"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Мне бы тоже это хотелось узнать! - строго произнесла та.
В этот момент в дом вошла с улицы Агата. она держала в руках корзинку с продуктами и поставив её на столик, направилась прямиком в комнату Валерии.
- Ты уже очнулась? - спросила радостно та у Валерии, когда вошла.
Валерия посмотрела на Агату и заметила что та смотрит куда-то в бок, но не на неё.
- Ну так...милочка...вы нам не расскажите что с вами приключилось? - снова строго спросила Илайда у Валерии...
22 серия
Агата, Валерия, Илайда и Кобра
- Я...я... - начала Валерия и всё не отрывала глаз от Агаты ,которая смотрела не на неё а в сторону. - Она слепая? - тихо спросила у Илайды Валерия.
- Да а что? Это имеет какое то значение к вашему ответу милочка?
- Тётя ну хватит! Ты наверняка уже запугала бедняжку! - тут же возмутилась агата и нащупав руку Валерии стала сжимать ту, как бы давая понять что она с ней и не даст в обиду.
- Да никого я не пугаю и не собираюсь запугивать но мне просто хочется понять довольно таки простые вещи! Она оказалась у тебя дома, раненная и не может ответить что произошло? Так не бывает!
- Она ответит...просто дай ей прийти в себя...
- Нет, всё нормально... - тут же ответила Валерия Агате. - Твоя тётя права и я дам ответ. Всё дело в том что на меня напали!
- Ну вот видишь, я же говорила! - снова вторила Агата.
- Да дай ты ей сказать то...она же не ответила как напали ...из-за чего...
- Я не знаю из-за чего, но думаю что меня хотели ограбить, ибо я сняла в банке некую сумму денег для одного дела...
- Аа-а-а, понятно, и на тебя значит напали?
- Ну да...Меня пыталась сбить какая то машина и наверняка ...
- Милочка...извини что перебиваю...но воры, как бы, берут то, за чем охотятся...а вот ты...что то не договариваешь...
- Как это?
- А так что твои деньги целёхоньки и лежат в сумке...ты уж прости но мне пришлось посмотреть твои документы пока ты была в отключке.
- Нет , я не сержусь что вы...но...постойте , вы сказали что деньги на месте, тогда...
- Вот-вот...ты точно не во что не вляпалась милая? - скривилась Илайда и достала сигарету из пачки.
- Тётя... - сделала сердитый вид Агата.
- Что? Ах да...прости милая, всё забываю что ты запретила мне курить у себя дома...
- Это ради твоего же здоровья!
- Можно подумать я на улице не покурю! - усмехнулась та.
- Может и покуришь но пока ты у меня дома, твоя здоровье будет целее!
- Так она же не видит...как же она поняла что вы сейчас закурите?
- Я не вижу ...но всё слышу и клацанье зажигалки тёти ни с чем не перепутаю! - тут же ответила весело Агата.
Тут зазвенел сотовый Илайды, и она ответила на звонок а потом , повесив трубку сказала что ей срочно надо ехать в агентство , но она скоро вернётся и они продолжат разговор.
Илайда схватила сумочку и вышла на улицу. Конечно же она тут же прикурила, и сев в машину уже собиралась включать зажигание, как внезапно к её окну подошёл "Кобра"
- Сеньора...
- Господи...парень ...у меня чуть инфаркт не хватил...ты с ума сошёл вот так пугать?
- Простите, если напугал, но я бы всего лишь хотел спросить.
- Спросить? Что спросить? Улицу? Дом? Извини, но я тороплюсь так что...
- Нет ...вы случайно не видала вот эту девушку? - Кобра показал Илайде фото на котором была изображена Валерия.
- Нет...а кто это? - не моргнув глазом соврала Илайда.
- Она потерялась и я ищу её по приказу её отца. Бедняжка сбежала из дома и мне бы хотелось поскорее вернуть ту домой. Сами понимаете , родители сильно переживают!
- Ну да...понимаю , вот только помочь ничем не могу ибо я и понятия не имею кто она и ни разу не видала её в своей жизни.
- Что ж...хорошо...прошу прощения что отвлёк.. - подмигнул той Кобра и пошёл к своей машине. Сев в неё , он дал по газам и скрылся за поворотом.
Илайда дождалась когда тот уедет и выйдя из машины помчалась в дом Агаты.
- Тетя...ты так быстро вернулась?
- Извини милая, но прошу закрой срочно дверь а я кое что спрошу у твоей "бедняжки"
- А что такое? - стала закрывать дверь Агата , пока Илайда помчалась в спальню Валерии.
- Сеньора...вы уже пришли? - удивилась Валерия, когда Илайда влетела в спальню.
- Так милочка...а теперь давай рассказывай, что происходит, и почему тебя ищет какой то тип...и судя по его виду он явно тебе не друг!
