"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Даниэль откинулся на спинке стула, когда в его кабинет вихрем влетела Эва и тут же начала возмущаться. О чем именно Эва говорила, Даниэль не мог понять, он пытался уловить все ее слова. Но она так быстро тороторила, что тот прищурился. Даниэль вдруг стала вспоминать тот самый случай когда случайно столкнулся с Росарио. Вспоминая её взгляд , её губы, волосы. что то не давало ему покоя и он всё проматывал в голове тот самый вечер.
- Даниэль! - уже повысила голос Эва.
- Да... - посмотрел на ту парень. - Даниэль, о чём ты думаешь? Или о ком? - строго спросила Эва.
12 серия
Даниэль и Эва
- Я? я ни о чём...вернее о делах о чём же ещё... - ретировался парень.
- Что ты на это думаешь? – посмотрела на него Эва, явно желая услышать положительный ответ.
- А воздержаться можно? – с юморком произнес Даниэль, отчего Эве было не до юмора.
- Ты меня хоть слушал? – и в глазах Эвы появился гнев.
- Ты так быстро говоришь, когда нервничаешь, что тебя не понять! – и Даниэль подошел к ней, чтобы обнять, но девушка быстро отстранилась от него, давая понять, что рассержена.
- Даниэль, я устала от всего этого! Мне надоело, что ты никак не решишься сделать мне предложение! – со злостью произнесла Эва.
- Значит в сегодняшнем твоем плохом настроение, виноват я? – посмотрел на нее Даниэль и вновь уселся в свое удобное кресло.
- Частично ты! Еще моя семейка, - сжала кулак Эва, представив всех, кто живет в доме Сантана. – Этот табор. Вечно орущие и чего-то требующие. Тетя вообще смотрит на нас свысока!
- Донья Лукреция всегда была такой! – подчеркнул Даниэль.
- Но не со мной же! Она уже пару недель со мной не общается. А ведь я была ее любимицей! – обиженна села Эва, закинув ногу на ногу. – Я уже не чувствую себя наследницей тети!
- Эва! Как ты можешь все время об этом говорить! Лукреция твоя тетя, а не денежный мешок! – произнес Даниэль, после услышанного от Эвы.
Эва повернулась к парню и посмотрела на него.
- А что такого? Мне мама всегда твердила, что я тетина любимица и будущая наследница. Ведь у тети даже собаки не было, - спокойно произнесла Эва и посмотрела на часы. – Ну, ладно. Дорогой, мне пора. Но не думай, что я не забыла о нашей свадьбе. Ты мне обещал, что мы с тобой поженимся!
- Эва, после того, что я услышал, я не знаю, что и думать! – ответил Даниэль, но Эва будто не слышала его.
Она подбежала к Даниэлю, сев к нему на колени, она страстно его поцеловала.
- Сегодня приходи к нам на ужин, - произнесла на прощание Эва.
Валерия и Росаура
Валерия сидела в комнате в тот самый момент как туда вошла Росаура. Она видала что дочь просто в ужасном состоянии, в чёрном платье, в трауре и не могла спокойно смотреть на это.
- Дочка, ты бы поела чего...весь день голодная...- мне не хочется есть мама...
- Я понимаю милая, но...
- Меня выгнали с его могилы. мне даже не дали с ним проститься... - пробормотала девушка. - Выгнали? - его сестра на меня стала кричать и назвала убийцей... - Что?? Да как она смеет так о тебе? Она тебя даже толком не знает чтобы вот так на тебя кричать и вообще ...эти боагчи никогда не знали ни чести ни совести. Ты ведь любила Себастьяна. Неужели вся его семья против тебя?
- Не знаю, но одно точно...Руфина Аларкон будет ненавидеть меня до последних своих дней и никогда не простит мне смерть её брата!
Амадео, Лусия и Руфина
Между тем Руфина сидела в библиотеке дома вместе с Лусией. Сама Лусия молчала и не смела и слова произнести. Да и не хотелось если честно о чём либо говорить. Руфина же поставила чашку чая на стол и произнесла.
- Я всё равно уничтожу эту гадину что убила моего брата!
- Руфина, а ты...
- Она мне заплатит за Себастьяна! я клянусь что не оставлю этого просто так! я с лица земли сотру эту гадину!
