"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
На утро в зал совещаний компании Сантана , где находились Антонио, Августо и Даниэль с Анастасией вошли Руфина и Диего с парой адвокатов.
- Господа , всем доброго утра! Хочу сразу выразить вам искренние соболезнования по повожу кончины вашей сестры!
- Спасибо! - выдавила улыбку Анастасия , которая всегда недолюбливала Руфину, считая ту выскочкой и слишком самоуверенной женщиной.
- Ну что...вы уже обдумали своё решение? Вы готовы подписать контракт века? - улыбнулась она в сторону Августо и Антонио.
24 серия
Анастасия, Антонио, Августо, Даниэль, Диего, Руфина
Анастасия посмотрела на Антонио, а тот в свою очередь, в сторону Даниэля. Тот лишь развёл руками, и в какой то момент Антонио уже был готов отступить, но Августо, видя это, не позволил развалится такой важной, для него, сделке и вместе него ответил Руфие, что они готовы подписать соглашение. Руфина лишь улыбнулась, а Диего предоставил им на подпись все необходимые бумаги.
После того, как всё было пописано, Августо пожал руку Диего, и поцеловал ручку Руфине.
- Думаю что наше сотрудничество будет плодотворным!
- Более чем, сеньор Сантана! - улыбнулась ему Руфина.
Анастасия лишь выжала из себя улыбку, чтобы быть тактичной перед Руфиной, и не дать той понять что она её терпеть не может. Вот только сама Руфина это заметила, и как только вышла из зала, то тут же прошептала Диего.
- Вижу его сестра не восторге от меня , но уже плевать! Дело сделано!
- Да, всё как ты и хотела! Ладно я в офис, чтобы всё оформить!
- Ну, а я поеду на похороны дражайшей сеньоры Лукреции Сантана!
- Но зачем?
- Не хочу показаться не тактичной! и не воспитанной! А раз мы теперь партнёры, то надо придерживаться правил приличия!
- По моему, это уже попахивает лицемерством...
- Кому как! - подмигнула она Диего и пошла к лифту.
Росаура и Сесилия
- Валерия так и не объявилась, мама? - спросила Сесилия, когда спустилась с лестницы.
- Нет, и я уже места себе не нахожу! Куда она могла пропасть!???
- Может, она просто...сбежала?- предположила девушка.
- Что? Как тебе такое в голову могло прийти?
- А что? Она потеряла жениха, и к тому же сестра жениха не сильно то и рада тому, что она осталась безнаказанной!
- Что? Постой, ты что хочешь сказать, что твоя сестра виновата в том что тот парень погиб?
- Я не говорила этого!
- Зато подумала и представила...что ещё хуже! Валерия твоя сестра и не смей её винить в том, чего она не совершала!
- Хорошо, тогда ч лучше пойду в школу , будет намного лучше для тебя мама.
- Сесилия.
- Пока...
- А ну вернись! Нам надо...Сесилия! - но девушка уже вышла и закрыла за собой дверь.
А пока она шла по улице то по щекам текли слёзы и она не могла их остановить. Дойдя до автобусной остановки , она села на скамейку и опустив голову, продолжила плакать. Лишь когда появились люди на остановке, она спешно вытерла слёзы и по быстрому стала поправлять макияж, чтобы никто не видел следов, от того что она плакала.
Антонио, Карлос, Руфина, Улис
Все собрались на кладбище, чтобы проститься в Лукрецией Сантана. Анастасия смотрела на незнакомых людей и не понимала, что они тут делают. Даже пришел Рохелио со своей семьей.
- А этот стервятник, что тут делает? – тихо произнесла Анастасия своему мужу.
- Не забывай, что компания Сантана теперь сотрудничает с ними! – произнес Антонио.
- Мои соболезнования, - произнесла Руфина, подойдя к Карлосу и Соледад, - Я знаю, что значит потерять близкого.
