"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Ничего, это он о своем, - ответил Антонио, - ты пока сядь, мне нужно время, чтобы подготовить Лукрецию, твою бабушку, к встрече.
- Ага, я поняла, - ответила Росарио, снова осматривая все, что было в гостиной.
- Ты садись, посиди, - предложил Антонио, и стал подниматься наверх.
Росарио обошла диван, проводя рукой по дивану, за ней наблюдали Рената и Дорис, открыв рот от шока. Росарио осматривалась вокруг и ей не верилось что в этом доме живёт её родна бабушка...
20 серия
Антонио, Анастасия и Росарио
Росарио подошла к столику и взяла рамку с фотографией семьи Августо, она тут же узнала Карлоса. Она поставила на место, но рамка упала, девушка попыталась ее поднять, но уронила вазу, которая стояла рядом, толкнув ее. Посмотрев по сторонам, она ногой замела осколки вазы под диван.
- Они богатые, еще купят, - подумала про себя Росарио и села на диван.
Анастасия в бикини входит в дом, после того, как лежала возле бассейна и посмотрела на незнакомую девушку, которая уселась на диване, который она заказывала из Мадрида.
- Боже, боже, это просто дурной сон, я закрою глаза, а потом открою и там не будет этой нищенки на моем диване из Мадрида, - произнесла Анастасия и закрыла глаза, а потом открыла один глаз и заорала, - пошла вон, грязная нищенка. Что расселась на чужом диване????
- Послушай, - соскочила Росарио с дивана, - не ори на меня, - пригрозила та пальцем.
- Что??? Ты еще смеешь мне тыкать пальцем? Да кто ты такая? – посмотрела на нее Анастасия. – Рената, Дорис.
- Да, сеньора Анастасия, - вбежала Рената и посмотрела на Анастасию, а потом на Росарио.
- Вышвырни эту грязнулю из моего дома!
- Послушай меня, - обратилась Росарио к Анастасии, - во-первых, я не грязнуля, во-вторых, я пришла не к тебе!
- А интересно спросить к кому ты пришла? – засмеялась Анастасия. – И не тыкай мне!
- Ко мне, - ответил Антонио и спустился вниз, - она пришла ко мне!
Анастасия посмотрела на мужа с открытым ртом.
Агата и Илайда
После того как Осака ушёл , Агата села рядом с кроватью , где лежала Валерия и нащупав её руку , погладила ту. С тобой всё будет хорошо, вот увидишь! Я знаю что ты появилась на моём пути не просто так...я это знаю!
Агата склонила голову и прислонилась к спинке стула на котором сидела. В это время зазвонил сотовый и девушка ответила.
- Алло?
- Милая это я ...
- Тётя Илайда...всё в порядке?
- Да это я у тебя хотела узнать милая...у тебя всё хорошо?
- Да а что?
- Ну просто мне позвонил Осака...твой сосед и сказала что...
- Что он сказал? - прервала ту Агата в смятении.
- Ну он как то странно говорил...сказал чтобы я присматривала за тобой.
- Что? Ох ну и шутник этот парень. Не обращайте на него внимание я, тётя Илайда. Со мной всё хорошо!
- Точно?
- Да, да, всё хорошо, правда!
- Ну ладно, раз ты так говоришь... - Иладйда пожелав той спокойной ночи и повесила трубку.
- Нет, завтра же рано утром я проведаю тебя девочка! - сама себе ответила Илайда.
Дорис, Лорена и Росарио
Антонио предложил подняться Росарио в комнату Лукреции, так как та в последнее время все время лежала. Груз воспоминаний не давал спокойно прожить остаток своих дней. Но, как только Лукреция услышала, что пришла дочь Лусии, то сразу воспряла духом.
Росарио вошла в комнату Лукреции.
- Ты? – удивилась Лукреция.
- Донья, я не знала, что вы тут живете, - обрадовалась Росарио, увидев старушку.
- Антонио, это она? – спросила Лукреция, обращаясь к Антонио.
- Донья Лукреция, это Росарио…ваша внучка, - ответил Антонио.
- Значит вы мама моей мамы? – улыбнулась Росарио.
- Внучка? Значит ты моя внучка? Ты? – прижала руку к сердцу та.
- Да, это ваша внучка, - повторил Антонио.
- Моя внучка, - улыбнулась Лукреция и протянула к ней свои руки, - а твоя мама тоже пришла сюда? – посмотрела она, то на Росарио, то на Антонио.
- Нет, моя мама сейчас дома. Она не смогла прийти, т.к., - ответила Росарио и подошла к бабушке.