- Донна Руфина, к вам пришли! - вошла служанка. - кто там? - строго спросила та. - Это детектив...он сказал что вы его ожидаете...
- Ах да... - Детектив?
- Да я наняла частного детектива чтобы он всё разузнал про тот вечер и мне рассказал в точности что же произошло в момент гибели моего брата!
Лусия побелела от ужаса , но всё же и глазом не моргнула.
- Дорогая ты извини но мне нужно с ним поговорить... - Да конечно... - Лусия поспешила покинуть библиотеку а детектив вошёл вслед за ней. Лусия не ушла, а стояла под дверью и слушала всё о чём беседовала Руфина и детектив. По словам детектива в истории был замешан и друг Валерии, Хоакин.
- Так значит эта мерзавка изменяла моему брату с этим мерзавцем??? - прошипела та. - Ну ничего...первым кто мне заплатит станет именно он!
Лусия попятилась и пошла на выход.
- Лусия как ты? - послышалась сзади и девушка обернулась.
- Амадео...
- Извини я не напугал тебя? - Нет я просто как раз уходила. Не знала что ты сейчас дома.
- В компании пока меня подменяет Диего. Он только что вернулся из за границы и теперь будет помогать нам тут в Каракасе. - Да я слышала что он был у вас представителем в Европе. - Да но Руфина в связи с произошедшим снова вызвала его сюда и теперь он будет снова представлять нам в компании но уже дома. - Хорошо...Амадео, ты извини но мне пора. - Да конечно...будь осторожна,. хорошо?
Лусия ему мило улыбнулась и пошла к двери а сам Амадео провожал ту взглядом.
Гонсало и Люси
Гонсало как всегда был не в духе, он поставил через своего знакомого поставил на скачки, но лошадь пришла последней, все его украденные деньги у жены, пропали.
Гонсало сокрушался, отчего ему так не везет. Он посмотрел на свои ноги и кулаками начал бить по ним, когда услышал шаги за дверью.
- Черт, черт, черт, я такой несчастный и беспомощный, - чуть ли не драл от крика горло Гонсало.
- Милый, - вбежала в комнату Люси, - перестань так говорить. Ты не несчастный, я ведь рядом, - и женщина прильнула к нему, чтобы обнять, но такую ласку Гонсало не оценил, он только оттолкнул свою жену.
- Не нужна мне твоя жалость! Что ты можешь для меня сделать? – посмотрел на нее Гонсало.
- Дорогой…
- Дорогой, - повторил Гонсало. – вот, одно ты могла сделать!
- Что именно? - и Люси села с ним рядом, взяв его руку, которую он тут же отдернул.
- Какую? Прими свою мать и потребуй много денег, за то, что она тебя бросила.
- Ты с ума сошел? – подскочила Люси. – Я не хочу и знать эту женщину!
- А ради меня? Ради меня не хочешь? – глаза Гонсало сверкали блеском.
- Гонсало, о чем ты меня просишь, это, это…
- Я всю жизнь буду инвалидом и по твоей вине, - указал она на Люси пальцем. – Ты виноватой будешь! Все из-за гордости! Подумай, с деньгами твоей старухи, я смогу снова ходить. Мы не будем ни в чем нуждаться! Подумай, милая Люси, - смотрел на нее Гонсало, Люси была вся в сомнениях.
Дорис и Рената
Дорис как обычно делала вид, что вытирает пыль, а сама приложила ухо к двери комнаты Соледад и Карлоса. В комнате была только Соледад и с кем-то говорила по телефону. Дорис топнула ногой от досады, что ничего не слышно. Как неожиданно почувствовала чье-то дыхание сзади. Девушка с ужасом обернулась и закричала.
- Аааааа.
- Ты чего так орешь? – посмотрела на нее Рената.
- Что происходит? – выскочила из комнаты Соледад и уставилась на служанок. – Вам что заняться нечем? Или решили подыскать себе новую работу? Знайте, я могу это устроить!
- Нет, сеньора, просто Дорис увидела большого паука, вот и заорала! – не знала, что придумать Рената и сказала то, что первое пришло на ум.
- Значит паук? – удивилась Соледад. – И это из-за того, что вы болтаете целыми днями, шляетесь из угла в угол без дела, - рукой махнула Соледад. – Когда я стану хозяйкой этого дома, - при разговоре она подчеркнула «хозяйкой этого дома», - вы живо вылетите отсюда. – И Соледад захлопнула дверь своей спальни так громко, что волосы Дорис взлетели, будто на нее подул ветер.