- Спасибо, Руфина, - произнес Карлос. – Я рад тебя видеть! – и уже хотел обнять, как Соледад косо посмотрела на него, и тот попятился назад.
- Ты как всегда галантен, Карлос, - улыбнулась ему Руфина, поняв, что рядом его жена.
- Пойдем, Карлос, - взяла его под руку Соледад и кинула такой взгляд Руфине, что та только засмеялась.
Отойдя от Руфины, Соледад добавила.
- Ненавижу ее!
- Знаешь, а ты всех ненавидишь, - произнес Карлос и отдалился от нее.
- Ну и когда ее закопают? – ворчала Анастасия и все тут же уставились на нее. – Что я такого сказала? Я устала стоять на этих каблуках.
- Не надо было их надевать, сестренка, - ехидно произнес Августо.
- А тебя никто не спросил, братец, - так же ответила ему Анастасия.
- Минуточку, - не откуда появился Улис со своими ребятами и тут же всем стал показывать какой-то ордер.
- Что это? – удивилась Анастасия, прищурясь.
- Ордер, - ответил Антонио ей.
- Дамы и господа, - начал свою речь Улис.
- Сейчас проповедь будет, - засмеялась Лорена.
- Простите, что я именно так появился здесь, - продолжил Улисес, - В самый неподходящий момент, но я не позволю похоронить вам донью Лукрецию Сантана!
- Это еще почему? – выпучила глаза Анастасия.
- Видите ли, дорогая сеньора Перес, - произнес Улисес, подойдя к Анастасии вплотную.
- Я Сантана, а не Перес! – поправила та его. – Я не брала фамилию мужа, она такая жалкая.
- Хорошо, сеньора Сантана. Помимо того что мы провели обследование в вашем доме и в частности в комнате сеньоры Лукреции, так нам ещё и позвонил в участок аноним и заявил что её убили! - продолжил говорить Улис.
- Эта шутка, а вы клюнули, - скривилась Анастасия.
- Моя задача все проверить!
- Комиссар, вы не можете так поступить, - сказала свое слово Камила, - мы очень любили донью Лукрецию, да и кому ее убивать?
- Сеньора, вы забыли, что недавно у вас в доме уже был убитый! Врач, которого зарезали у вас в гостиной!
- Но это совсем разные вещи, - махнул рукой Августо.
- Разве? Разве не этот врач лечил вашу сестру? – посмотрел Улис на всех, кто присутствовал на кладбище. – Даже странно, сначала убивают врача, а потом умирает сеньора. Не странно все ли это?
Никто не знал, что ответит комиссару, но по лицам можно было прочитать, что они все были недовольны происходящим.
Илайда и Пиру
Пиру сидел в своём небольшом кабинете и просматривал кое-какие бумаги. Потом он взглянул на время и тут же заторопился. Схватив уже свой небольшой кейс, он быстро направился к двери, но чуть не столкнулся нос к носу с Илайдой.
- Ох простите , сеньора, но я уже опаздываю...
- Ну во первых сеньорита...я не замужем...
- Прошу прощения, ещё раз, но мне правда пора.
- А вот вторых, у меня есть к вам дело сеньор Пиру, и это касается заключённого по имени Хоакин!
- Что? Простите, но...а вы кто вообще?
- Меня зовут Илайда Монтана, я владелица одного дома мод.
- Но как это может быть связано с Хоакином? Вы ему кто вообще?
- Так уж получилось, что я даже не знаю кто это!
- Что? - рассмеялся тот. - Тогда что же вы мне хотите сказать по этому делу? Вы не знаете этого человека, но всё же пришли поговорить именно о нём?
- Вы ведь адвокат этого молодого человека так?
- Да...но вообще то уже нет т, ибо девушка которая хотела нанять меня, внезапно исчезла и теперь сеньору Хоакину дадут государственного адвоката, так что увы, но мне больше нечего вам сказать по этому вопросу. А теперь позвольте! - Пиру уже снова хотел выйти но та схватила его за галстук.