Валерия замерла от ужаса.
- Что?
Антонио и Улис
- Комиссар? - удивился Антонио, когда открыл дверь на звонок.
- Да я...вы кажется обещали что привезёте донью на допрос, но так вас и не дождались...
- Да...тут такое дело... - стал мямлить Антонио.
- Что ту происходит? - спускалась Анастасия.
- Я как раз говорил сеньору Антонио о том, что он должен был привезти донью Лукрецию на допрос, но...
- Донья Лукреция не сможет прийти на ваш допрос юноша! - усмехнулась та.
- Вот как? И можно узнать по какой причине?
- А по такой причине, что она сама ушла в мир иной, и теперь в любом случае не сможет дать никаких показаний ни вам, ни кому бы то ни было!
- Что? Как это?
- Это правда комиссар. Сегодня ночью , как и сказала моя жена, Лукреция Сантана ушла в мир иной.
- Не слишком ли это странно однако? - спросил Марсеу.
- Странно что пожилая женщина которая уже болела и была не в себе , умерла? - усмехнулась Анастасия.
- Дорогая...прошу.. - Антонио попытался успокоить жену.
- Нам надо осмотреть её комнату!
- Что? Но послушайте , вы же...
- Вы же не станете возражать? - спросил усмешливо Улис.
- Нет...не стану... - отступил Антонио.
- Вот и отлично, Марсеу ты со мной!
Марсеу проследовал за Улисом наверх.
- Зачем ты так при них? - строго спросил Антонио у жены.
- Ты ведёшь себя как тюфяк! Стоит ли так жеманится с этими полицейскими?
- Вообще то в этом доме произошло убийство , или ты забыла об этом?
- Уж не хочешь ли ты сказать что мою сестру тоже укокошили? - усмехнулась Анастасия и налила себе выпить.
- До того как ты это сказала я так и не думал...но теперь... - Антонио помчался наверх.
Адриано, Марио, Наоми и Сесилия
Сесилия сидела за партой и смотрела на то как Наоми что то пишет на доске. Тем временем Марио не отрывал от неё глаз и Сесилия конечно же это заметила. Она снова посмотрела на Наоми.
- Сесилия ты не напишешь нам пару фраз на английском? - вдруг попросила Наоми.
- Конечно сеньора...
- Сеньорита, дорогая...я пока не замужем! - мило улыбнулась той Наоми.
- Да , простите.. - Сесилия вышла к доске и после того как Наоми сказала фразы на испанском , Сесилия стала писать их на английском. Пока Сесилия выводила буквы на доске, Наоми обратила внимание на Марио, который смотрел на Сесилию, но потом повернулся в сторону Наоми.
- Марио...ты хочешь помочь?
- Что?
- Ты не хочешь помочь Сесилии?
Сесилия заметила как Наоми ехидно улыбается Марио и подмигивает ему.
- Ну же , выходи и помоги своей однокласснице!
- Да ...сеньорита Наоми... - ответил Марио и вышел к доске.
Наоми произнесла фразы и для него и он стал писать их на доске.
- Как мило, вы так здорово смотритесь вместе! - усмехнулась Наоми. - Не знай я вас лично, то подумала бы что вы пара.
- А мы и есть пара! - Марио взял внезапно Сесилию за руку.
В класс постучался Адриано и вошёл.
- Сеньорита Наоми можно вас на пару минут?
Адриано заметил, как Марио держит Сесилию за руку , сама же Сесилия опустила голову и даже не смела посмотреть в сторону Адриано.
- Конечно же учитель Адриано...а вы можете садится, молодцы! - Наоми прошла мимо парочки , похлопав Марио по плечу.
Как только они с Адриано вышла из класса, Сесилия тут же выдернула руку из его руки и пошла на место. В классе послышались смешки и посвистывания.
-А ну заткнулись все! Если кто то посмеет обидеть мою девушку, будет иметь дело со мной! - резко ответил на всё это Марио и гул прекратился.
Анастасия , Алваро и Улис
Спустя какое то время Марсеу заявил что Лукреция умерла не своей смертью, а от удушения подушкой. Большая часть жителей дома были потрясены и в этот самый момент высказалась Анастасия.
- И кому же понадобилось убивать мою сестру? - спросила Анастасия.
- А вот это нам и предстоит выяснить! - ответил Улис.
- Дон Августо , вам звонят! - подошла тихо к Августо Дорис.
- Кто это? - прошипел он той.
- Это из компании Аларкон, сказали что хотят срочно с вами поговорить.
- Вот чёрт! - ругнулся тот.
- Что то не так , сеньор Августо? - спросил Улис.
- Нет, вы уж простите , но у меня возникло срочное дело...мы пока можем быть свободны?
- Срочное дело? Важнее чем смерть вашей сестры? - усмехнулся Улис.
