"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Думаю вот это мне подойдёт! - ответил Амадеу и показал на брошь в красивой коробочке.
- Отличный выбор сеньор! - ответила Росарио, и потянувшись за коробочкой, вдруг почувствовала что ей плохо.
Ноги стали ватными и всё расплылось пере глазами.
- Сеньорита, с вами всё хорошо? - переспросил Амадеу.
- Да я... - Росарио рухнула прямо ему в руки и из её носа пошла кровь.
- Господи, на помощь! закричал в ужасе Амадеу.
23 серия
Амадео и Росарио
Росарио пришла в себя уже на диванчике в кабинете управляющего. Она приподняла голову.
- Эй, ты пришла в себя. Ну как ты? - тут же спросил Амадеу у той.
- Вы сеньор? Боже, что произошло? - тут же стала вставать с диванчика Росарио.
- Тише, не делай резких движений...ты упала в обморок и мы все испугались.
- В обморок? Но...
- Я тоже не знаю что произошло сеньорита Росарио! - строго заметил вошедший управляющий.
- Боже, вы уж простите меня.
- Нет ну что ты. Главное, что с тобой в конечном итоге всё нормально, и я...мне уже пора так что я пойду.
- Да конечно...и вы меня простите, что из-за меня вам пришлось задержаться в магазине.
Амадеу уже вышел на выход и позвал с собой управляющего.
- Слушаю сеньор.
- Вот , это отдайте ей! - протянул деньги Амадеу мужчине.
- Что это?
- Это ей на такси ну и на расходы. Передайте эти деньги ей, пусть она нормально доберётся до дома!
- Хорошо, сеньор, как скажите!
Амадеу попрощался и вышел из магазина. Сам же управляющий, засунул деньги в свой карман и поправив галстук, вернулся в свой кабинет, и строго ответил Росарио.
- Ну вот что милочка, хватит прохлаждаться. Собирай свои вещи и чтобы ноги твоей больше не было в этом магазине!
- Но сеньор , прошу вас...
- Пошла вон! - крикнул той мужчина. - Таким как ты не место в таком изысканном месте!
Росарио схватила вазу с цветами на столе и вытащив цветы, плеснула в мужчину водой из неё.
- Да пошёл ты сам! Негодяй!
Росарио бросила вазу на диван и вылетала из его кабинета пулей. Домой она шла вся поникшая и вся в слезах.
Дорис, Камила , Рената и Энрике
Все сидели в гостиной, и все были одеты в черное. Тело Лукреции отвезли в морг. С первого взгляда подумаешь, что все скорбили по поводу кончины Лукреции, но это не так. Анастасия загадочно улыбалась, в предвкушении поездок и походу по магазинам. Августо уже представлял себя в кабинете в кресле президента компании, на коленях которого сидела его крошка Ирене. Ева хлопала своими длинными ресницами и видела своего любимого Даниэля, руководящего компанией.
- Все готово, - ответил Антонио, - мы можем ехать на кладбище.
- Ну, наконец-то, - вздохнула Анастасия, - я сегодня записана на маникюр и не хочу пропустить.
- Мама, - укоризненно смотрела на нее Камила.
- Что? – не поняла Анастасия и посмотрела на свои руки.
- Как ты можешь в такой день думать о каком-то маникюре? – продолжала смотреть на нее Камила.
- Пойдем в машину, Камила, - произнес ей Энрике, и взял ту под руку.
- А что я такое сказала? – делала вид, что не понимала Анастасия.
Эва с Даниэлем тоже сели в машину. Эва положила свою голову на его плечо.
- Я всегда любила Лукрецию, - произнесла тихо Эва.
- Я знаю, - ответил Даниэль.
Дорис сидела на кухни, задрав ноги на стол, отчего Рената только бесилась, пытаясь скинуть ее ноги.
- Ты как свинья! – злилась Рената на служанку.