- Молодой человек, как вам не стыдно!?
- Что простите?
- Я пришла к вам, как клиентка, а вы даже не удосужились предложить мне сесть и налить для меня чашечку кофе!?
- Сеньора Илайда...
- Сеньорита! - уже обижено ответила та.
- Хорошо, простите...сеньорита Монатана, мне вам нечего предложить , ибо у меня и кофе то нет, а во вторых меня ждёт дело...
- Ну так я тоже вроде пришла не языком с вами трепать, а нанять вас!
- Нанять?
- Да, я оплачу все расходы по делу этого самого Хоакина!
- Что? - вытаращил глаза Пиру. - Я ничего не понимаю!
- Ну вот давайте присядем и всё обсудим! - улыбнулась она ему.
Дорис и Камила
Дверь особняка Сантана громко хлопнула и в гостиной стали раздаваться голоса. Дорис в этот момент сидела в кабинете донье Лукреции, сидя в кресле и положа ноги на стол, она смотрела по ноутбуку свой любимый сериал.
- Как я устала, - произнесла Анастасия, когда все зашли в дом, - хочу принять горячую ванну, а потом на маникюр.
- Я тоже вымотан, на работу точно не пойду, - махнул рукой Августо.
- И почему я не сомневалась, что ты не пойдешь? – заржала Анастасия, что все присутствующие тут же посмотрели на нее.
- Вы ведете себя будто у нас праздник! – произнес Антонио.
- А что нам еще делать? Похороны не состоялись. Этот придурок комиссар все испортил. И чего он привязался к нам? – не понимала Анастасия и отправилась на вверх.
- А где Кати? – спросила Соледад, когда Рената вошла в гостиную.
- Она все еще у подруги, к которой отвел…
- Ай, да ладно, - махнула Соледад рукой, не дослушав Ренату. – Пусть хоть ночует там, а то ее слезы и сопли мне уже надоели. Приготовь лучше мне коктейль.
- И мне! – произнесла Лорена. – Только умоляю, не добавляй туда молоко! Ты ведь знаешь, что я его терпеть не могу!
- Хорошо, сеньорита, - произнесла Рената.
Дорис высунула свою голову из кабинета и хотела незаметно прошмыгнуть мимо толпы, но ее за локоть схватила Камила, которая заметила, что служанка была в кабинете.
- И что ты там делала?
- Сеньора, а разве не понятно? Я пыль вытирала! – гордо ответила Дорис, тряся перед той тряпкой.
Люси и Росарио
Люси постучала в комнату Росарио, когда та лежала калачиком в своей постели. Люси подошла к дочери и легла с ней рядом, обняв при этом дочь.
- Дочка, милая моя, перестань! Ты всю ночь проплакала! Я понимаю, тебе ее жаль…
- Мама, - повернулась к ней Росарио, - я не узнаю тебя! Ты так холодно говоришь о своей матери! Ведь она раскаялась в том, что тебя бросила!
- Иногда раскаяния одного не достаточно! – ответила сухо Люси.
- Я не понимаю тебя! Ты такой не была! – смотрела Росарио на нее своими щенячьими глазками. – Почему ты так ее ненавидела? Почему?
- Хорошо, я скажу тебе правду! Когда мне было 18 лет, я узнала, почему мать меня бросила. Я тогда жила у одних хороших людей, которые меня удочерили. Они были славные.
- Почему ты о них не рассказывала мне? – смотрела Росарио на мать щенячьими глазами.
- Потому что не хотела вспомнить об этом!
- Но почему? Они тебя не любили?
- Они меня обожали и баловали. Мне повезло с ними, они были добрыми людьми, - Люси вспомнив о них, расплылась в улыбке.
- Были? Они умерли? – смотрела на нее Росарио, вытирая слезы, что катились по щекам.