- Моя сестра уже была не молода и поверьте, от того что я сейчас буду сидеть сложа руки и горевать , это не скажется положительно на благосостоянии всей семьи.
- Ну да...ну да.. - Улис дал понять что тот может уйти и Августо поспешил в библиотеку.
- Уверена, что мой братец что то проворачивает за нашей спиной! - прошипела на ухо Анастасия Антонио.
- В любом случае , без твоего согласия он не сможет ничего сделать в компании, к тому же ...вы не единственные кто решает там всё.
- Что? Ты о чём вообще?
Но ответ Анастасия так и не услышала ибо Улис стал задавать той вопросы.
Валерия и Илайда
Илайда выслушав весь рассказ Валерии, сидела и нервно тарабанила по столу пальцами.
- Боже тётя...ну хватит уже.... - ответила той Агата.
- Тогда позволь закурить , ибо я сейчас просто взорвусь от всего услышанного!
- Хорошо, но только сегодня и это первый и последний раз. Сказать по правде у меня у самой мурашки по коже от рассказала Валерии.
- Мне лишь непонятно зачем меня пытаются убить?! - не понимала Валерия.
- Господи, девочка, очнись! - вскрикнула Илайда.
- Боже тётя, ты меня напугала.. - вздрогнула Агата.
- Прости милая...прости.. - тут же погладила по руке женщина племянницу и снова обратилась к Валерии. - Ведь ясно же как день и ночь, что ты перешла дорогу самой Руфине Аларкон!
- Но...подождите, как одно связано с другим. Хоакина же обвинили в убийстве и он... - Валерия замолчала и посмотрела Илайду. - Боже...а потом меня пытались убить.
- Как видишь после того как устранили одного причастного к гибели твоего жениха, принялись и за тебя...
- Какой ужас, но... - Валерия вскочила с кровати и пошатнулась.
- Тихо , глупая, ты что? - подхватила ту Илайда. - С ума сошла вот так вскакивать?
Женщина помогла той снова прилечь.
- Но что же теперь мне делать?
- А то ...что пока тебе опасно даже на улице появляться , не то что бежать в полицию, и как то помогать твоему другу Хоакину.
- Но он же ждёт помощи от меня! - Валерия заплакала . - А моя семья? Мама...сестра...
Слезы текли по щекам девушки и Илайда обняла ту и попыталась успокоить. Теперь же она сама сильно переживала за девушку, и понимала что Агата не просто спасла ту после наезда от машины , а вообще спасла ту от гибели, ибо тот парень, что искал её , нашёл бы и завершил своё незаконченное дело. Убил бы ту.
Амадео и Росарио
Росарио снова пыталась устроится на работу и попыталась работать в одном магазине . Она должна была расставлять товар, и когда начала аккуратно расставлять все коробочки и подарочные изделия, она заметила как в магазин вошёл Амадеу. Конечно же, не зная, кто он такой, девушка поспешила подсказать ему в выборе подарка.
- Мне бы хотелось подарить одной девушке что то не обычное.
- Хорошо, а на какую сумму вы рассчитываете?
- Что? - переспросил Амадеу.
- Ну какой вариант , бюджетный или что подороже?
- Бюджетный? - снова удивился Амадеу.
Росарио схватил под руку управляющий и оттащил в сторону.
- Одну минутку сеньор! - мило заодно он улыбнулся Амадеу.
- Ты сбрендила? Какой ещё бюджетный вариант?
- Ну а как же . Не все же могут позволить побрякушки в вашем магазине за такие то деньжище. Я вот к примеру точно бы у вас ничего не купила, на свою то зарплату! - рассмеялась та.
- Прикрой рот , идиотка! - прошипел тот.
Росарио перестала улыбаться.
- Это сеньор Амадеу Аларкон! Если ты не в курсе, то он из одной из самых богатых семей в городе. Его сестра , Руфина Аларкон, владелица крупнейшей модельной компании!
- О как... - хотела продолжить та, но строгий взор управляющего снова заставил ту закрыть рот.
- Так что иди и не задавай сеньору Амадеу слишком тупых вопросов!
- Да сеньор... - кивнула головой Росарио и вернувшись к Амадеу, стала показывать ему подарки и разные сувениры на выбор.
- Думаю вот это мне подойдёт! - ответил Амадеу и показал на брошь в красивой коробочке.
- Отличный выбор сеньор! - ответила Росарио, и потянувшись за коробочкой, вдруг почувствовала что ей плохо.
Ноги стали ватными и всё расплылось пере глазами.
- Сеньорита, с вами всё хорошо? - переспросил Амадеу.
- Да я... - Росарио рухнула прямо ему в руки и из её носа пошла кровь.
- Господи, на помощь! закричал в ужасе Амадеу.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)