"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Я знаю как тяжело твоей семье и то что происходит у вас дом. Нехватка денег, и твоя безработица. Больной отец...
- Нико, что ты хочешь мне сказать, не томи уже!
- Росарио...выходи за меня замуж!
Росарио вылупила на него глаза и не могла даже и слова произнести.
26 серия
Нико и Росарио
- Что ты сказал? - спросила девушка у парня.
- Ты же слышала прекрасно, тогда зачем же снова спрашиваешь? - отвернулся Нико.
- Но...Нико постой...ты хоть понимаешь что ты мне предлагаешь?
- Да, понимаю и я не просто так это тебе предлагаю! Ты же знаешь и всегда знала, что у меня есть к тебе чувства. Так зачем же отвергать мою любовь если я смогу сделать тебя самой счастливой девушкой на свете?
- Но Нико...я всегда относилась к тебе как к...
- Как к брату? Это ты хотела сказать?
- Прости но...ты же понимаешь и заешь меня. Я не выйду замуж лишь для того чтобы укрепиться как то в материальном плане. Я выйду замуж ха человека которого по настоящему полюблю!
- Тоесть у меня шансов вообще нет?
- Прости... - Росарио опустила голову и тут же сказала что ей пора идти домой.
Девушка пошла дому, а Нико сидя на скамейке, сжав кулаки прошептал себе.
- Однажды ты станешь моей женой Росарио! Я верю в это!
Дорис, Лорена и Рената
Лорена курила втихушку возле дома и оглядывалась по сторонам. Рената и Дорис ее увидели.
- Смори, эта задавала еще и курит! Может настучать на нее? – предложила Дорис.
- Чтобы та стала вопить и нас выгнали? – ответила Рената.
- А нас за что выгонять? Мы ведь ничего не сделали! – и Дорис достала из кармана телефон и начала фотографировать девушку.
- Ты чего делаешь? – в шоке спросила Рената.
- Доказательства! Доказательства того, что задавака курит! Вот будет умора, когда все узнают об этом! – расхохоталась Дорис, ее смех услышала Лорена, которая тут же кинула окурок и скрылась.
Антонио, Даниэль и Эва
Антонио вошел в кабинет Даниэля, когда тот просматривал документы фирмы. Парень был так серьезен, что не заметил будущего тестя.
- Прости, у меня много работ, особенно после смерти доньи Лукреции, - произнес Даниэль, когда Антонио сел напротив него.
- Я хотел поговорить с тобой о завещании доньи.
- Оно у меня в сейфе, ведь я лично его составлял для нее, - сказал Даниэль.
- Донья потом составила другое завещание, прости, что не сказал, но это была тайна!
- Но почему? – удивился Даниэль. – Ведь я адвокат семьи! Почему она мне не доверилась? – не понимал Даниэль.
- Это не относится к тебе! Просто она не хотела, чтобы кто-то кроме нас с ней знал об этом! Даниэль не обижайся на нее! – искренне попросил Антонио.
- Тук-тук, можно? – заглянула Эва, и увидев отчима, слегка улыбнулась.
- Заходи Эва, я как раз хотел пойти пообедать! Ты со мной? – спросил Даниэль.
- Конечно, милый, я как раз хотела тебя пригласить. Только не в ресторан Энрике!
- Ладно, я пойду, - встал Антонио, чтобы оставить пару наедине.
- Чего ему нужно было? – спросила Эва.
- Почему ты так груба с отцом? – не понимал Даниэль и взял свой пиджак, который весел на стуле.
- Он мне не отец, а отчим! Не понимаю, почему мама выбрала его? Ведь мой отец был известным бизнесменом, как говорила моя мама, - произнесла Эва с гордостью.
Амадео и Диего
Диего просматривал отчёты в тот самый момент когда в его кабинет вошёл Амадеу. Он сел в кресло и задумчиво произнёс что принёс ему документы что просила передать Руфина.
- Да, спасибо! - кивнул Диего, и продолжил что то дальше писать в отчёте. Но краем глаза заметил , что Амадеу не уходит а сидит тихо и смотрит в окно а краешки его губ улыбались.
- Эй...ты в порядке? - окрикнул его тот.
- Что? - спохватился Амадеу и вскочил с кресла.
- Да ты похоже летаешь в облаках.
- Прости...видно задумался ко чём что.
- Или о ком то! - подмигнул Диего тому.
- Неужели так заметно? - смущённо спросил Амадеу.
- Ну видно же, по тебе дружище что ты влюбился и похоже всё идёт гладко?
- Ну как бы да...Она вроде как не отвергает меня и я думаю что у меня есть шанс ...
- Я хоть знаю эту таинственную незнакомку?
- Ну она не незнакомка и ты её хорошо знаешь это...Лусия.
- Что? постой , Лусия? Так она же вроде сохла по твоему брату...ой прости...
- Нет, всё нормально...
- Я до сих пор поверить не могу что его нет и всё кажется что он вот-вот войдёт как всегда в этот кабинет и начнёт шутить...Он был забавным пареньком...
- Да...был...но Лусия...она его не любила и сама мне сказала что ничего кроме дружеских отношений у них не было!
- Ну раз так...то я так понимаю что она дала тебе зелёный свет?
- Да - снова улыбнулся Амадеу.
- Ну так чего же ты выжидаешь? Бери быка за рога и начинай действовать! Если ты хочяешь быть с любимой девушкой то завоёвывай её! - похлопал того по плечу Диего.