- Ваша дочь много работает, - закончил фразу Антонио вместо Росарио.
- Да, моя мама такой трудоголик, - улыбнулась Росарио.
- Можно хоть тебя обнять, - умоляюще посмотрела Лукреция на Росарио.
- Конечно, - ответила та и прильнула к бабушке, - у меня никогда не было бабушки, а теперь есть, - произнесла Росарио и обнимая ту.
Тут мы снова видим, что некто стоял за дверью и все слышал. Через несколько минут Лорена столкнулась с Дорис и посмотрела на служанку. Руки Дорис были за спиной.
- Что ты там прячешь? – спросила она.
- Ничего сеньорита, - ответила служанка.
Лорена пристально посмотрела на нее и мы видим, что Дорис в руках держала что-то красного цвета. Служанка спускается вниз, а Лорена повернулась и посмотрела в след служанке, и мы видим, что у Лорены в руках красная перчатка. Девушка улыбнулась и пошла в свою комнату.
Кобра
Кобра всё не мог упокоится , ведь он так и не проверил жива ли осталась Валерия или же нет. Он снова поехал на то же самое место где он её и оставил умирать но приехав туда , он конечно же не обнаружил там никакого тела. Валерия исчезла и теперь непонятно было куда она пропала. Руфине он конечно же сообщил, что девушка больше не потревожит её семью, в надежде на то что Валерия умерла и её забрали в какой-нибудь морг, но объездив все больницы и морги он так и не смог получить подтверждение её гибели.
- Куда же пропала эта дрянь? - сквозь зубы прошипел Кобра когда выходил из очередного морга.
Гонсало, Люси и Росарио
Утром Росарио вышла на кухню и заметила как мать сидит на кухне и думает о чём то.
- Мама...
- Доброе утро милая...ты вчера поздно пришла? я не слышала как ты вернулась.
- Да я...я была...
- Да где это ты шлялась всё это время??? - вошёл в кухню рассерженный Гонсало.
- Гонсало прошу тебя! - начала Люси.
- Это ты перестань защищать эту девчонку! Сколько уже можно жена? Она только и делает что всё портит и не может найти нормальную работу!!!
- А сам то! - не выдержала Росарио и крикнула Гонсало. - Ты сидишь дома и даже не пытаешься ничего найти!
- Да как ты смеешь мерзавка? я болен и ты знаешь об этом!!! - замахнулся на ту Гонсало, но Люси закрыла собой дочь.
- Всё хватит! прекратите оба! Вы не понимаете что делаете мне больно!??? - в слезах прокричала Люси.
- Мама прости... - обняла ту Росарио и попросила больше не волноваться.
- Я тебе так скажу дочурка! Или ты помогаешь нашей семье, или...
- Или что? - спросила его Росарио.
- Или ты покинешь наш дом! - высказал Гонсало Росарио.
Пиру и Росаура
Росаура места себе не находила и когда пришёл Пиру для того чтобы идти защищать Хоакина, то не оказалась дома и самой Валерии.
- Но...она же говорила что она достанет денег и мы.. - не понимал тот.
- Она не вернулась вчера вечером пиру! Я уже не знаю что мне делать! - не находила себе места Росаура. - Но...как же так? Куда же она могла пропасть?
- Может на неё напали?
- Я схожу в тот самый банк откуда она должна была забрать деньги всё разузнаю!
- Я с тобой - взмолилась женщина и они оба помчались в тот самый банк. Там им сказали что девушка по их описанию и с таким именем была и она забрала все деньги покинула банк ещё вечером.
- Боже! - ахнула мать и повалилась на диван.
- Сеньора Росаура! - ахнул Пиру и попросил дать той воды.
- Я отведу вас домой сеньора! - ответил Росауре парень , когда та пришла в себя. - Пиру, боже мой...куда пропала моя дочь?
- Не знаю сеньора, но мы будем искать её!
Агата , Валерия и Илайда
Илайда вошла в дом Агаты , пока ты выходила за газетой и когда сама Агата вошла в дом, то её показалось что что-то не так.
- Тётя Илайда? - спросила она в сторону.
- Как ты всегда узнаёшь что это я? - вышла из-за занавески та.
- Ну вообще то твой аромат духов ни с кем не спутаешь! - улыбнулась она.
- Вот как...
- А что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть в агентстве?
- Впрочем как и ты...ты не пришла и я забеспокоилась.
- Я сегодня решила взять выходной...
- Вот как? - удивилась та и осмотрелась по сторонам. В какой то момент она заметила в сторонке тазик с водой и тряпками с кровью. - Что это? - ахнула та.