- А ты мне не указ! Вот бабка померла, и кто нам будет указывать, что нам делать. Ась? – посмотрела та и пожала плечами, ответив сама себе на вопрос. – Никто! И я не свинья! Лучше езжай к своему свинопасу в деревню и живи с ним, хотя вдруг он уже забыл про тебя! – и Дорис засмеялась, смотря как злится Рената.
- Ты никого не уважаешь! В семье горе, а ты смеешься!
- А что мне плакать? Они ведь не плачут! Вот только плакала Кати, но она ребенок, а остальные не скрывают улыбок на лице. Все ходят и поют песенки себе под нос. Я сама это слышала, - уверяет Дорис и вновь положила ноги на стол. – Так что в этом доме будет переворот. Вот попомни мое слово!
Гонсало и Люси
- Люси, Люси, - кричал Гонсало, сидя в своей комнате.
- Что такое Гонсало, почему ты так кричишь? – смотрела на него Люси, прибежав в комнату.
Гонсало закрыл лицо руками.
- Дорогая, только не волнуйся! – произнес он.
- да, говори! – уже нервничала Люси.
- Твоя мать умерла! – сходу сказал Гонсало и смотрел, как меняется лицо его жены, которая медленно села на край кровати. – Ты ничего не скажешь? – все еще что-то пытался увидеть в лице своей жены Гонсало.
- Не знаю, - только произнесла Люси.
- Твоя мать умерла, а ты не знаешь что сказать! – смотрел на нее Гонсало.
- Она никогда мне не была матерью, - произнесла Люси, а потом добавила, - но как ты узнал об этом?
- По телевизору! – произнес Гонсало.
- По телевизору? Но в нашей комнате нет телевизора, он только в гостиной стоит, а ты еще в гостиную не выходил! – посмотрела на него Люси.
- на что ты намекаешь? – косо взглянул на нее Гонсало. – Просто ты не заметила, что я там был, вот и все! Ты никогда ничего не замечаешь!
- Не говори так! – обиделась на нее Люси. – Почему ты так изменился по отношению ко мне? Ты всегда был таким веселым.
- А чего мне веселится? Сидя в этом кресле, я должен веселится? – разозлился Гонсало.
- С тобой просто невозможно разговаривать! – махнула рукой Люси и вышла из комнаты.
- Дура! – произнес ей вслед Гонсало.
Агата, Валерия и Илайда
Илайда приехала чуть позже к Агате и привезла кое что из одежды и еды.
- Тётя но у меня есть еда.
- Всё равно пусть будет прозапас. Так как у тебя доме теперь живёт Валерия...
- Нет постойте. Вы же не думаете что я останусь тут! мне нужно домой. Мама наверняка волнуется и переживает из-за моей пропажи.
- И ты готова вот так сразу пойти и попасть в руки этого человека что ищет тебя? Не думала о том что у твоего дома уже есть засада? Наверняка и за твоими родными следят!
- Но...
- Нет уж милочка, сиди пока тут , а я проведаю обстановку и уже тогда будем думать как поступить правильно.
- Почему вы мне помогаете?
- Просто я не могу терпеть несправедливость и к тому же у меня неприязнь к Руфине Аларкон, а я больше чем уверена, что она тебя просто напросто "заказала".
-Что? Вы с ума сошли? Но за что?
- А не ты ли стала причиной гибели её брата?
- Что? - Об этом писали во всех газетах милочка так что не надо делать вид что ты не понимаешь что я имею в виду!
- Но, я не убивала Себастьяна и я не знаю, кто всё это подстроил!
- То что тебя подставили, это однозначно , но это надо доказать милочка!
- Боже, что же мне теперь делать!? - была в панике та. - И Хоакин! Как же он? Он ждёт моей помощи а я даже не могу ему ничем помочь потому что сама оказалась в ловушке!
- Ты говорила про адвоката которого нашла ему.
- Да...
- Можешь дать мне его координаты?
- Зачем?
- Сделаю ему визит вежливости и попрошу заниматься делом Хоакина!
- Но как вы ему объясните всё это? - придумаю что нибудь, положись на меня!
Валерия написала той адрес и номер телефона а потом снова поблагодарила Илайду , перед тем как та ушла.
