Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
"борьба за жизнь"
в предыдущей серии...
убийца показывает письмо, явно написанное лукрецией самой, та посмотрела и стала плакать.
- значит ты…
убийца убрал вуаль и снял маску, чтобы лукреция смогла увидеть лицо того, кто прятался под ней
- я не понимаю! значит ты?... - женщина закрыла рот рукой и заплакала...
21 серия
лукреция
но почему ты…ты… – ловила ртом воздух лукреция и схватилась за сердце. – значит ты всегда …рядом…со мной…всегда? рядом и не сказал…
убийца наклонился к ней и что-то прошептал на ухо, а затем снова одел вуаль.
- не может быть, но…- смотрела на некто в красном лукреция. – прости меня и ты.
некто в красном взял подушку и начал душить свою жертву. лукреция не стала сопротивляться, у женщины не было сил, она понимала, что сама виновата в этом. ее рука медленно сползала вниз. этот человек убрал подушку и посмотрел на бездыханное тело лукреции, собрал все письма, и медленно вышел из комнаты.
люси и росарио
росарио резко проснулась и села на край кровати. она вытерла пот с лица и посмотрелась на себя в зеркало.
- нужно выпить воды! страшно хочется пить! - тихо сама себе сказала девушка и отправилась на кухню.
- дочка? ты не спишь? - вошла следом за ней люси.
- нет мама...что то не спиться...
- ты какая то странная. всё в порядке?
- да...просто приснился кошмар и я... - девушка поставила стакан воды на стол. - ты не переживай мама, всё будет хорошо!
- я лишь хочу чтобы ты была счастлива милая , вот и всё что мне нужно! - погладила она ту по голове и прижала к себе.
анастасия и антонио
утро.
анастасия сидела в своей комнате и шепотом разговаривала по сотовому телефону.
- все в порядке. постой, я же говорю, что все в порядке, - она оглянулась и снова прошептала, - я приеду. приеду.
она резко отложила телефон и подошла к зеркалу, поправив прическу. антонио вышел из ванны и посмотрел на жену, которая крутилась возле зеркала.
- вот ты всегда был правой рукой моей сестры. знаешь все про нее, - произнесла анастасия.
- и что?
- моя сестра уже одной ногой в могиле, а ты как доверенное лицо знаешь кому все это достанется.
- а ты все мечтаешь о том, чтобы лукреция умерла, - посмотрел на нее антонио.
- я??? – открыла рот от удивления та. – как ты можешь так говорить, я люблю свою сестру, и не хочу, чтобы она от нас уходила.
- я не верю тебе анастасия. ты думаешь я не знаю, что ты пыталась выяснить есть ли завещание у твоей сестры!
- завещание? – произнесла анастасия. – ну, зачем мне это нужно? я ведь знаю, что лукреция все оставит мне и братьям, ведь у нее нет детей.
- тебя ожидает сюрприз! –загадочно ответил антонио.
- о чем это ты? – посмотрела на него анастасия.
- скоро это время придет и ты узнаешь то, что тебе точно не понравится!
марио и сесилия
марио сидел на скамейке у школы и смотрел на небо. к нему подошла сесилия.
- ну что сидишь? не пора ли в школу!?
марио опустил голову и посмотрела ну ту.
- тебе ли не всё равно?
сесилия присела на край лавочки и посмотрела в сторону школы. как раз у двери показался адриано и он под ручку держал наоми, когда они заходили вместе в двери.
- я подумала о твоём предложении и кое что решила!
- и что же ты решила? - спокойно спросил марио.
сесилия повернула голову и посмотрела на него.
- я готова стать твоей девушкой, чтобы показать адриано что он мне больше не интересен!
- тоесть будем помогать друг другу духовно и...
- и что?
- ну ты же понимаешь что пара влюблённых не может просто жить платоническими отношениями...
- а ты в меня влюблён?
- нет конечно же, впрочем как и ты в меня, но этого не отменяет того что...
- всёму своё время! давай попробуем для начала просто встречаться...возможно нам с тобой удастся избавиться от чувств к наоми и адриано и тогда...кто знает...
- ты думаешь что этот сработает?
- если не попробуем, то и не узнаем, не так ли? - мило улыбнулась ему сесилия.
- хорошо, но...чтобы закрепить наш союз я...
марио притянул ту к себе и их губы оказались так близко друг от друга , что у сесилии сперло дыхание и она не могла даже пошевелится.
- если ты не уверена и не хочешь... - снова ответил той марио и посмотрел на губы девушки.
- нет...я уверена... - сесилия приблизилась и их губы соединились в поцелуе.
для марио не впервой было целоваться с девушкой а вот сесилия впервые целовалась с парнем и отнюдь не ликовала от счастья, ибо первый поцелуй был отдан не любимому человеку.
кати, лорена и соледад
кати проснулась и тут же решила, что хочет поприветствовать бабушку лукрецию. девочка тут же выбежала из своей комнаты и постучалась с комнату лукреции, но ей никто не ответил. девочка повернула ручку двери и дверь открылась.
- бабушка лукреция, я проснулась. можно к тебе? – произнесла девочка, заглядывая в комнату, но ей никто не ответил.
она решила, что бабушка все еще спит и тихонько подошла к ней.
- бабушка лукреция, бабушка лукреция, ты спишь? – шепотом спросила девочка, – я пришла тебя поцеловать.
девочка наклонилась и поцеловала ту в щечку, и тут же отскочила, толкая столик, который стоял рядом, со стола упал ночник и разбился.
- ай, ай, ай, бабушка, - произнесла девочка.
- что случилось? – вбежала дорис и тут же закричала во все горло. – аааааааа, ааааа.