- Что? - не понимала Агата.
- Что это такое? Агата!
- Что?
Илайда заметила что дверь одной из комнат закрыта , чего раньше никогда не было. Она тут же кинулась туда и как только открыла дверь то ахнула от ужаса и удивления . На кровати лежала Валерия с перевязанной головой.
-Боже...а это ещё кто? Агата, что тут происходит?
Агате пришлось рассказать женщине об этой девушке и том что она решила той помочь. Илайда была крайне недовольна таким вот поступком Агаты которая взяла к себе домой неизвестно кого но с другой стороны она гордилась тем что её племянница такая великодушная. Илайда пообещала Агате что не будет никуда сообщать пока та не очнётся, но как только та придёт в себя она должна покинуть этот дом.
- Хорошо тётя...а ты не поможешь мне сменить ей повязку? - улыбнулась девушка и протянула чистый бинт Илайде.
- Ну и ну.. - пробурчала та и взяла бинт для перевязки.
Амадеу и Диего
Диего сидел в кабинете в тот самый момент как туда вошёл Амадеу, весь сияющий.
- Привет...виду ты в хорошем настроении? - удивился Диего.
- Да...у меня прекрасное настроение и всё потому что в моей жизни кое что появился.
- Вот как? И кто же эта счастливица?
- Лусия... - ответил тот и сел за свой стол.
- Лусия? Та...та девушка что бегала за твоим братом?
- Она не бегала за ним! - строго произнёс тот, - И попрошу больше так не думать!
- Хорошо...как скажешь но...
- Никаких но! Я вчера провёл прекрасный вечер в её компании и мне хочется чтобы он был не последним! я буду завоевывать эту девушку!
- Ты так сильно влюблён в неё?
- Да.. - немного смутился тот .
Сотовый Диего зазвенел.
- Прости.. - ответил он Амадеу и взял трубку. - Алло...да это я...что? Как это? Нет ничего делать не надо! Я сказал ничего не надо!!!Я приеду...нет ...скоро...ожидайте меня!
Диего повесил трубку и задумался.
- Что то не так?
- Что?
- Звонок что ты принял...что то не в порядке?
- Ах это...нет ...так мелочи...
- Судя по твоему лицу так не скажешь...
- Нет ...извини у меня ещё дела в банке...так что...
- Да , да иди...
Диего вышел из кабинета и крепко сжал папку.
- Чёрт возьми!!!- выругался он
Антонио и Лукреция
Вечер. Антонио принес в комнату Лукреции бумаги о наследстве. Женщина прочитала и подписала.
- Никто, слышишь никто не должен знать, что находится в этом документе, - произнесла женщина и услышала в коридоре какой-то шум, - нас подслушивают! – испугалась Лукреция.
Антонио выбежал в коридор , но там уже никого нет.
- Там никого нет, - ответил Антонио и закрыл дверь.
- Я уверенна, там кто-то был и слышал наш разговор! – уверяла Лукреция.
- Дверь была заперта. Этот человек не мог ничего услышать! – ответил Антонио.
Лукреция задумалась.
Тут же мы видим, как Августо столкнулся в коридоре с Карлосом.
- Папа, ты как будто только что бежал, - засмеялся Карлос.
- Ничего подобного, я просто быстро шел. Я захотел в туалет, вот и спешил, - ответил Августо.
- В твоей комнате он, что не работает? – ухмыльнулся Карлос.
Августо ничего не ответил на вопрос сына.
Анастасия и Антонио
Анастасия посмотрела на спящего мужа и встала с кровати, она подошла к его пиджаку и начала осматривать его, шарясь по карманам. Ничего так не найдя она легла спать, Антонио открыл глаза и искоса посмотрел на жену, а затем заснул.
Лукреция
Мы видим, как дверь комнаты Лукреции открылась некто в красном зашел к ней. Убийца подошел к кровати Лукреции и нагнулся к ней. Лукреция неожиданно открыла глаза.
- Кто ты? – испуганно произнесла та. – Почему одет как я? Что это значит?
Убийца показывает той какие-то письма, которые он раскидывает по ее кровати, Лукреция так слаба, что не может встать.
Убийца показывает фото, отчего Лукреция начала мотать головой и только произносила: «Нет, нет».
Убийца показывает письмо, явно написанное Лукрецией самой, та посмотрела и стала плакать.
- Значит ты…
Убийца убрал вуаль и снял маску, чтобы Лукреция смогла увидеть лицо того, кто прятался под ней
- Я не понимаю! Значит ты?... - женщина закрыла рот рукой и заплакала...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)