- Вот видишь, моя тётя тебе ничего плохого не сделает!
- Я вижу, но...
- Что? у тебя есть какие то сомнения?
- Если честно я не понимаю её рвения мне помочь!
Илайда же села в машину и немного подумав, завела мотор и поехала в сторону своего дома.
Кати, Карлос и Соледад
- Почему бабушка Лукреция умерла? – плакала Кати, сидя в своей комнате, задавая вопрос отцу, который впервые в жизни не знал что сказать дочери. Он крепко ее обнял и поцеловал в макушку. Карлос очень сильно любил свою малышку, и не хотел ее утешить, но не знал как, ведь он тоже любил Лукрецию.
- Она что еще не успокоилась? – гневно спросила Соледад, войдя в комнату дочери. – Ну сколько можно нюни разводить? – сверкнули в ее глазах дьявольские огонечки. – Я тебя спрашиваю, сколько еще ты будешь реветь? – подлетела та к дочери и схватила ее за руку.
Девочка перепугалась еще сильнее, смотря на свою мать, которые сверлила ее своими глазами.
- Соледад, да что с тобой? – оттащил от дочери он жену. – Ты не видишь, в каком она состоянии? Она потеряла свою бабушку.
- какую бабушку? Мария жива, если мне не изменяет память! – посмотрела на него Соледад.
- Замолчи, прошу, а не то я.., - замахнулся на нее Карлос.
- Что ударишь меня при дочери? Аааа? Давай, а я посмотрю, что скажут на это другие? – усмехалась Соледад, даже не испугавшись на миг, что может получить звонкую пощечину от руки мужа.
- Пойдем дочка, я отведу тебя к твоей подружке, - взял за руку, хлюпающую от слез, Кати Карлос и посмотрел на жену, которая косо взглянула на них и ухмельнулась.
Люси и Росарио
Росарио хлопнула входной дверью, когда вошла в дом. Девушка была рассержена из-за того, что опять ее не взяли на работу.
- Мама, я, что такая бестолковая? – спросила у нее Росарио, когда Люси увидела дочь.
- Дочка, мне нужно что-то тебе сказать! – не знала с чего начать Люси.
- Да, мамочка, но ты мне не ответила на вопрос! Я что глупая? Почему меня не хотят брать на работу? – и девушка плюхнулась на диван.
- Твоя бабушка умерла! – резко произнесла Люси.
- Я ни на одной работе не задер…Что ты сказала? – тут же пришла в себя Росарио и посмотрела на мать, на лице которой не было ни одной ужимки. – Кто умер?
- Донья Лукреция Сантана, твоя бабушка! – произнесла Люси без скорби и печали.
- Но как это случилось? – не понимала Росарио и по щеках потекли слезы, которые девушка не была в силах остановить. – Я ведь только вчера с ней разговаривала!
- Что? Ты видела ее? Но почему ничего мне не сказала? – в шоке спросила Люси дочь.
- Значит она умерла, - хлюпала носом Росарио, - но как же так? Я только начала привыкать к тому, что у меня есть бабушка, а теперь ее нет! Ее нет! – заплакала еще сильнее Росарио и побежала в свою комнату.
- Росарио, - крикнула ей вслед Люси, – ты мне не объяснила!
Августо и Руфина
Руфина сидела в библиотеке, когда вошла служанка и сказала что к ней пришёл сеньор Августо Сантана.
- Впусти его!
- Да сеньорита!
Руфина улыбнулась и отпила из своего бокала. в кабинет вошёл Августо и улыбнулся той.
- Руфина Аларкон! Приятно видеть вас!
- Взаимно сеньор Санатана. У нас с вами столько дел ...
- И не говорите! Ваш адвокат , Диего кажется , мне уже всё объяснил и показал все бумаги так что я не вижу повода медлить.
- Вы согласны?
- Да, думаю что у наших компаний будет исключительно прибыльный союз!
- Рада что вы человек понимающий и сразу переходите к делу не тянув резину!
