"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Убийца показывает письмо, явно написанное Лукрецией самой, та посмотрела и стала плакать.
- Значит ты…
Убийца убрал вуаль и снял маску, чтобы Лукреция смогла увидеть лицо того, кто прятался под ней
- Я не понимаю! Значит ты?... - женщина закрыла рот рукой и заплакала...
21 серия
Лукреция
Но почему ты…ты… – ловила ртом воздух Лукреция и схватилась за сердце. – Значит ты всегда …рядом…со мной…всегда? Рядом и не сказал…
Убийца наклонился к ней и что-то прошептал на ухо, а затем снова одел вуаль.
- Не может быть, но…- смотрела на некто в красном Лукреция. – Прости меня и ты.
Некто в красном взял подушку и начал душить свою жертву. Лукреция не стала сопротивляться, у женщины не было сил, она понимала, что сама виновата в этом. Ее рука медленно сползала вниз. Этот человек убрал подушку и посмотрел на бездыханное тело Лукреции, собрал все письма, и медленно вышел из комнаты.
Люси и Росарио
Росарио резко проснулась и села на край кровати. Она вытерла пот с лица и посмотрелась на себя в зеркало.
- Нужно выпить воды! страшно хочется пить! - тихо сама себе сказала девушка и отправилась на кухню.
- Дочка? Ты не спишь? - вошла следом за ней Люси.
- Нет мама...что то не спиться...
- Ты какая то странная. Всё в порядке?
- Да...просто приснился кошмар и я... - девушка поставила стакан воды на стол. - Ты не переживай мама, всё будет хорошо!
- Я лишь хочу чтобы ты была счастлива милая , вот и всё что мне нужно! - погладила она ту по голове и прижала к себе.
Анастасия и Антонио
Утро.
Анастасия сидела в своей комнате и шепотом разговаривала по сотовому телефону.
- Все в порядке. Постой, я же говорю, что все в порядке, - она оглянулась и снова прошептала, - я приеду. Приеду.
Она резко отложила телефон и подошла к зеркалу, поправив прическу. Антонио вышел из ванны и посмотрел на жену, которая крутилась возле зеркала.
- Вот ты всегда был правой рукой моей сестры. Знаешь все про нее, - произнесла Анастасия.
- И Что?
- Моя сестра уже одной ногой в могиле, а ты как доверенное лицо знаешь кому все это достанется.
- А ты все мечтаешь о том, чтобы Лукреция умерла, - посмотрел на нее Антонио.
- Я??? – открыла рот от удивления та. – Как ты можешь так говорить, я люблю свою сестру, и не хочу, чтобы она от нас уходила.
- Я не верю тебе Анастасия. Ты думаешь я не знаю, что ты пыталась выяснить есть ли завещание у твоей сестры!
- Завещание? – произнесла Анастасия. – Ну, зачем мне это нужно? Я ведь знаю, что Лукреция все оставит мне и братьям, ведь у нее нет детей.
- Тебя ожидает сюрприз! –загадочно ответил Антонио.
- О чем это ты? – посмотрела на него Анастасия.
- Скоро это время придет и ты узнаешь то, что тебе точно не понравится!
Марио и Сесилия
Марио сидел на скамейке у школы и смотрел на небо. к нему подошла Сесилия.
- Ну что сидишь? Не пора ли в школу!?
Марио опустил голову и посмотрела ну ту.
- Тебе ли не всё равно?
Сесилия присела на край лавочки и посмотрела в сторону школы. Как раз у двери показался Адриано и он под ручку держал Наоми, когда они заходили вместе в двери.
- Я подумала о твоём предложении и кое что решила!
- И что же ты решила? - спокойно спросил Марио.
Сесилия повернула голову и посмотрела на него.
- Я готова стать твоей девушкой, чтобы показать Адриано что он мне больше не интересен!
- Тоесть будем помогать друг другу духовно и...
- И что?
- Ну ты же понимаешь что пара влюблённых не может просто жить платоническими отношениями...
- А ты в меня влюблён?
