобой случилось? – спросил Даниэль. – Твои крики слышны даже на улице.
- Лучше не спрашивай. Отвези меня к себе домой, - попросила Эва того.
Даниэль подхватил ту за талию и повёл к выходу. В это время Росарио шла за Амаритой.
- Донна Амарита вас к телефону! - подбежала одна девушка.
– Господи ну что это такое? Ни минуты покоя! - выругалась та и схватив телефон указала Росарио чтобы оставила швабру и пришла к ней в кабинет.
- Чую мне сейчас влетит! - сама себе под нос говорила девушка и, зайдя в кладовку, поставила швабру там. Как только она пошла в кабинет к Амарите, то заметила что в туалете открыта дверь.
- Ну, вот, а дверь то что за собой закрывать вас не учили? - сказала та и уже было закрыла дверь но заметила что что-то красное отразилось в зеркале. Она тихо вошла в туалет и заметила, как у зеркала кто-то стоит в красном балахоне.
- Эй, вы, … что перепутали клуб с праздником маскарадом? - смешливо спросила она.
Человек в балахоне стал за рукоятку вытаскивать из кармана нож, но так что Росарио этого не видела. Сама же Росарио стояла и ждала, что же ответит этот человек в красном балахоне и необычной шляпе на голове...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)