- Предпочитаю делать дела быстро и прибыльно! - усмехнулся тот и поцеловал ручку той.
- Хорошо, присаживайтесь и давайте обсудим сделку детально!
После того как Руфина ввела Августо в курс дела и объяснила свою позицию этого соглашения и договора между компаниями, она протянула ему листок бумаги с цифрами.
- Что это?
- А это ваша прибыль от всего этого соглашения!
- Ого! - ахнул тот.
- Да тут...
- Не стоит говорить вслух, наслаждайтесь этой цифрой в своих фантазиях. Да фантазиях и предположениях на что вы это всё потратите или вложите во что то!
- Вы же понимаете, что мне придётся так или иначе но рассказать семье об этой сделке.
- А что тут такого? Простая рядовая сделка между компаниями и я не думаю что кто-то будет против этого соглашения которых выгоден обоим компаниям!
- И действительно! - Августо потёр руки. - Тогда прошу! Давайте же не тянуть с этим и подпишем договор!
- Хорошо, думаю, что уже сегодня утром мы сможем его подписать!
- Вот и отлично!
Августо покинул дом Руфины, а та позвонила Диего и попросила того подговить все необходимые бумаги.
- И ты думаешь семья согласится?
- У них не будет времени подумать об этом. Пока они будут заниматься похоронами, дело уже будет сделано!- усмехнулась Руфина.
- Хорошо, завтра утром буду ждать в компании на подписании договора!
- Отлично! - Руфина повесила трубку.
Анастасия, Антонио, Августо и Даниэль
Уже был поздний вечер когда Августо собрал в кабинете Анастасию , Антонио и Даниэля. После того как он поведал о заключении сделки между компанией Сантана и Аларкон, высказался сразу Даниэль.
- Мне это кажется слишком поспешным решением и к тому же нельзя это решить после похорон и оглашения завещания?
- Даниэль пойми, что на кону стоят огромные деньги и вложения той компании. Если мы не подпишем договор завтра , то от нас уйдут миллионы долларов если не миллиард!
- Контракт настолько большой? - спросила Анастасия.
- Да и медлить нельзя сестра!
- Я как доверенное лицо доньи Лукреции, не могу пока согласится с этим, не изучив все детали контракта!
- Я полностью согласен! Нужно всё изучить прежде чем принимать столько важное решение! - отметил Даниэль.
- Хорошо, у вас на это вся ночь , но к утру мы должны быть в компании и подписать договор!
Августо и Анастасия оставили Даниэль и Антонио с бумагами в кабинете а сами вышли.
- Надеюсь что ты нас не впутываешь в неприятности , братец!? - спросила ехидно Анастасия.
- Поверь мне, мы на этом контракте столько денег заработаем что тебе и не снилось! к тому же , я ничего не имею против Антонио, но на твоём бы месте я взял бы дела в свои руки не доверял ему!
- Как думаешь Антонио, стоит верить Августо?
- Августо нет , а вот контракт по ходу дела стоящий, и если мы упустим его то это будет большой промах. В компании сейчас не слишком хорошие времена и вложения нам только помогут устоять на ногах!
- А если это какая то ловушка? - Судя по документам там всё чисто и к тому же компания Аларкон не какая то маленькая компашка а солидный концерн. Руфина Аларкон уже столько лет правит им и уж поверь если сотрудничать с ней то ты получишь прибыль это точно!
- Не знаю, что то мне это всё кажется странным Антонио...Слишком странным!
Диего
Наутро в зал совещаний компании Сантана , где находились Антонио, Августо и Даниэль с Анастасией вошли Руфина и Диего с парой адвокатов.
- Господа , всем доброго утра! Хочу сразу выразить вам искренние соболезнования по повожу кончины вашей сестры!
- Спасибо! - выдавила улыбку Анастасия , которая всегда недолюбливала Руфину, считая ту выскочкой и слишком самоуверенной женщиной.
- Ну что...вы уже обдумали своё решение? Вы готовы подписать контракт века? - улыбнулась она в сторону Августо и Антонио.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)