- Нет конечно же, впрочем как и ты в меня, но этого не отменяет того что...
- Всёму своё время! Давай попробуем для начала просто встречаться...Возможно нам с тобой удастся избавиться от чувств к Наоми и Адриано и тогда...кто знает...
- Ты думаешь что этот сработает?
- Если не попробуем, то и не узнаем, не так ли? - мило улыбнулась ему Сесилия.
- Хорошо, но...чтобы закрепить наш союз я...
Марио притянул ту к себе и их губы оказались так близко друг от друга , что у Сесилии сперло дыхание и она не могла даже пошевелится.
- Если ты не уверена и не хочешь... - снова ответил той Марио и посмотрел на губы девушки.
- Нет...я уверена... - Сесилия приблизилась и их губы соединились в поцелуе.
Для Марио не впервой было целоваться с девушкой а вот Сесилия впервые целовалась с парнем и отнюдь не ликовала от счастья, ибо первый поцелуй был отдан не любимому человеку.
Кати, Лорена и Соледад
Кати проснулась и тут же решила, что хочет поприветствовать бабушку Лукрецию. Девочка тут же выбежала из своей комнаты и постучалась с комнату Лукреции, но ей никто не ответил. Девочка повернула ручку двери и дверь открылась.
- Бабушка Лукреция, я проснулась. Можно к тебе? – произнесла девочка, заглядывая в комнату, но ей никто не ответил.
Она решила, что бабушка все еще спит и тихонько подошла к ней.
- Бабушка Лукреция, бабушка Лукреция, ты спишь? – шепотом спросила девочка, – Я пришла тебя поцеловать.
Девочка наклонилась и поцеловала ту в щечку, и тут же отскочила, толкая столик, который стоял рядом, со стола упал ночник и разбился.
- Ай, ай, ай, бабушка, - произнесла девочка.
- Что случилось? – вбежала Дорис и тут же закричала во все горло. – Аааааааа, ааааа.
- Что за крики? – вышла из комнаты Соледад и заглянула в комнату Лукреции и увидела, что Кати побледнела от ужаса, она схватила ту за руку и прижала к себе. – О боже, мой.
- Что такое? Почему мне не дают поспать? – сонно произнесла Лорена и посмотрела на Соледад.
- Донья Лукреция, она, она, - еле произнесла Дорис.
- Мы видим, - ответила сухо Соледад, - разбуди моего мужа, а также других. Скажи им, что донья Лукреция скончалась. И уведи Кати!
- Да, сеньора, - ответила ошарашенная служанка и взяла за руку девочку, которая хлюпала.
- Теперь начнется самое интересное, - произнесла Лорена.
- О чем это ты? – посмотрела на нее та.
- Деньги, я говорю о деньгах! – улыбнулась Лорена. – О больших деньгах!
Соледад смотрела на труп Лукреции и медленно закрыла дверь в ее спальню.
Дорис, Рената и Соледад
Рената читала на кухне письмо от Инасио и каждая строчка этого письма была ей по своему дорога. Девушка понимала что они живут в дали друг от друга но их тянет друг другу и она не может отрицать того что Инасио очень сильно нравится той.
- Боже.. - Рената произнесла это с такой нежностью и прижала письмо к груди.
- Господи , какой ужас! - влетела Дорис в кухню.
- Что такое? - опешила Рената.
- Пока ты тут нюни распускаешь и читаешь письма от любимого тут такое товрится! - еле отдышалась Дорис.
- Да скажи же что происходит?
- Донья Лукреция отдала Богу душу!
- Что? - вскочила Рената. - Ты это серьёзно?
- Да, старушка ушла в мир иной и меня аж всю колотит!
- Так тихо, успокойся, все уже в курсе?
- Да я уже сообщила сеньору Антонио и...боже мне надо выпить!
- Ты что, рехнулась? - была в шоке Рената , после того как Дорис налила себе рюмку красного и залпом осушила ту. - От тебя же будет пахнуть!
- Я понимаю , но иначе я не успокоюсь подруга!