- что за крики? – вышла из комнаты соледад и заглянула в комнату лукреции и увидела, что кати побледнела от ужаса, она схватила ту за руку и прижала к себе. – о боже, мой.
- что такое? почему мне не дают поспать? – сонно произнесла лорена и посмотрела на соледад.
- донья лукреция, она, она, - еле произнесла дорис.
- мы видим, - ответила сухо соледад, - разбуди моего мужа, а также других. скажи им, что донья лукреция скончалась. и уведи кати!
- да, сеньора, - ответила ошарашенная служанка и взяла за руку девочку, которая хлюпала.
- теперь начнется самое интересное, - произнесла лорена.
- о чем это ты? – посмотрела на нее та.
- деньги, я говорю о деньгах! – улыбнулась лорена. – о больших деньгах!
соледад смотрела на труп лукреции и медленно закрыла дверь в ее спальню.
дорис, рената и соледад
рената читала на кухне письмо от инасио и каждая строчка этого письма была ей по своему дорога. девушка понимала что они живут в дали друг от друга но их тянет друг другу и она не может отрицать того что инасио очень сильно нравится той.
- боже.. - рената произнесла это с такой нежностью и прижала письмо к груди.
- господи , какой ужас! - влетела дорис в кухню.
- что такое? - опешила рената.
- пока ты тут нюни распускаешь и читаешь письма от любимого тут такое товрится! - еле отдышалась дорис.
- да скажи же что происходит?
- донья лукреция отдала богу душу!
- что? - вскочила рената. - ты это серьёзно?
- да, старушка ушла в мир иной и меня аж всю колотит!
- так тихо, успокойся, все уже в курсе?
- да я уже сообщила сеньору антонио и...боже мне надо выпить!
- ты что, рехнулась? - была в шоке рената , после того как дорис налила себе рюмку красного и залпом осушила ту. - от тебя же будет пахнуть!
- я понимаю , но иначе я не успокоюсь подруга!
- какой ужас дорис! - отмахнулась от неё рената и стала доставать какую то траву из баночки.
- на вот, заешь!
- что это?
- мята , а ты что думаешь?
- мда...ну и гадость! - ответила та , пока пережевывала мяту.
дорис посмотрела на ренату.
- что?
- да я вот знаешь что подумала. вроде как горе...но сеньора соледат так спокойно себя вела...словно знала что так оно и должно быть!
- ну скажем так, донья лукреция была уже в возрасте...
- да, но та даже бровью не повела. обычно даже если это и ожидаемо , человек всё равно как то реагирует. какие то эмоции но должны быть а у неё...
- давай быть откровенными. сеньора соледат отличается от всех членов семьи стойким хладнокровием!
- да уж...как только её муж терпит!?- скривилась дорис.
на кухню вошла соледат. дорис подскочила со стула и встала как стойкий оловянный солдатик. соледат же налила себе соку в стакан и уже хотела уходить, но заметив поведение дорис , посмотрела на ту.
- что это с вами? привидение что ли увидали?
- нет сеньора...простите, просто нас шокировала весть о кончине доньи лукреции... - рената толкнула в бок подругу.
соледат обвела из взглядом.
- ну...ну... - тихо сказала она и вышла из кухни.
- боже... меня чуть удар не хватил! - дорис чуть ли не легла на стол.
гонсало, люси и росарио
гонсало, росарио и люси завтракали за столом. гонсало не мог при жене спросить у росарио, как у нее прошла встреча с бабкой, ведь он узнал, что та ходила к ней. когда люси ушла к соседке, тот поглядел по сторонам и тут же подъехал к дочери на коляске и толкнул ту в плечо.
- прости дочка, что наорал тогда на тебя, когда ты ходила к своей бабке. это для видимости, чтобы мать не узнала. ну что сказала тебе бабка? она возьмет нас к себе домой? – улыбаясь спросил гонсало и вылупился на дочь, ожидая положительного ответа.
росарио не ожидала такого вопроса и не понимала, почему гонсало так себя ведет, ведь он никогда не был корыстен.
- папа, я тебя не узнаю!
- а я разве изменился? – не понял гонсало и посмотрел на свои руки.
- не в этом дело! ты все время говоришь мне о том, что я должна сблизится с бабушкой! что должна пользоваться ее деньгами! – ответила ему росарио.
- а что тут такого? ты ведь ее наследница, конечно, после люси, но та не хочет принимать деньги матери! – произнес гонсало и с грустью посмотрел на дочь. – а я уже мечтал, что мы будем гулять по парку вместе, я буду ходить на своих ногах, а не ездить в этом проклятом кресле.
- папочка, так и будет! я тебе обещаю! – ответила та и взяла его руку в свою. – я тебя так любви, что готова ради тебя на все.
- так и делай что-нибудь, - отдернул свою руку гонсало, а затем понял, что был немного резок с дочерью. – прости, я не хотел тебя обидеть. просто я как зверь в клетке, мне все надоело тут.
агата, валерия и илайда
валерия очнулась . она тихо открыла глаза и осмотрелась. понимая что она находится на чьей то кровати и причём не у себя дома, девушка забеспокоилась и хотела даже подняться но увы боль в боку дала о себе знать.
- чёрт.. - застонала та и в этот момент показалась илайда.
- кто вы? что я тут делаю? - спросила валерия.
- мне бы тоже это хотелось узнать! - строго произнесла та.
в этот момент в дом вошла с улицы агата. она держала в руках корзинку с продуктами и поставив её на столик, направилась прямиком в комнату валерии.
- ты уже очнулась? - спросила радостно та у валерии, когда вошла.
валерия посмотрела на агату и заметила что та смотрит куда-то в бок, но не на неё.
- ну так...милочка...вы нам не расскажите что с вами приключилось? - снова строго спросила илайда у валерии...
(авторы: кузя, neziana и гардения)