- Она сказала хозяйкой? – переспросила Дорис у Ренаты, вытаращив глаза.
Рената схватила ту за руку и потащила вниз.
- Ты слышала что сказала это ледышка? – посмотрела на нее Дорис.
- Слышала. Не бери в голову. Отчего она станет нашей хозяйкой? Она видимо белены наелась!
- Знаешь, мне не хотелось бы иметь с ней дело! У меня от нее мурашки по коже! Все время такая злая и холодная. Брр, - произнесла Дорис.
- Она всегда была такой, когда я пришла в этот дом работать, она уже показала всем, что она чуть ли не главная, - ответила ей Рената.
- я не в настроении убираться! Лучше расскажи о своем красавчике! Аааа, - подмигнула ей Дорис.
- И нечего рассказывать. Может быть я смогу попросить маленький отпуск. Чтобы съездить в свою деревню и увидеть его, - мечтательно произнесла Рената.
- приедешь, а у него жена и куча детей, - засмеялась Дорис.
- Ничего подобного! Начито меня любит и только меня, он не посмеет ни на кого взглянуть- резко ответила Рената и пошла на кухню.
Росарио и Энрике
Росарио стояла возле ресторана, куда требовалась официантка. Девушка смотрела на вывеску и понимала, что это самый крутой ресторана, который она только видела.
- А что такого? Я ведь мыла полу, знаю, как разносят еду, в одном сериале, так что я почти что умею это делать. Главное, чтобы взяли меня!
Девушка сделала шаг вперед и открыла дверь ресторана. Ее недружелюбно встретил администратор ресторана, перегородив ей путь.
- вы что-то потеряли тут сеньорита? – спросил он, смотря на нее снизу вверх.
- Точно не тебя! – ответила в грубой форме Росарио.
- Прошу выйти из этого ресторана, - попросил вежливо администратор, - здесь обедают приличные люди, а не те с которыми ты, девочка, общаешься.
- а кто сказал, что я хочу есть? – спросила у него Росарио. – Может я по-другому вопросу!
- В туалет мы пускаем только посетителей нашего ресторана, - сказал ей мужчина.
- Это ты сейчас полетишь в туалет от боли в животе, - ответила ему Росарио. – Я пришла сюда по объявлению в газете. Хочу работать официанткой. Так что лучше позови кого-нибудь.
Тот посмотрел вновь на Росарио и ухмыльнулся.
- И чего ухмыляешься?
- Сеньорита, вы видели себя в зеркале? – спросил тот.
- Да, я каждый день смотрюсь туда, а что? – не понимала Росарио, на что тот намекает.
- У вас ведь нет даже образования! – ответил ей администратор ресторана.
- А разве нужно образование, чтобы разносить напитки и еду? – посмотрела на него Росарио и ухмыльнулась.
- Да, нужно! – ответил тот, явно пытаясь до той понести, что ей тут не место.
- Что тут происходит? – спросил Энрике, видя, что его служащий о чем-то спорит с девушкой.
Росарио перевела взгляд на Энрике.
- Да, вот, одна бродяжка не хочет уходить!
- Бродяжка? Это я бродяжка? Я сейчас тебе вмажу так, что мало не покажется, - засучила рукава Росарио и уже готова была отправить этого мужчину в нокаут.
- Тихо, тихо, тут никто никого не будет бить, - засмеялся Энрике, смотря на боевую девчонку.
- А я не люблю драться! – ответила та. – Я просто хотела устроится официанткой. А этот напыщенный индюк меня оскорблять начал, - тыкнула пальцем прямо в грудь администратора Росарио, отчего Энрике еще сильнее засмеялся.
Лукреция
Вечер. На столе накрыли уже ужин, рядом никого нет. Тут мы видим, что кто-то вошел в столовую. Мы видим только его руки, которые одеты в красные перчатки. В руках у этого человека какой-то флакончик, он открыл его и налил из этого флакончика в еду на тарелке. Через какое-то время в столовую начали заходить все члены семейства, все сели за свои места. Лукреция села возле той тарелки, куда пару минут назад что-то было добавлено.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)