- Они были убиты! Но это еще не все, что случилось со мной! Перед смертью моих приемных родителей, мне пришло письмо. В письме была фотография сеньоры Лукреции в окружении ее родных. Она была одета во все красное, на фотографии она была такой счастливой, надменной. Я не понимала, почему на фото обвели именно эту женщину красным фломастером. Но из письма, я поняла, что эта моя мать. Я ведь даже не знала, что меня бросила родная мать, я всегда думала, что я в семье родная, - вспоминала Люси. – Мне написали в письме о Лукреции Сантане гадкие вещи, и почему она меня выбросила как собаку.
- А где это письмо? – спросила Росарио.
- Я его спрятала, хотя нужно было порвать или сжечь! Я ненавижу Лукрецию, ненавижу всем сердцем. Из-за нее я поссорилась с моими родителями и с тех пор я больше их не видела!
- Но ты сказала, что их убили! – произнесла Росарио.
- Да, они сгорели в доме, где мы жили. Меня не было с ними, я выбежала из дома как ненормальная и шла, шла, куда глаза глядят, а потом решила вернутся. Я увидела, как наш дом был объят пламенем. Я не могла ничего сделать, - и Люси заревела.
- Мамочка, - обняла ее Росарио, - но это не повод ненавидит донью Лукрецию. Ты должна ее простить! Давай сходим на кладбище, ведь ее должны были похоронить.
- Нет, нет, - качала головой Люси, - я не хочу.
- Но она ведь не виновата в смерти твоих приемных родителей! Ты должна ее простить! – смотрела на нее Росарио.
- Если бы не это письмо, все было бы иначе! – произнесла Люси.
Кобра, Лусия и Руфина
Руфина сидела в машине , когда к ней подсел "Кобра".
- Ну что? Ты всё сделал так как я просила?
- Да, адвокат уже получил все указания!
- Вот и отлично!
- Сестра этой бедолаги Эльвиры , убитая горем , готова на всё чтобы этот Хоакин был осуждён пожизненно!
- Ну вот видишь , как всё хорошо складывается! И что самое замечательное это то что правосудие должно по закону наказать его как следует! Если ты совершил такое тяжкое преступление, как убийство, то ты должен ответить за него, ведь так? - улыбнулась она "Кобре" - Вы правы сеньорита! Вы абсолютно правы!
- Ладно ты можешь идти! Теперь всё будет зависеть от мозгов того адвоката , который засудит этого подонка Хоакина! И тот ответит не только за смерть этой несчастной но и за смерть моего брата! - прошипела Руфина.
- Уж поверьте, этот адвокат добьётся своего! - Кобра вышел из машины Руфину и перейдя дорогу сел свою машину.
Руфина же завел мотор двинулась в сторону дома.
На другой стороне улице в своей машине сидела Лусия и смотрела за всем этим, а потом тоже заведя мотор поехала за Руфиной. Когда же Руфина вошла в дом и уже готова была подняться к себе, в дверь позвонили. Служанка впустила в дом Лусию и успел даже окрикнуть Руфину пока та не ушла к себе.
- Лусия...ты? Какой сюрприз. Дорогая извини но у меня сегодня болит голова, может мы поболтает в другой раз?
- Руфина у меня лишь один вопрос к тебе...
- Какой?
- Ты в курсе что человек с которым ты сейчас общалась это бандит?
- Что, прости?
- Да ...этот мужчина с которым ты сейчас общалась и который вышел из твоей машины это самый настоящий бандит! Я просто знаю... отец моей подруги как то во что то ввязался и просил именно этого человека помочь ему. Но всё вышло куда страшнее чем я могла себе представить. В конечном итоге я не общаюсь с той подругой, а её отец теперь проходит по одному криминальному делу!
Руфина быстро подошла к Лусии и крепко схватила ту за руки.
- Руфина, ты что? - испугалась Лусия.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)