- Какой ужас Дорис! - отмахнулась от неё Рената и стала доставать какую то траву из баночки.
- На вот, заешь!
- Что это?
- Мята , а ты что думаешь?
- Мда...ну и гадость! - ответила та , пока пережевывала мяту.
Дорис посмотрела на Ренату.
- Что?
- Да я вот знаешь что подумала. вроде как горе...но сеньора Соледат так спокойно себя вела...словно знала что так оно и должно быть!
- Ну скажем так, донья Лукреция была уже в возрасте...
- Да, но та даже бровью не повела. Обычно даже если это и ожидаемо , человек всё равно как то реагирует. Какие то эмоции но должны быть а у неё...
- Давай быть откровенными. Сеньора Соледат отличается от всех членов семьи стойким хладнокровием!
- Да уж...как только её муж терпит!?- скривилась Дорис.
На кухню вошла Соледат. Дорис подскочила со стула и встала как стойкий оловянный солдатик. Соледат же налила себе соку в стакан и уже хотела уходить, но заметив поведение Дорис , посмотрела на ту.
- Что это с вами? Привидение что ли увидали?
- Нет сеньора...простите, просто нас шокировала весть о кончине доньи Лукреции... - Рената толкнула в бок подругу.
Соледат обвела из взглядом.
- Ну...ну... - тихо сказала она и вышла из кухни.
- Боже... меня чуть удар не хватил! - Дорис чуть ли не легла на стол.
Гонсало, Люси и Росарио
Гонсало, Росарио и Люси завтракали за столом. Гонсало не мог при жене спросить у Росарио, как у нее прошла встреча с бабкой, ведь он узнал, что та ходила к ней. Когда Люси ушла к соседке, тот поглядел по сторонам и тут же подъехал к дочери на коляске и толкнул ту в плечо.
- Прости дочка, что наорал тогда на тебя, когда ты ходила к своей бабке. Это для видимости, чтобы мать не узнала. Ну что сказала тебе бабка? Она возьмет нас к себе домой? – улыбаясь спросил Гонсало и вылупился на дочь, ожидая положительного ответа.
Росарио не ожидала такого вопроса и не понимала, почему Гонсало так себя ведет, ведь он никогда не был корыстен.
- Папа, я тебя не узнаю!
- А я разве изменился? – не понял Гонсало и посмотрел на свои руки.
- Не в этом дело! Ты все время говоришь мне о том, что я должна сблизится с бабушкой! Что должна пользоваться ее деньгами! – ответила ему Росарио.
- А что тут такого? Ты ведь ее наследница, конечно, после Люси, но та не хочет принимать деньги матери! – произнес Гонсало и с грустью посмотрел на дочь. – А я уже мечтал, что мы будем гулять по парку вместе, я буду ходить на своих ногах, а не ездить в этом проклятом кресле.
- Папочка, так и будет! Я тебе обещаю! – ответила та и взяла его руку в свою. – Я тебя так любви, что готова ради тебя на все.
- Так и делай что-нибудь, - отдернул свою руку Гонсало, а затем понял, что был немного резок с дочерью. – Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто я как зверь в клетке, мне все надоело тут.
Агата, Валерия и Илайда
Валерия очнулась . Она тихо открыла глаза и осмотрелась. Понимая что она находится на чьей то кровати и причём не у себя дома, девушка забеспокоилась и хотела даже подняться но увы боль в боку дала о себе знать.
- Чёрт.. - застонала та и в этот момент показалась Илайда.
- Кто вы? Что я тут делаю? - спросила Валерия.
- Мне бы тоже это хотелось узнать! - строго произнесла та.
В этот момент в дом вошла с улицы Агата. она держала в руках корзинку с продуктами и поставив её на столик, направилась прямиком в комнату Валерии.
- Ты уже очнулась? - спросила радостно та у Валерии, когда вошла.
Валерия посмотрела на Агату и заметила что та смотрит куда-то в бок, но не на неё.
- Ну так...милочка...вы нам не расскажите что с вами приключилось? - снова строго спросила Илайда у Валерии...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)