Фелипе и Энрике
Энрике что-то писал сидя в кабинете, когда неожиданно заглянул к нему Фелипе, чтобы сказать, что все посетители ушли, и что можно уже закрывать ресторан. Энрике посмотрел на него, прикрывая рукой какое-то письмо.
- Ты можешь идти, Фелипе, ты мне больше сегодня не понадобишься! – произнес Энрике.
- А что вы там пишете? Зачем вам столько конвертов? – спросил Фелипе из любопытства.
- С чего ты взял, что это конверты? – удивился Энрике. – это просто груда мусора. Ладно иди домой, и не забудь включить сигнализацию.
Когда Фелипе ушел, Энрике взял в руки конверт и стал его рассматривать.
Аманда и Даниэль
Аманда ехала после работы, когда ее машина заглохла. Девушка ничего не понимала в этом и только надеялась, что кто-нибудь из водителей остановится и поможет ей. Девушка вышла из салона машины и стала голосовать на дороге, пытаясь привлечь внимание водителей. На ее счастье, остановилась одна машина, в которой сидел Даниэль.
Увидев его, Аманда тут же воспряла духом. Как же он ей нравился, хотя ей было трудно сдерживать себя из-за того, что он был женихом ее лучшей подруги Эвы.
- У тебя что-то случилось? – спросил Даниэль.
- Моя машигна заглохла. Ты можешь мне помочь? – спросила Аманда.
- Давай посмотрим, я хоть не механик, но что-то все равно пони маю в машинах, - ухмыльнулся парень и открыл капот машины. Аманда стояла с ним рядом и пыталась чем-то помочь, но только мешала бедному парню.
- Даниэль, та ладно уже. Ты меня отвези домой, а с машиной я потом разберусь! – предложила Аманда коснувшись его руки.
- как скажешь, - произнес Даниэль, отчего Аманда только улыбнулась.
Когда Даниэль подвез Аманду до ее дома, девушка как бы от в знак благодарности поцеловала его…в губы.
- Прости, я хотела тебя поцеловать в щеку, но ты так неожиданно повернулся, - сделала вид, что она смущенна этим.
- Вот больше такого не делай! Хорошо, - произнес Даниэль.
- Прости-прости! Я такая глупая, я правда не хотела. Ты ведь меня простишь? – хлопала глазками Аманда, смотря на Даниэля.
Агата, Валерия и Илайда
Валерия вошла в ателье Илайды и Агата тут же взяла ту за руку и повела в какой то кабинет.
- А куда это мы? - не успела опомнится та.
- В мою мастерскую.
- Что? Постой...но...
- Если ты думаешь что я слепая и ничегошеньки не могу то сильно ошибаешься. Так тётя? - повернулась в сторону Илайды девушка.
- Амабель привет! - тут же сказала Агата девушке что прошла мимо них.
- Привет Агата, добрый день донна Илайда.
- Что? - Валерия вытаращила глаза на Илайду.
- Не смотри на меня так дорогая! - усмехнулась Илайда. - У слепых развито чувство обоняния и она знает каждого человека в этом ателье. кто как пахнет!
- Это правда! Амабель всегда пользуется духами с запахом фиалки! - подмигнула Агата Валерии.
- Вот это да...я в шоке! - не могла поверить Валерия.
- Привыкай! - Илайда попросила агату пока побыть одной а сама повела Валерию в свой кабинет и там рассказала как она дальше будет работать у неё и что от неё потребуется.
- А как же моя семья? я долго не смогу видеться с ними?
- Моя дорогая пока я не могу тебе этого сказать , но ты сама должна решать что для тебя важнее. Быть живой и не подвергать их опасности или же рискнуть!
- Но моя мать и сестра должны хотя бы знать что я жива и со мной всё хорошо!
- Если мы рискнём и расскажем им об этом , то есть риск того, что тот самый человек, что пытался убить тебя , попытается выбить из них эту информацию! А так они не в курсе что с тобой и признаваться не в чем!
- Боже...но что же мне делать? Как я смогу выбраться из всего этого?
- Возможно я скажу тебе и довольно нелепую вещь...но...тебе надо доказать этой самой Руфине что ты не имеешь отношения к смерти её брата!
- Но как? - развела руками девушка.
- У меня нет ни единой зацепки что могло произойти в тот самый вечер, и кто мог так меня подставить? Может она сама же меня и подставила!
- Не думаю, Руфина Аларкон так не мелочится! Уж поверь мне!
- С чего это вы так хорошо знаете эту девушку?
- Я? мо дорогая я работаю в той же сфере что и она и мне приходилось с ней сталкиваться. Сказать правду? я не в восторге от общения с ней! - подмигнула она Валерии.
Даниэль и Росарио
Похороны доньи Лукреции все-таки, наконец-то, состоялись, но присутствовали только близкие уже люди. Церемония была скромной, все поскорее хотели пойти домой. Но никто из них не увидел, что в сторонке стоит одна девушка и смотрит на них. Это была Росарио. Девушка не решалась подойти к этой семье, которую она не знает. И сразу было видно, что все кто присутствовал там, так не скорбил, как делала это Росарио, которая толком не знала донью Лукрецию.
Росарио после кладбища медленно шла по улице и вспоминала о том, как она впервые увидела свою бабушку. На ее глазах выступили слезы, которые она не могла сдержать. Ей было грустно и обидно, что она не смогла больше времени провести с той, о которой всегда мечтала о любящей бабушке. Девушка села на скамейку и закрыла ладошками лицо и заревела.
- От слез глаза могут опухнуть! - внезапно услышала Росарио чей-то голос.
Девушка подняла голову, чтобы посмотреть, кто с ней говорит и увидела Даниэля, который протянул ей свой платок...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)